X



【インド太平洋の安保同盟】QUADとAUKUSから取り残される韓国 [10/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:35:33.40ID:CAP_USER
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2021/10/RTXIT05T-thumb-720xauto-277414.jpg
韓国初の国産戦闘機「FA50」に搭乗する文在寅大統領 Yonhap via REUTERS

<韓国は、英米日豪が主軸となって自由経済諸国が構築するインド太平洋の安全保障ネットワークから取り残されることになる>

2021年10月19日午前10時過ぎ、北朝鮮が今年に入って7回目のミサイルを発射した。米ワシントンで現地時間の同日午前から日米韓3カ国の北朝鮮問題担当高官による協議が予定され、ソウルでは同日午後から日米韓の情報組織代表の会談が予定されていた。

また、19日から23日までソウル近郊の京畿道城南市にあるソウル空港(軍用空港)で「ソウル国際航空宇宙・防衛産業展示会(ソウルADEX2021)」が開催されるなど、北朝鮮を取り巻く行事が重なっており、これらを牽制する狙いがあったと見られている。

韓国軍が配備するステルス戦闘機F35をめぐる問題

文在寅大統領は、10月20日、水原空軍基地から韓国初の国産戦闘機「FA50」に搭乗し、京畿道・天安やソウルの上空を飛行した後、ソウル空港に着陸してADEX2021の開会式に出席した。国産戦闘機の優秀性と安全性を内外にアピールしたが、韓国軍の問題が明らかになっている。

10月13日付の朝鮮日報によると韓国陸軍が1999年から2000年に導入した12機のドイツ製BO105偵察ヘリの標的捕捉探知装置(TADS)が故障して修理もできない状態にあるという。

韓国陸軍が導入したBO105はTADSを使って夜間にも標的を捕捉できる仕様だが、故障のために夜間の偵察は難しく、昼間に肉眼でのみ偵察が可能で、同紙は韓国軍が1200億ウォン(約114億円)の血税を無駄にしたと報道した。

同紙はステルス戦闘機F35Aの問題点も指摘した。韓国防衛事業庁は2015年、米国とF35A戦闘機の25ミリ機関砲弾薬の購入契約を結んだが、米軍が韓国軍の実弾使用を認証していなかったため訓練弾を契約した。2018年に認証されたが、実弾は供給されていないという。

韓国軍は、2019年3月から順次、F35Aを配備してきたが、訓練弾5万5100発が配備されたのは20年5月だった。同紙は実弾どころか訓練弾も使われたことはないと伝えている。

韓国軍は当初、60機のF35Aを配備する計画だった。しかし、日本政府が護衛艦「いずも」と「かが」をF35Bが発着できる軽空母に改修する計画を発表した直後の19年8月、韓国政府が軽空母の開発に着手すると発表し、20年8月、F35Aの20機を垂直離着陸型のF35Bに変更すると発表した。

ロッキード・マーチン社が公表しているF35Aの航続距離は2200キロメートル以上で、韓国内のすべての空軍基地から北朝鮮全域をカバーする。一方、F35Bは航続距離が短く、また、搭載できる兵器も少ないことから有事の際の運用に限界がある。

続く。

Newsweek 2021年10月27日(水)18時58分 佐々木和義
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/quadaukus.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/quadaukus_2.php
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 04:12:09.62ID:rSdRN5KO
世界が韓国から孤立していくニダ…
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:23:00.02ID:ae0fLNiK
最近もグローバルホーク故障がニュースになってたな
ドイツ製潜水艦にF16改修と次から次によくもまあ
兵器の墓場だな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:38:25.68ID:MwZ2QiTF
支那と北の同盟国やん
南鮮は、クアッドの仮想敵
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:41:11.31ID:MwZ2QiTF
日米豪印VS支那・南北朝鮮
立場を弁えろバカチョン
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:45:40.62ID:hoMfR4/y
取り残されるも何も中国側に付いたんじゃないのかよ
意味がわからんよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:47:48.68ID:iphBO6kH
埋伏の毒を送り込むアル
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:59:33.86ID:hoMfR4/y
>>213
韓国側がGSOMIAを破棄すると宣告しても恐らく日本が韓国外しをしたことになるのだろう
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:11:52.51ID:/siBxvjF
韓国のF35Aはすごいよな
弾薬はないし重整備はアメリカかオーストラリアに行かなきゃならんし
誇らしいニダ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:18:34.13ID:e6FZPcO2
アカお断りだからな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:29:46.47ID:g6UlIpHL
朝鮮半島すら統一できない役立たずなんて迷惑なだけ
0223朝比奈軍太夫
垢版 |
2021/10/28(木) 06:36:41.73ID:8WP5BWJ3
>218
>GSOMIAを破棄する

