X



【大阪10区】落選の立憲・辻元氏と当選した維新・池下氏が握手「会えてよかった 痛いほど目に入ってます」と辻元氏 [11/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:27:46.01ID:CAP_USER
【落選した立憲民主党・辻元清美副代表】
「心からお詫びを申し上げたいと思います。本当に申し訳ありませんでした」

大阪10区を戦った立憲民主党の副代表辻元清美さん。
女性初の国対委員長として、与野党折衝の最前線に立ってきた党の顔ですが、維新の池下さんに破れ比例復活もかないませんでした。

【辻元清美さん】
ーーQ:維新への思いは変化した?
「途中から非常に大きな風を感じました。国政選挙ですので、自公政権に対しての審判というのが通常なんですが、大阪の場合は、そこに維新の大きな力があるということで、少しやりにくい選挙だったと思います」

維新が大阪で唯一、小選挙区での勝利が厳しいとみていたのがこの10区でした。
激しい選挙戦に火をつけたのは、解散当日の辻元さんの発言でした。

【辻元清美さん】(10月14日)
「国政選挙ですから、ローカルな維新はあんまり私、眼中にはないんですけどね」

当然、維新・池下さん側は猛反発。

【日本維新の会・池下卓さん】(10月17日)
「維新の会はローカルだから、地方だから、まさに眼中にないとはどういうことだろうかと」

【日本維新の会・吉村洋文副代表】(10月15日)
「眼中に入るように頑張りたいと思います」

吉村副代表も2回にわたって選挙区入りし、猛烈な勢いで追い上げました。

「眼中にない」と言っていた辻元さんも…

【辻元清美さん】(10月31日)
「今は痛いほど目に入ってますので、維新の皆さんが」

そして、維新の池下さんが、衆議院議員を7期務めた辻元さんを破りました。

【池下卓さん】(10月31日)
「野党第一党の副代表を倒したので、かなりの大きな金星を取らせていただいたと思います」

1日朝、辻元さんは、自ら駅前に立ち、市民に支援への感謝を述べました。

【辻元清美さん】
「ご投票いただいた皆様にはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。きょうはお詫びと、お世話になったお礼でまいっております」

【有権者】
「やっぱり辻元さんが国会おらんと寂しいな」

【辻元清美さん】
「なんとか最後の砦を守ろうと思ってたんですけどすみません」

【有権者】
「よく頑張った。あれが強いんや、維新が」

と、そこに、池下さんが現れ、2人は握手を交わしました。

【辻元清美さん】
「きょうは会えて良かった」

【池下卓さん】
「お会いできたらと思って」

【辻元清美さん】
「お互いに思ってたでしょ」

【池下卓さん】
「はい、ありがとうごいざます」

言葉少なに、2人は別れました。


FNN PRIME 記事元 関テレ
https://www.fnn.jp/articles/-/263047
https://youtu.be/4XpdZ-yVFGQ
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:30:20.55ID:Iqbs8LNZ
二番は落選
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:30:34.21ID:86rP10mP
落選して今後、どうするんですか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:59.49ID:zNgHFwgq
ドラム缶 生コン詰めで 大阪湾に沈むのか ナ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:17.98ID:BxlkqwsV
二位じゃダメなんですか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:48.53ID:IlQ0yZDy
口は災いの元の実例
吉村の怒りに火をつけたのが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:37:22.15ID:ADNObOTQ
>>3
れいわやな
れいわ参院は辻元でいいじゃん

本当はNHK党で頑張って欲しいけど、ちょっと無理だから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:38:36.35ID:n/2Q5dR+
批判しかしないバカは要らない

振り返っても何を成し遂げてきたのか言えないだろな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:40:06.41ID:CQh6m65R
「痛いほど目に入ってます」
って言えるから強いんだよね、こいつ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:43:23.35ID:Sj1jKehA
先ずは家族から
わかってんな?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:45:09.64ID:Z8Y5aMm/
大隈和英は?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:48:31.65ID:8r5152Bj
>>10
しかしまあいつになったら
「批判しかしないバカは要らない 」
といった手垢の付いた批判を延々繰り返している事に気付くのかwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:51:30.66ID:VZon95Ok
>>1
負けっぷりはいいな
そこはちょっと見直した
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:52:40.30ID:N6vzdvxa
>>18
やってることはあれだけど
人間性はまあまあだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:53:11.98ID:VFsSxtfu
おや、辻元さんの様子が?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:58:14.00ID:/kClrlEh
>>21
> 山拓の応援演説とこの「眼中にない」が無かったら、比例復活くらいは取ったろうに
> 戦略ミスだね

