X



【ハングル】「韓国とフランスは仲間」「さすが文化大国」マクロン仏大統領のSNSに韓国語のコメントが殺到 [11/05] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/05(金) 10:45:51.65ID:CAP_USER
フランスのエマニュエル・マクロン大統領のSNSに、韓国語のコメントが殺到している。4日、韓国メディア・韓国日報が伝えた。

記事によると、現地時間10月31日、マクロン仏大統領のフェイスブックアカウントに「フランスと韓国は仲間です」「さすがフランスは文化大国ですね」などのコメントが韓国語で大量に書き込まれた。これは、イタリアのローマで開かれたG20サミットで文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談を終えたマクロン大統領が、自身のフェイスブックに会談時の写真と併せて韓国語のメッセージを投稿したことがきっかけだという。フェイスブックには「韓国とフランスは、インド太平洋が安定と繁栄の空間に保たれるよう共に努力を続けていきます。また、気候問題や生物多様性の保全、デジタル分野にも共に力を注ぎます」との文章が書き込まれていた。

記事は「全世界のトップが参加したG20サミットと国連気候変動枠組条約第26回締約国会議(COP26)に関連し、マクロン大統領はフェイスブックに複数の文章を投稿したが、個別の首脳会談の内容を、写真と併せて相手国の言語のみで紹介したのは異例」と報道。「他の投稿は、気候変動に対するフランスの努力を強調する内容や、COP26の会議内容を英語で大まかにまとめた文章のみだった」と伝えている。

これについて韓国大統領府も、「他の個別会談に関しては英語で書かれていたが、文大統領との会談についてだけは英語との併記ではなく韓国語のみで特別に書き込んでくれた」とし、「文大統領と韓国に対する深い信頼を表しているのではないかと思う」と語ったという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「文大統領、いつも応援しています」「文大統領が再任すべき」「マクロン大統領はセンスが最高」「フランスはやはり文化と芸術を愛している」「素晴らしい指導者たち。お金はかからないのに効果抜群の外交手段」など、両国の大統領に対する称賛の声が相次いでいる。

また、「プレッシャーも感じるけど気分がいいのは事実。韓国はもっと強く、豊かになろう」「韓国の外交力の源は国民の先進的で高い意識にある。もっと立派な国民になろう」「韓国の地位はこんなにも高くなった。発展を続けるためには次期も民主党を与党にすべき」など、今後の決意を表すコメントも見られた。(翻訳・編集/丸山)

Record China 2021年11月5日(金) 7時20分
https://www.recordchina.co.jp/b884613-s25-c100-d0201.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:17:54.12ID:fPJUiN2D
下手にハングル使ってキムチ猿のご機嫌を取ると、ハングルが分かると思って嬉しくなって殺到するから
本当はハングルなんか読めない相手にとっては嫌がらせにしかならない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:19:11.27ID:3fuw91nl
>>97
>インド太平洋の安定

そこが毒まんじゅう要素なのに気づいてなくて嗤うよなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:19:45.11ID:I5zzB6cK
ゴキブリホイホイ扱いされてかわいそう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:21:48.81ID:DAHEfZ+M
あーあ、関わっちゃった。次は、

後頭部を殴られたニダ
F5アタックするニダ
不買するニダ
国旗燃やすニダ

になること確定なのに。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:12.67ID:y2AQGj42
ムンが半年後には監獄に入ったら黒歴史に。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:35.97ID:N48QXKlO
>>93

なんかさ みんなが言うんだよ。オレはそんなこと思ったことないんだけど。
お前もしかして朝鮮人?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:54.79ID:SjOXn2p2
>インド太平洋の安定