韓国が破棄をやめた、と言っても、破棄したと同じこと。

企業間でもそうだが、秘密協定は「信頼」のうえに成り立つもの。いつ破棄されるか分からないとなれば、秘密情報を提供できない。

もともと、オバマ政権下で盛んに米国が主張した日米韓三角同盟に日本は大迷惑を被った。日本を骨身から恨んでいる国と日本が友好関係を持つ理由はない。2015年の日韓慰安婦合意だって、GSOMIAのために涙を呑んで締結した。
 アメリカは東洋の同盟国を日本にするか韓国にするか、いずれか一方にしなければならないのだ。イマ、DUADは日本が中心なので、韓国を放り出すのは当然のこと。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:37:41.68ID:uHIRhCgo
旧植民地インドですらイギリス連邦の一員として枠組みに入ってる
韓国は台湾や日本と同じ枠組みに入るチャンスはいくらでもあったのにね
間抜けバカ。
他国より抜けがけして自分だけ得をしようとしてババを引く。
0225俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 06:40:56.78ID:i+M/HAPJ
招待されたら検討する方針に転嫁して
誰からも声がかからない先進国て(笑)

世界のバランサーなんだろ
引く手数多じゃないのかよ(笑)(笑)(笑)

な、韓国人て自己評価が異常に甘いんだわ
在コの落書きみてても分かる。典型的なクズだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:45:23.90ID:8WP5BWJ3
〉QUADとAUKUSから取り残される

逆に、入ったら中国からぶっ叩かれるだろう。ブルーチームに入るかレッドチームに入るか、
どっちかしかないのに、コウモリ外交をやった韓国はアウトなわけ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:52:23.93ID:pSa7VPEX
つーか、ホロンどものなかだと「国家の力」ってどんな代物なんだろ?

あれだけ露骨なパワー外交やって台湾をどんどん断交に追い込んでる中国ですら名目的にはとっくに国交のなくなった米台関係を断ち切れていない。
韓国は国交どころか同盟すらあるのにその台湾より冷遇されとる。
ありえんことだが、これがもし日本の力なら凄まじいことになるんだが?

さらにその日本に対して世界がどーたらとかぬかすが、そんな力を韓国が持っとるならそもそもこんな状況にはならんどころか韓国主導で多国間協力体制の構築だって普通にできるだろうさ。

「そんなことできるならこうなってるだろ」
ってのがおおすぎるんだがねえ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:56:04.71ID:YMGG0p2b
韓国の立場は何処の国とも戦わず、勝った国の属国になればいいと考えているだろう。
歴史的に独立した期間の方が短かった国だから、自主独立出来なくともあまり問題ないんだろう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:00:08.71ID:NLeAcaSm
米中コウモリ外交でブルーチームを手玉に取ってるっていう勘違いが笑えるわ  韓国 オマエはもう要らんのだw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:02:29.86ID:5c/YH0Sg
キチガイヒトモドキ同盟
南北チョンww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:03:28.44ID:V/s6Zf3g
中国の夢に乗ったんだからコッチ見ないで
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:32:49.97ID:msKriTHI
>>202
既に安全保障に関する日英共同宣言で英国がインド太平洋の安保に関与する事は宣言してるけどね

韓国が反日しかやってない間に
日本は着々と韓国抜きの世界線を構築していた

自由で開かれたインド太平洋戦略
クワッド
日英共同宣言
TPP
サプライチェーンの再構築

そして新たな世界線には台湾がいる
0239俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 07:38:19.09ID:i+M/HAPJ
・ドイツ製ヘリコプター、何で修理しないの?
・F35Bの整備、戦犯企業(笑)の三菱重工じゃ嫌と
ゴネてオーストラリアまでいく方針らしいが燃料代
どれぐらいかかるかね笑笑笑笑
・ここには書いてないようだがTPPからも相手に
されていない(笑)

