X



【韓国】「トヨタ・レクサス入場禁止」…ゴルフ場の「ノー・ノー・ジャパン」/全羅北道 [11/02] [新種のホケモン★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:15.09ID:CAP_USER
全羅北道にあるゴルフ場が、来年から日本車の入場を禁止すると発表した。全羅北道金堤市にあるアネスビルCCは1日、公式サイトで「2022年1月1日から、ゴルフ場への日帝産(日本製)の全車両について、入場を禁止する」と明らかにした。

 入場禁止となる日本車はトヨタ、レクサス、ホンダ、インフィニティ、三菱、マツダ、スバル、いすゞなど。

 アネスビルCCの関係者は、日本車の入場禁止措置について「日帝による迫害の中で国を守り抜き、後の世代に自由を譲ってくれた先祖たちの功績を忘れないようにするため」と説明した。さらに「歴史を歪曲(わいきょく)し、わが国民に十分な謝罪もしない日本に対する個人企業の意志」と付け加えた。

 その上で「アネスビルCCを愛してくださるお客さまには、弊社の思いを応援していただき、応援しなくとも沈黙によって賛同してくださるとありがたい」と理解を求めた。

 ただし、日本車で来場したからといってゴルフ場を利用できないわけではない。関係者は「日本車は当ゴルフ場の駐車場を利用することができない。日本車にゴルフバッグを積んで来場した場合は(スタッフが)ゴルフバッグを車から降ろさない」と説明した。

 今回の告知をめぐってネットユーザーの反応は分かれた。趣旨に共感するという反応がある一方で、日本製品不買運動を強要するのは度を越しているとの反応も見られた。一部のネットユーザーは、日本製のゴルフクラブ、ゴルフウエア、ゴルフバッグは大丈夫なのかと疑問を呈した。

キム・ソジョン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com 2021/11/02 20:31
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021110280198
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:38:36.22ID:hYP+90SR
日本人だって韓国車に乗らないんだから、韓国人が日本車を嫌って何が悪いんですか?

ヒュンダイに乗ってから文句の一つでも言うべきはないでしょうか?我々日本人は
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:40:39.52ID:6OW41F+S
>>851
は?そもそも売ってないもん
で、日本市民とやらがまずチョンダイ買って来いよwww
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:40:41.65ID:ESplv+aW
>>851
日本は不買運動なんてしていないぞ
マスコミも言わない
各地方でもそんな条例を作っていない
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:41:49.26ID:rShSYHV6
>>1

ってか、こんな情勢でも日本メーカーは韓国への販売を止めてないんだよな。
なんの生産性も無いネトウヨと違って、メーカーは韓国市場の重要性を熟知してるからな。

面子にこだわる日本政府と違って、日本企業は韓国との関係改善を強く望んでるんだよ。
そのためには、天皇や首相が韓国行って土下座して欲しいとも考えてる。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:42:38.21ID:ESplv+aW
>>855
だけど三菱は逃げましたよね?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:46:40.87ID:rShSYHV6
>>856

そりゃ、三菱は過去に朝鮮人を奴隷のように働かせていた後ろめたい過去があるからね。
きちんと罪を償って、韓国国民の赦しを得られれば、すぐに戻ってくるよ。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:48:06.28ID:ESplv+aW
>>858
奴隷のように働かせたメーカーの
エンジンを使い続けていた韓国企業ってどういうこと?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:51:57.90ID:m7wu8/9t
韓国人締め出しへ


ヘイト国家

あほか

断交
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:52:28.40ID:wCbIX3En
普通の客商売はお客様に来てくださいなんだけどね。そんな所で拒否してもゴルフ場が困るだけ。

もちろんマナーの悪い民度の低いお国の人はお断りされる事はあるだろうけど。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:53:39.25ID:ESplv+aW
「三菱自動車は三菱重工じゃ無いニダ」
とか書いてくるかな?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:56:02.18ID:u1a5Ji9k
こういう小さなゴミも含めて韓国を消滅させればすっきり解決する。
反日問題は韓国の消滅でしか実現しない。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:14:15.25ID:XTrr5jlk
TPPにはいったら日本車も安くなるんだけどそこらへんどう考えてんだろうな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:23:03.21ID:ZqCIy8M1
韓国とは断交すれば良い

