X



【文大統領】バイデン氏にローマ教皇への訪朝提案を説明 [10/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/30(土) 20:40:08.90ID:CAP_USER
【ローマ聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は30日(現地時間)、イタリア・ローマで開幕した主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の会場でバイデン米大統領と会い、29日のローマ教皇フランシスコとの会談で北朝鮮訪問を提案したことを伝えた。韓国青瓦台(大統領府)の朴ギョン美(パク・ギョンミ)報道官が発表した。

 両大統領はそれぞれ29日にバチカンで教皇と会談した。

 文大統領はバイデン氏に、訪朝の提案に対して教皇が「招待状が来れば喜んで行く」と応じたと伝えた。バイデン氏は「嬉しいニュースだ」として、「(朝鮮半島問題の解決へ)進展している」と話したという。

2021/10/30 20:21配信
Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://s.wowkorea.jp/news/read/320916/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:42:00.16ID:c/4uuZN4
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:42:53.49ID:+CZqWAkJ
バイデン 「だから何?」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:44:17.97ID:Y0jNAWZJ
>>1
何のために説明が必要なの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:44:36.05ID:YoMuSjr9
ならバイデンは痴呆
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:45:38.49ID:/0T/sVc+
まだ終戦宣言を諦めてねーのか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:46:05.43ID:z4bxzSwO
言ってない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:46:14.86ID:XEBc/EB9
なかなか肝が据わってんな教皇さま
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:46:29.63ID:joOqws6r
> 文大統領はバイデン氏に、訪朝の提案に対して教皇が「招待状が来れば喜んで行く」と応じたと伝えた。

これって北朝鮮から招待状が来ないと分かってて言ってるのに、なぜかこの言葉を真に受けて喜んでるバカチョン大統領文在寅
こんな話をさも自分の手柄のように話されても、バイデンは困るだろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:47:32.96ID:XTKexaTc
常に韓国からしか報道がない不思議w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:06.12ID:cfrCZInN
くだらない遣り取りホント好きだなこの馬鹿
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:10.67ID:WlN9IwgX
日本の場合

2 また、安倍総理より、来年は長崎において信仰を守り続けた潜伏信徒が発見されてから150年、支倉常長率いる慶長遣欧使節がパウロ5世に謁見してから400年であり、こうした節目に是非日本を訪問して頂きたい旨述べたのに対し、法王フランシスコは是非また訪日したい旨述べました
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:49:48.83ID:l8rD5bWy
>>1
バイデンからも進めて欲しい思惑だろうけど法王が言ってるのか金さんが誘ってきたら考えるって話だから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:27.24ID:DXVSrcRM
宗教と共産主義は犬猿の仲だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:58.66ID:JPq4rWed
もうワクチンはおねだりしないの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:36.75ID:MyG1Khk3
バイデンの内心の怒りが見える

中国と対峙してる時に舐めてんのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:48.96ID:PiNvE2Gm
キリスト教徒はいないことになってるでしょ
中国みたく地下教会はお目こぼしで息づいてるだろうけど
公式に教会も招来する主体もいないのに禁教のヘッドに誰が招待状をだすんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:58:16.49ID:joOqws6r
そもそも宗教禁止で信者ゼロの共産主義国が法王を招待するわけない
なぜかそのことに気付かないまま暴走するキチガイ韓国人文在寅
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:00:18.33ID:V1VJCtTd
教皇「そもそも、相手ありきの話なのに、それ、お前が提案することじゃなくね?」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:08:03.85ID:Jm3fPZH6
頭おかしい

政教分離の原則さえ理解できない
馬鹿大統領じゃん

要するに、カトリックの権威を利用すると
共に、カトリック教徒としての地位を得たい

最低の無教養だな
人類は、宗教抑圧の経験から
政教分離の原則を導きだしたのに

中世土人じゃないか
馬鹿も休み休み言え
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:08:52.77ID:V1VJCtTd
>>33
それ、バチカン市国全否定だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:10:18.29ID:EK1iCrr0
北朝鮮も南ほどバカではないので
大した益も引き出せずで気を遣わなきゃならんこんなゲストいらんのよね
要するに吹けあがるのはムンムンぐらいしかおらん あほちゃう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:14:10.21ID:Jm3fPZH6
>>34

バチカンは、宗教国家だろ
その代わり、制限も多いし領土も狭い
国防は、イタリアとスイスからの保障

政教分離の原則がなければ
カトリックの権威によりバチカンは
他国への内政干渉をやりたい放題になる。

その辺は、理解してるのか?
これは、他国支配である。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:14:24.21ID:vwwviYlg
バイデンどう見ても別人だろ、アホか
目が可愛くなっとるやろがい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:17:27.45ID:Jm3fPZH6
ちなみに

バイデンも文もカトリック教徒である
これを知っていなければ
中身のない話となる

文は、教皇を利用して
バイデンを懐柔しようとする禁じ手を使った
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:26:38.22ID:9SRArZD2
>>43
アメリカを騙せないから教皇を訪朝させるとは