何なの韓国て( ・∀・)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:39:27.78ID:rOQWSLvN
>>239
人外種の国
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:52:23.66ID:ooH3hpRW
結構アメリカがクァッドブラスに入れって誘ってた時期があったんだけどな。
最近はお首にも出さなくなった。
完全に見限ったんだろう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:54:13.46ID:ooH3hpRW
>>239
暗視装置はメーカーが倒産した。
もはやただの汎用ヘリである。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:04:15.90ID:NNQ7HnOU
>>8
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの日本国内に多数居住す
る韓国同胞達も、軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロと工作爆破するテロ集団になり、韓国軍の
日本上陸は非常に楽になるだろう。」と在日が言うとった。
自衛隊は在日テロ集団を殲滅して下さいね。>>13
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:17:32.61ID:Tua7bgl8
裏切り者で中に入れると情報が洩れるから何処にも参加できんやろ
孤高の存在で上朝鮮とギスギスやってるのが似合いじゃん
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:48:21.31ID:pY0BMN8O
オーカスに韓国が入れると思う方が異常w
お前らの価値ってなんだよ!米英豪と同等かそれ以上の力あるんか?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:48:21.45ID:pY0BMN8O
オーカスに韓国が入れると思う方が異常w
お前らの価値ってなんだよ!米英豪と同等かそれ以上の力あるんか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:52:27.46ID:R0BMzYq+
風見鳥がコウモリ傘をさしてか・・・・・
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:53:18.77ID:WYcECa0J
>>8
韓国潰すのが日本の国益なンだが
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:56:04.91ID:4laiox1E
大韓はWW2以来英米豪の同盟国だから
戦犯国日本みたいにいまさら慌てる必要も無いからね

大韓民国は自由と民主主義の国としてWW2の太平洋戦線で英米豪軍と共に日帝のファシズム軍隊を打ち破った連合国軍の一員だからね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:03:45.63ID:msKriTHI
>>8
安倍首相が打ち出した価値観外交の先にあるのが
インド太平洋戦略でありクワッド

日本は韓国とは価値観を共有しないから
韓国はインド太平洋構想には入っていない

逆に日本は韓国をレッドチームと認識している

2001年外交青書
【 「自由で開かれたインド太平洋(FOIP)2」の推進】
日本は、
「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向
けた取組を、考え方を共有する国々と連携しつ
つ戦略的に推進してきている。この構想は今や、
米国、オーストラリア、インド、ASEAN、欧州
の主要国とも共有され、国際社会において幅広
い支持を得つつあり、様々な協議や協力が進ん
でいる。

【 中国・韓国・ロシアといった近隣諸国外交】
〈韓国〉
旧朝鮮半島出身労働者問題や慰安婦問題などに
より、日本側にとって受け入れられない状況が
続いている。日本政府として、両国間の問題に
関する日本の一貫した立場に基づき、国際法違
反の状態の是正を含め、今後とも韓国側に適切
な対応を強く求めていく。


自民党の選挙公約

台湾重視
「台湾は普遍的価値を共有するパートナー」
「台湾の環太平洋経済連携協定(TPP)加盟申請を歓迎し、
世界保健機関(WHO)総会へのオブザーバー参加を応援する」

日本と普遍的価値を共有するパートナー国
自由、民主主義、人権、法の支配などの普遍的価値を守り抜き、
国際秩序の安定・強化に貢献するため、
「自由で開かれたインド太平洋」の推進に向けて、
「日米同盟を基軸に、オーストラリア、インド、東南アジア諸国連合(ASEAN)、
欧州、台湾など普遍的価値を共有するパートナーとの連携を強化する」

