X



【中央日報】「すでに医療崩壊」韓国、すべて埋まった集中治療室…呼吸器つけて救急室で順番待ち ★5 [11/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/16(火) 16:21:35.42ID:CAP_USER
省略

新型コロナ重篤患者が急増し、病床不足に伴う被害が次第に現実化している。中央災難(災害)安全対策本部によると、全国の新型コロナ重症患者用病床は1125床(14日午後5時基準)だ。このうち699床が埋まっている。稼動率は62.1%だ。韓国政府はこの数値が75%に至れば防疫強度を高める「サーキットブレーカー(非常計画)」の発令を検討することにした。すでに首都圏はこの基準を越えている。病床稼動率をみると、ソウル78.6%、仁川(インチョン)78.5%、京畿(キョンギ)73%に達している。

重症患者用病床の稼動率は20%ほど余裕をもたせなければならない。患者が出ていけば消毒しなければならないほか、人工呼吸器やECMO(体外式膜型人工肺)などの主要装備の想定外の誤作動等にも備えなければならないためだ。このため病床を100%稼動することができない。ソウル・仁川の病床はすでに患者でいっぱいで重症患者が発生しても行き先がない。

中央対策本部は今月5日と12日に相次いで病床動員(予備)行政命令を下した。454床の準重症患者用病床、254床の重症患者用病床を追加で確保する計画だ。準重症患者用病床は重篤から状態が良くなったか、重症患者として状態が悪化する可能性が高い患者を治療する。これを通じて重症患者用の病床活用度を高めるという戦略だ。だが、陰圧施設などを備えなければならならず、すぐに患者を治療することができない。4週間ほど時間がかかる。その間に医療現場は崩壊しつつある。

ほとんどの医療機関はすでにコロナ重症患者用病床を確保するために一般の集中治療室を減らした状態だ。救急室の患者を移動させる重症患者用病床が足りなくなっている。現場では病院間を移送する救急車が集中治療室を探そうと「OO病院、重症患者用病床はありますか」という電話の問い合わせがひっきりなしに入ってくるという。さらに季節的に脳卒中や心筋梗塞、肺炎患者などが増加する時期だ。

首都圏の大学病院関係者は「(新型コロナ患者ではない)脳出血・肺血症の患者を集中治療室で治療しなければいけないのに、救急室にずっと横たえられたままだ」としながら「救急室に重症患者が長時間留まっていると、急病患者も処置が遅れることになる。このような悪循環が繰り返されている」と話した。

カトリック大学汝矣島(ヨイド)聖母病院麻酔科のホン・ソンジン教授は「一般患者の集中治療室を減らしたため、救急室に来た重症患者が入院する場所が見つからず、路上をさまよう」とし「外科系患者が手術を受けられない状況にまではならないと思うが、肺炎や肝硬変など内科の重症患者が被害を受けている。集中治療室は本来80〜100%稼動していて、普段も余裕がない」と訴えた。

続いて「(政府が)の重篤患者が500人になれば(許可)病床の4%を動員するというが、内科系の集中治療室の半分を出さなければならなくなる」とし「そうなると(一般重症患者の被害が)深刻化する。このような状況が発生しているにもかかわらず、(政府は)心配している様子もない」と付け加えた。

専門家は非常計画を綿密に立てなければならないと訴える。高麗(コリョ)大学医大予防医学教室のチェ・ジェウク教授は「政府が最悪・最善・中間シナリオを置いて備えるコンティンジェンシープラン(非常計画)を作っておくべきだった」とし「メディカルサービス提供者のようにシナリオ別に協議して対策を練っておくべきなのにそうしていない」と批判した。

ホン教授は「上級総合病院だけ(病床を)動員するのではなく、一般総合病院もできることはないか考えなければならない」とし「公共病院の病床をたくさん空けて、民間病院の医療スタッフを派遣して診療する方式を検討するべきだ。上級病院徴発方式ではウィズコロナの長期化に対応することはできない」と提案した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.11.16 08:41
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284825?servcode=400&;;;;sectcode=400

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637039742/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:22:58.68ID:4jsMRwGP
K防疫wwwww
0006ワモラー
垢版 |
2021/11/16(火) 16:25:47.15ID:Pm1dWJXk
>>3
そら100パー使用までは余裕有るかもだけど、
ソレやってるから非コロナの重症疾患治療が
ガタガタになってるんだよな。