朝鮮人は馬鹿だから
対中国だという事に気が付いてない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:13.57ID:oTRdukM+
フランス人のリップサービスを真に受けてホルホルする韓国人w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:20.48ID:rUOvSIcB
キングボンビーに取り憑かれたな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:33.02ID:kXf24HKG
アジアの要
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:26:11.91ID:w5f6yhN9
以前マクロンから頭おかしい言われたのはお忘れか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:26:27.16ID:Je0vOHjD
フランスに慰安婦像設置フラグかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:27:36.15ID:QTsQK8zU
スワップ交渉してみれば?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:29:12.01ID:UKM1NOka
内容はどうでもよくて、韓国語(=ハングル)で書かれたことに喜んでるんですか?
何が嬉しいのかよくわかりませんが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:30:35.17ID:AckYa/Wr
フランス革命とロウソク革命(アベノミクスw)
フランス料理と大韓宮廷料理(二郎インスパイア系w)
マクロン大統領と文在寅大統領(岸田w)
パリジェンヌとコリアン美女(幼女w)

フランスと大韓にはいろいろと共通点があるからな
翻って日本は、、、
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:23.51ID:3vUY04a8
>>1
フランス人ってあれでしょ?
イスラム教の偶像崇拝を踏みにじって風刺画描いたせいで出版社がテロ攻撃受けた、とか
日本の原発事故とかけて、ミュータントオリンピックの風刺画描いたり
あと最近では、日本人スタッフを醜いとか日本語は時代遅れの言葉とかバカにして炎上してた


韓国人と気は合いそうだわ。大阪みたいな国だもの
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:24.72ID:qAjaqhZY
良かったなあ
キムチ入りのフランス料理でも作ってもらえw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:28.53ID:oJeuIqzc
訳 「オーストラリアに売りそこなった潜水艦、買ってくれ」
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:34:14.27ID:RaihkmCA
>>121
TGV真似て高速鉄道作ったりしたけど、世界初の高速鉄道事故とかもフランス仕込みか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:34:36.25ID:AckYa/Wr
フランスは料理や芸術の分野で世界中に強い影響を与えたからな
大韓はさすがにそこまでではないけど、現在の日本や中国の文化の土台は大韓
BTSやイカゲーム、サムスンやヒュンダイのような現代の文化力で比較すると大韓が上
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:34:36.71ID:cXOwtbmr
うむ。昔のパリの街にはトイレがなくて、汚物は窓から表通りに捨てていた。
ハイヒールは、汚物を露骨に踏まないで済むための履き物だそうだ。
確かに昔の朝鮮を彷彿とさせるものがあるな。似たもの同士。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:34:45.47ID:w5f6yhN9
ボッチで構って貰えるのに飢えてたからな〜
嬉ション撒き散らして臭い臭いw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:34:49.20ID:Axmt64oZ
なんだかんだで韓国って友好国無いよね
だからここぞとばかりに過剰反応しちゃうんだな

