X



【中央日報】「アメリカで寿司を大衆化させたのは韓国人、その人物は統一教会の文鮮明」=NYTが報じる[11/08] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/11/08(月) 08:38:56.68ID:CAP_USER
(寿司)
https://pds.joongang.co.kr/news/component/htmlphoto_mmdata/202111/08/6ddc89ab-99bf-4f10-9741-80b49b354af9.jpg

アメリカの有力メディアであるニューヨーク・タイムズ(NYT)が、日本食として知られる寿司(中央日報では以下も “チョパプ” で表記)が米国で広まっているのは韓国人おかげだと報道した。故ムン・ソンミョン(文鮮明)元統一教会総裁がアメリカ国内の大手水産物流会社、『True World Foods(トゥルウォルドゥプドゥ)』を立ち上げ、寿司が大衆化したという説明である。

NYTは5日付の付録として発行したマガジン(メゴヂン)で、『※アメリカの寿司の秘話』というタイトルの記事で、「1980年代、アメリカの人々はtoro(中央日報では “チャムチ・ペッサル” で表記)とomakase(料理人特選)を知る人はほとんどなかった」とし、アメリカ国内で寿司の大衆化を導いたのは文総裁であると紹介した。
※NYTタイトル=『The Untold Story of Sushi in America』

新聞では、文元総裁が統一教会を創立した際、彼の信者70人余りのほとんどが日本人であり、文総裁が80年に『The Way of Tuna(マグロの道)』という演説を通じ、水産物流通業を具体化したと付け加えた。

(故ムン・ソンミョン元統一教会総裁)
https://pds.joongang.co.kr/news/component/htmlphoto_mmdata/202111/08/d7ef8761-bc06-44dd-9c16-23f60d77898f.jpg

True World Foodsは米国国内17州とイギリス、カナダ、日本、韓国、スペインなどに支部を置き、ヨンオ(鮭)やトミ(鯛)などの魚類だけではなく、チャンオソス(鰻ソース)、カムグル(柑橘)、チャプサルトック(もち米)アイスクリームなど、寿司料理人が必要なほぼ全ての食材を流通したと新聞は説明した。

(以下略)

ソース:中央日報(韓国語)
https://www.joongang.co.kr/article/25021745
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:39:51.44ID:DCkWb6BU
日本人のフリをしてねw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:39:59.06ID:573INmpt
犬食い朝鮮
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:40:01.71ID:v7ctQFJP
朝鮮人 惨めすぎ 存在そのものが自殺ものw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:40:29.21ID:LY+7m+WT
ありがとう?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:43:15.43ID:Yjd7f1lb
ついに寿司はウリナラ起源
ということが証明されたな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:43:57.04ID:4VexiK2P
犬食を世界に広めれば、信用してやる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:44:08.86ID:kSQiucjk
東亜ではちょいちょい話題になるからここ見てる人は知ってるけど
こういう分かり易いソースがあるのは良いな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:45:52.11ID:TNWflgLY
スシポリスニダ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:45:56.93ID:jpUbJuaY
アイアムザパニーズ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:15.11ID:Tmq9M1JL
ワサビの代わりにウンコつけてるの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:18.26ID:0plFwDMF
一山当てようと思って日本の寿司をやってみただけだろ

どっかからパクって我が物顔で売り込む手口な。コンテンツ関連は皆そうじゃねぇかよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:29.13ID:fxnFcVaL
>>8
そういうこと言ってると起源主張されるんだよ
0020アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:37.01ID:ZJYTcIXb
>アメリカの人々はtoro(中央日報では “チャムチ・ペッサル” で表記

(=゚ω゚)ノ はにーの訳は秀逸だなーw
0021本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:47.08ID:3oJtLQpN
>>1
ロール寿司は亜流 ワサビも栽培できない土族に

本流の寿司は荷が勝ちすぎて 

寿司の悪評を全世界に広めてるだけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:49:04.56ID:obzvwhX3
米国で昔からやってる寿司屋さんは怒っちゃうだろうな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:49:09.43ID:CwziaZgw
>>1
いや、糞食い下朝鮮ヒトモドキの妄言はともかくさ
糞食い下朝鮮の誇らしい食文化とやらは広めないのか?
こいつら頭おかしいから他国のを劣化コピーして勝手に広めたあげく
起源はウリ達ニダってやらかすから全世界から猛烈に嫌われているのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:50:48.46ID:ZTZzIaMl
寿司を劣化させたな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:51:43.04ID:x0Legut2
文鮮明がアメリカ政府から「犯罪者として入国禁止」になったことも書けよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:52:40.93ID:TGX9JF38
ニセ日本人に注意
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:53:56.86ID:ip8vSEg9
それは危険ですね
魚には毒をもつ魚もあるのですから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:14.90ID:pUJs8f0z
>>1
なりすましの歴史だなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:32.42ID:Itlz6YuX
なんでキムチやプデチゲを広めなかったんですかあ?
韓国の食い物なんて売れないからですかあ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:47.33ID:KtnICZ9Y
これをパクリと言っちゃうのは簡単だけど
日本人が自らの手で市場を開拓できないことは大きな問題だよ
韓国を揶揄する前に日本の情けなさを反省したほうがいい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:58.00ID:iUviD5dI
>>29
ミジメな朝鮮人がまた日本コンプレックスを炸裂させとるw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:05.64ID:j42fCQwd
知ってるよ
だからおかしな寿司が流行ってるんだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:14.79ID:7vAL8rEQ
【統一教会】「寿司と文鮮明師」〜統一教会によるアメリカの鮮魚流通支配…米紙シカゴ・トリビューン
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144984450/

【SAPIO】統一教会・文鮮明氏「全米・寿司ビジネス」の剛腕…霊感商法の次はマグロ買い占めか?
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204467964/
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:28.26ID:5Mu5TdHa
こういうのをほんとの文化の盗用っていうんだから、これについては日本は怒るべき
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:28.30ID:iFgFWQXd
>>36
ただのフェイクニュースw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:37.21ID:Psj3C7F/
前にロスに行ったときに日本風の名前の食堂に入ったら明らかに
日本食じゃなかった。成りすまし朝鮮人だったんだろうな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:45.11ID:Xkgasixo
偽物文化はコリアンの得意技だもんな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:53.70ID:H8z5S2v2
>>1
そろそろ寿司発祥の国主張が始まるのか?
ただの腐敗飯を寿司と言うとか・・・
落語の「酢豆腐」みたいなもんか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:56:00.20ID:w5p4lxfo
統一教会とニューヨークタイムズが犯罪者同士としてのつきあいがある
ことはよくわかったな。
0049化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/11/08(月) 08:57:00.88ID:dTUz/nlP
>>33
(=゚ω゚=)ノ 河豚刺しや穴子の刺身なんて日本人だけだろうねぇ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:58:22.69ID:7vAL8rEQ
有馬哲夫@TetsuoArima

ヨーロッパでもアメリカでも、韓国人とか韓国系OO人は
日本ブランドを利用して商売している。
いかにも日本人がやっているように見せかけて
寿司とかラーメンとか日本食を売っている。
ヨーロッパ人やアメリカ人はそれを見抜いている。
そういう人々だと思っている。だから日本政府が否定すれば世界は信じる

https://twitter.com/TetsuoArima/status/1442143248101765126
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:58:29.56ID:Ihiq+xh1
>>1
>故ムン・ソンミョン(文鮮明)元統一教会総裁がアメリカ国内の大手水産物流会社、『True World Foods(トゥルウォルドゥプドゥ)』を立ち上げ、寿司が大衆化したという説明である。

なぜ英語を韓国読みするのか。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:58:45.35ID:WQUsVZSV
詐欺師にだまされる方も悪い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:59:16.87ID:pPnQ9tET
朝鮮人いい加減にしろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:00:25.99ID:TMZqqdEk
>>36
この記事自体が嘘かもしれない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:00:41.47ID:vq7hMKga
それはチンポという別の巻物
0059化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/11/08(月) 09:02:04.50ID:dTUz/nlP
>>54
警告:この書物に(記述を)付け加える者には災害が加えられ、(記述を)取り除く者からはいのちの木と聖なる都から受ける分が取り上げられる。 (22:18-21)

