X



【韓国紙】「日本が韓国のTPP加盟を断れば自滅」「議長国変更と中国申請タイミングを狙った」★3 [10/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/28(木) 17:26:05.90ID:CAP_USER
韓国紙が、日本が主導するCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)について、日本と諸懸案があるがこれを推進すべきであると主張している。一方で日本は韓国の加盟を反対するのではないかという危惧も出ている。

ソウル経済新聞は28日、ヒョン・ジョンテ靜石仁荷學園理事長の寄稿文『それでもやらなければならないCPTPP加盟』を掲載し、貿易立国である韓国にとってCPTPP加盟は必須であると見方を示した。

ヒョン理事長は、「故・盧武鉉前大統領が在任時、韓米自由貿易協定(FTA)を締結して人々を驚かせた」とし、支持者の強力な反対や批判にも屈せず、「国内政治的に最も敏感な米国とのFTAを実現することで、以後、欧州連合(EU)や中国など主要貿易国との協定締結の道を開き、韓国が世界7位の貿易大国に成長する足場を作った」と評価した。

文在寅政権がCPTPP加盟を検討していることについては、「来年初めに議長国の地位が日本からシンガポールに変わるので、今、申請した」とし、本来であれば「協定主導国である日本が議長を務める初期に申請しなければならない」と述べ、推測であると断りつつ「国内の抵抗を恐れて政府が躊躇し、中国が加入申請したのを機会にしたのではないかと思う」と説明した。とはいえ、それによってCPTPPにとっては「中国・台湾と韓国の加入問題が絡み合い、問題が複雑になった」と分析した。

ヒョン理事長は「とはいえ、CPTPP加入は申請しなければならず、必ず成し遂げる必要がある」とし、「韓国は長い経済関係を持つ日本とまだFTAを締結していない」ことなどを理由に挙げた。その上で、CPTPP加盟国の多くと韓国はすでにFTAを結んでいるが、CPTPP加盟によって貿易上のより多くの「恩恵を受けることができる」と説いている。何より、「潜在的なCPTPPメンバーである「米国加入時は世界経済の30%を超える大きな市場になる。韓国が決して抜けてはならない理由だ」と強調した。

その上で、政府が直ちにCPTPP加盟手続きを推進し、「日本とのこんがらがった関係もCPTPPをきっかけにすぐに立て直さなければならない」と指摘。ヒョン理事長は「日本は韓米日安保同盟の一員であり、世界第3の経済大国である隣国だ」とし、「強制徴用、日本の輸出規制などの問題も共に解き、未来志向的に進まなければならない」と説いている。

一方で、韓国の通信社ニュース1は26日、『韓国CPTPP加盟、日本は条件なしに協力するだろうか…専門家は《反対可能性》』というタイトル記事を掲載し、日本の反対を危惧しつつ、結局はそうできないだろうという見方を示している。

ニュース1は同記事CPTPP加盟の重要性説きつつ、「ただし、我々が加入を申し込んだとしても、結局は日本の意重が最も重要だ」との見方を伝えた。

同紙は、「(CPTPP)が満場一致制であるだけに、悪化一路を辿っている韓日関係を勘案するとき、日本が政治的判断をより優先視するのではないかという懸念の声が起きるのだ」と指摘した。

一方で、「日本がいくら韓日関係を考慮しても、韓国の加入を政務的判断では拒否できないだろう」とし、

ニュース1によると、チョ・ジング慶南大極東問題研究所教授は「韓国がこれまでCPTPPが追求する精神と条件に合致することをしているのに、日本が拒否すればCPTPPにおける自国の役割を縮小させる《自滅手》になる可能性がある」とし、「こうした状況を日本も分かっているはず」と述べている。