どんどん孤立してってるけどいいのかね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:35:27.79ID:fa9f48kV
ストーカーに対して笑顔を向けてしまうという
最悪の見本をやってしまったことに仏はまだ気づかない
この異様な熱狂リアクションに「何かがおかしい」くらいは感じていれば良いのだがw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:36:00.36ID:RaihkmCA
マクロン「これも、フランスで時代遅れの製品を韓国に買ってもらう為のビジネスだよ。」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:36:06.92ID:5c0mGwvL
>>125
マクロンは韓国に原潜売ると言ったようだぞ
通常型じゃなく原潜はちょっと問題じゃね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:37:31.34ID:5c0mGwvL
>>122
フランスがオーストラリアに売ろうとしてたのは
通常動力型潜水艦だろ
今はアメリカに対抗してか、韓国に原潜売るとか言ってるけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:37:47.84ID:3vUY04a8
あと、慰安婦アニメで韓国はOKだったのに
日本はブースすら許されず撤去、みたいなのも確かフランスだった気がする
韓国とフランスってズブズブだわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:05.25ID:RaihkmCA
>>136
箱たけ売ります。
エンジンは自分らで作ってとかだったら面白い
0140大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:20.83ID:uCziVZ3m
そのままフランスに首ったけになって日本を忘れてくれるとありがたいなあ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:26.84ID:cPvefmi9
トランプが韓国と絶縁状態になった切っ掛けの、慰安婦ばあさんとのハグ、フランスにも仕掛けちゃうだろこれ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:30.12ID:AckYa/Wr
フランスから愛される大韓
フランスから嫌われる日本
なんでこうなった?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:46.47ID:aYh3gaR6
ジャンヌダルク像のフランスと売春婦像のチョン国
フランスも仲間呼ばわりは迷惑千万だろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:39:05.66ID:oe6o3rcS
日本は蚊帳の外でお願いします。
願わくば日韓断交を。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:39:11.02ID:w5e9I4N8
>>136
どうせ韓国じゃマトモに動かせやしねえよ
その辺込みで売り付ける悪魔やから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:39:58.30ID:sFLnnLhT
日本ってファイブアイズにも入れてもらえてない
フランスやドイツからも嫌われてる
安倍のせいでイスラム圏からも嫌われた(それまでは好かれてた)
中露韓からも嫌われてる
台湾はしたたかで、結局日本が嫌い
ベトナムは北朝鮮と仲良し
タイ、マレーシア、インドネシア、シンガポールは日本なんかどうでもいいし、そもそもここいらはイスラム圏で排外国家
カンボジアでは自衛隊員が地元民を首チョンパした

これヤバいよマジで
あえていうなら、タイぐらいかなあ
でも、タイ人って緩衝地帯でもあるから誰にでも優しいんだよね歴史的に
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:40:41.91ID:zL5Lz1Uw
法則来るよなw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:07.35ID:w5f6yhN9
>>153
来年大統領選だっけ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:07.48ID:8jwq1Yh/
終わったなフランスww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:09.75ID:qAjaqhZY
かつてのベトナムみたいに韓国が東洋のパリになるかもなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:02.32ID:HsW04uzn
マクロンに法則発動w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:50.08ID:pliIbNQ1
>>93
ああ、フランス人は英語が少しくらいわかっててもマジで拒絶するらしいな。
あれはプライドが高いからって言われてるみたいだが、敵原語だから拒絶したくなるだけだろ。

日本にとっては支那も朝鮮も敵だけどさすがに漢字を排除したら朝鮮みたいになっちまうからやるわけがない。
ゴミのようなプライドが邪魔して自分の不利益になるほど馬鹿なこともないからな。
おまエラがやってる用日と似たようなもんだ。
朝鮮語とハングルは別に排除しても構わん。殆どの日本人にとって必要じゃないから。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:54.05ID:FFXdnzS2
国民がファビョって権力者を吊る伝統とか、外国人に対する深刻な差別意識とか?
でも韓国って犯罪者を問答無用で銃殺しといて死刑は野蛮とか抜かす厚顔無恥さはないだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:43:11.25ID:aYh3gaR6
>>150
お前 中国人だろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:43:29.65ID:AckYa/Wr
フランスはかつての文化大国、大韓は現在の文化宗主国って印象だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:44:28.19ID:GRFzMoU9
マクロン、不人気なのか?
溺れる者はムンにもすがる。
と言うか、気色悪いモノにすがり過ぎでしょう。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:44:29.31ID:vEsYWZGx
フランス
江戸時代の日本に武器を売り内覧させて植民地を狙う 失敗
ベトナムを南北で戦わせ植民地を狙う 失敗
韓国に日本と戦わせて植民地を狙う
0165アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/05(金) 11:44:30.41ID:LPH4aIX2
>フランスのエマニュエル・マクロン大統領

(=゚ω゚)ノ エマニエル夫人かと期待しちゃったじゃないか!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:04.78ID:l+xi6dXX
>>162
在日の移住先にしろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:47:45.76ID:KMldVAsg
ただの外交辞令で、ここまでホルホル出来るのか。
幸せな精神構造だなあ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:48:25.41ID:OI2F9eBE
フェイブック乗っ取られたか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:49:38.44ID:zGtiuzA7
G7になんか勘違いしてるやつおるよなあ…