嘘と捏造の反日国
「周辺国の軍事力増強や一方的な現状変更の試み、国際法違反の状態や
歴史認識などを巡るいわれなき非難など、わが国の主権や名誉、
国民の生命・安全・財産に関わる課題に冷静かつ毅然と対応する」
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:05:10.61ID:msKriTHI
>>253
2021年外交青書の誤り
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:11:01.09ID:utHDztu2
日米韓軍事同盟に発展させない。こいつら三不一限のこと忘れてる
中国はクアッドを軍事同盟と表明している。韓国がクアッドに参加すると
クアッド内で中国の言う日米韓軍事同盟が成立する
そもそもTHAADで中国の制裁に耐えられず三不一限受け入れたのに
ほんと鶏頭。あれほど苦しんだことすっかり忘れてやがる
また中国制裁再開するけどいいのか
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:17:11.06ID:pY0BMN8O
招待しても中国の機嫌が悪くなる事はダメニダって立場でしょ?
意味あんのか?
クアッドはお前ら韓国人人の自尊心を満たす機関じゃねぇんだよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:36:27.56ID:bBjkVsQ2
チョンメディアによると日本と英国の接近に危機感持ってるらしいよw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:50:45.82ID:PDo0r7W+
>>184
誘われた時に「中国への配慮」「対外協調よりも国益優先」でお断りしたのは韓国側だよ?
その後を見越して誘いを判断する先見が韓国になかっただけなのに
毎回毎回バカの一つ覚えで日本ガー日本ガー
自分の責任を自分で負おうとせずもらうだけもらおうとする国なんて
世界の誰もいちいち面倒見てはくれないんだよ
せめてギブ&テイクを理解して一昨日来やがれw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:51:52.36ID:brsnhOSu
自分はコウモリになるぜ!と主張してる奴が信頼されるわけないだろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:52:20.81ID:wZt/QEag
AUstralia
Koria
US
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:52:57.64ID:aq9D58pq
取り残されたんじゃなくシナ畜の躾通りにバスに乗らなかっただけだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:54:39.35ID:gpSqDsvQ
TPPにも入れないからw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:54:49.24ID:wZt/QEag
安倍日本は世界を裏支配する英国のブレグジットを支えて太平洋側に英国が活動できるTPPなど整備したんだからめちゃめちゃ仲良し
台湾防衛を含む英米世界戦略の変更は安倍日本への対等なお返しでもある
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:54.84ID:4laiox1E
俺たち日本人は枢軸戦犯国民だって忘れてるよね

大韓民国は英米豪と共に連合国として世界大戦に戦勝した絆の同盟が有るのを忘れてるよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:47.73ID:wZt/QEag
安倍―菅政権を攻撃したネット保守動画の正体は何なのか、アホでもわかるはずなんだが
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:29.00ID:xH9U4ZDU
経済的にはCPTPPに英台も加わりそうな状況だしなぁ
中韓もちょっかいかけてるけど、半導体で韓外しが露骨になってるし、台豪も対中で接近したし、枠組みの変遷が激しいね
そんな中でガタつく中国とコウモリ韓国が浮いてるのが印象的
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:14:11.12ID:msKriTHI
欧州議会議員団、来週にも台湾訪問へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM275SA0X21C21A0000000/

世界がやっと日本に追いついて来た
岸防衛大臣が欧州議会で演説してきた成果が出た

欧州議会「安全保障・防衛小委員会」岸防衛大臣スピーチ
https://www.mod.go.jp/j/approach/exchange/area/2021/20210617_eu-j.html
台湾は我が国にとって、自由、民主主義、基本的人権、法の支配
といった基本的価値を共有し、緊密な経済関係と人的往来を有する
極めて重要なパートナーであり友人
台湾をめぐる情勢の安定は、我が国の安全保障にとってはもとより、
国際社会の安定にとっても重要です。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:45.37ID:PDo0r7W+
>>267
それ連合国側の人間が聞いたら鼻で笑うか、悪くすると本気で殴りかかってくるぞ?
ネタや冗談、悪意があるにしても煽りと受け取ってくれればいいけど
侮辱と扱われても韓国側は文句言えないからな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:15.34ID:msKriTHI
>>267
連合国なのに何で国連の初期加盟国じゃないんだ
お前ら国連に加盟したのは国連成立後46年経った1991年だぞ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:21:15.39ID:bBjkVsQ2
>>272
いつものシナの報道官泣いてたw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:21:40.98ID:0Mt01USd
>>267
涙拭けよ
そして現実を見ろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:23:19.57ID:Lad6fs+f
>>1
取り残されるじゃねーだろ

自由で開かれたインド太平洋構想に参加しろと何度もアメリカから言われてたのに、中国が怖くて怖くて小便ちびっちゃうもんだからと
参加するかどうかの答えをはぐらかし続けてたら、「もういいや、お前イラネ」って言われただけだろw