助ければプライドが傷ついたと怒り、
見放せば自分の失敗を棚に上げて怒り、
譲歩すれば図に乗り、同情すれば付け入り、
問えば嘘をつき、協力すれば仇で返し、
約束すれば覆し、苦情を言えば興奮し、
無視すれば執着し、他人が悲しめば大喜びし、
善意すら悪意に解釈する国があるらしい。
こんな国だからだろ、人が得た智慧を間違った方向に肥大させた国
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:26:14.33ID:zqneJb0/
全部ノージャパンやれよ 車だけじゃなく
出来ねーんだろアホチヨンwww
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:29:03.75ID:OmYiXYyk
これただの差別でしょ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:34:27.93ID:5RyivGWL
素晴らしい愛国じゃん
是非続けて欲しい
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:36:44.82ID:1/lA9QPi
>>1
これって単に客が減って損するような・・・w
まあ反日オナニーのパフォーマンス広告だろうけどこれで客が減った分取り戻せるものなんかねえ?
ヒュンダイ乗ってる人間より日本車乗ってる人間の方が金を落としてくれそうな気がするが?w
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:38:58.45ID:6OW41F+S
そもそも日本製のゴルフ関連グッズがバカ売れしてるのが下朝鮮
しょぼいプライドだよな
貫けよ雑魚猿wwwwww
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:40:21.57ID:ysloRWlM
>>1
これだけ日本の製品や日本の文化を入れないようにしてる韓国
なのに日本は韓国の製品や韓国の音楽や韓国のドラマ映画や韓国の食べ物を宣伝しまくる
嘘つかれたい放題、インチキされ放題
ほんと無様だな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:41:21.79ID:Q0rnpGKp
日本に統治されてないでロシアが良かった!
俺たちは戦えた!(電気も引けない 工場も作れない(笑))
日本人に支配されたのが屈辱(2度の世界大戦中でも呑気に出来た(笑))
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:44:51.31ID:kTUlMIZY
頭おかしいだろ
じゃこのゴルフ場に日本産のもの一切ないってことだよな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:45:05.58ID:PuSJ7vPq
現実、日本製品不買なんて不可能だよ。
日本人が中国製品不買したらパンツも履けないのと一緒。

あと天皇は日本企業の代表でもマスコットでもない。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:45:13.96ID:yz5kKs+x
同じようなことを日本でやったらマスコミにさんざん叩かれて身の破滅に及ぶと思うんだが、韓国でやっても日本で報道しないし、向こうでは肯定的に報道されるんだね。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:57:01.89ID:wci36U6Q
>>883
まあね、日本の一方的な考えで乞食に文字を教えて近代化させた
責任は日本にあると日本人はそう考えている。
だから、これからはなるべく近寄らせない政策をとっているのだよ。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:01:38.56ID:lKLavyAl
>>12
日本ではギャラクシーの占有率1%未満だから
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:08:46.39ID:JQYbfGr5
飛ばし屋さんのクラブやボールも調べろw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:16:12.84ID:91vk6Y1c
ぜひ駐車場いっぱいに韓国車が止まってる画像が見たい
日本では絶対見れない珍画像を
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:18:06.30ID:4QyNtkzD
>>893
適当なことぬかしてんじゃねえぞ
ころすぞ、チョーセンジン
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:19:51.09ID:ksYKnzmo
>>861
ウリジナルで正解
イギリスの技術コンサルタントが売り込んだ連続可変バルブリフト&タイミング機構を採用した
謳い文句は独立して可変になるというのもだけど、日本や欧米のメーカーには相手にされなかった

独立していない可変なら15年ほど前に流行ったんだけどね
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:22:02.52ID:J7xIRk84
崔碩栄@Che_SYoung
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1455513958534696970
韓国のあるゴルフ場の告知
「来年からトヨタ、レクサス等日本車の出入を禁止します。歴史を歪曲し謝罪しない日本に対する対応策です」

