X



【寒気】「日本より日本らしい場所」が韓国にオープン、若者を中心に人気集めるー韓国メディア [11/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:22.13ID:CAP_USER
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20211105/6349675c13dce7b2c0b3744f09423a15.jpg

5日、韓国の若者の間で最近、ソウル近郊・京畿道の東豆川市にある日本風ドラマセット場「にじもりスタジオ」が人気を集めている。写真はにじもりスタジオ。

2021年11月5日、韓国の若者の間で最近、ソウル近郊・京畿道の東豆川市にある日本風ドラマセット場「にじもりスタジオ」が人気を集めている。

韓国メディア・マネートゥデイによると、同スタジオは韓国時代劇の巨匠、故キム・ジェヒョン監督が主導し設立された。江戸時代を再現したテーマパーク型ドラマセット場で、最近のネットフリックスオリジナル韓国バラエティー「犯人はお前だ!」や昨年のtvNドラマ「九尾狐伝」などの撮影場所として使われた。

東豆川市は同スタジオについて特別な広報活動を行っていないが、「日本より日本らしい場所が東豆川にある」と口コミで広がり、若者を中心に注目を集めている。先月11日に一般公開されると、最初の週末だけで入場者数は約300人を記録したという。

スタジオ関係者は「キム・ジェヒョン監督は日本で撮影するたびに、スタッフの移動や外貨流出について悩んでいた」とし、「どうせ作るならちゃんとしたものを作ろうというキム監督の考えに基づき、家具から湯呑まで全て日本現地から持ち込んだ」と説明した。

スタジオ側は一般公開前、韓国内の反日感情を懸念していたが、反応は思いのほか良いそうで、今月には旅館をオープンさせる予定だという。

東豆川市関係者は「約10年にわたり投資し、最近ようやく撮影地以外の用途で承認が続々と下りているので、市としても期待が大きい」とし、「完璧な観光地になるには行政手続きがいくつか残っているが、全てクリアして東豆川市の代表観光地にしたい」と話しているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「行ってみたい」「今一番ホットなスポット」と興味を示す声や、「写真を見て箱根かと思った。本当に韓国なの?」「京都にしか見えない」とその完成度に驚く声が上がっている。

また、「韓国人は誰よりも日本が好きなのに、なぜその気持ちを隠そうとするのだろう」「選択的反日。だから日本にばかにされる」と複雑な気持ちを吐露するユーザーも。

実際に訪れたユーザーからは「まるで日本にいるみたいだった」「最近は日本旅行に行けないから良い気分転換になった」「写真も映えるし風景も美しくて最高」「着物を着たりラーメンを食べたり、日本を満喫できた」「早く本当の日本を旅行したい」など高評価が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record China    2021年11月6日(土) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b884670-s25-c30-d0191.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:08:38.53ID:Q3pz98Cj
>>1
日本にこんな場所は無い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:09:18.23ID:AMrzUMx2
そのうち放火されそう
0011猛虎弁使い
垢版 |
2021/11/06(土) 15:10:44.65ID:6Is+o49H
>>1
( ・ิω・ิ)ノージャパンでヨロシク
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:11:15.39ID:GQhlmIdL
まだ属国根性抜けてないのかよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:12:30.58ID:OgGbfZw6
偽物感丸出しでパクリ朝鮮そのものだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:15:02.52ID:EmIObM7T
日本統治時代の朝鮮。日帝残滓ニダw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:15:07.59ID:s4MOTRDL
火つけてもやし炒てしまえ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:15:21.56ID:VnVmea+p
朝鮮人しかいないのに日本より日本っぽいとか
冗談はエラと吊り目だけにしてくれよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:15:54.32ID:9yriwwvq
韓国時代劇の監督
江戸時代風セット
監督は日本で撮影するたびに

韓国時代劇は日本の江戸時代セットで撮影するって事?
腐れキムチ達は何を考えているのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:16:54.43ID:yLUYQhDU
・・・・・・なあチョン、恥ずかしくないか?w
0031本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/06(土) 15:17:08.95ID:8B0Xv725
>>1
朝鮮人の脳内日本だな(笑) 水辺の石垣がとってつけた様で リアル感が皆無

建物も日本にはない日本風wwwwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:17:48.51ID:N/z/XkVH
時代考証が中途半端なシロモノ、といか丸パクリできてないじゃん。

