X



【NoJapan】韓国の消費者たち、日本製の『尿素水』を通販サイトで個人輸入[11/09] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/11/09(火) 19:50:00.85ID:CAP_USER
2021.11.09 18:51
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006528379

中国の輸出制限で品薄事態をもたらしている尿素水を韓国の消費者たちが相対的に需給に余裕がある日本市場で直接購買に乗り出しています。

日本の物流業界によれば、電子商取引業者であるQoo10を通じて日本から直購買方式で仕入れた尿素水が昨日(8日)から航空便で韓国に搬入されています。

昨日と今日の2日間、直接購買方式で日本から韓国に持ち込まれた尿素水は6.5トンに達することが明らかになりました。

日本当局は個人が直接購買した場合、10リットル単位では無関税で特別な検査無しに海外搬出を許可しています。

また、Qoo10の他に最低4ヶ所以上の韓国の電子商取引業者が日本産尿素水の直購買チャンネル構築を推進していることが分かりました。

日本は尿素水の原料である尿素を国内生産して、中国だけでなくマレーシア、中東などからも輸入して、中国当局の輸出規制にも需給上で大きな問題が無いことが分かりました。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:17.30ID:msr6cGoy
メルカリにオシッコ出せば売れるのか。胸熱。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:20.73ID:ed4fOoJ0
ヘタレがw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:37.43ID:Y90pSnGt
 
 
大阪ワクチン断念で問われる吉村知事・松井市長の責任! アンジェス森下教授と維新を結びつけたのは日大事件で逮捕のあの人物か
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:38.47ID:VSQ73nUy
あれ?ノージャパンは?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:56.15ID:n7zCkpdZ
転売ヤーたちは今こそ韓国へ転売すれば大儲けだぞ!
ヲタク商品ばかり手を出さずに尿素水を買い占めろ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:09.06ID:rLrf4dTU
こういう買い占めするやつ、マスクでもみた。
喧嘩するとき日本語話せないやつ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:34.13ID:/xztJbKh
ペットボトル入り小便を送ってやれ
もちろん先払いでw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:48.69ID:b4SPqRwi
一般人が買って、どうにか出来るのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:53:12.69ID:UzYTubWF
必要は裏技の母か
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:53:32.13ID:+VPCvmrp
>>1
今のところ供給に問題は無いが値段は上がってる
これからどこまで上がるか、供給し続けられるかも見えないのに輸出なんかする訳が無いだろ
少しは頭使って記事書けアホ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:53:38.52ID:W4o8A9X1
容器に旭日旗のシールを貼れ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:32.07ID:9VuPR57b
NOJAPAN運動に抵触するでしょ
それとも良いところ取りはOKなわけ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:38.30ID:sDkVaSkL
うんこ酒を割るんですね?なるほど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:44.94ID:DlQIWPjc
何でエンジン始動できなくなるの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:46.74ID:t8IrNmpb
これ悪質な輸出入違反にあたる案件だな
日本政府はすぐに対応に乗り出してもらいたい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:56:35.60ID:LVn8EGKM
これは問題だろう、経産省は何してんの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:14.34ID:+t6iGguQ
もともとの転売屋でしょ
ヤクザとか在日
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:20.76ID:vfGKFrm4
作ってるのは「戦犯企業」だって
誰か教えてやって

>>28
ディーゼル車に補充するための
アドブルーだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:33.49ID:+t6iGguQ
>>30
知らないんだと思うよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:55.32ID:0ZIJZFm2
人類のみらくをになう 八尺五寸のつわものよ
ぬけばたまちるこの巨根 いかでつかわでおられようか?

