X



【讀賣新聞/独自】日中韓サミット、2年連続で見送りへ…日韓関係「戦後最悪の状況」続く [11/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:16:50.33ID:CAP_USER
 日韓関係の悪化を受け、日本、中国、韓国の首脳による「日中韓サミット(首脳会談)」の開催が2年連続で見送られる見通しとなった。議長国の韓国が日本政府に非公式に意向を伝えた。3か国は年1回、持ち回りでサミットを開くことで合意しているが、2019年12月に中国で開催したのを最後に、再開のめどは立っていない。

 複数の日本政府関係者が明らかにした。

 日韓関係は、韓国の裁判所が日本政府に韓国人元慰安婦への損害賠償を命じた判決や「元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)」訴訟問題などを巡り、「戦後最悪の状況」(外務省幹部)が続いている。

 韓国の 文在寅ムンジェイン 大統領は日中韓サミットに合わせて日韓首脳会談を開き、日本との関係改善を図ることを模索している。だが、日本政府は韓国側が慰安婦問題などの解決策を提示する見込みがないまま首脳会談を開くことには慎重で、実現に至っていない。

 日中関係も中国海警船による沖縄県・尖閣諸島周辺海域での挑発行為などで緊張が高まっており、日中韓サミットが開かれない一因となっている。

 日中韓サミットは、08年から3か国の持ち回り開催となった。核・ミサイル開発を進める北朝鮮への対応や、経済や防災での協力、人的交流などについて協議してきた。過去にも、日本政府による12年の尖閣諸島国有化に中国が反発し、3年以上開かれなかったことがある。

讀賣新聞 2021/11/13 15:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211113-OYT1T50148/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:17:17.95ID:Gi+k9Ycn
天皇が嘆いている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:00.62ID:CtMFKUWQ
どっちのアカも、約束守れる知能ついたらにしてやんよ(鼻ほじ)
0005◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:42.92ID:/WxbYf2V
>>1
中韓だけでやれば???wwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:51.19ID:/YNF/QTZ
日本が無条件参加に応じないニダ
日本に責任があるニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:19:00.45ID:zGRsKgta
プーチン呼べよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:41.17ID:Ak8DC2U7
>>1
犬食い猿チョーセンなんて



相手にしても



時間と



税金の無駄。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:21:06.25ID:Czqyu1/C
敵って言ってくれたんだしもうそれでいいだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:21:21.94ID:QaZ7CHpZ
もうやらんでいい。時代遅れ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:21:35.18ID:szYs+igo
話すことないよね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:22:44.28ID:nQwaqYpA
一旦白紙に戻せよ。
3ヶ国でやる必要はない。
必要に応じて2国間でやればいい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:22:44.25ID:CtMFKUWQ
>>8
原材料的意味から、石炭なくて発電もままならなくて経済活動のボトルネックになってんのに、
やつらほんとどうするつもりなのかね。
中華も韓国へ上から物言ってながら、実情は露助の下僕になるんかな(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:23:36.17ID:m6+x8ZE6
これは朗報、首脳会談は日本に取ってデメリットしかない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:16.94ID:dXL2nBa9
>>1
×戦後最悪
○戦後最高
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:19.49ID:ot8kYhdZ
中韓赤組と会談なんてする意味がない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:43.36ID:Q68oFU2j
会う意味がないね。
0024◆65537PNPSA
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:47.08ID:8wa3S5p2
李承晩ラインの時の方が悪かったぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:28.90ID:9X1Q2c6M
シナとチョンでやれば?www
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:37.73ID:kzfnUG6N
こうゆう反省しないで開き治るところが俺達日本人アジアから嫌われる理由
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:26:35.76ID:KCYphrcU
約束を破っている韓国が、これだけ手を差し伸べているのに

岸田は約束を守れという、社会的あたりまえのことを

韓国に守らせようとしている。

約束を破る韓国に、約束を守らせることがどれだけ
差別的なことなのか、アメリカと日本ははやく気づいて
対応を変えるべきだ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:07.21ID:T0W9Pdyg
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーナチスガーリンに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実はネトウヨは日本人の0.01%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は10万人に1人程度というものである。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:16.45ID:xPeRQ7tN
日本が悪いからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:22.50ID:CtMFKUWQ
>>25
価格抑えて尿素ギリギリにしてたのがまさか離韓戦術になるとは、
実に目からウロコだなあ(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:40.41ID:KCYphrcU
約束を守るつもりはない韓国に対して

アメリカと日本は、正しい対応をやめろ!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:59.43ID:RPKwTj9a
意思の疎通が不可能なんだから、やるだけ無駄
もはや世界も韓国人の異常さを認識しただろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:26.96ID:GCgJI+9W
韓国は放っておいても何の影響もないけど、中国は無視できないんだから会って話し合っとけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:30.59ID:CtMFKUWQ
長文マルチコピペも単発一行も壁打ちだけの
むなしそうなホロン部超ウケる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:40.74ID:gS5mVWQA
用事があれば中国とは普通に2国で会うしな。
別に韓国はいらなくね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:52.22ID:slHFFQGC
戦後最高の状況。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:29:03.79ID:RvQ4J9oj
韓国、GJ!w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:29:24.18ID:0Dn4NxkO
>>3
そこは、日王だろ
乞食韓国工作員、日韓断交
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:30:15.20ID:KCYphrcU
韓国「約束を守らせようと押し付ける、アメリカと日本に合う必要はない!!
   日米にNOといえる韓国!!」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:30:24.73ID:CtMFKUWQ
>>42

