X



【中央日報】「すでに医療崩壊」韓国、すべて埋まった集中治療室…呼吸器つけて救急室で順番待ち ★2 [11/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/11/16(火) 11:33:30.27ID:CAP_USER
省略

新型コロナ重篤患者が急増し、病床不足に伴う被害が次第に現実化している。中央災難(災害)安全対策本部によると、全国の新型コロナ重症患者用病床は1125床(14日午後5時基準)だ。このうち699床が埋まっている。稼動率は62.1%だ。韓国政府はこの数値が75%に至れば防疫強度を高める「サーキットブレーカー(非常計画)」の発令を検討することにした。すでに首都圏はこの基準を越えている。病床稼動率をみると、ソウル78.6%、仁川(インチョン)78.5%、京畿(キョンギ)73%に達している。

重症患者用病床の稼動率は20%ほど余裕をもたせなければならない。患者が出ていけば消毒しなければならないほか、人工呼吸器やECMO(体外式膜型人工肺)などの主要装備の想定外の誤作動等にも備えなければならないためだ。このため病床を100%稼動することができない。ソウル・仁川の病床はすでに患者でいっぱいで重症患者が発生しても行き先がない。

中央対策本部は今月5日と12日に相次いで病床動員(予備)行政命令を下した。454床の準重症患者用病床、254床の重症患者用病床を追加で確保する計画だ。準重症患者用病床は重篤から状態が良くなったか、重症患者として状態が悪化する可能性が高い患者を治療する。これを通じて重症患者用の病床活用度を高めるという戦略だ。だが、陰圧施設などを備えなければならならず、すぐに患者を治療することができない。4週間ほど時間がかかる。その間に医療現場は崩壊しつつある。

ほとんどの医療機関はすでにコロナ重症患者用病床を確保するために一般の集中治療室を減らした状態だ。救急室の患者を移動させる重症患者用病床が足りなくなっている。現場では病院間を移送する救急車が集中治療室を探そうと「OO病院、重症患者用病床はありますか」という電話の問い合わせがひっきりなしに入ってくるという。さらに季節的に脳卒中や心筋梗塞、肺炎患者などが増加する時期だ。

首都圏の大学病院関係者は「(新型コロナ患者ではない)脳出血・肺血症の患者を集中治療室で治療しなければいけないのに、救急室にずっと横たえられたままだ」としながら「救急室に重症患者が長時間留まっていると、急病患者も処置が遅れることになる。このような悪循環が繰り返されている」と話した。

カトリック大学汝矣島(ヨイド)聖母病院麻酔科のホン・ソンジン教授は「一般患者の集中治療室を減らしたため、救急室に来た重症患者が入院する場所が見つからず、路上をさまよう」とし「外科系患者が手術を受けられない状況にまではならないと思うが、肺炎や肝硬変など内科の重症患者が被害を受けている。集中治療室は本来80〜100%稼動していて、普段も余裕がない」と訴えた。

続いて「(政府が)の重篤患者が500人になれば(許可)病床の4%を動員するというが、内科系の集中治療室の半分を出さなければならなくなる」とし「そうなると(一般重症患者の被害が)深刻化する。このような状況が発生しているにもかかわらず、(政府は)心配している様子もない」と付け加えた。

専門家は非常計画を綿密に立てなければならないと訴える。高麗(コリョ)大学医大予防医学教室のチェ・ジェウク教授は「政府が最悪・最善・中間シナリオを置いて備えるコンティンジェンシープラン(非常計画)を作っておくべきだった」とし「メディカルサービス提供者のようにシナリオ別に協議して対策を練っておくべきなのにそうしていない」と批判した。

ホン教授は「上級総合病院だけ(病床を)動員するのではなく、一般総合病院もできることはないか考えなければならない」とし「公共病院の病床をたくさん空けて、民間病院の医療スタッフを派遣して診療する方式を検討するべきだ。上級病院徴発方式ではウィズコロナの長期化に対応することはできない」と提案した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.11.16 08:41
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284825?servcode=400&;;sectcode=400

