X



【毎日新聞】立憲・辻元清美氏が大阪府連代表の辞任表明 衆院選で落選 [11/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/13(土) 13:34:57.98ID:CAP_USER
 立憲民主党大阪府連の常任幹事会が13日、大阪市内で開かれ、府連代表の辻元清美・前衆院議員が代表を辞任する意向を表明した。辻元氏は10月の衆院選大阪10区で、日本維新の会の新人候補に敗れた。府連は20日に臨時党大会を開き、代表を含めた新役員人事を決める。

 辻元氏は報道陣の取材に対し、「これから一党員として府連を支えていく。(今後の府連は)地方議員を増やさなければいけないと思っていて、日ごろからの活動を強化していくことが大事になる」と語った。【野田樹】

毎日新聞 2021/11/13 12:33(最終更新 11/13 12:39)
https://mainichi.jp/articles/20211113/k00/00m/010/101000c
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:06.53ID:2Z5iFQWk
維新を舐めたツケが回ったな(´・ω・`)
大阪では本当に根付いたね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:22.72ID:2+jxwMEN
>>1
立憲共産だろ、もう。
共産党に食い込みをゆるしたら
終わり。
労組のみならず、出版業界はあっというまに腐っていくからな。
ましてや、政治団体組織は。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:51.88ID:27sbU8x8
韓国の大統領になればええやん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:54.00ID:j+CuX2Fp
1回落ちたぐらいで地位を手放すようなタマではないだろ
裏で何か見返りがあるはず
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:42.41ID:jRLR2HqQ
まさか参議院なんか出ないだろうな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:45.81ID:jobRlcGy
あらまだ党の役員とかやってた事に驚きだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:27.92ID:/7cJdkRv
コメンテーターとして反日メディアから引っ張りだこでしょう
政府を口撃する活動は今まで以上にできますね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:16.88ID:TYhQ3LlL

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:29.42ID:TYhQ3LlL

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:34.83ID:hmxGx4FC
>>1



【 気をつけて 生コンババアと 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:40.48ID:TYhQ3LlL

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:05.74ID:TYhQ3LlL

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:25.98ID:jobRlcGy
>>12
こいつを扱えるのってビートたけしぐらいだろう 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:27.86ID:RTrgwkJP
>>1
落選で議員じゃなくなったもんな〜www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:40.62ID:TYhQ3LlL

0023猛虎弁使い
垢版 |
2021/11/13(土) 13:45:06.05ID:Fqi6ZCnG
>>1
<丶`∀´>維新のせい!維新のせい!維新のせい!




前衆院議員の辻元清美氏が12日、ネット番組「ポリタスTV」に生出演。衆院選で落選した理由などについて分析した。立憲民主党の副代表だった辻元氏は、10月31日に投開票が行われた衆院選に大阪10区で出馬したが、維新の会の池下卓氏に敗北した。

 冒頭、「たくさんの方に応援していただいていたのに、議席を失ったというのが、本当に申し訳ない。立憲(民主党)の代表どうするか、とか大事な時期に、議席を失った、っていうのは、バカバカバカ、って自分を責めてる。何してんねん、お前は、と」と率直な胸中を明かした。

 落選の理由について問われ、「維新が大阪で非常に強くなってきた。“風”ということだけではなく、大阪で圧倒的な権力を持っていた」と維新の圧倒的な強さに屈したと一つ目の敗因を挙げた。一方で、「(アメリカの)トランプの現象見てて、ちょっと維新と似てるんじゃないか、と思った」とも口にし、「維新は攻撃することによって、憎悪を煽って、自分たちの勢力を作っている」と批判した。
0024アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/13(土) 13:45:33.62ID:AotAW4Yc
>>3
ヽ(゚∀゚)ノ 先の参院選挙で立憲全滅、今回大阪自民ときよみも全滅。
どうだい、これが大阪のオバハンの力。ヒョウ柄だけじゃないんだぜーw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:45:40.95ID:4aMAKAR3
関西生コンの大量逮捕が致命傷になったな
もう復活はないだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:47:04.08ID:2+jxwMEN
>>23
> 維新は攻撃することによって、憎悪を煽って、自分たちの勢力を作っている
こいつ。
維新をなんといって罵倒していたかすら忘れているじゃん。
なにが分析だよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:13.08ID:SohXyvTc
北の工作員が自由に動けるようになったって事ですねわかります
0036アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/13(土) 13:55:43.07ID:AotAW4Yc
>>23
>バカバカバカ、って自分を責めてる

