X



【韓国】 「終戦に反対?地球上で日本だけ」…歴史講師ユーチューバー「日本は韓半島緊張の最大化を願っている」★2[11/15] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:24.86ID:CAP_USER
https://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2021/11/15/202111151651092304_0.jpg
▲ファン・ヒョンピル講師は有名韓国史講師で購読者60万人余りを有するユーチューバーだ。韓国史ユーチューブ映像キャプチャー

「日本が最も望んでいるのは何ですか。日本は韓半島の緊張が最大化されること願っています。」

終戦宣言をめぐり与野党大統領候補の立場が鮮明に交錯する中、ファン・ヒョンピル韓国史講師が終戦宣言の必要性を繰り返し強調して注目されている。

ファン講師は13日、自身のユーチューブ チャネルで「トランプ政権の時、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)と文在寅(ムン・ジェイン)が会って終戦宣言協議に入ったが、(当時)中国とロシアが驚いた。北朝鮮まで米国側に若干傾くのではないか、と考たから」と主張した。

ファン講師は「70年近い間、停戦状態で生きている韓国と北朝鮮は戦争がいつ再び起きてもおかしくない状態で、その国が終戦協定するのだからロシアや中国も反対できない。ロシアが終戦協定を積極的に支持すると明らかにしたのもこのため」と付け加えた。

それと共に「(これとは異なり)終戦(宣言)に最も反対する国はどんな国か。厚かましくも終戦宣言に反対し米国にロビーまでする国が日本。第二次世界大戦の敗戦国だった日本が世界2位の経済大国に成長した理由が韓国戦争で戦争物流基地の役割をしたではないか。今になって(韓国、北朝鮮が)終戦宣言をした時、最も被害を受ける国が日本ということは自明だ」と批判した。
(中略:停戦協定当時の状況など)

ファン講師は今の状況を後世がどのように認識するかも憂慮した。彼は「子孫が韓国では統一を反対し、北朝鮮を傀儡集団と見ると同時に親日しようと終戦に反対する人々がいたことを見て、どう解釈するか、一度考えて欲しい」と厳しい忠告をした。

それと共に「北朝鮮は3代独裁世襲で朝鮮民主主義人民共和国なのに北朝鮮はどこが民主主義か、どこが人民の国か」と批判しながらも「私たちが18世紀の老論、19世紀の勢道家門を批判するように21世紀に韓国にもXXXがあったと考えるだろう」と惜しんだ。

該当映像に接したネチズンは「歴史認識が正しく立ってこそ大韓民国の未来を担保できる」「確信ある発言」等の反応を見せている。

政府は終戦宣言を通した北朝鮮との対話再開を推進し米国と協議を続けている。米国を訪問したチェ・ジョンゴン外交部1次官は14日(現地時間)、終戦宣言推進と関連して「近い将来、良い結果がありはしないかと思う」と話した。チェ次官は「終戦宣言推進にあって韓米間に異見がなく、これをいつ、どのようにする方法論を議論している」と付け加えた。

CBSノーカットニュース、チョン・ジェリム記者

ソース:ノーカットニュース(韓国語)"終戦反対?地球上に日本だけ"…歴史講師の一針[イシュー市(詩)犬]
https://www.nocutnews.co.kr/news/5657323

関連スレ:【朝鮮戦争】文政権の終戦宣言計画が困難に?日本が「時期尚早」と難色示す=韓国ネット「日本には関係ない」 [11/08] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636362287/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637041422/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:41.54ID:0cdBQHC0
リスカブス
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:06.43ID:Qk8WgEH5
>>1そもそも関心ねーよバカチョンwwwwwwww

リスカブス本領発揮だなwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:27.17ID:jue8ryzn
はいはい。日本が悪いニダ 日本のせいニダw

朝鮮戦争で日本は関与していないのに「終戦宣言」が出せないのは日本のせいニダに
したい反日韓国人w
0009春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/11/16(火) 23:40:08.05ID:WfAHFN9Q
こいつらまじで日本が朝鮮の南北問題など気にしてると思ってんの?w
0012亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:47.12ID:ktqxU3ri
馬鹿が晒し者になってるようにしか見えんのだが鮮人はこれを正義の発露とするから実に滑稽だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:22.49ID:x2slqPhU
終戦には反対しない
文が言ってるのは終戦宣言だからな
宣言はしましたので援助しろ、貿易も自由にさせろ、
ただし終戦はしていないので核は開発続けるぞ
となるのを反対してる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:32.14ID:H8rhgDxX
そもそも北朝鮮は望んでるのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:36.30ID:pNxmX5Oi
令和に突入しても終わりの見えない平成30年大不況は継続
日本はもう神武景気を希うしかなくなっている
朝鮮特需に湧けば日本は再び復興できるってマジで思ってる頭のイカれた奴らがいるからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:40.21ID:TiVwH+Xl
全世界vs日本で終戦できないとか、日帝強すぎない?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:11.70ID:jpVXzaFu
めんどくさいニンニク臭い物乞いモノマネ乞食だなぁ韓国人は。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:30.84ID:cE3YyJ9k
分断統治
0020Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:40.85ID:atbWie+K
愚かなる朝鮮人は相変わらず妄想にとらわれてトンチンカンなことをいってるよねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:35.43ID:rY6bsnZc
興味ないから
馬鹿チョン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:40.58ID:gNB1p3yV
終戦が何を意味するのか知らんが
北朝鮮の体制が崩壊すると大量の難民が中国、韓国、シベリア、日本にやってきて迷惑なんだよ
0030春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:35.81ID:WfAHFN9Q
日本ってどんなに世界的な大不況になっても経済回せるんだよなあ
米英独も
韓国って国内で回せないからどうするんだろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:58.32ID:iuGUqvhP
韓国自身が日本にとやかく言う権利ないだろ
休戦している国連軍にお願いしなさいw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:15.29ID:C5HVyPzc
日本人は朝鮮半島の緊張が無くなるのを望んでいる。
さらに言えば
朝鮮半島と朝鮮人が無くなるのを切実に望んでいる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:35.60ID:yyl5SXVt
過去の政府が適当な国際条約結んで苦しんでるのは韓国じゃろ?
それなのに同じ轍を踏むかのごとく適当に終戦まとめようとするのはアホとしか言いようがない