勿論オチあり。
このゴルフ場のカートはヤマハ製であることがバレて批判殺到
ヤマハのロゴは外して運営中だとか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:43:51.82ID:isxmXuez
ダンロップが使えなけrfばゴルフも出来ない
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:45:41.91ID:n2gQeX4q
土人国家すぎるwww
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:48:26.53ID:KdnYT00z
1.ウラン濃縮には六フッ化ウランが必要

2.六フッ化ウラン生成にはフッ化水素が必要

3.北朝鮮にフッ化水素生産施設なし

4.韓国にもほとんど生産施設無し

5.韓国が日本から輸入したフッ化水素の3割使用実績無し


【問1】韓国から消えたフッ化水素はどこに行ったでしょうか?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:51:28.10ID:FsaGwOd4
どーせノーノージャパン言っても
コース上ではダンロップのクラブで
ダンロップの球叩いて
FBのバッテリーで動く
ヤマハのカートで移動するんだろ?ww
0912にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/11/03(水) 11:05:52.13ID:Yj81YkG9
どうせクラブもボールもキャリーも着てる服も日本製だろw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:07:02.42ID:FkkNWry1
まぁ、これが法的に問題ないのが土人国家の証
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:36:59.13ID:56gHljdb
>>123
糞チョンはさぁ、もっとちゃんと反日やれよ。
やることなすこと中途半端なんだよ。

例えば、1にしたって、日本車でゴルフ場に来たら、運転手と乗員は引きずりおろしてリンチ、車は焼き討ちしてスクラップ。

これくらいやって初めて糞チョンの本懐を遂げたことになるだろう。

早よやれ、グック。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:27:10.01ID:m7wu8/9t
韓国人ゴルファー

入場禁止

目には目を
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:27:43.70ID:m7wu8/9t
ガンガン

世界に配信

これで

韓国人は世界から

ばかにされる
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:57:26.38ID:lAGUK/+g
でもジャパンの半導体は欲しいでござるの差別国家w
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:05:57.01ID:fnTXiW79
ノーノージャパンを応援しますよ。全国でやれよ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:06:43.14ID:NCpnsWn+
>出入りが制限される日本車は、
>トヨタやレクサス、ホンダ、インフィニティ、三菱、マツダ、松下、スバル、いすゞとのこと。

> 一方、WowKoreaの追加取材で
>このゴルフ場が所有する電動カートは日本製のヤマハ5人乗りである事が判明した。
>またゴルフ場が名指していた「松下」の日本車は少なくとも韓国には存在しないことも分かった。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:59:40.71ID:fnTXiW79
ノーノージャパン運動に一票入れます。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:10:45.54ID:Hff0ATFB
ブリジストンのタイヤはOKですか?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:10:47.57ID:elt1/CCM
また変なレス乞食に食いついて…w
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:15:49.43ID:uAQsekBp
ゴルフ場のカートがヤマハ製とかw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:32.88ID:NITwikJ3
顔も脳も変です、朝鮮人はw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:22:47.29ID:Bm3UNT8c
これやっても、
世間が同意するってw

自殺者が増える訳だな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:02.55ID:m7wu8/9t
へいと民族

日本人しめだし

差別国家
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:19.61ID:m7wu8/9t
>>943
基地なの
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:14.47ID:RFY6XDbm
顔が変だから整形し、歴史教育も変だから歪曲し、朝鮮生物はどうしようもないな。
キムチ悪
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:52.75ID:Zuw+c+zj
反日国家の反日民族を象徴するような出来事だなw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:35:50.29ID:XccX3FGa
ネットで拡散するしかない
ひるおび、バイキング、ミヤネ屋で流すわけがない

これ普通に差別
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:36:42.04ID:Zuw+c+zj
露骨な反日が賞賛されるお国柄
それでいて擦り寄ってくる
この矛盾、到底K国人以外には理解不能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況