変なチョンっぽい窓枠や、池の畔の黒い建物は何なのよwww

名前は「チョンが考えたなんちゃって江戸時代村」とかにしてくれない?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:23.09ID:gKl17MOW
最近は欧米でさえかなり日本を再現出来てきてるというのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:27.11ID:KtP4PO1U
残念ながら水車は作れませんでしたw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:39.97ID:QXmBk4SN
>>4
なんか違うよね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:20:42.22ID:reAsvOCU
やっぱ韓国人の故郷は日本なんだろうな〜
本能で帰りたくなるもんなんだよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:21:42.65ID:/cA2PY2b
韓国人から撮影許可を申請されても、許可したい日本人は少ないしね
これはこれで良き
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:21:57.53ID:azdIKL/g
不思議な屋根だね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:22:46.92ID:hGDaJhaM
日本が韓国の文化を盗んだニダ! の布石にするつもりなんだろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:23:07.76ID:1ruECzcL
東京ドイツ村みたいなもんか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:24:10.84ID:dn4dsV+I
すぐに放火されるだろw
005261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/11/06(土) 15:24:22.89ID:U0zQxmmg
後ろの鉄塔はまあ勘弁してやるとして、何時の何処の時代の日本の風景をイメージしてるのか解らない。
建築様式は大正時代のポストモダンに見えるけどざっくりした作りは江戸末期風だしちょっと何やってるのか解らない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:24:41.29ID:OfJATNDf
ノーノージャパンはどうしたよww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:26:51.21ID:yQXBVbe3
>>1
そのうち
韓国伝統の建築物とか言うんだぜ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:23.85ID:AMrzUMx2
> 今月には旅館をオープンさせる予定だという。

すごく興味ある。どんな旅館になるんだろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:07.56ID:GQhlmIdL
日本より日本らしいなら日本に来る必要はないな、二度と来るなよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:23.68ID:z0z3pylX
ほんま気持悪い民族よ

外国の街を模倣するのは
自ら「我々の方がした」と宣言してるようなものなのにな

真似するより真似されるようにならないとな
朝鮮人にゃまず無理だけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:28.73ID:7jrgfj75
微妙に何もかも違うw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:42.47ID:63fuxv3r
最近餅を食いだしたんだけど美味くて止まらない
冬に餅文化を伝えてくれた韓国には感謝しかない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:56.45ID:d6dIDJp4
>>1

日本より日本らしいニダ

日本に勝ったニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:30:17.42ID:7+Rs9i7M
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:29.10ID:L1LJ/oWH
きちがいやん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:50.32ID:eOyT5TlD
>>1
日本のどこやねんw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:57.85ID:EFm3AwuI
ドイツ村やオランダ村を相手褒めながら作って観光地にする日本はまともなんやな
自分なら朝鮮街とか近所にできるの生理的にムリ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:32:07.28ID:TcBrhYSB
親日派ホイホイ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:32:12.17ID:2Q+MTPj9
コレで日本に行ったつもりになって実際に日本に侵入して来るチョンの数が減るなら存在価値はあるなw
008061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:11.07ID:U0zQxmmg
>>60
インド発だけどな。
インドの傾国の美女と妲己のイメージが重なって狐になった。
それが最後に日本に渡って倒されたって話に一丁噛みしただけなんだぜ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:19.31ID:EFm3AwuI
>>77
知日って言わんと危険
最近も併合時代を体験した南朝鮮の親日の老人がリンチで殺された
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:48.79ID:r9oomA05
日本が好きで好きでたまらないニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:16.65ID:zw3znIN1
不買運動は?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:31.18ID:d3yJqoW+
>>1
怖気がする
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:36.72ID:TcBrhYSB
>>76
オランダ村の一時閉園前と、ハウステンボスの会社更生法適用前はホントひどかったぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:30.98ID:vxE2ccXW
江戸時代にガラス窓はね〜よ
0096本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:05.43ID:8B0Xv725
>>76
当たり前だろ ウンコが流れてる小川で洗濯してる

併合前の写真を見て見ろよ(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:09.93ID:TcBrhYSB
>>95
ガラス窓宗主国になっちゃったなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:37.28ID:rTpMIqCE
まーたお得意の粗悪コピーか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:38.62ID:1lnvfpA4
全然日本っぽく見えないけど、韓国人の大多数にとっては、これが日本のイメージなんだね。
日本にも似たような外国テーマパークが存在するし、その国の一部しか見ていない外国人からは歪んで見えてしまうのは仕方無いことだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況