X



【国民食】韓国で加工食品の価格高騰 即席麺は11%上昇 [11/07] [新種のホケモン★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/07(日) 16:25:45.40ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国統計庁によると、10月の加工食品消費者物価指数は前年同月比3.1%上昇した。2014年11月(3.3%上昇)以来、6年11カ月ぶりの上げ幅となった。なかでも国民食と呼ばれる即席麺の価格は11%上がり、上昇率は2009年2月(14.3%)以来、12年8カ月ぶりの高水準になった。

 即席麺は8月から一部メーカーが価格を引き上げ始め、10月までに主要メーカーのほとんどが値上げを済ませた。

 即席麺以外にも小麦の価格が上がった影響で麺が19.4%上昇したほか、ビスケット(6.5%)、パスタ(6.4%)、パン(6.0%)なども軒並み値上げとなっている。

 世界的に穀物価格の上昇が続いており、価格はさらに上昇する可能性がある。

 加工食品価格の高騰もあり、外食の値段も上がっている。10月の外食物価指数の上昇率は前年同月比3.2%で、2年11カ月ぶりの上昇率を記録した。

2021/11/07 15:56配信
Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://s.wowkorea.jp/news/read/321939/
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:31:40.02ID:Qrvn7Bym
韓国では主食のインスタントラーメンが値上がりしたら韓国人は何を食うの?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:33:33.12ID:5QEPEbHO
>>818
屁理屈こねてでも害意を振りまきたきゃ俺には止めようもないわな

>>822
そいつが違法行為をしていると言いふらすのは、また別の問題を生むからな
だから、それは危ないよ と言っているだけなのだが
>>823のように素知らぬふりで継続するなら言うだけ無駄だわなw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:33:34.81ID:Kr4Ta3sI
はしゃいでたばかは在日の住所特定してどうしたいのか答えてくれよ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:33:53.94ID:Qrvn7Bym
裕福な家庭以外は、お米が満足に食べられない韓国なのにキツイね
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:32.88ID:Kr4Ta3sI
カマ岐阜の住所になんのいみがあるよ
そこいらじゅうに在日朝鮮人はいるのに
そいつらにたいして排斥行為をしてるやつなんか一人もおらんやろ
0837Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/11/07(日) 23:37:20.74ID:8Uc6jiEA
>>793
続き

もし、あのハガキがカマギフかその家族のものだった場合、
 カマギフは自分の住所だと自らもう一度証明しながら謝罪、懇願するしかないw

もし、あのハガキが盗まれたものだった場合
 カマギフは自らの窃盗をここだけじゃなく、盗んだ家の住人に自白した上で、
 その事を証明してからここにカキコしなきゃならんw
 しかもおそらくは多額の慰謝料の支払いと、窃盗罪と住居不法侵入の贖罪もセットでw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:38:40.23ID:KpNzOBSg
>>826
昨今の庶民の主食はキムチと食パンと聞いたが
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:39:26.38ID:Kr4Ta3sI
おまえらは口だけ、ないしは考えるだけ
だが朝鮮人に対し実行しなきゃいみない
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:41:21.64ID:Kr4Ta3sI
おまえらはへたれだ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:42:49.53ID:HvqthCvj
日本もセブンの弁当が小さくなってるけどなあ。
カルビ弁当のカルビの量が減ったし、
イカフライおかか弁当のイカが小さく薄くなった(´・ω・`)
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:43:42.17ID:5QEPEbHO
お菓子の量も減りおったよにっぽん
増えたのは借金ばかりでうっうっう
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:44:10.14ID:mfocJQ2I
涙なしには聞けない
一杯の辛ラーメン
0847レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/11/07(日) 23:44:15.03ID:sAEZ7zTx
>>837
自分の住所の場合
警察「え、自分で公開したんでしょ?」

盗んだ葉書の場合
警察「逮捕します」

借りた葉書の場合
警察「了承は?得たの?得てないの?なんでネットに上げたの?貴方の責任でしょ」
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:44:16.65ID:sDLsxPhO
>>830
その違法性云々もカマギフがあのハガキ自分のじゃないって言ったから違法じゃないかって話になってるんだから、
結局カマギフが出てきてどういうことなのか説明するしかないぞ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:44:22.58ID:Kr4Ta3sI
どうせ道聞かれてもへきこらうけこたえすんだろ
しっつとるわ
なさけないやつらめ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:45:42.61ID:Kr4Ta3sI
朝鮮人をみかけたらぶん殴れw
なせやらん
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:46:52.25ID:5QEPEbHO
>>848
なんやねんそいつ
自分のだと言ってうpして自分のじゃないとか言うてるんかい
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:49:07.02ID:HPFAo0DE
104レスって何があったんやw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:49:42.84ID:o9/n9TGS
>>850
お米も高いんだと
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:28.54ID:5QEPEbHO
>>853
探偵団ごっこは他所でやれガキンチョ
LINEとかなんとかあるだろ
本拠地とか言うてチラッチラッとうっざいわ

>>858
日曜日だからな
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:49.84ID:8sCGLPlY
韓国産は、衛生面がチョット〜
0862もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/07(日) 23:51:44.03ID:1vALosUK
⎛´・ω・`⎞104レスもしてる人はなんなのw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:04.90ID:sDLsxPhO
>>854
結局あれはカマギフの物なのか?違うのか?
まぁでも多分あれはカマギフの物で違法に手に入れた物じゃないんでしょう本人も止めてこないし
だから拡散続くだろうね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:37.86ID:LuonTRqM
>>169
悪夢の民死のせいで就職できず、円高で工場も逃げ出したのにか?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:39.41ID:Kr4Ta3sI
なさけな。結局実行行使を持ちかけるとしすかになるのか。
在日住所?でもちまちまさらしとけや へたれが
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:53:32.19ID:5QEPEbHO
>>863
憶測を強化するのは悪手でござる
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:53:45.83ID:Qrvn7Bym
健康に害はあっても即席麺とキムチで空腹を凌ぐ以外に道がないんだよ
例え輸出先で発がん性物質が指摘されてもね
悲しい話ですな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:55:32.12ID:xGynP0M8
国民食と呼ばれる即席めん?
日本が開発し製造法も日本の支援で供与されたのだから
食べる人間は皆、親日派の土着倭寇ではないんかい?
0872もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/07(日) 23:56:29.52ID:1vALosUK
⎛´・ω・`⎞それほど三郷市の住所のアレが嫌なのは分かるけど、そんなグチャグチャ言ってるから塩をすり込まれるんだろw
総選挙の時から毎日じゃねえかw
0873氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/11/07(日) 23:56:59.77ID:trk8Ez8w
>>772
七味の瓶サイズってレスが有ったとき「連中のペニスはアレより経細い」って書き込みがありましてw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:58:37.46ID:BUuUXIld
再度小便タイム♪

タイムリミット間近だけど謝罪動画は載せられたのかな?


249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねi.imgur.com/7zIqLa7.jpg


〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3


何か急に酔いが回って来た♪♪♪

明日シラフの時にスレを読み直そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう少し飲んだら帰ろうっと♪♪♪♪♪
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:58:59.98ID:5QEPEbHO
>>871
知らんがな
捜査機関でもあるまいし
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:59:41.76ID:pFAiBm73
物価が上がるなら紙幣をそれを上回る量発行して分配すれば良いじゃん
 
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:03:08.61ID:LdVNukZA
>>872 
 明日いくやつがいるなら付き合うぞ
車も出したる
一時までな
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:03:18.75ID:cOUPuoe7
>>876
>憶測を強化するのは悪手でござる
お前がこう言って本人の物である事を否定しようとしてるんじゃん

>>872
東亜引退した方がいいだろうにな
住所バレした以上はろくな事にならないだろうに

>>874
環境外交から撤退するかね
そうすれば尿素いらないし
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:14:02.95ID:LdVNukZA
じっさいに動くやつはいねえと

