X



【韓国紙】豪州から緊急輸入の尿素水、なぜ隣国日本に頼めない? ★5 [11/09] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/10(水) 07:21:53.68ID:CAP_USER
韓国が、豪州などから尿素水を緊急輸入することにしたことを受け、隣国日本からはなぜ輸入できないのかいぶかる声が上がっている。一部では、文在寅政権になって日本との関係がこじれ、協力要請すらできないのではないかという疑問も提起されている。

韓国外交省関係者は8日、「日本政府を含む10か国と尿素の導入問題を論議している」と述べた。政府の別の関係者も「日本政府に尿素の導入と関連して協力要請をしただけでなく、企業レベルでも接触している」と伝えた。この関係者は「ただ、まだはっきりした答えを聞いていない」とし「時間が少し経てば肯定的な結果があると期待する」と付け加えた。

日本は、尿素の原料であるアンモニアの80%程度を国内で生産している。中国からの原料輸入はない。豪州とインドネシア、台湾の3か国から年間確保量の23%を輸入している。

日本は、韓国と違って軽油車が少なく、主に産業用として使っている。日本は昨年、必要なアンモニア96万2814トンのうち77%の74万3231トンを国内で生産した。 宇部興産(36万トン)、三井化学(31万トン)、昭和電工(12万トン)、日産化学(12万トン)の4社が、91万トンの生産能力を保有している。在庫は、5万トン以上を維持しているという。尿素水を製造し、流通することには問題がないが、日本も同様に厳しい状況だという。

ある韓国企業の関係者は「日本が尿素水を作っているが自給自足がようやく可能なレベルであり、他の国に輸出するほどの状況ではない」とし「このため、韓国政府が要請しても積極支援は難しいだろう」と述べた。また別の関係者は「韓国が日本から原材料を持ち込んでも、今不足している車両用として直ちに使えるかどうかを点検する必要もある」と指摘した。

記者

カン·ギョンミン kkm1026@hankyung.com

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b7355f4a1b38f078fc7246e9b8942e36ed2f2d

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636460001/
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:07:13.01ID:60QCcWcu
>>741
他人事みたいではなく、完全に他人事。
オマエが尿素を牛耳る大商人になった暁には、今オマエが書いた通りにすればよい。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:07:24.66ID:8MC5oiFM
>>741
お前が率先して援助すればええやろ
日本で高見の見物してるクズ在日やんけお前は
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:08:01.40ID:Y9aJIpCe
しょんべん集めて抽出すればいいだろ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:08:59.56ID:ZvhsAYvy
イランに返すべき7900億には知らん顔で、マスク2000枚=一枚20円としてもたった4万円で
ごまかせると考えるチョーセンエリートの知的レベル、いやマナーに吹き出した

まるでKKが400万円は返さず、母は年金詐取だけで1600万円もか?といわれているのに
秋篠宮家への結婚の挨拶に持参したものとは、江ノ電オルゴールだけだったという感覚にそっくり
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:09:00.66ID:60QCcWcu
韓国って今年の冬用の原油備蓄はあるのかね?
ダンボールも高騰してるそうだし、物流もとまりそうだし、コロナは猛威を振るってるし
やはり半島は呪われている。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:09:02.90ID:6DqfKUfx
>>528
with Japanだよ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:09:53.01ID:G/YBXqOK
>>741
ちゃんと指差して笑ってやってやるから苦しみ抜いて死ねよw
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:10:10.33ID:SOilWj9P
ジャップ尿素スワップニダ!がそろそろ出る流れw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:10:14.51ID:ltVTHA0A
>>756
No Koreaなンだわ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:10:42.01ID:60QCcWcu
>>698
韓国人の心情に配慮して、辛ラーメンくらいは我慢するよ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:04.98ID:1dWCyRic
>>731
支那は自分から「豪からは買わないアルヨ!w」とやって、あのザマw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:13:30.20ID:ZvhsAYvy
実際、コロナで半島から半島人が来日しにくくなってから
窃盗も少なくなってきているし、治安も改善傾向にある

このまま半島との往来は厳しく制限し、ビザ必須にしたままにしておいてほしい
半島人と支那人の小遣いに群がる観光産業は大幅縮小し
余った労働力を農業や町工場にまわして、移民をやめれば一石二鳥だ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:14:28.98ID:60QCcWcu
>>756
そりゃ棄民は日本にしがみついてるんだからな
強制送還されることになったら日本中逃げ回ってやるからな、だよな?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:14:57.39ID:JsEMRgJ8
>>2
珍茶!
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:15:23.02ID:0YRZXSQk
>>741
理解できるつもりで僕ならとか言ってる半可通と違って
勝者の人間はちゃんと現実のビジネスを見て判断してるんじゃない?
韓国をわざわざ助けても利はないってね
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:15:55.25ID:ZvhsAYvy
しょせんはダニ民族でしかないチョーセン人
イランへの失礼極まる態度を見よ
これが他人に物を頼むときの態度か
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:15:57.00ID:/Dvb3lna
>>754
勘弁してやろうぜ、あの大使は貧乏くじの被害者だぞ。

7月着任、自分の就任式で当時のイラン大統領にいきなりコッテリ絞られる。
8月、問題がデカいもんだから、自分の頭上を飛び越えて上司の外務次官が呼びつけられる。
9月、韓国家電禁輸。
10月、韓流禁止。
11月、起死回生の1病院にマスク寄付、Twitter投稿、炎上。
なおその間、本国では「ワクチン来ないニダァ!ドルがないニダ!にょ、尿素切れるニダァ!」と叫んでる。

俺ならハゲる自信がある。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:16:44.96ID:l5wCM3ry
新型コロナで困っているのですか。布マスクなら2000万枚ほど融通でき
ます。値段は原価で良いです。w
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:17:42.28ID:60QCcWcu
>>772
あかんぞ
布マスクを食べたら喉に詰まって死んだ、謝罪と賠償となる
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:17:54.31ID:wwqh+P1V
キチガイかよ
舐めるなよ
三歩歩いたら忘れる鳥以下の脳みそしか詰まってねーのかチョウセンキムチヒトモドキの頭には?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:17:55.36ID:nLmqv7Ri
むしろあれだけ反日しといて
日本に頼ろうとすんな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:18:18.51ID:UUleSO5v
>>741
他人事やん
しかもチョンコの自業自得よん
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:19:48.32ID:nLmqv7Ri
>>741
韓国とは関わらないに限る
それとまたブドウをパクったらしいので
逆に日本は韓国に猛攻撃するべき
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:21:25.84ID:LkwlLpzX
相手が困ってたら助けるのが当たり前
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:22:04.21ID:jvozK8LF
こんな脆弱な状態で
無邪気に喧嘩売るキチガイ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:23:10.38ID:60QCcWcu
>>780
日本はザイコの存在に困ってるから助けろよ。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:23:56.10ID:UUleSO5v
>>780
助ける価値があれば・・・・・だな
犬韓には皆無でしょ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:08.17ID:60QCcWcu
韓国を助けるより先に、日本国内の犬猫殺処分ゼロにする。
どこかの民間の保護団体に押しつけて殺処分ゼロではなく、そういうことしなくても
ゼロになるように努力しないとな。
まだ大分時間がかかりそうだから、韓国はそれまでに約束を守れる国になれ。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:41.24ID:fbI64MRH
どんな顔で頼むか葛藤するだろう
定番の恥知らず顔を整形するのか
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:27:42.82ID:0YRZXSQk
>>780
その当たり前が結局は日韓関係の悪化につながったんだよ
助けろ助けろと喚いていれば誰かが助けてくれると思い込んでる国になるなんて
世界中の迷惑にも程がある
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:27:54.28ID:6DqfKUfx
>>767
日本語もできないなら韓国語を学びなさい
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:14.75ID:4MIO7QMm
>>782
あのさー
大韓優先だろ
わかれ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:15.83ID:IMAoY+rV
>>2
そういう言い方するから見捨てられるんだよな
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:24.51ID:3vBSBnWr
>>743
ガソリンはタンクローリーが動かなくてだめ
電気自転車は発電所に燃料が運べなくてダメ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:17.28ID:60QCcWcu
>>792
なぜ韓国が優先?
国内の犬猫の保護より韓国が優先される理由は?
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:22.48ID:3vBSBnWr
>>792
先進国 犬韓は困ってる側を助ける方です
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:23.87ID:4MIO7QMm
>>785
乞食きもw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:24.99ID:nLmqv7Ri
>>792
韓国は優先するに値しない
日本は親日の他の国を優先する
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:43.66ID:XYRayYkU
>>792
ノージャパン忘れるなよ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:34:44.10ID:k9SJZS43
次はダンボール鮮記だな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:35:51.01ID:aBoqLOIt
>>806
物流止まったら一気に連鎖的に逝くよ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:36:41.58ID:yphtXlib
>>1
> 日本が尿素水を作っているが自給自足がようやく可能なレベルであり
いや、必要分だけの生産しているだけで
増産はできるんだが。
そもそも、他国も国内向けがメインだし。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:46.49ID:m2uVFvMl
教えず、助けず、関わらず。三原則三原則
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:55.71ID:aBoqLOIt
緊急事態と称してアドブルーレスをメーカーに改造強要すると思う
朝鮮人が生き残る解はそれしかない
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:57.12ID:7P1QsoEM
>>808
そして逝って、何かの拍子で生き残ったら
「日本が尿素水を買占めて横取りした」と喚くのですね

トドメは確実に刺してもらいたい
こんなモンスターを育て上げた世界の手で
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:38:34.90ID:k9SJZS43
>>809
問題は民間通じてあいつらが大量に買おうとしてることだなw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:39:57.98ID:jfyWpMDS
消防車,救急車,警察車両には無償援助すべきかな
火事が消せません,病人が運べませんでは流石に隣国である日本の印象が悪くなる
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:40:17.57ID:aBoqLOIt
>>813
それも事実上禁輸になったみたいね
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:40:33.06ID:pLaPE8p3
日本は年間96万トン  ディーゼルが多い韓国は50万トンは必要だろ

中国が無理なら、用意できる国は存在しない

200トンをかき集めてもどうにもならない
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:42:42.48ID:6DqfKUfx
>>793
韓国抜きで日本やっていけますか?
無理でしょ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:42:42.94ID:OgqGNaMo
ジャップ
たすけろ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:43:36.14ID:aBoqLOIt
>>819
全然平気
相互依存の関係にはない
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:43:36.47ID:1dWCyRic
>>741
偉い!赤字覚悟で輸出してやれ。さようなら。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:43:41.79ID:k9SJZS43
>>815
あいつらがおかしなルート使って入手しようとして日本の国内市場を
高騰させなきゃいいが・・・という懸念が。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:45:33.26ID:CLXLxtoW
>>820
助けても速忘れて反日する民族なんて助ける義務ないよ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:46:13.14ID:LroivtCw
火力発電を止めなきゃならない事態になったらえらいこっちゃやな
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:46:16.90ID:Am27cnog
>>2
お前の小便送ってやれよw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:46:17.31ID:aBoqLOIt
>>814
そりゃインチキ、嘘では世界一の朝鮮人だからな
でも通販レベルでの高騰程度で済むだろう
メーカーが通販サイトに卸さなくなるしな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:48:07.63ID:60QCcWcu
>>820
約束を守れ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:48:19.78ID:B90Ouft/
>>831
セルフ記憶改ざんのスキルぱねえなw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:50:12.50ID:v5fGEUk/
>>741
>戦犯企業の罪の精算って名目にすれば韓国の理解も得やすいだろうし
朝鮮が日本の企業をセンパンなどと呼べる資格など微塵もないだろ。
ホントに盗っ人猛々しい恩を仇で返すクソみたいな奴らだわ。
日本の企業はクソチョーセンザルに職場を与えて、生活を安定させて
やったんだぞ、感謝されこそすれ、センパンなどと言われる筋合いはない。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:50:30.96ID:XYRayYkU
>>819
むしろ足手まといだと言ってる
韓国なんてゴミでしかない
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:52:02.20ID:yUZiQMOK
よくも、こんな記事が書けるものだな
ムンゼェイン政治が難クセをつけ、乞食外交をやり捲って
日韓関係をズタズタにぶっ壊した事も知らないのか、クズ新聞
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:52:02.67ID:+ILbBQm7
ノージャパンだろw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:53:28.36ID:J9QNwqIC
てかそれで泣きつく先がオーストラリアとか中国に喧嘩売ってるよな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:53:33.91ID:l5wCM3ry
古いタイプのトラックや乗用車なら尿素水は不要だって事だから、物流は
止まらないのではありませんか。どちにしても中国の炭鉱が再稼働すれば
石炭から尿素を作る工程は再開できるはずです。そうしたなら、価格面で
優位性のある中国製の尿素水を買うのでしょう。韓国政府が設備投資費を
尿素の値段に上乗せすれば、韓国の企業だって尿素をつくるでしょう。ムン政権が
ノージャパンをしてるのに日本に頼らないで下さい。EUに話したら
EUも同じ意見でした事をご報告させてもらいます。w
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:53:40.49ID:Lmm873Yg
韓国も自国で作れば良いじゃない
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:53:45.06ID:yUZiQMOK
よくも、こんな記事が書けるものだな、呆れたバカ新聞社
ムンゼェイン政治が難クセをつけ、乞食外交をあおり捲って
日韓関係をズタズタにぶっ壊した事も知らないのか、クズ新聞
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:55:02.05ID:k9SJZS43
明日からの独身の日のアリエクのセールとかは

もし頼んでも届くの来年かもなw
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:56:35.17ID:yUZiQMOK
よくも、こんな記事が書けるものだな、呆れたバカ新聞社
ムンゼェイン政治が難クセをつけ、乞食外交をあおり捲って不買運動
日韓関係をズタズタにぶっ壊し、お前らクズ新聞が騒いだからだろ
   脳ミソ腐ってウジでも湧いてるのか、クズ新聞社
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:57:40.07ID:o+MQLVoe
最低でも通常の100倍できれば1000倍の値段で吹っ掛けてやれ
あとウォンなんてゴミはいらないからドルと直接交換でな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:59:53.23ID:6DqfKUfx
>>829
尿素と小便の違いすら知らないのか?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:01:48.83ID:x0DjZH/O
尿素水の作り方を教えろてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています