X



【韓国通商大使】「日本は韓国のTPP加盟を迎え入れよ」「他国は韓国加盟を諸手を挙げて望む」★4 [11/6] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/11/06(土) 07:36:04.29ID:CAP_USER
WTO(世界貿易機構)事務総長選で決戦投票まで進むも敗退した韓国の元通商交渉官(現在は外交部通商大使)が、韓国のCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)加盟を日本は迎えなければならないと述べた。

ソウル経済新聞は先月、ユ・ミョンフィ韓国通商大使のインタビュー記事を掲載した。

同紙は、韓国政府がCPTPP加盟について迷っていたが、中国と台湾の加盟申請によって「足取りが早くなった」としつつ、「CPTPPを導いてきた日本が韓国の加盟を気に入らず、加盟が容易ではないだろうという懸念が大きい」と指摘した。

それに対してユ大使は、同紙に対し「協定加盟にあまり拘る必要はない」とし、「私たちの戦略的価値を前進させ、堂々と交渉に取り組むべきだ。日本もCPTPPをより活気に満ちた協定にしたいならば、私たちを迎えなければならない」と言明した。

韓国の戦略的価値を問う同紙の質問には、「韓国はアジア太平洋地域内の貿易強国であり、半導体のような核心品目の製造技術と設備を同時に持つ国家」であるとし、「グローバルサプライチェーンが分裂するなか、安定的な供給基地を近く置きたい加盟国の需要が大きくなっているだけに、これをテコにしなければならない」と強調している。

ユ大使は続けて、CPTPPは防疫開放水準が高いことから、「CPTPP加盟のために韓国は日本産製品に対する一部関税を下げなければならない」とし、「韓国は過去10年間、日本との貿易で毎年200億ドル前後の貿易赤字を出してきたが、自動車などに賦課する商品関税率がさらに低くなると貿易赤字規模はさらに高まる」との予想を示した。

続けて、ユ大使は「CPTPPに加盟すれば韓国としては素材・部品・装備部門や農産物市場の開放圧力が大きくなるだろう」としつつ、「交渉過程で私たちの価値を前面に出せば、開放圧力を調節できる」と説明した。
ソウル経済新聞は、「ユ大使は日本を除く他の加盟国が《諸手を挙げて韓国の加盟を望む状況》であり、これを日本が引き続き無視することは容易ではないと見通した」と伝えている。

同紙は、ユ大使がRCEPの会場で世耕経産大臣(当時)に対し、日本の輸出規制を批判し「両国間の信頼が一度崩れれば、その物品を(金額的に)上回っても第三国から持って来る」とし「相互にマイナスになることを止め、政治論理から抜け出して未来志向的な貿易関係を作らなければならない」と述べたことを伝えている。


この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「通商は単純に貿易だけでなく安保と密接に関わるので、現実を直視することは大事…」

「韓国は貿易で食べる国なのでCPTPP加盟は当然大事」

「2019年の日本の輸出規制が韓国に対する感情による貿易制裁だと考えるのは純粋で正直者すぎる…日米韓の半導体三角構造から韓国が抜けて台湾が入ろうとしている見ないと…」

「…韓国にダメージを与えても与えなくても、自国の輸出品業界にむしろダメージを与えたことに日本は学ぶべき」

などのコメントがネット掲示板に投稿されている。

コリア・エコノミクス 2021年11月5日
https://korea-economics.jp/posts/21110505/
※前スレ
【韓国通商大使】「日本は韓国のTPP加盟を迎え入れよ」「他国は韓国加盟を諸手を挙げて望む」★3 [11/05] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636123940/
0851准ちゃま ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/11/06(土) 09:35:55.08ID:tLHc2dAd
>>834
ナチズムやレイシズムは例外
無条件で排除していい
俺が言ってる訳じゃなく、世界的にそうなってる
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:35:59.87ID:J10F3dnV
朝鮮人の思考では、国民全員賛成でないと無効だろ。
朝鮮人農民が反対してるので、韓国のTPP参加希望は無効。
0853林 保源
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:00.31ID:lTawFRHE
>>839
IMF「内需を拡大しろ」
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:04.22ID:pigqQRo4
>>847
なにが?
0856たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:22.18ID:5pL5cx5p
>>818
なーに、第2第3の刺客が現れるだけさ。

何故ならばそれが立憲民主党だからだ!
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:27.23ID:tjLh4rEr
>>833
ID:5E4jBfAE
ID:tLHc2dAd↑

日本の寄生虫ザイチニチョンコロ蛆虫ってwww

そんなに日本が嫌なら帰国すればええのにね。

どうせ世界中からの嫌われ生物なんやしw

あ、韓国にすら帰れない生き物だっけ?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:29.66ID:/HPiUEzd
>>827
北朝鮮より上なだけで自慢するなよ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:49.61ID:wWrXhY+t
>>828
お前の脳内だけだろ?
席巻席巻って馬鹿なのか糞食い朝鮮人
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:53.51ID:X/7C/FE5
って言うか韓国は日本以外とも揉めててWTO案件めちゃくちゃ抱えてる筈だけど。
普通に加盟賛成する所無いでしょ
0863ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:00.28ID:9LwX6tkD
>>851
韓国人はナチズムなので排除する、OK?
0865八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:02.51ID:q8P5EWS8
韓国側の気持ちがわからないのは韓国は今バイの協定で好条件を受けてるからCPTTPに入ると規制や管理が増えるんだよ?

日本がフッ化水素などの輸出管理をした時点でサムスン副会長が日本に飛んで来た時点でどう言う状況かわかるだろうに
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:10.46ID:fxwSy2RJ
>>827
ビリケツやん
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:22.08ID:FmQqPN+K
>>738
在日すらiPhone使ってるぞ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:45.89ID:V7aET4No
TPPは米国が抜けたあと、日本が懸命になって完成させたもの。糞チョン国は自分では努力をせず、日本の成果をなんでも横取りしようとする悪辣国家だ。世界に向けて日本貶めを展開しており、今や国家崩壊を目前にして、先進国を自称する癖に「日本チャーン、こっち向いて、かまってえ」とみっともねえ待ち伏せ遭遇外交に必死だ。日本人の対韓怒りはいや増しに燃え上がってゆく。怒髪天を衝いた日本人の竹槍部隊が竹槍唄を歌いながらズンドコズンドコ進軍して姜昌一のケツをえぐりだしてリッパートする。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:54.48ID:wWrXhY+t
>>847
日本が詰んだら朝鮮人は死ぬしかないよな
0874大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:59.72ID:yB02zqZS
これが

私は自分は大人気だと勘違いして大恥をかいたが
韓国は慢心することなく努力すれば
実力はあるのだからきっと望みはある

みたいな言い方だったら説得力があったのかなあ。

ボクちゃんと同じ人気者だからイケるイケる

こんなノリで言われたら私だったら貼り倒してますね。
てめえ落ちてんじゃねえかよ、って。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:06.56ID:RgbRTBBV
>>851
「世界中がそうだと言っている」
これは「世界中の国が全てダイバーシティ社会へと移行している」ことが前提になるぞ?
当然んなわきゃない。世界各国は、その国のアイデンティティや社会情勢に従って特定の思想や哲学を排除あるいは優遇しているのが現代社会。お前の「世界中が言っている理論」は最初から破綻してる
0877八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:11.61ID:q8P5EWS8
>>782
ウリは賛成だよ
韓国の金融機関は全部日本資本で抑えたるw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:22.60ID:/HPiUEzd
>>853
それは無理な相談。通貨危機が起きる。
インスタントラーメンが主食で不味いビールで合成酒を割って飲む程度の生活が朝鮮経済の実力。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:26.86ID:qzwoGzYQ
>>836
極東アジア3位(最下位)w
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:32.58ID:d6Hwfhrj
ハレンチ世界ナンバーワン
クソジャッ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:38.62ID:FmQqPN+K
>>851
あらそう 韓国の事か
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:49.29ID:J10F3dnV
>>828
YouTubeの再生回数操作がバレたねw
0885李正義れいわver
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:52.66ID:5E4jBfAE
>>839

韓国+北朝鮮で200万パワー!!
いつもの2倍の火病が加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の反日を加えれば、400万×3の
チョッパリ!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!
0887アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:57.62ID:qlJHmARv
>>811
「日本だけが障害だ」みたいな韓国メディアの妄想はいつものことだが、
そのうち韓国メディアも現実を見て論調を覆す
まあ、いつものことだ。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:00.56ID:FMLedSFB
なんかちょっと前まで断交するとか言うてなかったか?w
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:02.96ID:9CYWWqXv
>>847
韓詰?
0890大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:05.84ID:yB02zqZS
張り倒す、だった・・・
何を貼るつもりなんだ私・・・orz
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:10.69ID:fxwSy2RJ
>>867
化石賞で凹んでる日本人はおらんやろ
クリーンな石炭火力発電発明したんやしむしろ誇るわw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:30.57ID:btmPiBPP
TPP加盟したら農作物盗用問題とか改善しゅるんでしょ?
0894たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:30.61ID:5pL5cx5p
>>862
テレビで取り上げて貰えるからな。
お山の大将なんて自己顕示欲乞食だから考えなしにホイホイ飛びつくんだろ。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:38.19ID:gkRlUrIq
加盟各国
「おめーの座る席ねーからwww」
「寝言は寝て言えww」
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:43.63ID:tf/rGCbB
>>846
自民が公明票に持つ意識と同じ。一度食ったら手放せなくなるという。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:06.19ID:JGMvUroX
>>852
チョンはRCEPもまだ批准してないね
10か国が批准して
2022年1月1日発効するのにね
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:06.25ID:B+j9ECcx
勝手にやれよ〜
いちいち日本を頼るなよ、
恥ずかしい国だな韓国は
0902林 保源
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:19.43ID:lTawFRHE
>>879
朝鮮人って何を学校で学んでるんだ?w
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:24.26ID:pigqQRo4
>>867
関係ない 
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:29.28ID:RgbRTBBV
>>867
そもそも周りを見て風見鶏やってたら国なんて滅ぶわ

>>901
あんだけ反日やって結局日本頼りだよあの国は
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:51.33ID:VPHWm0Yw
>>1
エラぶってもただの入れてくれよのアイゴーだろ
始めからそう言えばいいものを自分で道を閉ざす
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:04.31ID:UcuoHigV
寝言は寝てる時に言うもんだぞ馬鹿チョン(´・ω・`)
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:20.82ID:tf/rGCbB
>>897
韓国の選挙を考慮しての韓国国内の噂話だねw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:20.92ID:j/6ra6bf
TPPで歓迎されるのは、内需があってかつ関税を撤廃することで輸入拡大の見込みのある国だよ

その点、韓国は内需もないし、外国から輸出したい品も少ないので、歓迎されるわけがない
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:33.10ID:FmQqPN+K
>>891
自慢にもならんわw

アフォだ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:39.04ID:nxh3DXst
>>893
TPP参加しゅる前に改善しゅないとダメですが
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:57.25ID:9CYWWqXv
ここは日本政府にガッツリ拒否してほしいですね。
0918林 保源
垢版 |
2021/11/06(土) 09:42:13.29ID:lTawFRHE
>>908
お巡りさん、泥棒です
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:42:17.17ID:+6pkjg0g
>>868
iPhoneには多くの韓国製品が使われている
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:42:17.33ID:btmPiBPP
>>897
輸出規制? 日本がやってたっけ?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:42:32.33ID:B+j9ECcx
>>905
韓国って社会最低クズのニートみたいな国だよな
0925ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/11/06(土) 09:42:44.38ID:jR0eE7zL
>>885
統一したら若干豊かになった北朝鮮レベルが誕生。南朝鮮レベル復帰まで半世紀から一世紀かかるがな。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:06.77ID:RgbRTBBV
てかTPPよりまずは統一しろよ…
0929大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:08.87ID:yB02zqZS
ネックとなる韓国の電力事情については何も言及が無いけど
インタビューする方もされる方も
まさか専門家・経済誌のくせに知らない
なんて事はないですよね?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:10.24ID:dzCJkG61
>>917
いや
ガッツリシカトで良い
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:41.60ID:fcSIQEMT
>>884
昔は捏造100%から始まった韓流ブームだが
今は50%だとしても、残りの50%は本物だし単に宣伝効果もあるでしょ
むしろそれに対応できず、いまだに韓流は嘘とほんとかの二択脳が多すぎる

イカゲームも感情的に反論して、1億4千万人が2分間しか再生してなくてもカウントしたとか捏造する馬鹿いたし
時代が変わってしまった、韓国によって作られてしまった現実知ったほうがいいよ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:47.10ID:8+MrF1hP
上から目線で他国に物事をお願いする、バカ民族
他国にものを頼む態度なのか、礼儀も作法も知らないキチがい民族
知的水準の低い遅れたバカ民族、韓国朝鮮人、アホかよ、、、
脳ミソ腐ってウジでも湧いてるのか、、逝かれてるわこの民族
0935ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:56.84ID:9LwX6tkD
>>926
その手の話が一切ないのに
なぜか「一カ国でも韓国加盟を支持してくれる国がある」と思い込んでいるのが不思議
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:09.54ID:B+j9ECcx
>>925
ただでかい北朝鮮になるだけだが
韓国人は相当殺されるだろうな
半分ぐらいになるかも
それはそれでめでたい
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:14.73ID:btmPiBPP
>>915
日本のせいでぇええええええええええええ!!!!!!!!!

>>926
そうやっていつも日本が韓国の足を引っ張るぅうううううう!!!!!
悪しき日帝めぇえええええええええええ!!!!
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:15.31ID:Is20PJVZ
国が約束を守らないからダメ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:17.81ID:+6pkjg0g
>>932
対日防衛の観点からは意味あるだろ
韓日共に利益を得る
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:32.50ID:YQS+ntuH
加盟国からジャップは白い目で見られてるよ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:33.08ID:FmQqPN+K
>>919
その製品の元になる部品は日本製じゃね〜の?
0947<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:35.35ID:pigqQRo4
>>931
証拠をお願いします
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:49.11ID:RgbRTBBV
>>931
歓迎もクソも参加申請すらしてねぇぞあの国

>>937
友達じゃないし、そもそもルールを守ってない奴を友達だからと入れるのは明らかにダメだし、韓国は参加申請すらしてない
0951林 保源
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:51.52ID:lTawFRHE
>>913
帰国事業でしょ?朝鮮学校はwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況