X



【クリテンブリンク氏・憂鬱】米国務次官補(東アジア・太平洋担当)きょう韓国高官と相次ぎ会談へ [11/11] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/11/11(木) 07:44:35.26ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】就任後初めて来韓した米国のクリテンブリンク国務次官補(東アジア・太平洋担当)が11日、韓国政府高官と相次いで会談する。

 日本訪問を終え、10日に韓国入りしたクリテンブリンク氏は11日午前にカウンターパートの余承培(ヨ・スンベ)外交部次官補と会談する。

 午後には同部の李誠浩(イ・ソンホ)経済外交調整官、崔鍾建(チェ・ジョンゴン)第1次官、産業通商資源部の鄭大鎭(チョン・デジン)次官補とそれぞれ面会する。

 東アジア・太平洋地域を担当する米国務次官補が初めての来韓で、政務分野だけでなく経済外交、通商の当局者と個別に会談するのは異例で、外交関係者の間ではその背景に関心が集まっている。

 サプライチェーン(供給網)の見直しなど、中国との摩擦に関する米国の立場を伝え、韓国との協力策を協議することが訪韓の主な目的との見方が出ている。

 また朝鮮半島問題を協議する過程で朝鮮戦争の終戦宣言など韓米が協議を進める北朝鮮との対話プロセス再開策も扱われる可能性がある。

 クリテンブリンク氏はまた、来年3月に実施される韓国大統領選の与野党候補とも面会する予定だ。

聯合ニュース 2021.11.11 06:00
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20211110004700882?section=politics/index

https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2021/11/10/PYH2021111021730001300_P2.jpg
仁川国際空港から韓国入りしたクリテンブリンク氏=10日、仁川(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:46:59.54ID:aErPut20
そーいやワクチン恵んでもらった見返りの投資はどうなったん?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:48:58.11ID:02NckMAP
これ、半導体取引情報の件とか、物資不足の件とかそのあたりの話になるんだろうか、
韓国的には拙い結果になりそうな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:03:13.70ID:1PD8muPt
>>4
半導体産業を潰す計画だから
尿素なんてちんまいことはどうでもいいだろうね。
ハイハイ、うちから送っとくよ、くらいで会議が大成功になれば安いものだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:12:07.81ID:1PD8muPt
>>9
なんか可哀そうになってきたw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:14:07.40ID:1PD8muPt
可哀そうとか情けをかけてはいけないな。
あの民族には日本人をはじめいろんな国民が無残に殺されてきたんだから。
情けは無用だ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:07:19.23ID:XGN9B58B
日本に滞在してた時はココに一泊してたらしいね。



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:09:31.91ID:93geoQYL
>>5
属国旗デザインになら🇰🇷
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:46:07.41ID:EstWTJ51
>朝鮮戦争の終戦宣言など韓米が協議を進める北朝鮮との対話プロセス再開策も扱われる可能性がある。

可能性・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:51:45.12ID:xiOyR6bw
最近はロシアともホットライン()を繋いでたよな

サムスンも半導体データ提出しなかったし
自動車はリコールだらけ
合同訓練にも参加しないし

今回の来韓で外交深化は望めないだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:52:29.31ID:IgQAFYzA
>>12
尿素ガー!と場違いな乞食を始めてひんしゅくを買うと思うw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:09:16.93ID:cJXIJkNk
アメリカ国務次官補は、米軍基地には降りないで仁川空港からソウルに行くのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:16:58.38ID:h8fKUOqW
叱りつけてやるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況