X



【朝鮮日報】中国はリン酸鉄リチウム、日本は全固体電池に進出…韓国製バッテリーの牙城揺らぐ [11/05] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/05(金) 14:33:29.86ID:CAP_USER
 電気自動車(EV)バッテリー市場の地図を急変している。これまで世界のバッテリー市場は韓国企業が主導する「三元系リチウムイオン電池」が標準とされてきた。しかし、最近中国メーカーが主導するリン酸鉄リチウム(LFP)電池の市場が急成長しているほか、次世代のバッテリーとなる「全固体電池」で米日企業が一歩リードしており、韓国製バッテリーの牙城が揺らいでいる。韓国のバッテリーメーカーもLFPバッテリーの生産と全固体電池への投資に取り組んでいるが、バッテリー市場の主導権を握り続けることができるかは不透明だ。

■テスラに続きベンツもLFP採択

 三元系バッテリーは容量を左右する重要素材である陽極材料にニッケル、コバルト、マンガン、アルミニウムのうち3種類を使用する。一度の充電でLFPバッテリーよりも長距離を走行できることが長所だ。しかし、最近ニッケル、マンガンなどの価格が高騰し、価格が安い鉄、リン酸塩を使用したLFPバッテリーが再び脚光を浴びている。EV市場が本格的に拡大し、価格競争力が重要となり、自動車メーカーの中にもLFPバッテリーに目を向ける企業が増えている。

 メルセデス・ベンツのオーラ・カレニウス会長は27日、2024年から小型・準中型のEVのバッテリーをLFPバッテリーに変更すると表明した。小型車は長距離ではなく、主に都市部での通勤用に使われるため、航続距離が400キロメートル程度でも競争力があると判断した。

 これに先立ち、世界最大のEVメーカー、テスラは「全ての車種の基本モデルにLFPバッテリーを搭載する」と表明した。フォルクスワーゲン、フォードもLFPバッテリーの採用計画を示している。アップルカーを開発しているアップルも当初からLFPバッテリーの搭載を検討しているとされる。

 最近自動車メーカーがLFPに目を向け始めたのは、中国のバッテリーメーカーがLFPの弱点だった「エネルギー密度」を補完する技術を開発したためだ。EVのバッテリーはセルが集まったモジュール、モジュールが集まったパックで構成される。バッテリー世界最大手である寧徳時代新能源科技(CATL)はモジュール段階をなくし、バッテリーセルでパックを組み立てる「セルトゥーパック」製法を開発した。

この製法の開発により、バッテリーの搭載空間が15−20%増え、LFPバッテリーを採用しても、小型車であれば航続距離を400キロメートル以上確保できるようになった。
 LFPバッテリーは中国がシェア95%を占める。焦りの色を濃くした韓国メーカーはLFPバッテリー生産の検討に入った。SKオンの池東燮(チ・ドンソプ)社長は最近、「LFPバッテリーの開発を検討中」と表明し、LGエナジーソリューションは「エネルギー貯蔵装置(ESS)に優先的に採用する方向でLFPバッテリーを開発している」と説明した。

■全固体電池戦争も激化

 未来のバッテリーである全固体電池を巡る競争も熾烈だ。EVバッテリーではプラスイオンとマイナスイオンが移動して電気を発生させる。現在のバッテリーは液体電解質を通じてイオンが移動する。バッテリー業界はそれを固体に転換する全固体電池を開発中だ。全固体電池は航続距離900−1000キロメートルは可能で、衝撃に強いことが長所だ。

 この分野では日本と米国のメーカーがリードしている。

1990年代からパナソニックと共同で研究を進めてきたトヨタ自動車は最も多くの特許を保有しており、最近新製品を搭載したEVを公開した。トヨタは25年に全固体電池を商用化する計画だ。ソリッドパワー、クオンタムスケープ、SESなど米国のスタートアップ企業も25−26年に全固体電池を商用化する計画を明らかにしている。
 韓国企業は独自技術の研究とスタートアップへの投資を並行している。SKオンの親会社であるSKイノベーションは10月28日、米ソリッドパワーに3000万ドル(約34億円)を投資した。LGエナジーソリューションは米サンディエゴ大と全固体電池を常温で高速充電する技術を開発しているが、商用化は27年以降とみている。サムスンSDIはサムスン総合技術院などと共同で27年の商用化を目標に研究開発を進めている。

柳井(リュ・ジョン)記者

チョ・ジェヒ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com 2021/11/05 13:50
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021110580065
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:49:37.18ID:QvB0KMJZ
EV車において一番高価なパーツはモーターとバッテリー、これを外注させるのは中小企業だけ
ようするに「ミツオカ」みたいなもん、テスラとかは時代の間の徒花
VWもベンツもバッテリーは内製すると言ってる、もちろんトヨタも
韓国のLGもSKも出る幕はない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:59:05.01ID:8E95jIKu
韓国は日本とは違ったMoe文化の国
0114井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/05(金) 16:00:09.04ID:Z2O9sY37
>>109
大事なのは社会に普及させる事なのでUserにとってはどの企業でも関係ないんですよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:00:18.61ID:Vo/Yhqic
>>1

牙城?もしかしてあの頻繁に大爆発しすぎてとうとう誤魔化せなくなって
大規模リコール費用の負担で自動車会社と大モメしてた、ただ安かっただけの
超劣悪品質のリチウムイオン電池のこと?

