X



【中国メディア】日本の皇室女性が一般人に嫁ぐのはなぜこれほど難しいのか [10/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/30(土) 20:51:12.45ID:CAP_USER
2021年10月28日、中国メディアの新京報は、小室眞子さんの結婚に関連して「日本の皇室の女性はどうしてこんなに大変なのか」とする記事を掲載した。

記事は、「大安」に当たった今月26日に、秋篠宮さまの長女・眞子さまが婚約者で大学の同級生だった小室圭氏と結婚し、皇室を離れて小室眞子さんになったと紹介。2人は2017年に婚約を発表したものの、小室氏の母親の債務騒動によって世論の風当たりが強まり、18年に予定されていた結婚が3年先延ばしされることになったと伝えた。また、今なお2人の結婚に異を唱える人が多く、26日の結婚当日にも東京で100人を超える市民が結婚に対する抗議デモを行ったとしている。

その上で、眞子さんが26日の記者会見で小室氏についてかけがえのない存在と語るとともに、結婚が自身の心を守り、生きていく上で必要な存在だったと心境を告白し、小室氏も「一度きりの人生を、愛する人と一緒に過ごしたい」と述べたことを伝えたうえで、「ついに念願かなった眞子さんの結婚は、多くの人に日本の皇室の女性による耐え難い心理的な重圧について注目させた」と評した。

また、眞子さんが26日の記者会見で当初予定されていた質疑応答を取り消し、事前の質問について書面で回答したことにも言及。その背景には今月1日に眞子さんが複雑性PTSDであると発表されたことがあり、結婚当日まで眞子さんの心理状態が良好ではなかったと伝えた。

そして、日本の皇室で心の失調を来した女性は眞子さんが初めてはないとし、美智子上皇后も明仁上皇が天皇に即位して間もない今から30年ほど前にメディアや世論から「皇室の主としてふさわしくない」などといった理由でメディアや世論から激しいバッシングを受けて失語症を患い、回復後に「事実でない報道がまかり通る社会になって欲しくありません」とのコメントを発表したと紹介した。

また、その10年後には現在の雅子皇后も、皇位継承者となる男子が産まれないことで批判を浴びた結果、適応障害と診断され、公務を離れて療養する事態になったと指摘。これらの経緯を紹介した米紙ニューヨーク・タイムズが「日本では、皇室の女性の境遇が極めて苦しいものである。皇位に就く資格がないにもかかわらず、彼女たちが受ける批判は男性皇族よりも厳しいのだ。なぜなら、男性皇族は将来天皇になる可能性があるという権利にある程度守られているからだ」と評したことを伝えている。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2021年10月30日(土) 15時30分
https://www.recordchina.co.jp/b884310-s25-c30-d0193.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:52:16.05ID:YoMuSjr9
>>1
ロイヤル共産党に言われたくないけど
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:52:51.01ID:z40gIf7e
相手が小室だからだろ

【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 ★8 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635594433/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:54:16.15ID:QN46ywYd
一般人と結婚するのを問題視しているわけじゃねえのよ
なんでよりによってそんなクズ男と結婚すんのやめとけ不幸になるぞと言っているだけで
中国人は知りもしないのにいっちょかみしてくんのやめろよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:55:07.68ID:lxb+HTjV
こっちみんなボケ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:55:56.20ID:XOQBPut3
だって、弁護士の試験に落第したんだぞ
皇族じゃなくても一般家庭からでも無理だろう
そんな男のところに娘を嫁にやるバカがいるかよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:04.83ID:C4OEW8At
ミネバ様がそう簡単に民間人と結婚できると思うのかね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:44.20ID:C2HWStfs
>>1
そういえば、コムケイが落ちたNY州司法試験の合格者に
中国系の名前がズラリと並んでいたわw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:56.85ID:0d7+x7CJ
犯罪家庭に嫁ぐからだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:16.11ID:YPJe8E/K
シナチョンその他が誹謗中傷弾圧工作してるからだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:53.01ID:DikwNaQe
>今から30年ほど前にメディアや世論から「皇室の主としてふさわしくない」などといった理由で
>メディアや世論から激しいバッシングを受けて

マスゴミが叩きまくってましたwww 
今回も誹謗中傷をやめようとか言わないのがマスゴミ、主犯の確信犯がマスゴミでした
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:04:28.24ID:Y0NK3c4o
>>1
蛮族支那人には理解できないので、心配するな。
考えても理解はできない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:06:29.07ID:WlqROJ8a
確かに小室家は一般人じゃないな、底辺とすら言えない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:08:42.87ID:17rPR1Le
悠仁の嫁になりたい女はいないな。
そもそも悠仁が天皇になりたくないだろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:10:15.89ID:T2PNwvIa
うぜえ。チャイナはキンペーだけ見てろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:12:15.23ID:+OBOSRcz
中共は、民族弾圧をなぜ止めないのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:12:48.67ID:TwNBAg/m
ネトウヨたちがあれだけ発狂したので
もう皇室とは結婚するマトモな人間はいなくなるでしょうねw

自分にスネ傷がないと自覚している「常識人」はいないでしょうしw
まあ単純に怖いですからねw
事実上、ネトウヨが皇室断絶させるといっていいでしょうw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:14:27.29ID:LhZuIdTI
あほか
難しくないから小室なんかとくっついてるんだろーが

皇族じゃない宮沢りえは
貴乃花と結ばれなかったし
皇族じゃない中森明菜もマッチと結ばれなかった
そっちのほうが難しいわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:17:54.34ID:oARwkXK9
難しい??普通の家庭じゃ無いからだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:18:05.87ID:Yw0snz3u
一般人の結婚でも相手が金銭トラブル抱えてたりしたらそりゃ反対されるんでは?