日本お前だよwwそこ席替われ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:49:40.85ID:AckYa/Wr
BTSやイカゲームが世界を席捲してる最中だし、これは仕方ないわ
日本なんて未だに寿司と桜とサムライしか売りになるもんねーし(しかもそれらは結局、大韓由来だし)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:11.79ID:eBPCOYev
>>164
あいにくとちゃんと

>インド太平洋が安定と繁栄の空間に保たれるよう

と入れられちゃってる
おまエラが先にタヒね、おまエラがタヒん後は俺らの好きにするわ、と
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:52:01.65ID:DQIcI1T7
フランスと韓国で日本を仲間はずれにしてくれ。在日と帰化人は仲間の国に移住しろ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:52:56.53ID:sFLnnLhT
いやいや
福島原発で放射線物質の除去してくれてるのフランスのアレバの装置なんだが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:53:07.04ID:yE2619Ky
>>4
ネトウヨ定番『社交辞令が!!!フランスに法則発動が!!!』
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:11.65ID:w5f6yhN9
>>170
変われるもんなら変われよ
チョンが日本並みの拠出金出せるならな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:36.20ID:LOlKADje
>>1
気をつけてくださいな、大統領
連中は勝手に懐いて
突然キレるヤバイ輩やさかいな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:37.59ID:8/eT08F2
>>177
ニワカバカ無職ww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:58.69ID:LOlKADje
韓国に文化なんてないでしょ
イカゲーム、ケーポップ、厚化粧お釜軍団
これ大衆文化
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:15.14ID:+XWdGdE5
>>1
嫌われる要素これ
汚い人間の集まりが更にプラスされる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:57:33.03ID:NXdj678/
たしかに、この可能性は高い

中央アジアで
南匈奴を祖先とする韓国人と
アーリア人のフランス人は
母系匈奴社会で一緒だった可能性がある

アーリア人の祖型pは
バイカル湖周辺から北アメリカに
抜けていってるし

義兄弟の関係かもしれない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:58:18.62ID:iMBSZ4TS
>>178
売っても技術移転は無しっていう地獄パターンやな
韓国っていつもそれしかされねえ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:59:18.75ID:lZPZ0tTj
落ち目の韓流れ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:00:08.54ID:8/eT08F2
170に177はバカトシヲが副数回線での書き込み
わかりやすいww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:00:26.65ID:IjhKyvfn
日本人も 欧米に対し日本語で書き込むようにすればいいんだけどね
おまえらも、内輪に向けて日本語で吠えるだけだからな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:01:29.74ID:NXdj678/
>>189
事実を知るとショックが
強いが、それでも良いのか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:02:14.34ID:Z2gGMVqS
韓国ってインド太平洋の安定と繁栄に貢献してたっけ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:02:44.20ID:f1VL0BQW
泥棒国扱いで美術品貸してもらえませんけどね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:03:17.38ID:sFLnnLhT
日本は技術力がなくなってアジアの王が韓国になりつつある
これは大変なこと
ロケット打ち上げが失敗したことが唯一の救い
あれが成功してたらマジで終わってた日本は
でももうあと一年しか猶予がない
来年はおそらく成功する
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:03:55.90ID:wYtt+2hk
>>49
岸田総理がハングルでアップしたら、『日本がすり寄って来たニダ』と言うだけ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:03:58.97ID:yMNBNkrq
フランス人は韓国の事を全く知らないからな
チベットとモンゴルの間にある国とでも思っているんだろう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:05:25.71ID:ubophgls
ははは…
チョウセンヒトモドキは扱いやすくて楽だなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:06:53.19ID:/tSNuwsQ
原稿渡してお願いしたんだろ。
写真加工するやつらだぜ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:07:10.28ID:xHD4+S46
中国がまた怒る案件ちゃうんかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況