コリア・エコノミクス 2021年10月28日
https://korea-economics.jp/posts/21102802/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635400035/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:06.60ID:OblPhFJe
自滅だというなら本当にそうなるか見てみようじゃないか(^ω^)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:09.99ID:6Gmlc2HB
ケンモー民レス遅っ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:16.02ID:0dad1II9
今日も用日ご苦労さん。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:30.51ID:fZIFmICV
>>87
日本を越えたなら尚更豊かだし
TPPになんか加盟しなくてもいいな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:33.15ID:o70W/VpL
ワロタ
南鮮不参加の方が一体化がスムーズになるだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:40.88ID:IWrIm9Yf
>>62
例の慰安婦像だの徴用工だのは結局のところ別件なので
通商協定には商売のことだけちゃんとできれば入れると思うよ
できれば、の話だけど そして入ったら入ったであの国の場合即死するけどw
0111大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:50.11ID:MNUuMpFM
韓国入っちゃうかもよー
ヤバいよー
ネトウヨ焦っちゃった?

みたいなレスは
完全な的外れで
韓国政府のくだらない嘘やバレバレの言い訳に騙されるのは
同レベルの阿呆だけなんだなあと改めて実感するだけの話です。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:53.35ID:/r+CPX8H
断末魔の叫びなのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:40:09.96ID:Nu8XNyyF
ネットで何言ったところでもはやどうにもならないよ
コリアンの優秀さはもはや世界の常識になってる
だいたい、TPPとしても大韓の参加には大きな意味があるんだから
いまさら拒否する理由なんて無いでしょ
すぐにでも受け入れを表明してこそ発展に繋がるという物
きのうの敵は今日の友って言葉もあるだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:40:27.26ID:1p3WGOoh
かくも吐き気がするのは約束を守るのが当たり前だと我々が思ってるからなんだろうな
コリアンは力さえあれば約束を破っていいと思ってる
現実はコリアン寄りだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:40:30.03ID:c4JRrDsd
また最低賃金とかバカ言うのかwww
最低賃金のせいで雇用が潰れていってるのにな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:40:41.40ID:rOQWSLvN
>>114





0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:41:26.71ID:vljXGXcY
すぐに断って、楽にしてやれw
0122春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/28(木) 17:41:29.79ID:joUX9xiK
ところで朝鮮人って世界で評価されてんのか?
ChineseとかJapaneseって聞くけどチョンってあんまり聞かないよな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:41:34.66ID:/r+CPX8H
>>120
今日はMリーグ観るもんね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:41:37.63ID:6Gmlc2HB
>>119
自分たちの価値が高いと勘違いしてるんだろうな
ただのゴミなのに
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:42:08.59ID:I89HKxVR
>>77
AIIBと一帯一路どうなった?w
TPPはオワコン、AIIBに乗り遅れるなって言ってただろw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:42:41.85ID:9Yh8WwuM
協定を自国の為に破る国があると
協定を守っているすべての国が不利益を被るんだよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:42:52.12ID:c4JRrDsd
>>114
ぬけた事言ってんじゃねえよ
これだから馬鹿は
大口叩いても現実はかわらんし
好かれるわけもなく
きらわれてくだけだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:07.51ID:hu5qTWCG
万が一日本が0k出しても他国がNOだろうな。ま.日本もNOだが。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:12.63ID:P4Q85z1X
バカトシヲ、レス貰えて良かったじゃん
凄くバカにされてるけどww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:40.09ID:jO/ieHNh
約束を守らない国はねェェ〜
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:44:04.94ID:TIwoug6q
>>1
このクズ民族の敵国を滅ぼせ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:44:43.40ID:D1xLEAdb
関わったら負けたから拒否で
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:17.69ID:rOQWSLvN
>>136
あるよ?
ちなみに、オーストラリアからもカナダだからも拒否られてんぞ?
お前ら
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:22.92ID:6Gmlc2HB
>>143
質問に答えてないくせに論破だと?
無能か
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:33.38ID:pbaE8jpd
芸能や文化などのエンターテイメントの分野では
ここ数年で日本は韓国に人気や売り上げで大きく後れを取ってしまった
優秀な韓国人から日本人は謙虚に学ばせてもらおう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:38.79ID:s5Zfin4U
>>136
あるよ
現加盟国やからな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:41.13ID:aN2qod8q
>>135
面倒くさいから放っておくだけでもいいよ
もちろん因縁つけてきたら個別に対応する必要はあるけど
もう日本は南鮮の後ろ盾にはなってやらないだけでもいい
日本人はあっちの行動を変えたいのではなく縁を切りたい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:59.73ID:Luz8fi/m
>>151
無能に決まってるだろw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:23.73ID:rOQWSLvN
>>153
TPP入らなくても大丈夫だな?
そういうことで
サイナラ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:23.93ID:yctsk+AW
日本だけ相手ならいつものゴリ押し通るかもしれんが経済に関しては他国はそう簡単に一国のワガママ許すことはありませんぜ
ましてや大した経済規模でもない三流国家の韓国にそれだけの力は有りませんよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:26.12ID:VkLWx43r
 韓国は近い将来 アジアのスイスとなる事を目指しています。