左翼脳の症状に「思いあがる」というのがあってだな。

自民はそういうのが少ない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:00:45.13ID:033rhhfB
辻元は芸能界入りだろ
タイタンなら拾ってくれる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:06:47.69ID:fJaEg9NQ
テレビでも今朝のシーンをみたが、しおらしく、さっぱりとしていて、にっこり微笑みながら当選した維新候補と握手していた美しくも見えた
実際にあうと印象変わる部分はある、とにかくとんでもない、人たらしだというのは分かった
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:10:14.36ID:NpE/Jfwh
バイブ辻元が落選したようだな・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:14:07.56ID:U+T98Dan
>>17
ずっと
「批判しかしないバカは要らない 」
と思われてるからじゃないですか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:20:25.85ID:18Z4LarY
反日TBSが呼んでいる
来週からサンデーモーニングのレギュラーだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:20:31.13ID:J3ehBNVC
そもそも辻元どころか立憲がいらないからな、維新が今後も躍進して最大野党になり自民と政権を賭けて戦えるまでに成長してくれればそれでいい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:27:56.27ID:XKDzfXHz
>>45
辻本清美さんの政治的に評価できる面について具体的に教えて!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:37:14.77ID:WbKeDPUM
>>45
ねえよカス
0057アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/02(火) 03:54:49.94ID:n3J8LKva
>>52
(=゚ω゚)ノ 巨人はロッテより弱い!
…序盤独走してた阪神トラネコズ。貧乳打線のメッキがはがれた。
原オレンジズ。投手陣をすり潰してなにがしたいんだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:30:29.59ID:W2Au62vr
>>58
そういえば。
でもなぜ違和感ないんだろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:45:14.77ID:3tdU2Etv
偶然かと思ったらわざわざ会いに行ったんか
兜首討ち取った上にお礼参りとは池下くん大物になるで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:51:07.63ID:3tdU2Etv
今日のABC(テレ朝系)のキャストに松井代表が出てて眼中にない発言はやっぱ根に持ってる感じだったな
最後に「この番組でこんなに褒められるとは思いませんでした」と皮肉を言うのも忘れなかった
青木理がコメンテーターしてる左巻き番組だからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:01:13.79ID:YZ7y7Lkc
池下が当選挨拶してる駅に辻元が押し掛けたんでしょ
そしてテレビカメラの前で
しおらしく、さっぱりしている良い人清美ちゃんをアピール
既に復讐戦へと動き出したタフガイ辻元
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:14:05.60ID:RKqp28Ec
うわ、クソ見苦しい言い逃れのためのパフォーマンス。寒
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:02:58.37ID:v38iqBo+
>>11
雲隠れ小沢と対称的
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:05:38.24ID:cHBVVyyX
反日団体の代表みたいな
韓国代表のコイツが
今まで国会議員だったことに驚く
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:16:08.49ID:Zub06pjq
ドラム缶に入れられて生コンで固められんか心配やね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:33:35.02ID:uajhp1cy
【大阪10区】落選の立憲・辻元氏と当選した維新・池下氏が握手
「会えてよかった頭痛がするほど目に入ってます」と辻元氏 [11/1]
・・・ヤマタクの感想がないな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:41:25.82ID:9VJHBkMB

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:41:34.32ID:9VJHBkMB

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:41:44.31ID:9VJHBkMB

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:41:51.49ID:9VJHBkMB

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:42:19.12ID:9VJHBkMB

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:44:23.27ID:HhtWN4oB
落ちてザマァと歓喜したけど、辻元のいない国会ってなんか物足りない
ショッカーのいない仮面ライダーみたいなもの

ちょっぴりおセンチになったけど、次に落とすのは陳と森ゆうこでお願いしたい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:44:24.87ID:g+3QSYNV
>>65
いつも維新と票割ってた大阪自民が今回糞過ぎたから纏まったんだと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:49:58.37ID:dYuZgP+N
糞BBAが消えてスッキリ
0083俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/11/02(火) 07:21:11.34ID:IukbUmlq
政治センスがないからな
皇室批判したり拉致被害者見殺しにしたり
前科持ちで生コン疑惑もある(´・ω・`)

反日で持っていたようなババァだし
落選して当然なんだよ

次は蓮舫と森裕子、福島瑞穂だろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:50:34.76ID:2DOiMewN
大阪10区今頃になって気が付いた
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:08:29.66ID:NwhE915P
>>54
ローカル政党だの、眼中にも無いだの、言って喧嘩売ったら、ボコボコにされちゃった。
口は災いの元。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:43.23ID:136c3ZJg
共産党と組んだのがすべて
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:35:57.45ID:iXa7MvnD
普段から口悪かったがとうとう墓穴掘ったな生コン(´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:36:51.69ID:uFdiFRZv
握手しながら基礎に生コン流し込むところを想像してたんだろうね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:36:56.80ID:iXa7MvnD
>>87
わざわざババ引くかね維新が(´・ω・`)
要らんでしょ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:39:02.75ID:lI1d8/FF
総括ダーーーーーーざまあw
0097俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/11/02(火) 08:39:25.12ID:IukbUmlq
ウィズ山崎拓がトドメを刺したとは言えるな

節操ないババァだなと思ったわ(´・ω・`)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:42:14.22ID:0dZhln0s
目には目のおばさんだぞ、油断も隙も無いと思えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況