コロナ以外の病気すべてブン投げてコロナ対策
するなら、まあ、頑張れとしか言い様がない('A`)
0009ワモラー
垢版 |
2021/11/16(火) 16:27:44.46ID:Pm1dWJXk
らじゃ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:28:23.92ID:iMyHMLEF
普段から偉そうなことを言っている在日はなぜ帰国しないんですかー?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:29:00.09ID:NWRiR3PI
ぶげひゃっひゃひゃひゃwww
ご愁傷さまぁw
げっっひゃひゃひゃひゃwwwwwwww

声:太田光
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:32:06.51ID:omBPYOow
政府はまだ余裕があるって言ってるな。
数日後にすぐ前言撤回。いつものパターン。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:33:37.04ID:/zqSUPbF
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:49:08.03ID:r4V17FuT
>>13
がっといこうぜ ♪
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:54:49.69ID:52/i/LMz
さらに尿素水不足で物流も止まると
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:57:03.22ID:r0ZLdZRn
明らかにワクチンが効いていない
理由は想像がつくけどwwwwwwwwwwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:18.19ID:fRyTIO0S
もうダメニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:22:19.96ID:K9muc7nT
感染爆発という程でも無いのに病床がこれだけ圧迫されていると
いうことは医療体制の不備が日本よりひどいということだろうな。
どうするのかね、この状態。寒くなってますます感染者が増えるぞ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:23:43.71ID:Op92+Xeu
ブースターショットも突破… 「追加接種後のブレイクスルー感染」初発生
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=003&aid=0010835914

クソワロタ
ブースターショット後に感染とか打つ手なしやんwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:30:27.29ID:5bbPc9MV
世界に誇るK-防疫があるんだからケンチャナヨケンチャナヨ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:35:14.53ID:FH3phtrx
>>1
チョン・・・・・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:37:30.38ID:4QNQ5DvU
597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/14(日) 17:00:24.41ID:kXXOeARA
世界にワクチン乞食やってたのに
急に一切報道は無くなって
接種率だけ上がって行った
どこから入手したか不明

だから世界で接種率及び接種数いずれも不明9地域の一つに入ってる
世界地図に朝鮮半島もないよ
https://coronavirus.jhu.edu/vaccines/international
Cabo Verde カーボベルデ共和国 北西アフリカの島国
Congo (Brazzaville) コンゴ共和国
Congo (Kinshasa) コンゴ民主共和国
Korea, South 南朝鮮
Marshall Islands マーシャル諸島共和国
Micronesia ミクロネシア連邦
Palau パラオ共和国
Timor-Leste 東ティモール民主共和国
West Bank and Gaza ヨルダン川西岸地区

データを集めてるのはThe CRC(Clinical Research Coordinator)
CRCとは調査のプロ集団
The Clinical Research Coordinator (CRC) is a specialized research professional working with and under the direction of the clinical Principal Investigator (PI).

調査のプロが韓国の接種状況を調べたが
調べても解らなかったという事だ

つまり韓国が発表してるデータは嘘だから
ミステリーでも何でもない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:39:23.87ID:v/acHAi5
ご自慢のイカゲームのように病床を奪い合えば良い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:41:47.97ID:VK8jN8MW
こういっちゃなんだけど未だにコロナ?遅いわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:43:03.97ID:NN2nSPJN
ワクチン行き渡った(自称)後に感染者、重症者、死者、病床全てピークになってるのが哀れ

すべての面で防疫に失敗しましたって言ってるのと同じ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:43:24.99ID:VK8jN8MW
どうせ大統領が死刑にならないために偽集計して発表したんだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:44:53.82ID:VK8jN8MW
>>29
蔓延してから打ち始めたんだな
本物は間に合わなかったんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:44:57.13ID:xqjduiG7
大変ですなぁ死ねばいいのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:50:21.40ID:oVfM9uf4
日本を嘲笑していた韓国人が死に絶える分にはどうでもいい。日本にウィルスを持ち込んでくる可能性に備えて、生暖かい目で観察してればいい。
自分が食えない他人の釜に灰を入れる価値観の韓国人だから、関わらないのが正解だ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:55:23.54ID:AFcAbtHF
全国の新型コロナ重症患者用病床稼動率