前スレ
【中央日報】「すでに医療崩壊」韓国、すべて埋まった集中治療室…呼吸器つけて救急室で順番待ち [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637020089/
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:55:20.00ID:SiJWQr5y
日本は選挙対策で感染者数を捏造してると騒いでたが、物凄く分かりやすい投影なんだよ
自分達がやる事は日本人も絶対やるに違いないっていう
0175イカ焼き@虎
垢版 |
2021/11/16(火) 11:55:21.70ID:AdI6m+pE
>>1

(*゚∀゚)だいたいが韓国は世界がうらやむ国なんだから医療崩壊とかねーのなw

いい加減にしろや中央日報w


【文大統領】任期残り半年 「最後まで最善尽くす」「われわれはいつの間にか世界が認め、うらやむ国になった」 [11/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636425462/
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:55:22.34ID:m5Sm/z4U
創価学会「韓国のために題目三唱。南無妙法蓮華経」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:55:32.43ID:OXi7MaoI
貴重な朝鮮人が減ってしまう・・・
悲しいなぁ
0178准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/11/16(火) 11:55:33.71ID:Ks+M85ZT
>>1
ついこの前まで、日本もアジア最悪級の感染爆発で
入院できない重症患者がバタバタと死んで行く
地獄の底に落ちたかのような医療崩壊を経験したが、
いまだに日本政府の対策はゴテゴテで遅れており
来月以降の第六波で、この教訓が活かせないことは
明らかな状況だ
立憲民主党が政権を取ってさえいれば、救われた
多くの生命が失われることが悔しくてならない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:55:40.10ID:UI2WHaaX
>>163
大した効果のないマスクをしている
下手すればマスクしないより有害かもしれん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:55:46.59ID:8bxEhL3J
>>170
日本と韓国の位置が真逆www
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:17.27ID:zLPSU2jO
ストライキすればいい。治療は致しませんと。
患者も不買運動ではなく不治療運動を。病院に行かないで元気よくデモとかやってろ。
それでこそ韓国人というもの。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:22.66ID:vutoJmEn
>>170
ああマジでフィクションと現実の区別つかないんだなぁ
お薬が必要なレベルじゃん
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:30.07ID:m5Sm/z4U
>>173
ダメダメ
もし受け入れて死んだら
一生賠償が発生するんだぞw

お前が払うなら受け入れてやれよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:30.54ID:wT8mDH0F
大体この程度で医療崩壊なんて有り得ないだろう。大袈裟に騒ぎすぎなんだよ韓国メディアは。もっと大韓民国の高度な医療実力をアピールしたら?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:35.95ID:stHHgiuV
>>170
他に関係が良好な国があるのに、どうして頼ってもらえると思った?
その無駄に高すぎる自己評価は改めた方がいい。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:40.50ID:SysoWvJW
まだ手洗いもしてないのかな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:43.33ID:qBlypNUV
日本は医療崩壊起きてないから感染者減は事実なんだよなぁ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:47.77ID:8bxEhL3J
>>178
ついこないだの選挙で大敗しただろうカス
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:53.03ID:lhIh6+U6
>>170
韓国なんて日本は頼ったことありませんし
多くの日本人はそう思ってるなんて在日の脳内妄想とかどうでもいいんで
0192河本アマギフ乞食「このコテに変えたらレスが貰えるニカ!?」
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:54.55ID:eZNKYQGi
アマギフ♥✕河本♥の蜜月の記憶♥

515 :韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY [sage]:2019/10/10(木) 20:45:45.83 ID:HUkbQWKb
499
あれだけ毎日来てたけどもう俺たちにコテンパンにやられてもうあの名前では来れないかもねwww
ちゃんとあいつのレスも書き込み数も保存してあるから来る度に貼ってやるんだw

583 :大監 ◆v59kKaJODsBG []:2019/10/10(木) 20:51:45.18 ID:cs+SDSZk
567
アレの失敗は東亜でワシ一人に防戦一方なのに
わざわざ議長さんみたいな強敵を
呼び込んだことやねwww

