X



【立憲民主党】国籍が違うことで選挙権を持たない人のために選挙へ行ってください ★5 [10/26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:10.31ID:CAP_USER
選挙に行ったことがないあなたへ

いまの暮らしに少しでも不満や違和感があるなら、選挙に行ってください。あなたの暮らしのために、まだ選挙権を持たない子どもたちのために、国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。衆議院選挙は10月31日。投票に行ってください

http://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1452800029446455296

★1がたった時刻 2021/10/27 14:36
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635331494/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:24.52ID:PhhtiV29
国籍にこだわるメリットはないぞ

↓バーカww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:44.61ID:uGLPi9Cm
余所でやってください。
0005ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:15.57ID:B8ad2j7L
いつもの東亜になってきた(*´ω`*)
0006ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:27.85ID:B8ad2j7L
>>4
(´;ω;`)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:54.94ID:pxeokD0u
>>2
国籍以前に自分や身内のために投票するんだよ
外国人が入る余地はないから
0010銀行員
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:55.72ID:ZgNMQyNz
前スレのネトウヨしばきはすごかったな
0015ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:14.77ID:B8ad2j7L
>>10
(っ・д・)≡⊃)3゚)∵
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:50.60ID:NM1hwjIU
>>2
そういうことは孫正義みたいに密航カミングアウトして
強制連行が―などと言い訳せず身一つで食えるようになってから言え
ウスノロ乞食W
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:03.37ID:rgjK7mxW
スレ全部読んだけど、
在日に選挙権を与えて、俺らネトウヨと勝負しろという意見が多くてワロタw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:10.95ID:X4gpf4qZ
外人の票ってなにすんの?地球代表でも決めんの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:44.07ID:NM1hwjIU
>>23

自販機の下を覗きにか?

HAHAHAw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:53.27ID:pxeokD0u
どこの世界に他人や外国人のために票を入れる奴がいるんだよ
いるとしたらスパイか売国奴だけだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:43:53.87ID:UkdIQmf6
>>23
在日米軍や農業研修生はもっと早いな
0041銀行員
垢版 |
2021/10/27(水) 21:43:58.24ID:ZgNMQyNz
この国で生活しこの国に骨をうめるのに選挙権もなく

海外でテロリストに拉致されても自衛隊は出動せず

町を歩けばヘイトネトウヨが在日出て行けと歩き回り暴力を振るう


これが国か??
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:45:00.61ID:UkdIQmf6
>>41
お前ら罪人だしな
あぁ、女子中学生に負けたお前じゃしゃーないかw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:45:08.76ID:pxeokD0u
麻生副総理の温暖化なんて比じゃないレベルの失言なんだがマスゴミはスルーなんだろうな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:45:34.47ID:lfdViHVa
売国奴の集団 立憲民主党
0052銀行員
垢版 |
2021/10/27(水) 21:45:49.87ID:ZgNMQyNz
>>47
無理やり住まされたんだよお前らの先祖にな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:45:59.70ID:UkdIQmf6
>>44
派遣されても外人
米軍や自衛隊が他国に派遣されても選挙はできない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:19.20ID:70bnDay/
立民のこのキチガイ発言といい、共産の多様性の統一wといい
立憲共産党は真面目に非合法化したほうがいいだろ。

外患誘致レベルで、まさに民主主義の敵だわ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:21.88ID:rgjK7mxW
>>35
キュウリ夫人、お久しぶりっす!
夫人も参政権、欲しいっすよね!ここにいるクズどもに、立憲に入れるように
一緒にはたらきかけましょうや!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:23.03ID:UkdIQmf6
>>52
今は縛りはないんだからはよかえれ
0062たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:26.87ID:I9gnn2WY
>>14
( -`ω-)?
お互い滲みだすものまでは隠せねぇよな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:47:08.15ID:nxc9WCx0
多文化共生、多様性、ジェンダーフリー
日本は古代よりこれらを実現してきました
考えてご覧なさい、弥生人(コリアン)が日本にやって来てくれなかったら
日本が今頃どうなっていたか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:47:12.94ID:UkdIQmf6
>>63
帰化しない限り無理です
0072銀行員
垢版 |
2021/10/27(水) 21:47:33.21ID:ZgNMQyNz
ここまで反論なし
0074アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/27(水) 21:47:49.21ID:OXQ0KjEt
>>27
(=゚ω゚)ノ 関西系しまむー…マイドームおおさかでワクチン打ったのかなぁ
そろそろ寒い季節。公園水浴びもきついす
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:06.77ID:nxc9WCx0
日本国は日本人だけの国ではないのです
天皇や上皇も同じような趣旨の話をしていましたよね
0077たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:07.80ID:I9gnn2WY
>>63
>日本社会はこれから外国人の活躍無しに回せなくなる
事と
>国籍で参政権を制限する時代じゃない
は=で結びつく言葉ではないよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:15.36ID:UkdIQmf6
>>72
女子中学生に負けた事実がそんなに辛いの?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:23.02ID:lfdViHVa
>>41
卑劣で汚い朝鮮人は日本から出て行って下さい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:43.74ID:ezqRcQpU
>>44
でも選挙権はないだろ。

自民に入れよっとw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:04.50ID:X4gpf4qZ
「民主党」ってやめたらいいのにね
立民と国民がいるせいで比例代表で「民主党」って書かれたら貴重なにわか票も強制的に案分じゃん
0088たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:12.43ID:I9gnn2WY
>>76
鳩山が言ったのは知ってる。

天皇や上皇が言ったって言う似たような言葉とやらを示してくれ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:20.29ID:xE0FCc/b
>>1
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:25.57ID:pxeokD0u
普通の国ならこんな発言したら数年は特集組まれるレベルだと思うんだけど
日本のマスゴミは総スルーなんだろうな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:30.37ID:uHzMB8uO
明日のプライムニュースには立憲の江田が出るみたいだから、番組あてにこの件、質問メールいれるわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:36.33ID:hn8CKnSX
選挙に行く前に確認したいあれこれ
1:企業に民主主義はあるか?
2:企業は低賃金固定で貴方を働かせなかったか?
3:企業はサビ残という動員労働を強いなかったか?

あなたの指導層、共産圏的計画経営をしてますよ?
共和主義は右も左も
0097たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:55.15ID:I9gnn2WY
>>86
悔しいけれどお前に夢中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況