(=゚ω゚)ノ 子供かよええ歳したババぁが…
しぞーか知事のごめんなさーいとタメ張るな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:45.71ID:2k73ifr8
帰国したら?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:04:46.84ID:IrkFOqEW
でも比例復活の次点なんだろ。
上の3人のうち誰かが〇ねば繰り上げ当選。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:08:40.15ID:IsaKEz2G
やっとこさ引退か
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:18.27ID:PJ8y0MtG
パフオーマンスと足を引っ張る事しかしない辻元と違い、
維新の実績作りが国民の支持を拡大してきたんだろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:20.67ID:/PSey0ML
残念だな
辻元が当選していれば立憲の代表になれたかもしれないのに
立憲共産党代表辻元清美
ワクワクするな
きっと今回以上の大惨敗が見れそう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:03.55ID:w2xjQReT
キヨミ「ソーリ、ソーリ、ソーリ!」

あの時小泉だったっけ?
ここまで長かったな〜…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:19.47ID:j0KrREx+
まさか高槻にずっといるんじゃないだろうな
見かけたら石投げてやるわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:03.03ID:AntTjFqk
辻元清美 66,943票 落選
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:24.92ID:AntTjFqk
>>55
気持ちは分かるがやめとき
同情票が増える
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:21.45ID:h6cy6FXk
生コンひび割れ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:45:42.44ID:TUYBy1LE
落選しても「負けへんで」w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:54.65ID:r0rfO8r0
出ましたー、パヨクお得意のウリたちの批判は良い批判

>「維新は攻撃することによって、憎悪を煽って、自分たちの勢力を作っている」と批判した。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:50:52.14ID:ZvfBge0n
ここでまさかのMUTEKIレーベル入り
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:51:26.04ID:nqJpwWq7
枝野 キョウサンガー
辻元 リッケンガー

全くこいつらw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:52:38.41ID:j+CuX2Fp
>>29
この女が特ア人だからこそ
お前が焦って火消しに飛んで来たんだろうがw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:52:48.20ID:N2gfq0oM
>>9
それ、コンクリートブロックだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:55:04.93ID:j+CuX2Fp
>>68
オカンはオカンでも反日朝鮮ヤクザのオカンだから脅威
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:12:47.17ID:UyBNo3KV
反日パヨクの活動家および活動家育成するって事か、議員じゃ無い分好き放題しそうだな、生コン部隊引き連れてw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:13:21.59ID:RSDdBgXo
全員落選したから、大阪府連解散でおk
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:18:26.06ID:vur4qIAk
こんな工作員なんか関西生コンで逮捕するか北朝鮮に強制送還しろよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:20:49.52ID:gwAEqlqH
>>4
次回の衆議院選挙、どうたらこうたら言いながら次も
立憲と共産、共闘するぞ 一度負けてももう後戻りできん
でもこれ仕方ない
共闘しなけりゃ、もっと負けてた

アカヒや毎日変態新聞見ながら政策決めてりゃ
国民に見放されるのが根本原因なのに
それがまるで分ってない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:31:44.21ID:4bCvJDUx
陳、蓮舫、ヨシフ「ウリたちも後に続くぜ。」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:33:40.46ID:AUFBaHw2
民意が示された
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:38:19.83ID:GpdawKxb
これからTVにバンバン出て、次回の選挙に備えるんだろうな。
維新大嫌いのMBS(関西のTBS系)は、重宝して使いそう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:41:10.37ID:lBBGFnLg
2回連続で10区落としてるんだから次は党への寄付金積んで比例名簿の上位に乗せてもらうくらいしか手がなかろう。
そのとき関西シャブコン連合は金出してくれるん?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:04:28.73ID:TUYBy1LE
もう、無職になったから「無職転生」で異世界でグラビアモデルになるしかないw
0095もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/13(土) 16:49:31.41ID:3KtilL2Y
⎛´・ω・`⎞大阪の議席がぜんぶ吹っ飛んだ原因はこのハルモニが維新をコケにしたせいだからなwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:53:48.56ID:siYx5dHp
前科者の朝鮮工作員、辻元清美もこれで逮捕できるな
東日本大震災の各国からの義援金を祖国の朝鮮へ送金した糞ババァなんだから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:55:46.99ID:HzN1FX4C
エダノ共産が終わったから次はソウカだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:57:20.55ID:aUobhSV9
水前寺感ぱねぇっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況