X



【禁止】 中国、地方の独自政策を禁止 共産党内規で引き締め [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:52.29ID:CAP_USER
中国、地方の独自政策を禁止
共産党内規で引き締め

2021/11/4 18:38 (JST)

© 一般社団法人共同通信社

 【北京共同】中国共産党が、指導部の許可なしに地方幹部が独自政策を打ち出すことを禁じる内規をまとめていたことが4日分かった。複数の党関係筋が明かした。党内の路線統一を図るとともに、長期支配を目指す習近平党総書記(国家主席)を脅かす政敵が出現しないよう地方幹部を引き締める狙いだ。

 習氏の権威付けを図る党の重要会議、第19期中央委員会第6回総会(6中総会)が8〜11日に開かれるのを前に、習指導部は反腐敗をテーマにした各地の会議でこの内規を取り上げるなどし、統制を強化している。

 かつて中国では経済政策などを中心に地方政府に裁量を与え、一定の独自政策を容認した。

https://nordot.app/828926642851987456
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:59.47ID:+3xZ4RcT
中国版エリツィンやゴルバチョフが出る前に、市民革命が起こりそうな雰囲気なんだが…
中華愚民は何もしない出来ない(^^)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:53:51.18ID:Jbdg3Ezp
あー地方って香港ウイグルチベットモンゴルのことか
終わったな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:53:56.97ID:O13+aMkk
きたきたきたきた
北京以外の軍区の革命フラグ(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:32.34ID:Tnqy6TS7
いい加減にしろよ
黄巾の乱起こせよ、また三国志始めろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:40.42ID:O13+aMkk
電力供給余裕がある地域でも外国投資呼び掛けて一人占めするの禁止。
あわれあわれ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:33.65ID:+3xZ4RcT
中華人民共和国、未来を担う優秀な遺伝子は文化大革命で根絶やしにしちゃったからなw
今残ってる人民はゴミカス(^^)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:54.88ID:enktAA1Q
うおおおおおおおおおお
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:25.34ID:anbGzQrh
天皇教時代ってこういう狂った時代だったんだろうなと実感させられる
ストライクが良しだっけか
マジで原爆落としてヒロヒトの心を圧し折ってくれたマッカーサー元帥には感謝しかない
日本人を救ってくれた
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:59:01.04ID:JlP34oPv
もう完全に戦争に向けて準備を整えてるよね、これ…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:31.42ID:O13+aMkk
在日がシナに核おとしてチンクの心を折ってくれとよ

ひでえこというわ(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:32.01ID:AT89e+Xd
地方はもう北京への送電やめたらいいのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:44.49ID:EjZmQpSt
日本もキンペーに逆らったらまずいのでは?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:18.16ID:ine1kB55
地方の実情を無視した中央集権化は必ず失敗する。

ふるさと創生事業――アイディアのない市町村まで一億円を配ったので無駄遣い
一州一県    ――アメリカを真似て全国の都道府県に一つずつ空港を作ろうとした → 狭すぎて無駄遣い
国鉄民営化   ――人口過疎地の北海道も一律に分割したため、大赤字で廃線が相次ぎ、地方の格差拡大へ
かんぽの宿   ――バブル時代に郵便局が全国でリゾート開発 → ゴーストタウン化、毎年年間40億の赤字
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:50.55ID:SbfVgUaj
それはまずいんじゃねーの?

狭い日本ですら日本海側と太平洋側じゃ気候も全然違うから、一律で物事は決められない。
国政で決めたものを県政市政でその土地向けに噛み砕いて施行する必要がある。
中には国政にないルールも必要になることもあるだろうし。

国政で決めても地方に合わずに形骸化するパターンの方が多くなるだろうね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:20.66ID:vxBUpCR6
引き締めなのだろうが、中央に対して反乱起こらんか?
コロナや米中対決、石油に電気も不足で状況は厳しいが、地方は救済しないし勝手に氏ね。中央だけは生き延びるぜって聞こえる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:55.87ID:b9ZcPC5L
全力で内乱に向かってるように思えるけど
共同の記事だからなぁ・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:04.08ID:aXwxeV4l
ちょっと気を許したら
アメリカンスタイルの生活に憧れやがってふざけるな
中国はまだまだ農業国だぞ 奴隷一歩手前だったろ20年前は  
上海は欧米向けの都市を「擬似的」に作っただけだわ 建物なんてすぐ作れるんだわ
「大事なのは人の心だよ」
これからは真の一党独裁共産主義の「禁欲的生活」を目指すんだ!!
欧米なんてLGBTの変態人種だらけ  間違った政治思想を排除していくぞ
ゴーゴーマルクス!!!  イケイケレーニン!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:58.71ID:O13+aMkk
日本『え?なあに?国際協力包囲中。台湾擁護では東欧まで参加(笑)』
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:51.22ID:L4ZD282/
「多様性の統一」ってやつな!ww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:41.08ID:2o/oTXJ6
とんでもない政策出して変えられなくて人民が死ぬまでが中国の伝統です
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:14.67ID:ueQyTkqc
独裁政治が益々強化されるか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:35.07ID:tyDXAXgG
これは地方政府の反乱あるんでね?w
軍区と組んでんだし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:04.96ID:UZoGDfx1
あらら。
信用5階部分も潰れそうですね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:26.51ID:o4SMjMzi
独立警戒アル。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:30.35ID:G1WJCRn1
財政、特に不動産投資がらみの話でしょ
好き勝手債務膨らませてにっちもさっちもいかないので
これからは中南海で管理する、という悪あがき

