X



【新型コロナ】韓国の新規感染者「2482人」…死亡者24人、4次流行以降最多 [11/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/04(木) 10:33:48.29ID:CAP_USER
韓国の新型コロナウイルス新規感染者は2482人を記録した。前日(2667人)に続き、2日連続の2000人台半ばだ。「ウィズコロナ」(段階的な日常回復)の影響が表れる前にもかかわらず死亡者は24人を記録した。10月24日以来11日ぶりの20人台で、4次流行以降の最多値だ。感染者の規模が拡大するほど死亡者の規模も今後増加していくとみられる。

中央防疫対策本部によると、同日午前0時基準の新規感染者は2482人と集計された。国内発生の感染者は2457人、海外流入の感染者は25人で、累積感染者は37万3120人だ。

重症者は365人、死亡者は24人で、累積死亡者は2916人(致命率0.78%)だ。

新型コロナウイルス予防接種対応推進団は、新たに6万4307人がワクチンを接種し、計4133万6297人に対する1次接種を終えたと明らかにした。1次接種率は80.5%だ。接種完了者(2次接種者)は7万5539人で、累積3897万3579人、80.6%だ。

同日の国内発生基準の首都圏感染者は1980人で感染者全体の78.5%を占めた。具体的な地域別の感染者現況は、ソウル944人、キョンギ(京畿)道868人、インチョン(仁川)168人だった。

2021/11/04 10:15配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 85
https://s.wowkorea.jp/news/read/321523/

関連スレ
【韓国】ウィズコロナの請求書…3日午後9時までに全国で2140人がコロナに感染 [11/04] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635977297/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:03:05.88ID:LSIcwGLb
>>164
日本のウィズコロナは感染対策の日常化。コロナ共生ウェーイ!のイギリス式とは異なる。イギリス式なのに感染者数を日本と比べるからおかしくなる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:03:10.63ID:4M3suyzv
2回接種者の抗体量を測定してみたらどう?
結果を見るのが怖くて出来ない?

抗体量が10分で判明 銀座に検査センターOPEN
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000234064.html
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:03:32.13ID:KyyNNoxS
日本よりワクチン接種率高いのに不思議ww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:04:23.53ID:MefZ6JbO
ヒト用のワクチンは それ以外では効かない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:06:09.98ID:EAlBmjt/
ばっちい ばっちい 朝鮮人
不潔で 嘘つき 朝鮮人
その上 
チンポは世界最小

みじめな みじめな 朝鮮人
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:08.71ID:9rjKnuAS
原因は色々あるだろうが
要するに…ワクチンが効いていない
唯一の国
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:16.89ID:LfNwWk2O
>>70
■去年(2020年)のコロナ死者数が
 日本:2,783人
 韓国:645人

■去年(2020年)の死者数前年比が
 日本:-0.7%(約1万人減)
 韓国:+3.1%(約1万人増)

あれ?韓国の方がコロナ死者数が少ないのに
なぜ死者数が3%以上も急増しているの?

去年は自粛で社会生活での死亡事故(交通事故や作業現場での死亡)が少なかった思うけど。(日本は少なくなっている)
なんでだろうね?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:09:30.75ID:H3KUgior
イギリスとの共通点

交差摂取、摂取期間を守らない

結果、製薬メーカーが想定した予防効果がでたない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:16.04ID:Reub5EYn
バカチョン祖国が、いくら数字を捏造したところで死んだゴミチョンが生き返るわけでもなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬鹿は馬鹿らしく数字遊びで現実逃避の自己満足してりゃいいwwwwwwwwwwwwwwww

真実から目を背けて死者数を増やして悔しがってる姿を見て、日本人はザマァ〜wwwって笑うだけだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:57.60ID:H2ZnIFNV
韓国は日本とだけ比べて、日韓の違いは、日本の検査費が値上がりしたせいということで、国民を納得させるのかな
韓国人が言うには、今日本じゃ検査費用五万円らしいよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:00.68ID:JwnuLWQF
>>207
韓国はアストラゼネカのワクチン主体だから同じアストラをメインに接種したイギリス並の状況ということなら想定通りなんだけどね…

そうじゃなくて原因が韓国変異株ならマジで韓国との往来をシャットアウトしないと不味い。
まあ日本の場合はファイザーとモデルナだから状況は違うけど用心に越したことはない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:14:11.25ID:ZOg6kqig
感染者数は減らない
なぜなら韓国人が新型コロナウイルスそのものだからである
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:14:55.85ID:4/0ggS0P
>>190
アフリカの軍事政権以下だよ
北も南も
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:22.55ID:Pk7vBvtl
ヒトじゃないからワクチン効かない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:27.41ID:Nn0/RCAS
>>217
いいえ?
自称日本よりワクチン接種率高くてこれ?
wwwwwwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:16:17.23ID:KTGI701G
日本がウィズコロナに移行したからウリも!
自国の状態を無視して猿真似ばっかりやるからこうなる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:16:17.76ID:m1mEQR3X
>>217
死者は誤魔化してるけど重症が今現在で日本の6倍だぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:16:21.98ID:OrcU3OUy
青木「日本政府は韓国に頭を下げてでも学べ。」
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:42.84ID:4/0ggS0P
>>217
日本より南朝鮮の方が接種率高いんだよね?