魂胆が解ってるから西側の誰も相手してないけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:30:58.22ID:8yyNDnNn
バイデン「俺は乞食が大嫌いだYO!」
.
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:31:56.64ID:8yyNDnNn
バイデン「ムン、教皇はこんなこと言ってるZO?」
.
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:34:02.31ID:gHtjprCJ
ローマ教皇「言ってない…」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:33.74ID:ouKmUthS
文ってマジでバカだろ?
北からしたら唯一神の金豚がお願いします来てくださいって態度を取らないといけないんだけど
そんなこと許容するとおもうか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:31.16ID:xSIZ3ifY
バイデンは言ってないのに
ホワイトハウスはウソだって断言しろって
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:32.29ID:xSIZ3ifY
>>50
呼ばれたら行くって言うのは以前から言ってる
だれも呼んでないだけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:42:48.50ID:DLi+CMLw
バイデン大統領が教皇と対面したのも今朝のアメリカのトップニュースだったが、政治利用を避けるために、妊娠中絶法に対する話はしていない(ことになっている)。

教皇の扱いというのはデリケートなものなので、バイデンとしては文在寅が何を言ってきても、公には肯定も否定もしない。

ただ、教皇を利用して南北や米朝の対話のきっかけにしたいのは見え見えなので、この後も無視され続けるのは確実。

唯一、北朝鮮がどう出るかは読めない。
あそこは原則ではなく、謀略で判断するので。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:44:00.78ID:jUDEiOeM
なんで韓国大統領のこいつが他国の北朝鮮の事について出しゃばっているんだ
ローマ教皇に訪朝してもらいたかったらカリアゲが依頼をするべきだろう?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:45:22.53ID:a1EmqxQd
う〜んどうも嘘くさい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:46:09.12ID:Jm3fPZH6
>>45
文大統領はバイデン氏に、訪朝の提案に対して教皇が「招待状が来れば喜んで行く」と応じたと伝えた。バイデン氏は「嬉しいニュースだ」として、「(朝鮮半島問題の解決へ)進展している」と話したという。

もうすでに、公にアナウンスして
プロパガンダしてるがな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:47:44.34ID:xSIZ3ifY
>>43
カソリック信者なら怒りが増すばかりだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:50:14.42ID:YPJe8E/K
北は招待状出しちゃうかも
核問題・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:51:35.37ID:91utqMRW
昔、何かの本で「平壌は東洋のエルサレム」と読んだ記憶がある

いま考えると、そうやって朝鮮半島の全てに騙されてたんだろうな、と
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:56:19.13ID:xSIZ3ifY
>>59
文在寅政権は外交上の話を捏造するじゃん
今までの中で最悪だと思うけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:57:06.17ID:SgL7eud1
>>49
あれー??
襟にあるのは旭日旗の縮小なの??
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:01:54.85ID:3nyJ1SrL
嬉しいニュースだ(棒)
or
嬉しいニュースだ(笑)
or
嬉しいニュースだ(ガチ)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:01:57.30ID:Jm3fPZH6
>>62
ま、北朝鮮へのカトリック布教の為に
教皇を一介の宣教師のように
こき使おうとするのは

世界広しと言えど文在寅ぐらいだろ
カトリック無毛の地の北朝鮮の独裁者を
説得を教皇にやらせようとするんだから

さすが韓国人や
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:03:34.68ID:K3GwASPk
「会い」w

非公式会談ですらなく、本当にストーカーして捻じ込んだのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:09:57.30ID:5L+1Xlkh
お前の仕事かよってバイデンが思うだけだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:16:32.51ID:7KO1GkjC
ある意味すごい強心臓の持ち主かもな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:29:28.53ID:+tXNbuv/
だからなんやねんw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:33:03.23ID:a1EmqxQd
クラブケーキじゃ狂人には理解されんかったか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:37:54.76ID:vaQcMpVo
韓国大統領がなんでこんな提案をするのか全く分からん。教皇はカトリック信者
のいるところには喜んでいく。北朝鮮に信者がいるのか。何らかの依頼があった
のか。何にもないのに提案するなんてのはバカのすること。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:55:04.76ID:DCO/c3S2
バイデン「知らんがな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:25:29.91ID:xPUboDHI
何でクリスチャンもいない北朝鮮に法王を訪問させようと執拗に政治利用するのかね?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:29:49.23ID:qlgtRqRR
3年前にも同じ事言って音沙汰無しだったのまたノコノコ出かけてんだぜ。
誰か止める人いないのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:45:12.04ID:sOrZAWb7
>>93
権威主義なんだろう、そこから派生して、
「もう誰も北へ制裁することは許されない、統一を支援しろ!」につなげるつもりなのよ

理屈になっていないけど、コリアンの妄想では理屈が通ってる事になるからね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:46:18.86ID:a1EmqxQd
最初から最後まで頭の中北チョンのみだったな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:48:31.70ID:eQlSSsRz
>「招待状が来れば喜んで行く」

まあ教皇サイドとしちゃ無難な答えよな
が、退任間近で米国への顔も効かないムンのスタンドプレーに北が付き合うって絵が浮かばん
もの凄い勢いで空振りする未来が見える
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:07:07.15ID:6f8bYnYt
ローマ教皇に北朝鮮で何してもらうの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:09:11.40ID:/oZLy7yK
こういうやり方、朝鮮人のいやらしいところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況