その辺が終戦に対する姿勢の違いで表れているだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:39.96ID:WD04bLwJ
> 終戦宣言をした時、最も被害を受ける国が日本

 最も被害を受ける国が韓国だと思うのはオレだけだろうか

まず北朝鮮の飢えた人民の食料を届けなきゃいけない
増税して北朝鮮のインフラに投資しなきゃいけない
韓国の労働者は北朝鮮からきた人に低賃金で仕事をうばわれて失業する
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:18.43ID:tWKXic35
早く再開したら?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:27.45ID:Ap8Xd9zc
>>1
どうしてこういうすぐバレることで、息を吐くように嘘を付くんだろうなー
そらノーベル賞取れんわw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:50:44.66ID:icSC9Dhk
南北統合すらできない薄ら馬鹿が何を言うのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:50:55.09ID:E7jhw5Dh
この頓珍漢スレまだ続くとは
ツッコミ力の限界にチャレンジやな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:51:35.53ID:bqKMjUV4
連絡所爆破されたり、海上警備で撃たれたり、国境線近くで交戦したり、戦争状態で良いんじゃね?
拡大して決着付けろよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:51:55.25ID:kuaQcfEC
本当なら、日本の影響力が半端ねーな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:02.51ID:YCJMlAmM
そもそも両陣営に譲れない何かがあったから戦争になったんだろ?
それが解決しない限り終戦はない筈だが
こいつらその戦争原因とか分からなくなってるんじゃないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:15.17ID:emdPcODr
>>40
アメリカが反対してんのは日本のロビーのせいニダ!って話なので…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:53.86ID:emdPcODr
北が終戦宣言にまったく乗り気じゃないのも日本のせいなんですかね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:20.90ID:N7MjusTB
つか、戦時中って自覚あったの?www
まぁ、休戦協定もおまエラが結んだ訳じゃないし、自分達で戦ってもいない戦争なのに何でおまエラが終戦とか口に出せるのか笑えるレベルだぞ。
どの道終戦しようが再開しようが、日本には関係の無い話なんて勝手にやっていればいい。
あぁ、再開するなら在日は全て突っ返すんで。
難民ニダーと喚かれてますますこびりつくのが関の山だしねぇwww
>>38
ニワトリに失礼過ぎwww
ヒトモドキは、口から出た瞬間にはもう何を口にしたのか覚えていない生物だぞwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:21.51ID:iuGUqvhP
早く国連軍が解体されて朝鮮半島の中だけで殺し合ってくれ
日本の後方司令部は解散、日本をバカチョンの殺し合いに巻き込むな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:55:32.32ID:E8cY7LqO
文大統領の思い出作りに付き合う義理がないんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:57:04.64ID:tmAkm2FI
停戦協定にさえ参加していない日本が
米中を操れるなんてっ、つよすぎる!う!

えっ!戦争の当事者のはずなのに
停戦協定にも参加していないし
未だにろくに関与できない国がある?!
どこの小国だよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:57:32.66ID:taakxIdP
>>47
そりゃ朝鮮戦争に関する歴史認識がファンタジーだからな
こんなアホなことほざけるのもそのせいだわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:19.57ID:fF2N7Y9f
>>1


日本人に作ってもらった朝鮮語で話しながら、
日本人に伝えてもらったトウガラシでキムチ食ってるのが、おまエラ朝鮮人だよ。



・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人


つい最近まで乳出しチマチョゴリをはいてあちこちに野グソしまくり、人糞を食していた野蛮な朝鮮人を文明化してやった恩をあだで返しやがって。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:35.77ID:9F7NWxDI
まあ確かに終戦宣言したらツマンナイなあ… とは思うよw
また戦争始まって糞食い人種がバンバン殺されるのを見たいww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:06.50ID:uMId/Gxe
↓アハンオケケイク↓
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:08.41ID:jH6vMYnw
>>1
日本になにもしてこなきゃお前らがどうなってもどうでもいい
豊かになろうが滅ぼうがどうでもいい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:23.45ID:NGYvXAb+
>>1
アメリカは賛成してるのかwwwwww
日本がー日本ガー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:27.71ID:YzhKgreM
日本は関係無いから、
終戦宣言でも連邦国建国でもやりゃ良いじゃんね。
日本は一切タッチしないし、、米中露がどう動くかは自分で判断しろや、
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:35.76ID:zMqZl3+H
>>1

なんだよ、「韓半島」って。
何でもかんでも自己都合で国際名称を変えようとすんな。


こいつら朝鮮人は、中国の属国のようだからという理由だけで、
「漢城(ソウル)」という首都名を、
「首爾(ソウル)」と無理やり変えてしまったくらいのキチガイ民族。

こいつら、
親から受け継いだ朝鮮顔も、醜いからといって
整形しまくって無理やり変えてしまうような民族。

自分が思いついたら無理やりでも変えようとし続けるよ。
朝鮮人は本当に国際社会の汚物そのものだよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:02:37.88ID:GCg/f2I+
じゃあ何か?
統一できないのは日本一国が反対してるからかい?
なんでこの件だけ日本に従順なんだよ
日本に唾でも吐きかけて統一してみろよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:13.18ID:fct2doeg
>>1
大賛成だけど日本関係無いから口出しできないんだよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:35.58ID:CwFAf/5o
>>1
北朝鮮韓国日本は中国ロシア米国の緩衝地帯で極東戦争決戦場予定地として予約済みなのだよw
緩衝地帯の北朝鮮韓国が勝手な終戦は中国ロシア米国が絶対に許さない!
そうなるときは朝鮮半島とこれまで日本で工作員活動を朝鮮人を纏めて戦死して貰う事になる。これまで築いたお前たちの財産も剥ぎ取る事になるだろう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:45.73ID:GzHwGdqp
さすが、朝鮮王朝のミジンコたち。

合計特殊出生率0.84。

急速に高齢社会に突入してます!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:24.89ID:4kMizC6V
じゃあアメリカに賛同してもらってから言えって話

少なくとも日本が「表向き」そんなことは一度たりとも公式に発言したことはないな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:57.92ID:8zqOvrij
終戦したら在日の人は帰るの?
一応、難民だったよね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:05:35.62ID:CwFAf/5o
>>25
朝鮮人が何言ってる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:05:53.79ID:sogfArf3
なんで核保有国との戦争状態最大化を望むんだよキチガイ民族!
とばっちりで東京に核飛んできたら
目も当てられんわ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:06:03.42ID:Gj2DKNGK
頭おかしい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:06:50.35ID:1k2cMAtg
朝鮮人はバカだから事実や史実に関係なく妄想で語るよなw
0087アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/11/17(水) 00:07:13.38ID:bMxd00Hc
またなんか愚かな妄想をしているようだな。
「朝鮮戦争当時米軍に物資を売って利益を得たから終戦に反対だ」とか意味不明。
いままた戦闘が再開したとして、また物資を供給したとして、たいした儲けにならないだろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:07:56.68ID:nGSbaPB2
緩衝地帯としての機能を失った朝鮮にアメリカや中国が支援に回るかなぁ
中国はアメリカに利用されないように朝鮮を干上がらせるだろうし、アメリカも中国に利用されないように各種の圧力をかけて来るだろう。
朝鮮は耐えられるのかな?
あ、在日を引き取るのを忘れないでね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:08:20.75ID:JqL/Pa5k
こっちを見るな‼︎

リスカブスは本当に迷惑
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:06.20ID:JqL/Pa5k
>>88
韓国は戦った当事者じゃないからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:54.57ID:nGSbaPB2
>>88
休戦協定を結んでるのはアメリカ(国連軍)と北朝鮮そして中国であり、韓国は当事者じゃないのさね。
だから本当に終戦宣言とやらをしたいなら、日本の立場なんて聞いてないで、アメリカそして北朝鮮や中国との協議をするべきなんですよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:12:22.21ID:NGYvXAb+
>>81
誰一人帰らないよ
こっちで生活基盤があるとか
強制連行されたとかなん癖言って
在日も韓国が地獄絵図名ことは知ってる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:13:38.36ID:CyOfSj0a
>>1
【韓国】 「終戦に反対?地球上で日本だけーーー>自己解決出来ませんてか??
何時までもわめき続けてお金下さい韓国という事らしい、

日本が反対しようがしまいが勝手に韓国独断でできること
意見求める方が、頭の中が狂喜乱舞していることだろう。
何を言おうがやりたいことはなさる韓国、北朝鮮に気に居られたければ
韓国軍総火力で日本攻撃するれば良い、

その時韓国がどうなるかよく考えるが良いだろう。
韓国は米国と血を流しとも戦った同盟と言うが
日本は米国、中国、ロシアと殺し合った国だ覚悟が韓国とは違う
韓国が本気で日本と殺し合う度量が有るなら、このような馬鹿は言わないだろう、
私達には出来ません言い訳、狼煙に日本を使うなと言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況