それとなんで単発書き込みなん?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:20:01.74ID:JrGTCemJ
在日の出番だ
とっとと帰国して二度と日本にやって来るな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:20:25.28ID:jsWWb75d
日本のピーク時は2万やぞ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:20:54.75ID:9rjKnuAS
>>226
恐らく
韓国感染者数370,640人が重症者数
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:21:50.46ID:m1mEQR3X
>>231
それはないわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:22:46.64ID:pIwIyCuZ
>>175
日本が気になって気になって仕方がない病持ちの証左ですわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:17.45ID:H2ZnIFNV
韓国の1回目接種率が80.51%、2回目接種率が75.88%、全部で7,885万回接種
日本の1回目接種率が77.69%、2回目接種率が72.56%、全部で19,002万回接種

接種率が日本以上なのに、大きく減っていかないのはなぜだろう
接種率が増すと、どこも一回は大きく減るよね?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:24:33.82ID:pIwIyCuZ
>>182
デモビジネス、集会ビジネスで飯食うビジネスパヨク活動家も日本の比じゃないからな
ビジネスパヨク天国の成れの果ての姿でしょ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:36.59ID:pxOGHBMe
イギリスフランスモデルだと

コロナ感染者
人口の12%±3%

コロナ死亡者
人口の0.2%±0.05%
感染把握者の1.6%±0.5%だね

なので、イギリスフランスモデルを
使って韓国の人口から 割りだすと

感染者は600万人
死亡者は10万人

イギリスフランスモデルは
超過死亡=コロナ死者なので
延超過死亡が10万人なら
逆算で、このモデルにバッチリはまる。

韓国は、どうかなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:38.51ID:vF+LA6bZ
>190
ホプキンス大学での集計では、接種率=0.31% のハイチよりも下に位置してるからな => 南朝鮮
完全な捏造データだと見られてるわけだ。

ココまでの扱いを受けてるのは数カ国のみで、西側では勿論チョン国だけ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:59.78ID:4M3suyzv
11/1から突然韓国政府の発表資料から「検査中」項目が抹消されました
世界中から見られる広報資料のデータがそんな扱いの国
終わってますよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:27:36.74ID:pIwIyCuZ
>>237
韓国は超過死亡数入れたら13000人だろ
日本の人口比で31200人

現実見よーなチョン猿
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:27:39.51ID:jzNihV1F
おめでとうございます。
日本に完勝だ
コロナ爆発先進国だ
K防疫ニダ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:44.66ID:4Gl5QEla
日本よりわずかにワクチン接種率が高いのにな
となると日本が収束方向なのは
ワクチン接種によるものとはいい切れなくなる
もしくは韓国が変なモノを打っているか
定量を接種してないか、、、?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:29:23.15ID:HmZlzd7I
>>242
西側に違和感
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:30:20.02ID:MTuF1f+o
さすがにワクチン薄めて接種者数水増ししたつけがきたか・・・
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:30:24.26ID:qla4HxW9
韓国は入国管理ホワイト国の対象外
ビジネスや留学生もまだまだ入国不可だ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:30:51.05ID:jzNihV1F
韓国政府は嘘を発表するのが常だから(シナも)
実数は10倍だろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:31:15.41ID:L4ZD282/
>>187
それはそれとして韓国からの入国を禁止しよう
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:31:54.28ID:m1mEQR3X
>>257
最初の頃、若い芸能人が敗血症でバタバタ死んでたなあ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:32:20.02ID:jzNihV1F
汚らわしいチョーセン人は入国禁止に
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:32:36.93ID:L4ZD282/
>>217
抑え込めてるなら検査待ちの数隠すなよw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:49.19ID:KGTg7+RL
まあ、コロナの診断がつこうがつくまいが、朝鮮人が駆逐されていくのは良いことですなあ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:34:19.59ID:9rjKnuAS
>>260
検査数の自慢時と何ら変わらない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:34:48.21ID:HehJO/yZ
何で偽名なのってるの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:35:22.86ID:EnIRznie
>>1
ムンがG20で
ワクチン接種率世界2位ニダ!
ウィズコロナにして経済回復世界初ニダ!
とか言うからだろw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:02.51ID:H3KUgior
>>265
そもそも守ってないから意味ないんだってさ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:39.10ID:0F+J1ZeT
検査結果待ちの間にコロナに感染した人は治すニダ。
結果待ちの間に完治すれば感染者数にはカウントしないニダ。
もちろん結果待ちの間に死んでもコロナ死には含まないニダ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:55.55ID:KGTg7+RL
万病に効くという、朝鮮自慢のトンスルは臨床試験しないんけ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:58.53ID:R0EEaTW/
>>48
2回やってる率が極端に低いのと、1・2回ちゃんぽんしてるのが大きいのかもな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:37:20.01ID:DstJUl0J
反日基地外ざまあw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:37:55.56ID:RxbiWtIh
2,482人という事は実際は24,820人
日本との人口比なら一日約7万人だ
10日で70万人一月なら210万人だ絶対来るなよ!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:38:17.97ID:4M3suyzv
中和抗体が十分に有る人の体内ではウイルスが増殖しにくい
感染拡大を抑止出来る
ブレークスルー感染が多いのは中和抗体が足りないからじゃないの
2回目接種までの期間を推奨日数の倍にしたのが不味かったのでは?
やはり中和抗体の量を測定してみたら?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:38:18.90ID:EnIRznie
>>1
1次接種率は80.5%だ。接種完了者(2次接種者)は7万5539人で、累積3897万3579人、80.6%だ。