コピーさせてもらえなくなったら、本当に何も生み出せないんだな。。。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:00:25.42ID:rXoHGSGH
チャイナがリン酸鉄リチウム電池



また爆発物か
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:02:31.05ID:Gd2bnGM1
>>110
爆発したのは中国製だよ 充電器も質が悪いから火災の危険が有る

俺は実際に扱ってたから良く知ってるんだわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

返品の嵐だったから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:02:52.55ID:yFgj/p8R
>>38
韓国のバカッテリーな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:04:32.43ID:+U5zyOYS
韓国は燃えたり爆発するバッテリーの開発が得意だよねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:06:05.41ID:rdANl81L
牙城なんかあったの?(笑)
材料も技術も前部日本頼みなのにな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:06:35.60ID:DZJ7A45l
日本が完成させないと韓国は作れない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:37.25ID:SjWrwxwH
危険な欠陥バッテリーしか作れない韓国はそもそもお呼びではない
時代はリン酸鉄リチウムから全個体バッテリーなんだよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:10:20.08ID:VJ6t8+oF
このあほみたいな電池で潜水艦動かそうとしてるんだぞw 本当に頭狂っているよなwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:10:57.01ID:UpSkwlLs
ハングルの「牙城」と「砂上の楼閣」って同じ表記なの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:10:59.97ID:g7xD0Czv
牙城じゃなくて砂上の楼閣だろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:12:19.90ID:SjWrwxwH
>>124
韓国はパクリ元がないと何も作れないよなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:16:04.83ID:02b/QiQq
これまでの成功体験で突っ走ってるけど、車載電池はリスクが大きすぎて大失敗するね
採算度外視で儲けもないだろう。しかし今さら足踏みするわけにもいかず突き進むしかない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:23:06.85ID:/2SYmWAp
どの辺が牙城なんだろう
燃える 膨らむ 使えない韓国製で世界を席巻したとか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:58.63ID:7ycGJY3H
>>2
ドヤ顔でも勝てないスパコンの性能と数??
もはや人口でも勝てない後は、破滅ジリ貧しか無い!!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:39.70ID:AcvmnvnG
つくづく独自技術のない国だと実感
あ 文化も言語もモロモロ全部か
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:41.56ID:7FRgUf8r
トヨタの全固体電池なんて開発遅れに遅れて停滞しまくってんだろがwwwwwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:27.94ID:SjWrwxwH
>>137
全固体電池はこれから発展する技術なのに無知って恥かしいね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:53.72ID:JplgEhxl
>>80
これがバカチョン。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:11.64ID:wA6VHz6M
>>124
まあ朝鮮人にとってはそれが一番賢いやり方だわな
普通の国だと何十年もパクリだと国民の意欲も向上心も無くなってくるが
彼らは記憶の改竄で自分たちがやり遂げたってことにするから上手くいっている
もうその時代も日本が警戒始めて10年くらい経つから通用しなくなってきてるけどね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:38.75ID:JM2RKauc
>>1
日本で発明された



リチウムイオン電池を



パクっただけのドロボー



格下犬食い猿チョーセン



死ね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:49.27ID:LtAKia+0
20年前、サムスンのリクルーターから1000万円のレンガを3個目の前に積まれたけど
転職はしなかったな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:40:43.35ID:2frhlPiN
>>80
悲しくならないのレス乞食
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:40:51.30ID:GI0WVD3Z
着火材として売り出せばいいよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:41:00.99ID:wA6VHz6M
まあ使い捨てだろうが大金積まれたら行くわな
中国に同じことをやられたのが今の韓国だけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:41:04.16ID:ZKhSMPY8
もう南朝鮮の自動車業界はヤバいからな
半導体もよくないから電池に賭けるしかないが
厳しいよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:59:07.27ID:zGtiuzA7
ふーん、日本が追いついてきたのか
生意気だな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:02:04.06ID:589v9Tde
コリアは所詮、三流品しか作れないからな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:03:53.46ID:BTlgXGSj
リチウムイオンバッテリーは韓国からIEEEマイルストーンに登録する準備中
知らないだろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:04:14.43ID:thGe2NZ0
>>33
技術革新によって振り落とされた社員の受け皿の心配するのは国の仕事だが、
トヨタは一企業でありながら、国のやるべきことをしようとしている。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:06:19.25ID:5AdG0IPN
いやいや
元から爆発する低品質の製品に牙城も無いだろw