むしろ、「皇族だから相手が金銭トラブル抱えててもなんとかなる」とやられる方が問題かと。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:18:29.31ID:4c0GkARO
皇室には戸籍がないからだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:19:04.93ID:LhZuIdTI
なまじ世間が反対したのがよくなった
恋は障害が大きいほど燃え上がってしまう

反対するのではなく
もっとマトモな男をよりすぐって
どんどんお付き合いさせるべきだった
比較したらあの選択肢はないだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:19:55.22ID:c9hYoTFg
>>1
相手が圭だから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:19:57.46ID:yy/kaDsM
別に難しいわけじゃないだろ。
過去にも庶民と結婚してる皇族はいるし。
モアイのコケシと結婚したから叩かれてるだけで。

CPTPPもあるから、チリとの関係は更に友好になるんじゃね?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:21.82ID:s/1iCNFQ
kk一族が胡散臭いからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:21.86ID:I1NIC5wF
ジェノサイド人ごときがしゃべるな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:44.03ID:VCOH5rev
左翼が嫌がらせをするからだろ。
左翼っていうのは、皇室破壊を目論む悪に秘密結社だからな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:21:23.70ID:ROxfD7z3
小室の主な経歴

ICUはAO入試
実は法学部卒ですらない
一橋大学院は夜間スクール
弁護士事務所勤務といっても無資格のただのパート
電通アメリカで勤務経験アリ→電通に否定され即嘘バレ


ドイツのメディアによると日本政府(宮内庁?)がサンドラー事務所に便宜を図り小室をフォローしているそうな。
日本国国民の税金でKKを養う事について懐疑的な論評。
日本の忖度メディアが絶対に報道しない内容。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:24:07.13ID:lEL4tXVG
一般人と結婚するのが難しいとか言ってる時点で
全然問題理解せず言ってることがバレバレ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:27:40.45ID:dNqzTZ+Q
黒田さんみたいな人ならいいけど小室じゃなあ。。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:30:45.57ID:iSYJuFjG
習近平さんの子供がウイグル人と結婚するようなもの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:30:52.60ID:HceUaEzx
天皇陛下のために死んでいった英霊たちがいる。
天皇陛下に砂をかけて出ていく皇族女性なんてどう思うか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:04.94ID:u+lhWUIX
カヨの旧姓が角田。
眞子さんは洗脳されたのだよ。
尼崎の角田美代子事件を憶えているだろ。
アレは在日だった。
皇室に対して母親も息子も敬意のカケラもないところを見ると
日本人だとはとても思えない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:42.40ID:ik7RM0hj
共産党幹部以上の人間も一緒じゃん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:09.00ID:5gJKZbek
憲法ガン無視・あらゆる法令違反の張本人が眞子さん。 
小室佳代そっくりのアウトロー。子どもの頃から善悪の判断ができず、母の紀子さん譲りのパワハラ体質。さんざん皇族風を吹かせても、宮内庁の奴隷がいないと自分では何もできず。

眞子さんの違法行為は民間人の金銭問題への介入だけではない!

【眞子さんの海外移住は違法行為!】

皇族なのに国外逃亡を企み、まだ他人だった小室さんを使って『海外拠点』を作らせた眞子さんですが、完全に憲法に違反しています。

国会の承認の無い皇族の資産形成は許されておらず、眞子さんが2億とも言われる自己資金を湯水のように私的に使いまくり、民間人の小室さんに資金援助したのは完全な違法。

そもそも皇族が逃走を目論むなんぞ皇室典範違反。
皇族が国外逃亡のため宮内庁や外務省を私的に使ってあらゆる裏工作・準備をさせてるのですから、眞子さんの脳味噌には蛆が湧いてるんでしょう。
国民の血税を原資に莫大な個人資産を形成された眞子さんが、日本国に貢献・還元することなく納税すらせず、金を全額持って国外逃亡するのは許される道理がありません。
資金持ち逃げの海外高飛びする皇族なぞ皇室にあるまじき輩で前代未聞。