コテは?話題なカマギフきんたけど
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:20:03.21ID:2mjBD9U5
>>850
マヨて中和
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:17:55.55ID:PCLtIxDu
帰宅なう♪

酔っ払ったあぁ〜♪♪♪

たいしてスレが進んどらんみたいね。

夜中の燃料注入♪♪♪♪♪♪


249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねi.imgur.com/7zIqLa7.jpg


〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3


起きてから、ゆっくり流れを読み直そう。

寝るっwww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 02:03:45.53ID:QDXwl2NV
韓国で加工食品の価格高騰で苦しいだろうが、泣き面に蜂、その高騰食品の工場では天井から水、床には大量の虫だよ〜〜ん。糞チョンの不道徳は絶対に改善されないよ〜〜ん。不道徳ゆえに今や世界に嫌韓が蔓延し、糞チョン国の余命いくばくもないよ〜〜ん。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:28:46.80ID:oKej68qA
>>8
レス数89?!
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:30:17.59ID:oKej68qA
この間はそこまでバカ高くもない高級インスタントラーメンにキレてたよな
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:31:05.20ID:oKej68qA
>>169
口蹄疫の件忘れてんじゃねーよ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:36:22.67ID:oKej68qA
>>70
逆に日本の野菜や果物は少なくて高い!みたいなこと言ってる出羽守見たわ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:46:30.07ID:8o9Tx227
>>119
もともとの怪物グレムリンが黄禍論から生まれた説があると言われてるらしいけど
映画のほうのキャラクターのモデルが日本人って確かなソースは無いよ
猿の惑星同様反日っぽい人が勘違いして広めてるだけじゃないの?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:50:54.20ID:oKej68qA
ムンムンが北と統一する時のために南を北に寄せてるって冗談じゃなくマジなのか
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:52:31.40ID:oKej68qA
>>211
中国人からすりゃ餃子を我が物顔で出してきて
「これが韓国式餃子、饅頭ニダ!」と言う韓国人にモヤモヤするだろうなw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:10:09.83ID:9ICRHBv+
>>1
これからは農業の時代よ。蔑ろにしてた日本は苦しむだろうなぁ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:13:38.92ID:oKej68qA
>>437
一応日本でも使われるよ、カップヌードルは国民食とかカレーは国民食とか
ほとんどの人が食べたことがあるくらいの意味で主食とかそういう意味じゃないんじゃないかな
最初の方でキレ出してるホロンはそっちの意味にとったんだろう
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:16:11.57ID:9ICRHBv+
>>883
ソースが少ない
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:18:02.82ID:9ICRHBv+
ところで北朝鮮なんて穀物に特化してきたから明るいんじゃない?どうなん?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:20:44.36ID:684eMNNS
借金にこれから苦しめられるのね
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:21:52.56ID:Hqy1DSPQ
>>900
ミンス政権の時期にコロナ問題発生とかどうなってたかって話だわな。
自民は現状でも政権を維持した。
ミンスは下野という結果だった。
この「国民の審判」が下ってるのになあ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:22:10.27ID:8o9Tx227
>>721
韓国の企業は賃金上げても人を雇う気ないらしいぞ
雇われなきゃ賃金はゼロじゃ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:36:21.42ID:oKej68qA
>>906
もうとっくの昔に痛い目見て教訓にした段階じゃねえの
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:45:26.60ID:Hqy1DSPQ
>>914
そんなことはない、韓国企業は必死に求人しとるぞ!

外国人労働者をなw

そりゃ普段からストライキやりまくりで、ウィズコロナとやらの前から五桁の人数での集会とか経営者からみたら見事なまでの「優秀な会社デストロイヤー」だからなあ。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:46:49.41ID:sG0SCmM4
無能なジャップには理解出来ないだろうが、このまま食品会社の利益が上がって、社員の給料も上がって、更にジャップとの収入格差が広がる
万年デフレのジャップは朽ち果てるだけ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:05:01.22ID:WfN+xYz1
高成長だから問題ない
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:19:10.49ID:gUdXyM7J
割とどうでもいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況