・・・にも関わらず
「原理講論」などという偽書を有り難がるカルトには
関わってはなりません。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:04:20.82ID:D7J0QxNn
くぉら、NYT
いくらもらった?
正直に言いなさいwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:04:37.91ID:BhbOLoCT
なあ。なんで。そんなアホなん。
ジャーナリスト大西。
その知能やと中学の入試ですら無理やで。
寿司を大衆化させたのは、パーシャル(部分)フリージングというセンサーとモーターの制御技術。
回転ずしというのは、このぎぢゅつのおかげ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:05:16.23ID:MALojbTV
文が寿司の旨さが忘れられなかった
そこが原点であとは付け足しの話だ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:05:35.20ID:zmrDHKx6
なるほど、そんなアメリカの寿司ブームで、
日本に輸出する予定のカリフォルニア米が足りなくなって、日本の米農家を安堵させる結果になった、、、、、?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:06:36.40ID:GD/pnY2k
こうなっちゃうよね。ガラパゴス国内で政府に騙されてむしりとられてると海外にも打って出れない。中国だけには積極的にでる。その間にやられまくり。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:08:52.56ID:+Vz/V0Y0
まーた始まったw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:09:11.25ID:Az5HM/1O
でも残り物は使い回してるんだろ
マヌケ民族w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:10:51.82ID:lx1ZeDXo
海外の寿司屋の認証に反対していたのはこいつらだったか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:12:48.73ID:ieEa91CD
朝鮮半島に立派な食文化があればそれを推せよ
日本に乗っかるなバカチョン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:21.68ID:77YituWH
また嘘吐きチョンかよ。
カルフォルニアロールを作った日本人の寿司職人のおかげだろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:35.60ID:SzJSXLPb
カリフォルニアロールを作ったのは日本人なんだがね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:14:45.14ID:2JBpFnzz
こういうのを「文化の盗用」というんだよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:16:48.03ID:yko44Ln6
あっちの海産物の流通を牛耳ってんだっけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:17:23.10ID:a4WvVW3a
それ本物の寿司がなく偽スシとかスシモドキだろ
詐欺犯罪者として取り上げるなら良いけど、クソ食いキムチ猿は功労者ではない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:17:30.34ID:lx1ZeDXo
朝鮮人の寿司屋は衛生ザルだから
腐ったにおいがしたりゲロマズで現地人すら敬遠するんだが安い
”大衆化”というのはそういうこと
パクってちょっと安くしたり量を増やして販売する朝鮮人のやりかただな
日本でも○ッテが同じ事をしてる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:18:16.28ID:lwpAhoE4
ただの統一教会の広報記事だろ?どうでもいいです
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:18:39.86ID:6Q3S2ICE
全くもって迷惑な話。
味もわからん韓国人がごま油ベッタリの汚らしいキンパとかいう海苔巻き朴って迷惑千万。
そもそも大衆化させなくて良いよ馬鹿チョン。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:18:55.82ID:285rWvZ9
>>1
> 一方、同紙はすしはもともと日本のものではなく、中国や東南アジアなどで初めて食べられるようになった後、
> 1000年ほどしてから日本に渡っていったと説明した。

NYTの中国系記者が執筆した記事なんだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:21:10.72ID:6Q3S2ICE
>>36

日本人以外鮨食わなくていいと思ってるよ。
分かりもしないのが鮨食ってどうするよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:23:02.82ID:VSL5QCJx
>>1
やり口がサムスンと同じじゃん。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:26:33.18ID:FyyCTRDv
日本人が寿司を食べ始めたのは300年前
韓国には少なくとも1000年以上前から確認していて古い中国にも実在していた
寿司は日本の固有ものなのか?
ビコーズ寿司は日本の文化ではない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:27:14.69ID:CubluLTy
>>1
文鮮明、本名文龍明 通名江本龍明。
早稲田出身ニダ 高田の馬場辺りで寿司つまんでいたんだろうニダ  >>9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況