 加盟国で韓国を拒否するとしたら日本だけでしょうが、
反対は出来ないでしょう。

 ただ日本としては福島産の問題だけはあげると思うが。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:27.92ID:1sDFfUJd
いやお前らちょっと前まで韓国は他の協定に入ってるからTPPなんかいらないニダ言うてたがな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:28.94ID:r70JURJl
>>153
いや、それら全部パクリなんで。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:32.62ID:CLTmgxKe
御託の筋が北朝鮮と同じw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:54.17ID:P4Q85z1X
大企業ねえ?
17時前から書き込み出来るんだな、大企業ってww



【韓国紙】「日本が韓国のTPP加盟を断れば自滅」「議長国変更と中国申請タイミングを狙った」★2 [10/28] [新種のホケモン★]
829 :ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説[憂国の論破卿]:2021/10/28(木) 16:47:20.33 ID:cz3sFkYC
japは政治で嫌がらせをする野蛮な国だと思われるだけだよ。
やれやれ、僕は論破した。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:08.69ID:Luz8fi/m
入ったら地獄見るけどな韓国はwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:13.74ID:DroVTytS
条約も守れないのに加盟できると思ってんが不思議 (´・ω・`)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:14.13ID:xGRuTo01
国際ルールを守ってから言ってくれwwww
和牛もシャインマスカットもあまおうも盗人たけだけしいとはこの事なw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:22.88ID:pRI79WEq
>>1
応、TPPへの宣戦布告やな。流石はテロリスチョン!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:26.11ID:c4JRrDsd
>>162
おまエラバカだから、スイスがどういう国か知らんのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:29.31ID:wG/o3zyd
>>1
スレタイ見ただけでTPPの仕組みをまるで理解してない馬鹿記事と放置してたが
まさかの★3か
まあアホが暴れるスレは伸びるからかw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:31.38ID:Luz8fi/m
>>171
通る
馬鹿なのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:57.59ID:r70JURJl
>>171
全会一致のルール
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:48:04.96ID:aN2qod8q
>>171
拒否権ってわかってる?
それに他の国も南鮮の加入にそれほど熱心な国なんてないよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:48:16.43ID:s5Zfin4U
>>162
せめてヲンをハードカレンシーにしてから言えw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:48:18.25ID:rOQWSLvN
>>171
だけじゃないって、お前俺のレス読んでないだろ
ちなみに、メキシコからもNOくらってるからな?
あと、NZに申請書持っていけるか?
セクハラ謝罪しなかったくせに
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:48:20.45ID:ZOVRmnJo
>>171
通るが
初期メンバーなんだから
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:48:40.46ID:tI5K/4KE
>>171
一国でも反対したら加入できないんだよw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:48:57.60ID:6Gmlc2HB
>>171
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:49:18.61ID:gz+etWNC
日本は自滅の道を行くのか・・・
韓国と共に繁栄の道を行くのか・・・
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:49:33.55ID:aN2qod8q
>>183
縁を切ることをなにより優先して進めていくこと
往来を縮小すること
日本企業の現地進出は言わなくとも減っている
日本政府が邦人に避難勧告をだせばいい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:49:44.78ID:KmZOYOQI
>>171
誰がこの話まとめたと思ってんだよ
身の程を弁えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況