それよりリコールがんばってね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:07:03.18ID:thGe2NZ0
>>35
研究開発費がかさむのでメガ企業でないとだめっぽいね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:08:48.96ID:uBw/AXXq
チョンバッテリーはファビョルからなぁ
ファイヤーファイヤー!
ファビヨーーンファビヨーーン!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:09:43.28ID:thGe2NZ0
>>156
永久に準備中な。
0163ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:10:31.00ID:jJyAElqA
>>156
あれ、向こうから認定してくるもので
自薦するもんじゃなかったと思うんだけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:11:58.25ID:eYwbsXjN
LFPの方は価格5分の1とかだっけその代わり重量が重くなるが
構造材代わりに配置出来る電池とか作ってるな中国は。
個体電池とは高級車と住み分けする事になるんだろうけど
いかんせん新車の電気自動車の割合はまだまだだよなぁ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:13:17.76ID:vEsYWZGx
ユアサは宇宙ステージョンにもアルテミス計画にも参加してる優良企業
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:15:21.13ID:9B4TXB6P
>>121
ガバッテリーだろw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:17:01.85ID:Mfr8KhrV
これには牙城も苦笑い
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:19:57.17ID:Nvr8ICvt
リチウムは危険だから全個体電池が本命
日本だけが勝つ
ドイツのベンツは落ちぶれるか日本に泣きついてくる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:21:30.35ID:thGe2NZ0
>>152
韓国は日本製品に対して、国を挙げて不買をやっているが
韓国が差別されて不買される心配はないのかい。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:22:21.43ID:oTRdukM+
技術を盗むことが韓国企業の最優先課題
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:22:36.54ID:XMghj/B0
中国製バッテリーは爆発しそうで使うの怖いよな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:30:07.44ID:/kNI6688
朴李の上に建てた牙城など、所詮砂上の楼閣
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:33:26.55ID:xyulofye
>>13
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:34:29.08ID:xyulofye
>>148

サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:35:52.04ID:xyulofye
>>142
あんたは立派

こんなバカがいっぱいいる
サムスンは日本で暴れまくり
こんなこと許していいのか
サムスンに買われた日本の技術者ランキング
https://diamond.jp/articles/-/44461
どれだけいるんだ みんな使い捨て 公安の方しっかり調査してください
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:36:58.28ID:xyulofye
>>173
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:38:16.73ID:fv2mz3G0
韓国バッテリーは火災による大規模なリコールで問題となっている。牙城などと言っている場合じゃない。
0188井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/05(金) 17:58:18.19ID:Z2O9sY37
>>120
地球上の製品の大半が中国製なのだから絶対値として事故の件数も増えるのは当たり前です
まず比較対象が殆ど無いんですから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:59:12.25ID:xyulofye
>>34
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:03:34.58ID:ZKhSMPY8
長距離日本高級車と短距離中国乗用車で
棲み分けが出来てあとは欧米には小型載せるか知らないが今からだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:06:21.59ID:MshK4tO/
朝鮮人と牙城と聞くと、技術や特許を無断使用した挙句、パクリも賠償も認めずに口汚く牙をむいて威嚇してくるイメージ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:08:20.36ID:Nm0Jy8eh
どうせ盗むんでしょ
自国で開発出来る訳ないやん
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:13:49.42ID:mKcoPHM3
>>13
売り言葉すらパクる以外考える知能ないんだなあ
本当に気持ち悪い朝鮮糞虫だわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:18:14.69ID:eYwbsXjN
それより尿素ピンチだろw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:34:59.13ID:xgO4CfkO
日本人と日本企業は大韓人や大韓企業から技術を盗む事を止めるか大韓企業の傘下に入るかを選択する局面だよ

いままでは大韓企業も倭冦犯罪企業を見逃してあげていたけど
これからわ日系倭冦犯罪企業には厳しく対応するからね

TOYOTA SONY Nintendo MITSUBISHI NISSAN 

全ての企業が大韓傘下になるべきたね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:35:29.06ID:Pyg8XaSB
韓国製バッテリーの牙城?、粗悪品の牙城のことか?
米国の損害補償で倒産間近?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:18.85ID:q/Z4ml+s
公開特許だけで作れるものじゃないと韓国産はできない
バッテリー技術に関しては何も持ってないから特許交換もできない
リン酸鉄も全固体も、韓国企業はお手上げ状態
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:39:01.50ID:CF56cwTk
LFP NIB 研究してる中国と 全固体の日本
韓国勢は燃やしまくって問題になりまくってるから助からない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:41:31.31ID:lql1JJkw
どうせパクるんやろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:44:53.54ID:D6YkFygb
盗んだ技術で全力( ゚∀゚)σピンポーン ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:46:59.43ID:QvB0KMJZ
日本はトヨタ方式の全固体以外にも4〜5種類くらいの全固体を開発してるみたいだし
東芝もよくわからんリチウムイオン電池作ってるし
この辺が日本は強いよな、どれかは当たるだろw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:50:09.41ID:44/r9PSy
>>1
悔しいニダ!悔しいニダ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:07:59.42ID:xgO4CfkO
>>205
大韓の温情だよ?

戦犯国民に戦犯企業
本来なら戦争被害とわ釣り合わない低価値なのが日本企業

大韓の温情が途切れた時に戦犯国民や戦犯企業にわ死刑が執行されるだけ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:18:47.59ID:jEwUGU5A
バッテリーたって、国産部品なんてよくて5割。
ようは組み立て屋。でも発火機能は優秀。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:23:56.48ID:qF7PLh9g
三星電子は外資企業だけど
日本がどの程度持ってるかだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況