823 :准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage]:2019/10/12(土) 14:44:39.68 ID:YnNPvkS8
742
あっ!議長さんに惨敗して潜伏してたアホだw

835 :准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage]:2019/10/12(土) 14:46:12.85 ID:YnNPvkS8
828
議長さんとデガムさんに惨めに負けただろw



342 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/11/13(土) 12:39:55.89 ID:2DLGbfZa
>> 314
要約すると、お前は法の網を掻い潜って
悪事を働くクズでアマギフは、どうしようもない
間抜けってことだな
善良でクレバーな俺は高みの見物www
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:56.96ID:jitJz458
具体的に言えば、「重症化したら金かコネのある奴しか助からない」。

これでムンジェインが夢見たディストピアに、また一歩近づいたな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:11.41ID:m5Sm/z4U
>>182
うん、支援できないからコッチ見んなよ
コジキかよ気持ち悪い
0197河本アマギフ乞食「このコテに変えたらレスが貰えるニカ!?」
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:16.97ID:eZNKYQGi
河本レス乞食「引退の約束は守ってもらう」

【韓国/ヌリ】長くてリスク高い宇宙事業、予算妥当性審査でなく宇宙特化制度を ヌリの打ち上げ成功率は30%にすぎない★2 [10/21] [新種のホケモン★]

667 祝!大韓宇宙強国 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:19:06.13 ID:uegkAsMg
さんざん失敗する!失敗間違い無し!と
煽ったネトウヨはどうすんのコレ?
言ったことにどう責任取るの?え?

300 大師 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:07:04.55 ID:uegkAsMg
ネトウヨはさんざんコケにした責任を取れよ

236 大師 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:05:21.87 ID:uegkAsMg
ネトウヨ引退確定

907 祝!大韓宇宙強国 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:29:01.99 ID:/XG01SJR
>> 890
成功したんだよ
早く責任取って引退会見しろ

【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 [動物園φ★]



430 准ちゃま ◆qsPumk0i0bt7 sage 2021/11/05(金) 19:42:42.39 ID:bOKVWSjg
> > 419
よしわかった
約束は必ず守ってもらう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:32.76ID:10FXbZN1
事あるごとに国際会議でk防疫自慢してたんだから各国支援なんかしないよ
アドバンテージがあるはずだからな
0201◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:32.87ID:SSyFXVqF
ベトナムはワクチンか金か支援しないと海外企業の子会社の生産活動を
マジで止めるから支援しているんじゃないwwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:36.34ID:rvRbThqG
穴掘って埋めたらいじゃん

いつもどおりに
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:37.09ID:cJC2/Xle
チョン君に解決するいい案を教えてあげよう
集中治療室で寝てる動くゴミがたくさんあるだろ?そいつらに何も入ってない空の注射器を打ち込むのさ
そうするとどうだい、動くゴミから燃えるゴミになるんだ
葬儀屋も儲かる、ベッドも空くから国民も喜ぶ
いいことづくめよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:46.33ID:CEEisGY5
反ワクかな?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:47.89ID:zaFF/r8I
>>170
日本が頼ってきた、それにどう対応するかは韓国の問題なんだ。
無視するとか制裁するとか、思い知らせてやればよかろう。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:47.93ID:stHHgiuV
>>177
減るんじゃない。「良い朝鮮人」へと昇華するのだ。
0207河本アマギフ乞食「このコテに変えたらレスが貰えるニカ!?」
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:48.27ID:eZNKYQGi
河本レス乞食何度も引退宣言していたよな?

708 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/13(土) 11:27:44.06 ID:bRX4v/sv←←←
698
俺の知る限り、完全引退じゃないから
引退→カムバックじゃないかな
中の人も変わってるし

853 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/02/13(土) 11:48:16.76 ID:5C0PPCIG
708
お前じゃん

302 :K -FXファン ◆qsPumk0i0bt7[]:2021/02/13(土) 09:01:34.69 ID:bRX4v/sv←←
300
その指摘は当たらない