ただの自業自得
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:21.02ID:AJcuZ6ia
ID:4laiox1E
嘘を吐くだけのステロタイプな朝鮮人
NG
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:25:00.81ID:AJcuZ6ia
ありとあらゆる集まりで爪弾きにされる被差別強国韓国
蚊帳の中には韓国だけ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:29:24.96ID:brsnhOSu
>>275
僭称国だからな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:30:47.78ID:Kwf1PXZW
K取り残され大いに結構
日本が何かやると意味も分からず無条件に追従したがるメンタリティの方が断然気持ち悪いんだが
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:35:16.12ID:brsnhOSu
>>283
追従とはちょっと違うぞ
韓国は日本が何かを為すと自分は何もしていないくせに
「その日本の立ち位置は本来韓国がいるべき立場なのに日本が奪った」
と考え、日本の座を奪い取るのが正義と思ってるので
追従じゃなくて無条件で簒奪したがるのご正しい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:46:17.88ID:8wrznY3g
ドウニモあほやーちょんは 
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:46:18.82ID:8wrznY3g
ドウニモあほやーちょんは 
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:46:19.41ID:8wrznY3g
ドウニモあほやーちょんは 
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:46:54.91ID:gQNEGLX9
なんだかんだ制裁受けないまま中国側に入ってるんだから韓国はうまくやってるんじゃね?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:49:14.70ID:dwy5zepQ
古代からずっと緩衝地帯なんだからこんなもんだろう
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:49:53.24ID:msKriTHI
村八分は制裁だぞ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:52:41.65ID:dwy5zepQ
なんで普通の国のように考えて語っているのか分からない
緩衝地帯には緩衝地帯の生き方があって
古代から中華秩序を抜けちゃってる我が国とは生き方が違うのが当たり前田のクラッカー
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:53:41.47ID:iRiQb9cA
>>288
それがずっと続くならいいが
来年からは在韓国連軍が縮小させられる
対北朝鮮の地域同盟的な位置ではなく文字通り様々な任務をやることになる

そんな軍を中国がほおって置くわけも無く
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:57:44.23ID:dwy5zepQ
緩衝地帯は周辺国から干渉されてナンボだからしつこく干渉されるように仕込んでくる
ここはひとつ生暖かく放置する方向で見物してればおkですよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:58:23.31ID:xH9U4ZDU
中国にビビってるのも北に色目使ってるのも反日も只の迷走に過ぎないんだよなぁ
米基地を持ちながら何をビビる事があるのやら
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:02:20.60ID:OQWxssa3
クワッドやaukus なんかに入ったら、中国様に半殺しにされるだろうに。
そんな事も気づかないのか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:05.10ID:dwy5zepQ
バランス外交論を勘違いしてる人が多いけど
バランス外交論とは
世界でもっとも優秀な我が民族が超大国の間に立ち調整する世界のリーダー国になり世界を牛耳るべきである
という民族主義的選民思想なので
早い話、世界の宗主国になるべきニダという万年属国で生きてきた国の逆転した妄想がカルト化したもの
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:24.57ID:msKriTHI
韓国はアメリカと同盟を結んでる意味を全く理解していない
仲介者になんかなれないんだ
既にアメリカを選択しているんだから

だからアメリカは韓国を信頼していない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:54.90ID:dwy5zepQ
そりゃ、米国はなじぇ世界のリーダー国であるウリたちの指示に従えないニカ?と考えているからで
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:16:16.63ID:QVG9JSer
私は立憲民主党支持者だけど欧米の領土野心に乗っかり再びアジアから急速に孤立しつつある日本のほうがヤバいと思う
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:18:48.28ID:TfqBs9zA
二股外交や二股交際は、両方から信頼されず、結果的にすべてを失うことになる。
これは歴史が証明するところである。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:19:48.89ID:pSZhppV9
いいかい?馬鹿チョンは信用も信頼もなく、規律を乱すからから切り捨てられるんだ
故事にもあるだろう?


 泣 い た 馬 鹿 チ ョ ン を K I L L 


という話がさ
まあ馬鹿チョンには元ネタも理解できないだろうけど
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:22:12.33ID:dwy5zepQ
>>299
おっしゃるとおりで
そこは大東亜共栄圏の建設を夢見ている反米で大亜細亜主義の「右翼」政党だからですが
一方で脱亜入欧という考え方もあるので
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:23:41.54ID:39gZtW/B
韓国はそろそろポンコツ国産を使うのをやめて中国製の小銃にやらに切り替えていかないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況