皇嗣の長女が反社の鬼子とは正に日本国の恥です。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:45:54.45ID:Z4WcJdRz
だって、一般人になっても
天皇の親族には変わりないし。
そういう人が、金欲しさに
中国の広報になったりしたらコトじゃん。
清子さんは、そんなこと絶対はしない、
という信頼を得て、皇室を脱出したけど
マココムロは、アメリカにあっても
常に経費をかけて監視して
悪さをしないよう なだめるための お金を
渡し続けないと どうにもならんやろうね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:47:24.43ID:EjZgTkWd
他人に厳しく自分に甘いのが日本社会の特徴だからな
他人の極地である皇室には究極的な潔癖さを求めてしまうキモい世の中になってしまっただけだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:47:53.79ID:IFkwW3DL
>>55
おいクズエラ
お前のとこの王族は最後の一人が日本で寂しく死んでいったぞ。ほんの10年少々前のことだ。
朝鮮が上も下も面倒見るのを拒んだせいでな。これで李朝の直系は途絶えたぞ。
ヒトデナシのクズしかいない誇らしい祖国(笑)


全州李氏だのの傍系はシラネ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:55:19.27ID:F1LsyzvE
支那人には一切関係ないから余分な事に首突っ込んでないで盗みや朴李、権利侵害でもやってろよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:57:41.52ID:R2gSU3hb
苦しい時期に経済的な援助をしてくれた相手に感謝の一言も無し
それどころか帰せばいいんだろと言わんばかりに居直る
そして未だに返してすらいない

kk親子はどこぞの半島エラハリ族と親和性高そうだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:58:42.05ID:EjZgTkWd
20年30年の長期に渡る日本の大不況は日本人の心を蝕んだ
人心は荒廃し、かつての東京の焼け野原が現代日本人の心に蘇ってしまった
そのことが成功者小室を妬む要因となり、重箱の隅をつつく精神異常者も真っ青な批判が繰り広げられてしまっている
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:05:02.27ID:EjZgTkWd
>>72
これがネトウヨの本質、今の日本を代表するそのものなんだろうな
嫌なことはすべて朝鮮人扱いにしてしまい心の平静を保とうとする
ほんと惨めになったものだな
自己を顧みれなくなってしまった日本人
没落は必然か
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:09:09.20ID:zq47I3Ls
>>73
ヒトモドキは日本に寄生して文句垂れるだけのお荷物、いや汚物ということか
受験失敗詐欺師小室に憧れる気持ちは日本人には理解不能なんだわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:09:25.47ID:7UQTvtK4
一般人だって反対するような奴と結婚するというのなら誰だって反対するだろ。
反対しない奴は他人事だから。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:11:47.64ID:zq47I3Ls
>>75
これから留学、司法試験に受かってもいない、こんな状態で娘をくれと言う方がおかしい
自分なら絶対に認めない!なんて論調の番組も少し前にはあったんだけどな
マスゴミの手の平クルクルには呆れる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:12:17.45ID:jLU/ok93
さすが歴代皇帝を権力の座から引き摺り下ろしては更なる暴君と腐敗がのさばってきた国の言うことは違うな

誇るべき君主も歴史もない野蛮国家 それが中国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:16:27.28ID:EjZgTkWd
まさに他人に厳しく自分に甘い、日本社会そのものを表していて気持ち悪い
しかし肝心のネトウヨ日本人は気がつけない
日本の害悪そのものがネトウヨなんだよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:18:48.64ID:OkLdNP4D
小室一味が超絶胡散臭いからだぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:18:56.97ID:Yeid/a4X
>>81
おまえみたいなバカ〒ョンや在日マスゴミがずれてるんだよw

【小室圭・眞子さま】
インド「呪われた結婚」
アメリカ「プリンセスが無一文でペテン師と駆け落ち」
中国「小室圭は皇族の結婚相手としては相応しくない」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:20:56.80ID:Xxkp4X9z
別に難しくはないけど、今回は相手がさぁ・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:25:28.42ID:YMZc3LpB
>>1
これも中国メディアが元記事なんだが?


中国メディア「網易」は小室さんを巡る様々な疑惑を特集した。

疑惑の問題点を整理したうえで「人々が気にしているのはもはや法的な債務問題ではない。
国民は小室の声明に賛同しなかった」と指摘。そして「(発端は)小室圭の母親の借金紛争だった。
だが小室の修学にお金が使われた。小室圭は受益者≠ナあるにもかかわらず、自分の合理性を
正当化したかっただけで、助けてくれた人たちに少しも感謝していなかった。なのでこのような行動には
責任がなく、人々はさらに失望した」と小室さんが疑惑に対して誠意ある説明を放棄してきたとして厳しく糾弾した。

さらに「小室圭の発言は国民の理解を得るには至らず、そのような繰り返しの態度は世論をさらに騒がせた。
その後、彼はいわゆる和解金も支払わなかった」と当事者間でも問題解決に向けた努力を怠っているとして、
皇族の一員である眞子さまの結婚相手としてはふさわしくないと断罪した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3694558/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:25:32.80ID:HYO03+wa
一般人と言うかニートだからな、一般家庭同士でも結構難しいぞ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:34:00.07ID:Lz6cKzPj
司法試験に不合格とか、新婚早々、共働きでがんヴぁれ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:34:00.74ID:Lz6cKzPj
司法試験に不合格とか、新婚早々、共働きでがんヴぁれ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:39:51.10ID:/kYi1zFP
普通の一般人ならね

何ならバイト暮らしの男でもOKなくらいだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:40:58.29ID:FQ+ux6SV
今や皇室は国民のストレス発散のための道具でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況