『へたしたら北朝鮮と会うのも、韓国いなかった方が上手くいった可能性すらあるで。
 なんだあの北からの嫌われっプリ。』
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:30:58.62ID:6vE9cdCz
元々仲悪いのが普通なんだし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:51.54ID:V/wbyHdA
まったくやる必要ないしデメリットだけだから賢明な判断
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:33:13.11ID:KCYphrcU
韓国は堂々としている、あのアメリカと日本に
ちゃんとNOを言えるのだから。

約束を守らせて韓国に負担を押し付けようと企む
非道で下劣なアメリカと日本の、罠にはまらない
韓国さいこー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:03.18ID:ILvsQqUb
中国様が「特定の国だけで集まる徒党政治」を批判されておられるしねw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:22.76ID:V/wbyHdA
アメリカさん、日本地図をひっくり返してごらんなさい
大陸の悪の枢軸から自由で開かれたインド太平洋を守ってるのは日本列島と日本国民だけなんだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:43.80ID:27sbU8x8
時間の無駄
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:08.65ID:gwAEqlqH
>>4
岸田総理 やるなあ
提案はほかの誰かは知らんが決断は総理だろう
この時期 会談なんかしても韓国のカタ持つ中国と三者会談なんて
日本に何のメリットも無い

文ちゃん最後の希、立たれてこれで刑務所行き決定だなあ
表向きはともかく文ちゃん、地団太踏んでるぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:54.25ID:a2v2qCKj
やる必要ないよね。
中韓サミットはやったほうがいいよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:36:41.06ID:2k73ifr8
というわけで解散
必要があればシナとだけで宜しい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:38:02.65ID:/A3/8uNA
日中韓なんてこんな枠組みもう必要ねえよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:38:51.33ID:CtMFKUWQ
四方八方にNo言って北朝鮮にだけは言わず、
G20にすら味方がいない中露の下僕……

生きてて苦しかろうなあ虚しかろうなあ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:09.29ID:CWkEjvwr
「戦後最悪の状況」ってマスコミは繰り返してるが
正しくは
「会話の通じない状況」だよ。

ただ関係が悪いだけなら悪いなりに意思疎通できるが、
会話が通じないのだから最悪も何もない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:19.29ID:X1maEGAg
>>1
日中韓サミット(首脳会談)

とっくに無実化してんだからこんなもん無くて当たり前だろ。
今後もいらんわ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:02.87ID:CtMFKUWQ
>>63
資源だしてる大スポンサーのロシア呼んで、
ちゃんと一番上座につかせないと。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:10.46ID:3rEyO1fj
>>27
在日Kって日本人と名乗りたいのね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:17.70ID:ILvsQqUb
日中朝韓に加えて台湾や香港も入れないと意味ないだろうね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:36.11ID:CtMFKUWQ
>>73
日本人ばかりのコミュで『俺日本人だけど!!』って名乗る奴が、
日本人なわけないと理解できるちのうがないんやで……?
0079もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/13(土) 18:43:27.74ID:3KtilL2Y
⎛´・ω・`⎞いやもうね

13. 韓国人
どうして周辺国家たちは、こんなにアホなのか?日本、中国、北韓まで
ロシアが一番まともなようだ
共感:7|非共感:3
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:43:57.56ID:gwAEqlqH
>>61
ですね。 朝鮮人って異常者ですね
文ちゃん 徴用工で金、2兆円だかとマウント取って
日本屈服させた姿 国民にアピールするのが
完全にアテが外れ 青くなってるのに
その姿見てリッパと思う心
性根が腐りきってます
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:44:28.12ID:ILbSUmQ4
国連会議で渡米してくんなって言われたのに
押しかけてなければワンチャンあったかもしれない
最悪の選択をして自業自得なキチガイコリアンに草w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:10.24ID:03TegzOm
日中韓の緊密な関係を中国が世界にアピールしたいがための会議だからな
日本が曖昧な態度の頃は意味があったけど、クワッド等で日本が対立姿勢を鮮明にしてから
開く意味がなくなっちゃったからな
中韓で毎年やればいいよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:25.43ID:ILvsQqUb
>>79
ロシアの介入始まってるなw
日本としてはその方がいいかも。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:58.33ID:oe64AhJn
>>3
奴隷民族朝鮮人は天皇陛下を口にするな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:46:41.63ID:2k73ifr8
チョン国政府が非公式に日本政府に云々あるけど会談やりたかったんかチョン国は
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:46:55.25ID:Gi+k9Ycn
中国は、日韓が繋がる、日韓が交わる、日韓が助け合うことを嫌がる
中国の嫌がることは、日本の国益となります
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:46:58.91ID:SG4RBul3
まず銃口向けたことに対する落とし前つけなきゃな
でないと100年は無理
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:47:41.96ID:AByaBZeo
中国がバブル崩壊してるのは明白だし、中国依存度が高い韓国も道連れになるの確定だし。
アメリカがまだ完全には見捨てていないのが不思議だわ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:47:51.12ID:/A3/8uNA
>>89
ロシアがまともとかやっぱり歴史を知らん民族だよな朝鮮人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況