X



【韓国】高齢化ペースは日本の2倍、年金受領額は半分 [11/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/15(月) 12:27:30.49ID:CAP_USER
韓国は日本と比較して高齢化のペースが速く、年金額は少ないという問題点が指摘された。

韓国経済研究院が世論調査機関モノリサーチに依頼した「韓国・日本高齢層年金受領実態調査」によると、過去10年間に韓国の65歳以上の高齢者人口は年平均4.2%増加し、高齢化ペースが日本(2.1%)より2倍速いことが分かった。

2020年にOECD38カ国のうち28位にすぎなかった韓国の高齢者人口比率(15.7%)は、2024年には19.2%でOECD平均(18.8%)を上回り、2045年には37.0%で日本(36.8%)を超えて、OECDで最も高齢者人口比率が高い国になる見通しだ。

韓国経済研究院によると、韓国の高齢者所得対策は日本と比較して十分でない。個人世帯基準の韓国の年金受領額は月82.2万ウォン(約8万円)と、日本(164.4万ウォン)の50.4%にすぎない。夫婦世帯の場合も韓国の月平均需給額は138.4万ウォンと、日本(272.6万ウォン)の50.8%だ。

韓国経済研究院のチュ・グァンホ経済政策室長は「韓国は高齢化ペースが非常に速く、年金所得は不足し、高齢者の貧困が憂慮される状況であり、公的・私的年金の老後生活保障機能を強化し、良質の雇用提供による所得の改善が急がれる」とし「高齢者対象の良質の民間雇用拡充のためには、派遣・期間制規制の緩和など労働市場の柔軟化と、職務・成果に基づいた賃金体系の定着が必要だ」と指摘した。

ⓒ 中央日報日本語版
2021.11.15 12:01
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284800?servcode=400&;sectcode=400
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:27.05ID:o/XbqtBh
日本が頼りないから韓国も駄目になるの
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:31:48.41ID:nMmGN+Ez
今こそザイニチ回収
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:31:55.67ID:XltdN4Ew
さすがパヨクジジイの祖国
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:16.92ID:yv3+OPou
>>1
赤くなれば3倍だ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:17.68ID:CzoAXF+O
韓国も日本も仲良く滅べ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:24.85ID:4glvw1cY
 
自民党の世耕弘成参院幹事長は12日の記者会見で、ガソリン価格高騰を受けて揮発油税などを減税する「トリガー条項」の凍結解除を野党が求めていることについて、「現場が混乱する。元売りや卸売りに資金を注入し、価格をコントロールするなどいろいろな方法がある」と述べ、否定的な考えを示した。
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:36.67ID:2VkeuiNs
これについても、どうアクロバティックに「日本が悪い、日本のせい」に持って逝くかが見ものwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:34:01.56ID:uuhfzenB
>>1【韓国】高齢化ペースは日本の2倍、
心配ない 時間は世界中同じだから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:35:07.46ID:ELF9yi48
こっちみるな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:35:12.80ID:g0+9zVFu
韓国政府「長生きすんなニダ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:04.14ID:g0+9zVFu
>>23
土地バブルで膨らませたGDPなw
0026チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:33.04ID:vQ79y4HU
韓国は少子化でどんどんやばくなることしか来てないな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:58.60ID:7CSVz5yC
胡散臭すぎ
死んでも届け出てないんじゃねーの?
詐欺大国だぞ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:02.80ID:smfTZv3w
物価は日本より高いんだから、韓国は日本に勝ってるよニダ
さすが韓国ニダよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:04.16ID:+lsCPP9Z
>>23
それなのに年金貰えない?
年金生活者は計算外なんですかw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:37.13ID:cB24954B
>>23
日本と同じ道を辿ってるから3日天下で終わりかと。仲良く先進国から脱落するよ。韓国は社会保障システムが途上国レベルなのがまだ救いかな、日本と違って破綻するレベルの社会保障システムじゃないからさ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:40.06ID:2VkeuiNs
ちなみに、あいつらガチで、高齢者福祉に関する金を、全部日本から分捕ろうと本気で考えてるw

今やってる、慰安婦だの徴用工だのの裁判や、それの和解案の基金創設がまさにそれ。

だから断じて日本側はチョンと妥協などしてはならない。もう既に植民地支配云々の清算は1965年に最終且つ完全に解決済みだ。

乞食におかわりを施ししてやるいわれは無いw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:40.49ID:0rD6Oiu/
文政権が使い込んで空っぽじゃねw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:38:14.23ID:1wKhH1/0
年金をBTSに注ぎ込んでいるからな。(・ω・)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:38:31.86ID:k/4cRQYx
高齢者の貧困率も二倍以上w

しかもまだ上がってる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:41.90ID:5gVCLv4l
でも実際どうするんだろうな
韓国に生活保護的な制度あるのかな
中国も高齢化ペースは日本以上だけど中国は共産主義だし姥捨て山的な制度でどうにでもなりそうだけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:56.12ID:vqnC2TBb
20年くらい前か?
「韓国はどんな国か?韓国の時代が来ている!」
って馬鹿マンファが貼られまくってたな。
あの漫画の中では
「高齢化した日本に対して青春真っ盛りの韓国はすぐに日本を(経済力で)追い越して環太平洋世界のリーダーとなるだろう」
って描いてたが、実際にはリーダーどころかTPPにも入れてもらえないし、高齢化で日本を追い越すことになった。
まあ、時間切れってことだ。先進国入りの前に国としての寿命が尽きた。短い命だったな、大韓民国。
せめて死に際はいい夢見ろよ、バイバイ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:04.56ID:9PgbxR8S
これは日本の罠に嵌められたわ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:21.90ID:kgQ2O2TZ
何年か前には東アジア年金機構を設立して
韓国と日本の年金を連結し韓国人の年金受給額を
増やそうというアイデアがあったはずだがな
何で立ち消えになったのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:31.89ID:mSg2zyMQ
よくわからないけどチョーセンジンにとって良かったんでしょw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:47.14ID:+lsCPP9Z
>>43
就労出来ない人はどうなってるのかなぁ