韓国 62.1%

日本 2%
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/hospital/

コロナ専門病院、入院ゼロ…院長ジレンマ「一般医療を制限しているのに」
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20211113-OYT1T50067/

「日本は検査していないからだー、感染者を隠微しているー」
さすがに重症者は隠微出来ないが?
0038アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/16(火) 17:58:29.04ID:Q05ZqpgP
(=゚ω゚)ノ 南朝鮮の集中治療室って点滴打って放置だろう?
死んだら何千万の遺体引き取り料取るんだろう?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:01:22.46ID:jue8ryzn
モーニングショー玉川
「ドイツを見習え」で死者9万5000人超え。
「韓国を見習え」で医療崩壊進行中。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:08:52.34ID:HhhmxFAw
>>36
東京、大阪なんて
一時は100%超えてた時があっただろ
そう思うとまだまだ韓国はたいしたことはない!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:13:09.42ID:uNI6t3qw
なんだ
また韓国はウソをついたのか
ワクチンは打っていないのに
嘘の発表でワクチン接種率は上ったと言ったのね

本物のワクチンを打たないとダメでしょう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:20.78ID:q5LEVucL
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^-^)y-゚゚゚゚
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:30:49.24ID:W6NvE42A
メシウマwwwwww
K防疫とは何だったのかwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:41:55.56ID:leqbn5oc
チョンは、バカだから、病室の買収合戦が始まらないか
心配だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:10:27.34ID:IDw3EwzX
ここニカ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:11:30.78ID:Op92+Xeu
午後9時時点で2845人確認… ソウル1380人歴代最多

明日は3000人突破確実ですw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:12:57.72ID:TTeysZFx
やっぱり不潔な民族だな
とにかく日本にくるなよ
日本人から嫌われてる事を自覚しろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:18:32.97ID:XespfWui
>>14
人類用がヒトモドキに効くわけもなくw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:18:58.10ID:dPYkXc8a
K防疫
かっこ悪すぎて恥ずかしwww
どんだけ民度低いんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:19:22.68ID:SFnvnLUU
韓国で蔓延したら、すぐに日本にも上陸するよね絶対。
ワクチンを打つ気はないけどお出かけは控えめにしたほうが良さそう。
引き籠り最強。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:19:33.52ID:XespfWui
>>50
アイツは日本人が憎くて憎くてしょうがないヒトモドキだしw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:19:48.42ID:bAduLQio
えーと発症者数が2,800人だから感染者数がその10倍として、人口比が2.4倍だから換算6万7千人!?
そりゃ大変だ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:20:24.05ID:XespfWui
>>52
キッチン便器王国は伊達じゃないw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:21:02.41ID:EKERMHtl
腹いせに新日のパラオとサイパンを乗っ取ってやったニダ
大韓帝国の勝利ニダ


【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は16日、同部の鄭義溶(チョン・ウィヨン)長官とパラオのグスタフ国務相がオンライン会談を行い、新型コロナウイルスワクチンの接種完了者が隔離なしで往来できる「トラベルバブル」を段階的に実施することで合意したと発表した。
 韓国は現在、サイパン、シンガポールとトラベルバブルの協定を結んでいる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:21:45.39ID:SFnvnLUU
>>52
来るなと言っても絶対に来るのが韓国人。
対岸の火事と笑ってる場合じゃないよ。
絶対に火の粉は飛んでくるから。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:22:52.03ID:PuSJ8zFE
すげー5番埋まったよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:25:16.46ID:bPqzGTXF
韓国は日本よりずっと寒いから、これからもっとたくさんの人が死ぬことになるよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:26:47.63ID:SFnvnLUU
>>66
嗤ってる場合じゃないよ。
韓国が肺炎になったら日本も風邪をひく時代だよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:27:42.47ID:OUs+z4Zv
ウィズコロナで玉砕上等ニダ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:11.45ID:oIKlbLGt
>>66
なんか一番の死因がコロナじゃなくて、凍死や餓死ってなりそうだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:32:03.85ID:bPqzGTXF
>>67
いやー。今の状態だと日本が風邪を引いたころには、
韓国は棺桶に入っているねぇ。
もしかしたら、もう灰になっているかも。

日本は肺炎になった韓国の人が日本に来ないように
しないとまずいね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:08.43ID:PuSJ8zFE
重症者数、日本がMAXだった2200と人口比合わせると880。
日本が今の韓国レベルからピークまで大体1ヶ月。重症者がグンと増えたとこなんかよく似てるよ。

https://i.imgur.com/77Xea54.jpg
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:18.06ID:JOaFd9me
ぶはは、何やってんだこのアホはwww
ウィズコロナ始めてなんぼも経ってないぞw
まだまだ冬は長いですよ〜〜笑い死にさせるつもりかよwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:41.00ID:IhS5rGgz
>>71
子供の時分に肺炎に罹ったけど、咳が止まらなくて地獄だった
なに言っても日本に重症者搬送なんか出来ないよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:48.35ID:OIOeJzF8
>>67
たしかにねー。
どんな手を使って朝鮮人が日本に入国してくるか分からんからな。
検疫や入国審査がザルすぎんよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:13.86ID:PiV1mh3H
ウィズコロナ
ウィズアウトコリア
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:28.53ID:XespfWui
>>75
渡航先が日本だとわかれば、陰性証明書くらいは平気で偽造するからな、アイツら
ワクチン接種証明ははなからあてにならんし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:28.94ID:dcsgDmN7
気になって仕方ないニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:33.63ID:dVksNMw+
ワクチンの代わりに食塩水なんて接種してるからだろ
本物はムンが兄の国へ送ったんだろうなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:39:21.59ID:f8LgPxEo
>>1
見たんかい!これがK防疫や!
いま、集中治療室埋めとんのは火病患者や!
コロナちゃうで〜!
ウェーハッハハハハ
ウェーハッハハハハ
ウェーハッハハハハ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:39:25.50ID:0KKrIPYT
<"`∀´,>
ワクチンを常温で保管してだけニダ。
何か問題ニカ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:42:03.87ID:MyWSnvrO
韓国の病院がパンクするようなら65歳から75の高齢者に限り九州の病院で収納してあげたら

コロナウイルスの感染が広がるヨーロッパでは、重症の患者 が深刻なイタリア北部からドイツが患者を受け入れる

という例はあるようでフランスの患者などもドイツで受け入れたそうです

ただしイタリーではドイツは患者支援よりパスタの輸入に熱心だと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:42:37.99ID:sDSQ8NId
おかしすぎるよこれw
ワクチンの接種率とリンクしない唯一の国w

ホントに嘘ばっかの国で反吐が出る
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:46:22.54ID:2AvmWEPb
ねえ、ネトチョン
K防疫とやらはここでどんなわら、、技を見せてくれるのかい?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:52:35.38ID:ahyXkTn5
医療崩壊しないよ。おそらく重症者の500人を越える事はないんじゃないかな
表面上医療崩壊しないようにコントロールされるからw
超過死亡が増えるだけの事よ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:55:23.52ID:XespfWui
>>90
結果としてチョウセンヒトモドキが1匹でも多く死んでくれれば、内訳や死因はどうでも良くね?w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:57:26.93ID:8dxaIVJI
>>14
韓国政府がドル枯渇してるからワクチンはほとんど買えなかった
韓国国民が「これがワクチンですよー」と打たれたもんは、
ただの生理食塩水か良くてブドウ糖だったのさ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:58:40.05ID:Utk+uST7
>>86

南スーダンで、自衛隊から弾丸を借りた韓国軍は後で何て発言したっけ?

バカチョンが。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:59:13.77ID:kcUjrlsP
助けて!日本人!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:59:26.23ID:Utk+uST7
>>86

定型文の投下しかできない、日本語の会話ができない朝鮮人は5ちゃんに来るな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:00:44.59ID:Utk+uST7
>>94

おまエラは、対日本侵略用の兵装そろえるのに躍起になってる上、

おまエラ自身が日本の内部制圧の任を現時点で遂行中なのに、よくそのセリフ言えるね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:02:01.38ID:flYsHcFc
>>90
凄いよなあ。情報操作と反日調教だけで国民がラジコンになるんだから。
心が辛くて苦しくても、情報操作で日本より優れてるデータを見てみ、みんな心が満たされて幸福に。
お腹が空いても、捏造した情報をもとに反日キャンペーン立ち上げれば、みんなお腹いっぱいで大満足。

ホントにすげぇ国だと思う。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:03:53.15ID:kcUjrlsP
>>96
困った時はお互い様だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:04:59.76ID:ttkJit56




■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況