なぜ一次接種完了者より二次接種完了者の方が多いのか?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:39:57.58ID:1kEIyYUx
一足先に底打ちして感染数上昇か
なんでこのタイミングで制限緩和に踏み切るかね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:44:50.88ID:V9Rsw86+
>>217
過去最悪クラスの感染者が毎日出てるのに?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:48:17.64ID:pnwwsMsv
国別コロナ死者数 2021.11.03現在
https://coronaboard.com/global/

中国 4636 ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


をゐっ!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:50:01.39ID:nDEc92qB
>>159
韓国では誰であれ死亡後のコロナ検査はしないそうだ。
コロナ感染の確定診断者が重症化して亡くなった場合のみ、コロナ死亡とされる。

日本は現状、交通事故死でも検査をするし、コロナ陽性ならコロナ死亡者に含まれる。
だが、死亡後の検査をしない韓国では、検査を減らせばコロナ死亡者は当然減る。
韓国人が「日本は検査数を減らした!」と騒ぎ立てるのもこの為だろうな。
「検査を減らせば死亡者は減る」K防疫を自己紹介してくれてるわけだw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:50:58.55ID:pnwwsMsv
>>281

ヤンセンは1回タイプで130万人分があるんだが
そうすると、1回接種者が100%以上2回めも受けたっていう

他 国 に 例 を 見 な い

異常な数字になるんだがwwwwwwwwwww

さすが、ジョン・ホプキンス大学が、信用できないとして
統計数字そっくりを空白にした理由が分かるわ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:51:14.50ID:FBvhi9to
日本はチョソコ留学生の受け入れをやめれ
帰国してから日本で感染した謝罪と賠償をとなるから
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:23.59ID:pnwwsMsv
>>288

数字をな、数字だけを押さえ込み、

数字だけで、ワクチン接種率を世界トップってやってるだけ

お前のとこの宗主国とやってることは同じだ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:39.88ID:5dJd6ajC
色々不可解な事が多いな、ウリナラは・・・w
δだとしたら(それ以外考えられないけど)
こうなるまで数ヶ月燻ってたのはおかしいし
増加ペースも妙だし
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:55:28.48ID:pxOGHBMe
日本の厚労省の
データもおかしいわな

なに、誤魔化してんだ?
韓国人かよ

国会議員を中心に国民に説明義務があるんだから
わかりやすくまとめろ

馬鹿なんじゃね?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:57:51.09ID:jzNihV1F
賞味期限切れを世界から乞食して、
接種率アップしても効果ないって事だ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:00:20.59ID:jzNihV1F
文在寅大統領
3回目のブースーター接種は、
宗主国様の、死のバックスか死のファームで行こう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:05:46.99ID:ln70kBn4
接種完了者が8割超えとかどう考えても韓国人医師がまともにワクチン接種をやってるとは思えない
何か違うものにすり替えられてないかな?
ファイザーと称してシノバックならまだしも生理食塩水筋注されてるんじゃ・・・
それなら辻褄が合うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況