朝鮮脳って思考力あるのw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:50.46ID:mwnA9rRI
>>43
話題逸らし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:58.58ID:IMHPo4f0
そこで日本移住して生活保護申請
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:02.83ID:m9RCvweR
>>1
財閥系企業だったら企業年金たんまり上乗せだろ?
財閥系企業で肩叩きされたら年金受給年齢になるまでチキン屋なぞやらずに
こどおじニートしながらBTSの再生数稼ぎのバイトでもやってた方が
生き残る確率高いんじゃね?
扶養家族いたらまあ仕方ないが。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:13.48ID:b0EzWI7Z
日本の2倍 誇らしいぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:19.26ID:lU9uW8XF
韓国は年金制度が出来上がって20年しかたってないから
支払い期間がない今の老人は無年金に近い1〜2万の人が多い。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:22.74ID:yv3+OPou
>>43
何で在日が帰らないの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:26.95ID:qhecZFyn
えーと、つまり現役時代にそれだけ資産形成をしてて年金はあんま要らないんだよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:28.74ID:k/4cRQYx
>>42
韓国では自由にお取りくださいとかやると根こそぎ持って行く奴が多発する。
ナマポなんか相当厳しくしないとそれ前提の生活設計する連中しかいなくなるな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:39.00ID:2VkeuiNs
今、駐日大使やってるブタチョン野郎が、韓日議連の会長やってた頃、来日して、BSフジプライムニュースに生出演して曰く

「今後は、徴用工被害者20万人に、旧日本軍の軍人軍属だった27万人(の子孫)も加える予定だ!」

それを受けてMC反町ハゲ

「それって、もはや、損害に対する賠償じゃなく、オタクの国の老人福祉に必要な金を、日本に払わせようって事なんじゃないんですか? そんなの自国でやって下さいよ!」

とガチギレwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:47.72ID:Lu4LNikH
いいねぇ朝鮮民族滅亡END
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:42:00.78ID:d70FxPFF
日本の半分もあるんだ、凄いじゃないか
日本を見ないでホルホルしたらどうか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:42:13.76ID:1wKhH1/0
>>52
雄大な中国大陸に夢がある。(・ω・)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:17.36ID:NmLZ7PB/
𓂺
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:38.43ID:mwnA9rRI
>>67
お前らの泣きべそ話題逸らしと思うだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:45.76ID:ikiw0MtZ
反日と騒ぐ連中でさえ半島から逃げ出しているから、若年層の減少が原因だよね。
つまり、在日を送還すればそれを回避できるわけだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:53.86ID:r7wEPele
関係ない話題したら、負けだと言ったのに
バカザイニチときたらw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:18.83ID:2VkeuiNs
>>67
良いんじゃね? それで良いから、こっち見んなよバカチョンw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:22.65ID:GjRagvS/
毎日キムチ食ってりゃ死なんわw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:29.88ID:k/4cRQYx
>>43
韓国なんて就労人口が就労可能人口に対して日本より10数パーセントも下だぞ。
福祉面も含め詰んでるかんこくさんと一緒にされてもなぁw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:31.67ID:5gVCLv4l
しかも家計の借金が結構あるはずだし年金が半分だと生活できないしお前ら死ねって言ってるようなもんだよな
まぁだからか韓国の老人の自殺率ってかなり高いんだよな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:40.76ID:vZGSsKbt
40歳過ぎたら退職間近で、年金が65歳からか?
そうなら、それはそれで大した国だな韓国w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:49.21ID:/nQ5qzmp
>>1
だから日本に集るのね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:55.58ID:/nQ5qzmp
>>1
だから日本に集るのね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:58.97ID:6JAmRAbj
そんで年金基金も使い込んでるんだよな
勝手に苦しんで消滅しろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:45:35.37ID:r7wEPele
無職ばかりで、韓国の年金機構も終わりだろ?
誰が払うよ?生活も出来てないのに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:45:42.55ID:+lsCPP9Z
>>55
あれ〜
老人は見殺しにするって言ってるのかなぁ

日本の年金制度は制度ま開始時には、満期まで納入出来ない人でも繰り上げだったけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:45:59.71ID:juKXApqM
>>1
日本に来なけりゃオーケー!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:46:00.24ID:k/4cRQYx
>>67
ああ、ネットでゴルフ場の予約すら出来ないのが韓国だっけ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:46:11.43ID:tc5xn9yw
歴史を知ってる高齢者が死ぬのは文在寅大統領にとって悪いハナシではない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:46:14.98ID:L7R+ULpy
>>67
IT化が進んでも、民度が低ければ
幸せな国にはならないということかな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:46:15.74ID:2VkeuiNs
>>83
だから徴用工だの慰安婦だのと言い掛かり繰り返して、何兆円、何十兆円ってオーダーで日本から金を分捕ろうと企んでる訳w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況