自演すんな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:50.38ID:jLeuby2R
>>170
お前の気持ち悪い妄想をお前の脳みそから外に出すな
不愉快だぞ朝鮮人
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:58:08.61ID:vutoJmEn
>>182
なぜ支援しないといけないのか?
韓国は支援要請してないし、日本は約束を守らない国を相手になどしない

お前こそ韓国に帰って助けてやれよ祖国だろ
何日本でのうのうと暮らしてるんだよクズ
0212イカ焼き@虎
垢版 |
2021/11/16(火) 11:58:10.58ID:AdI6m+pE
>>125

(*゚∀゚)やっぱ@なんだよなぁw

発表された購入数と接種人数が合わないのと、例の6回打てる注射器がクソアヤシイwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:58:16.57ID:NfFLPi0n
こんなに困ってんだからマスク100枚送ってやったら大喜びだろう1
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:58:30.48ID:BMmnszfA
尿素水を注射するんだ!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:00.38ID:eUw4NhCL
検査、検査、検査
検査すれば解決します
自慢のドライブスルーはどうした
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:01.49ID:nJD3lg4k
>>178
もし共産と組んでなければもっと票取れたのに残念だなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:02.54ID:jLeuby2R
>>182
なんで支援してもらえると思った?w
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:05.84ID:rG7MzIJL
>>182
真面目な話、こうなると支援すらできない。
理由は現場の受け入れ体制を整える人員も時間もないから。
何も分からない人を増やしても現場は混乱するだけ。
こうなりそうって段階で動かなかった韓国政府のミス。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:19.75ID:TYuIpQ0W
順調そうで何より
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:26.01ID:A+qd/1C4
>>170
日本がいつ韓国に頼ったのかね?
0222ワモラー
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:32.45ID:Pm1dWJXk
>>198
ニューヨークもセントラルパークに
コロナ用の野戦病院設営してたしな!

非日常感があって緊張保てそう(ヲイ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:38.22ID:0U1KNDg3
韓国は先進国で支援する側だろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:01.19ID:EkwKILPb
中央日報こんなコラム記事もあるね
「日本のコロナガラパゴス」

だが発表内容を詳しく見たならば考えは変わったかもしれない。
留学生や技能実習生などが入国できるようになったが容易ではない。
受け入れる企業や学校などから政府機関に入国者の活動計画書、誓約書など各種書類を提出し審査を受けなければならない。
ワクチンを接種した短期出張者の場合、現在10日間である日本入国後の隔離期間を3日まで減らすことができるが、そのためにはやはり6種類の書類を関係機関に送り許可を得なければならない。
3日間の隔離を終えた後4〜10日目には指定席がない公共交通は利用できず、会社ではできるだけ独立したスペースで働かなくてはならず、一緒に食事をした人は10日間健康観察をしろというなど、
「息詰まるディテール」からはこうした考えが読み取れる。
「ここまでするのにも入国しようと? できるなら気持ちを切り替えるように」。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:09.53ID:/2X3Qjj3
日本は社会の現役引退したお年寄りや
お荷物な巨デブにも優しい一流の民主主義先進社会だから
一生懸命治療したりワクチン打ったりしたけど
ぶっちゃけコロナは人間社会の益になる掃除ウイルスなんだから
ジジババ病気持ち巨デブが死にまくれば収まるよ
そのまま行け
朝鮮にはインドやブラジルのルートしか無い
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:14.14ID:2u1kuWL4
日本が余裕なら助け合い必要だよな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:21.63ID:BMmnszfA
>>212
本物は北に流して食塩水とかの可能性も・・・

>>217
志位の発言とかみてると、立憲逃がす気無くて笑ったw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:33.02ID:NfFLPi0n
>>191
冷戦時代にさんざん韓国を最前線に立たせておいて、日本は本来負担すべき
軍事費を経済発展に使って成長し、とうとうG7入りしたよね?
安保を韓国に依存していた現実を、あなたは知らないほど無知なのか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:34.52ID:IUl73cpV
散々オリンピックを邪魔しようとした報いだな

ざまあ、クソチョン猿
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:44.91ID:vutoJmEn
在コってすごいよね
韓国の捏造が起こした大惨事を何一つ批判せず、
日本に助けろと文句を言う

頭おかしいにもほどがあるだろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:50.73ID:2cRtywWe
>>122
感染者も重症者も捏造するのかw
韓国はすごいなw
なにがすごいって、それを出来ることがさ。
日本は都道府県が発表してるから無理だな。
もっといえば、保健所が発表してるからさ。
入院患者も入れたら、日本中の自治体と保健師と主な病院を全部買収しなきゃw
0240イカ焼き@虎
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:59.43ID:AdI6m+pE
>>201
(*゚∀゚)それw支援ちゅーかw

ベトナム国内の韓国企業のベトナム人従業員へのワクチン接種ってだけで(財閥持ち)

で、韓国ーベトナム間での支援とかでは無いよw
0244ワモラー
垢版 |
2021/11/16(火) 12:02:06.28ID:Pm1dWJXk
>>230
外国人の入国手順なんてその国の専権事項なのに
何文句いってんのやらって素で呆れるわ。
0247◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/16(火) 12:02:31.58ID:SSyFXVqF
>>240
猛虎君はコテ変えたの?w
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:02:41.59ID:stHHgiuV
>>233
寧ろ志位には「立憲のフロントに立ってる議員が馬鹿すぎて政権交代に失敗した」
と言ってほしいw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:02:50.83ID:2cRtywWe
>>234
ええ??
自分で進んで戦争したじゃん。
なにいってんのさ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:06.06ID:0U1KNDg3
>>234
韓国が軍事費をアメリカにおんぶに抱っこで日本に比べて全然支払ってない事実は知っている
韓国がいつ冷戦で戦火を交えた?っていうか戦火があったら冷戦っていわないぞ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:29.46ID:V3NqCiWa
テスト

(未確定)

組 1位=出場  2位=プレーオフ  3位
A セルビア  ポルトガル
B スペイン  スウェーデン
C スイス   イタリア
D フランス (フィンランド)(ウクライナ)
E ベルギー (ウェールズ) (チェコ)
F デンマーク スコットランド 
G(オランダ)(ノルウェー) (トルコ)
H クロアチア ロシア
I イングランド  ポーランド
J ドイツ   北マケドニア

※F組4位オーストリアはネーションズリーグランキングでプレーオフ出場決定、残り1枠もランキングから
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:30.89ID:9cMbw2Px
>>232
日本語苦手か?
「助け合い」の意味理解してるか?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:43.17ID:BMmnszfA
>>234
日本はG5の頃から居るよwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:44.98ID:ihUIze3B
隣の中国から汚染スモッグとか黄砂が来て
元々肺がおかしくなってる人多いんじゃないの?
Jアンな中国に配慮して言えないのかもだけど
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:47.62ID:3+L+HDEi
>>253
意味不明???
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:51.20ID:jLeuby2R
>>232
おう
ASEAN台湾と協力してるよw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:54.07ID:5ntgF2WP
今日も感染者2125人、死者22人

よくまぁ毎日同じような数字が続くもんだね
0265ワモラー
垢版 |
2021/11/16(火) 12:04:27.88ID:Pm1dWJXk
>>239
別のまとめスレで、
昨日ついに感染者数がゼロになった沖縄県で
PCR検査外注したら、結果が判明するまで
これまでは8−10時間掛かっていたのが
3時間で結果が返ってきたってカキコあったな。

検査数自体が減っているんだろうな、ってオモタよ。
0267イカ焼き@虎
垢版 |
2021/11/16(火) 12:04:37.65ID:AdI6m+pE
>>233

( ・ิω・ิ)枝野wwwwwwwww


【野党共倒】 立憲 枝野代表 「共産党と近い関係と印象を与えたことが最大の反省点」 敗れた衆院選語る★3 [マカダミア★]
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:04:46.01ID:cJC2/Xle
>>234
妄想もここまで極まると笑えるなぁ
君ギャグ漫画描く才能あるかもしれないよ漫画家にでもなってみたらどうだい
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:04:55.64ID:jLeuby2R
>>234
内乱で殺し合い
未だに統一もできない出来損ないどもに言われても困るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況