いやもう手遅れだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:48.77ID:O13+aMkk
>>39
朝日新聞『ポル・ポトもレーニンも優しいおじさんだって報道したし、きっとそれは褒め言葉(棒)』
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:08.82ID:rBrlTtpO
ロシアみたいに帝政になるのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:43.15ID:O13+aMkk
>>43
北朝鮮は天国新聞社『聞く必要あるかな?』
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:39.27ID:oSjQwwoq
黙って粛清されるくらいなら反乱するよな
0050もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:45.55ID:jcRn4+xF
⎛´・ω・`⎞北京の敵は上海
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:31.33ID:O13+aMkk
>>50
本命上海だと
対抗瀋陽かな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:04.81ID:1eMt8UWl
これって台湾にも適応されるが台湾が違反したとか言い出すやつ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:57.64ID:oO8JBL0d
そんな事より食料の備蓄言い出してるが
コロナ感染拡大の為に言ってるのか、台湾と戦争始めるから言ってるのか

ネトウヨはどう思う?中国は台湾とやるんかな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:53.01ID:4iTUtHPw
要はキンペーの権力強化か(´・ω・`)
このまま終身独裁者への道を歩むのかなあ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:05.73ID:arQ6oL0S
>>23
一つ見落としてることがある。
あの国は日本みてーな「国民の支持」というしゃらくさいもんは必要としない。
法律が人や土地に合わせて作られるんじゃなく、とりあえず作られた法に人が合わせるんだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:47.95ID:/GjwBS5H
中国地方かと思ったわ
もうマスコミが名称をかえろよ
シナか中華でいいだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:56.65ID:enktAA1Q
台湾に侵攻する名目で軍を掌握し
でもやっぱり戦争はしない

なんて事ができるかな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:50.31ID:0BSy4Mcc
これは中国共産党の近年に無い悪手だ。これ迄の経済成長は「タテマエ共産主義」の下での「地域のハチャメチャな創意工夫」が推進力だったのに、それを一個人の権力固めの為に圧殺するとは愚かさの極み。マア日本にとってはラッキーか。習近平ってかなりアホかも。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:07:03.25ID:PfPYWvsP
日本の中国地方と紛らわしいなあ
支那と呼んだらキチガイに絡まれる確率を高めるし、ほんと鬱陶しい
政治性のない個人サイトで使えるマイルドな表現ってないもんかね
チャイナですら「なんでわざわざ?」と絡まれたことあるんだが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:50.06ID:4iTUtHPw
>>65
チャイナは実際絡まれてるの見たことあるな(´・ω・`)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:19:01.92ID:oO8JBL0d
>>55
うん
俺もやらないってか出来無いと思う
面子命の国だから政府は強気な態度は変えないだろうけど
問題は国民やら軍が早く始めようぜ!って雰囲気になった時、政府は面子の為に小競り合い程度の何かをやる可能性が有る
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:32:16.37ID:dmh0gZ9A
崩壊が起こるよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:51:20.73ID:Q9IfwOZy
軍事力頼みの世界強国 内情はボロボロの発展途上国 この二枚舌を駆使してここまでのしてきたんじゃね
十パーセントの経済成長が日本の一パーセント成長相当だもんな 日米欧の締め付けで苦しいはずさ
0077(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/11/04(木) 20:52:56.50ID:QYiNwBcj
これ、文化大革命の再来か?
本気で万人平等の世界を目指すつもりだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:58:01.79ID:BpdTMsn/
>>17
壊れたレコードみたいにブツブツ同じこと繰り返すより
その天皇教時代に神道以外が文革みたいに弾圧されてない理由を教えてくれよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:40.09ID:vrsFJySF
>>17
どうせ広島や長崎でそういうこと言えないネット弁慶野郎なんでしょ?
原爆少年団のTシャツ来て平和公園で叫んでこいよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:04.02ID:yPh5Rqwg
>>79
創価学会の歴史を調べるとええがな
それ以外でも治安維持法でいっぱい牢獄に入れられてる
さすがに呆れる、こういうバカというか無知ってなんで調べもしないであほなレスしちゃうんだろうな
こういう残念レス見るとネトウヨがバカにされるのも仕方なしって思ってしまう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:10:14.38ID:XUUFBB6I
最近公式メディア以外がソースの情報をSNSで拡散させるのが禁止になったとかいってたけど、どんどんヤバくなるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:11:46.14ID:BpdTMsn/
>>81
治安維持法って宗教弾圧のための法律なの?
天皇以外を信奉してるから仏教アウトなとかあったの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:14:16.84ID:PfPYWvsP
>>69
支那は良い悪いは別として既に議論になっているから、
「そんな言葉は使ってはならない」みたいな正義パヨが登場するのは分かるんだが
チャイナに絡んでくる奴ってどういう理屈なんだろうなあ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:16:49.21ID:BpdTMsn/
>>86
「天皇教」とか言い出した17に対するツッコミなんだけどなんで違う話し始めて勝手に呆れてんの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:20:02.45ID:vrsFJySF
他人が無知と解釈して読み違えて急にキレる変なおじさんはちゃんとレス読み込んだらいいよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:20:32.82ID:D3cjSIOA
>>91
後は謎の宗教団体が発生すれば完璧だなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:27:24.85ID:O5BK/Jmc
江戸幕府みたいになってんじゃん
次は参勤交代かな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:33:38.41ID:tyDXAXgG
>>93
法輪功は壊滅したのかな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:37:27.75ID:2saFOG4M
法輪功は地下に潜ってるね
香港では何かやってるの見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況