いやいや 抜けば抑えの利かない巨茎 アヌスもとめて世界をさまよう

あああ 諸君 世界平和のため
八尺五寸をあがめよう
オベリスクをあがめよ

アヌスを差し出せ 
なんじら 満足を得ん

せかいへいわのため 頑張ろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:05.44ID:6Z6j4yR5
個人が企業に売るのか???
0042◆65537PNPSA
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:32.23ID:ez0beZtE
No JAPAN運動はどうしたの?www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:33.24ID:DEe3awz3
届いた段ボールを開封すると、そこには在日が
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:34.41ID:Wb94UcSQ
ノージャパンの日の丸の中に猿の絵が書いてあるのは
日本人は猿といいたいの??
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:42.72ID:ovy5yVL+
10倍値で売ってやれ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:46.51ID:SNDW1zVL
よしよし

狙い通り
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:46.81ID:9VuPR57b
ましてや尿素製造しているのは韓国人が言う戦犯企業だぞプライドは?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:59:04.60ID:rLrf4dTU
文『国の運営に必要だから、サムスンのドルと同じ感じに国の物にするよ』
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:59:46.87ID:2Dpe28t7
また新しい乞食の形態が出てきたな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:01:59.60ID:zgwizVj2
毎度ありだな。やっぱり日本にカネ払うって言うww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:03:23.33ID:fZ91XPLp
>>1
中国製品のチョン向け価格は
約10倍になった
日本も
チョン向けは値上げしたら?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:04:13.76ID:9VXkeMun

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:04:17.06ID:62VGG+Wu
もうバカチョンどもが大量に押し寄せてる
ほんとアホだよこの国は

この乞食どもを徹底して排除しろよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:04:22.67ID:iamO150y
飛行場の凍結防止剤とかどうすんだろ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:04:28.74ID:9VXkeMun

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:04:52.72ID:lGQm71Zb
日本がいないと韓国は死ぬほかない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:05:00.75ID:9VXkeMun

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:05:27.67ID:WbqusMFU
ちょっと漢字変えて尿傃水って名前で水でも入れて出品すれば買っていくかな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:05:28.69ID:9VXkeMun

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:05:36.09ID:6Z6j4yR5
反日もカネには勝てないんだなあ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:05:50.03ID:MG1Ia/8H
配送料ナンボなんだろ 何回も分けて注文しないと駄目みたいだし 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:05:55.53ID:9VXkeMun

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:06:08.44ID:3N5F1JgZ
6.5トンでは全然足りないなあ〜
やっぱり物流ストップだなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:06:52.07ID:9VuPR57b
過激なNOJAPAN牽引者達もこの件では何も言わないのが笑えるご都合主義の極めだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:07:16.78ID:LFQYivzx
工場とかトラック会社とかが、従業員の個人アカウントで発注させてるのかな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:07:45.02ID:+3Eq/ozT
尿素水無くてもトラックに隠しコマンド打てばエンジンかかるんだよ
でも韓国人には教えない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:07:56.18ID:Wk6lsA8t
日本製を買って韓国で転売するの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:08:04.63ID:qELgYow2
糞だけでなく、尿も欲しがり出したチョンw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:08:25.52ID:9+FMXfaz
つか、大した量でない個人用尿素水のために運送用トラックを動かすとかしていたら、
そのうちに物流トラックが尿素水不足で止まって空港から運び出せなくて届かない
って罠にハマるんじゃないかと。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:09:05.87ID:EIOseQnG
これ即刻規制すべきだろ
朝鮮キョンは日本製品不買とか国を挙げてやってんだからな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:09:12.51ID:KDYksXH4
コスト無視だと後で泣くんじゃ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:09.73ID:AgzUrk6f
>>15
なんの事ニダ?
倉庫が暗くてよく見えなかったニダ〜
<丶`∀´>
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:09.98ID:nWpB4UBS
転売屋さん逞しいなあ
でも日本人が買えなくなるとしたら迷惑だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:11.55ID:o6B6kjY7
ウンコくったりオシッコ欲したり忙しい国だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:55.17ID:meIfgq3Y
やると思ったよモノタロウとか即効影響受けてるし
向こうの転売ヤーが動いた次は日本のディーゼルトラックからアドブルー泥棒が韓国から来るぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:11:12.48ID:Fh59BFC2
>>33
個人でアドブルー作れるもんなの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:12:33.55ID:vfGKFrm4
>>96
アドブルー = 尿素水
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:12:34.45ID:OeRfviZM
>>84
尿素の粉末を20kg肥料袋で1パレットぐらいならかなり儲けそうなもんだが。
(´-`).oO(と思ったら高品位尿素水ってそんなもんじゃないって指摘されたw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています