X



【天弓2】韓国型パトリオットをUAEに輸出へ 4千億円規模 [11/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:51.54ID:CAP_USER
【テヘラン、ソウル聯合ニュース】「韓国型パトリオット」と呼ばれる弾道ミサイル迎撃システム「天弓2」が、アラブ首長国連邦(UAE)に輸出されることが分かった。UAE国防省が16日、公式ツイッターで発表した。契約規模は35億ドル(約4020億円)相当。

 天弓2は2018年に量産が開始され、昨年11月に韓国軍に引き渡された。

 韓国政府は、早ければ年内の契約締結を目標にUAEと最終協議を進めているという。

 天弓2は、敵の弾道ミサイルと航空機による攻撃に同時対応するために開発された中距離・中高度の地対空迎撃ミサイルシステム。交戦統制技術や多機能レーダー、発射台、誘導弾などが搭載されている。

聯合ニュース 2021.11.17 17:09
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20211117003200882?section=politics/index

https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/11/26/PYH2020112601260001300_P2.jpg
https://img.yna.co.kr/etc/inner/JP/2021/11/17/AJP20211117003200882_02_i.jpg
「天弓2」の構成(防衛事業庁提供)=(聯合ニュース)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:52:28.16ID:LAxQbVu1
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:53:25.08ID:uqVVxC3A
パトリオットちゃうやろw
ロシアのS400ミサイルベースやんけw
スホーイをパクり改良して、韓国版ラプターとか言ってるレベルw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:53:29.60ID:eF24IZmL
韓国の兵器なんて軍人だったら命預けるの絶対にゴメンだろうけど、政治家からしたらお買い得なのかも。
だって、飛んでくるかもわからないミサイルに、当たるかもわからない迎撃システムなんて、「持っている」ということを誇示さえ出来ればそれで良いんだろうし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:54:08.41ID:KtwOqtbJ
>>8
で、君はどうしたいの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:55:22.32ID:ZraQhvZ6
いくら韓国とUAEが特別戦略的パートナーを組んでるからって大丈夫か
韓国と進めていた火星探査ロケットに技術的な不安がり日本から打ち上げたのは昨年の話しだぞ
まあ高い花火にならなけりゃいいけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:55:27.84ID:5CsxQS5I
やる気だけは素晴らしい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:59:55.11ID:W/B4pun9
ちなみにジャップの兵器輸出は成功した試しがありません
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:00:27.69ID:ZraQhvZ6
>>13
元々はロシアのS-400をベースにしてるけどロシアと技術契約結んだかパクったかゴミ箱漁ったか?
ちなみに天弓1は整備中に爆発事故起こしてる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:00:29.03ID:/tlt9Wxd
これはどっち系なんだろうね
枯れた技術を使った組み立てキットは評判いいらしいけど、契約違反マシマシで韓国製部品を入れた場合K2やKFXみたいになるようだけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:01:11.09ID:afsO+jW1
今度はこっちのバカトシヲww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:52.28ID:Q3CZXhJb
>>1
UAEオワタ…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:58.45ID:n7KAv0QI
>>1
UAEは原子力で懲りてないのか
あれかハニトラに罹ってるのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:04.48ID:xox12xY/
だまして売るのがうまいな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:26:26.03ID:xox12xY/
イランの技術?
イラン製を代理で売ったことにして イランに代金払え
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:26:58.31ID:Rdo3tOdQ
後進国の兵器を買うやつの気がしれん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:12.32ID:uAuew68L
>>6
韓国製はみんなこれ
www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:50:30.76ID:qtMYkIuv
パクリオットミサイルニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:02:00.67ID:WByzznfO
UAEは国の将来を捨てる気か
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:57.72ID:F1jj10qs
天弓ベリーマッチ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:11:41.12ID:24zdlKFR
誇らしいニダ
ホルホルしちゃうよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:23.11ID:24zdlKFR
CGニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:27.25ID:4s3OqMaN
UAEははったりというものをまだ知らない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:24.93ID:K2P+AOQy
実証実験した後がいいと思うが・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:52.96ID:m+Dg8ta8
>>1
UAEというよりAFOと言ったほうが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:44.52ID:/ZvDgiwZ
かんこく「ウリナラ式パトリオット輸出するニダ」
UAE「これでミサイル攻撃も安心セキユ、シュクラン!」
テロリスト「ミサイルドーンwww」
UAE「どうなってるセキユ!発動しないセキユ!!」
かんこく「に、日本のせいニダァァァァ!」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:34.81ID:m+Dg8ta8
>>55
チョン・・・石油と尿と交換ニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:59.06ID:/pltSTGN
韓国の兵器なんて欠陥だらけだぞ
http://biz.searchina.net/id/1583493?page=1
最近も、韓国が整備したインドネシアの潜水艇とか沈没してただろ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:03.32ID:Pfrrkzr4
韓国製品の評価が低いのは、世界で日本だけだ
これが何を物語っているのか、嫌韓バカはよく考えるようにな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:16.36ID:m+Dg8ta8
>>65
ブーメランのようにもどってくるの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:06:13.51ID:8A8H6ACY
ロシアのS-400を元にロシアからの技術供与で作ったのが天弓
それに迎撃機能つけたのが天弓2
天弓で事故やらかしてたけど実力の程はどうなんだろね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:36.98ID:ijpU9213
>>23
投擲する前に起爆する手榴弾も入れてクレメンス
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:50.96ID:ijpU9213
>>92
朝鮮車買ってやれよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:24.27ID:/tlt9Wxd
そう言えば少し前に米韓で軍縮がどうたらって記事出てたな
直近でも、フランスを当てつけにオブラート捨てたような警告を米国が出してたが、これの布石だったのかな?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:12.75ID:JkVn4yKH
4000億は取らぬ狸の皮算用
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:44.73ID:YAf1xXW8
>>1
チンコチッチャ、それな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:24:02.23ID:Swk8Gwc4
>>8
三流重工
MRJは10年もかけてものにならず 何やっているんだ
ライバル機を買ってきて研究する学ぶ姿勢がない
トヨタ喜三郎は外国の車を購入して解体して勉強しトヨタ自動車を作った
三菱の経営者はトヨタ喜三郎の爪のあかを煎じて飲め
・操縦席が単座であわてて改造  戦闘機と同じに作った

・コンピュータが集中式になっており分散方式に設計変更  そんなことも知らない間抜け
 これで2年遅れ 致命傷   責任者は責任を取れ 大失態

・認定を得るため試験、申請の仕方がわからない
・部品の購入先がわからない
・電気配線の仕方がわからない
・主翼の強度不足で再設計
全くのお手上げ
あわてて海外の航空機メーカの技術者を200人雇いその下で開発を推進
挙句の果て航空機メーカから技術泥棒で訴えられる
何やっているの三菱さん ライバル機を事前に買って分解して学べば容易に完成していましたよ
MRJがこけても次期戦闘機かあるさ
血税頼りの三流重工
防衛産業も力のない企業は排除しましょう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:21.34ID:Swk8Gwc4
>>1
三流重工
MRJは10年もかけてものにならず 何やっているんだ
ライバル機を買ってきて研究する学ぶ姿勢がない
トヨタ喜三郎は外国の車を購入して解体して勉強しトヨタ自動車を作った
三菱の経営者はトヨタ喜三郎の爪のあかを煎じて飲め
・操縦席が単座であわてて改造  戦闘機と同じに作った

・コンピュータが集中式になっており分散方式に設計変更  そんなことも知らない間抜け
 これで2年遅れ 致命傷   責任者は責任を取れ 大失態

・認定を得るため試験、申請の仕方がわからない
・部品の購入先がわからない
・電気配線の仕方がわからない
・主翼の強度不足で再設計
全くのお手上げ
あわてて海外の航空機メーカの技術者を200人雇いその下で開発を推進
挙句の果て航空機メーカから技術泥棒で訴えられる
何やっているの三菱さん ライバル機を事前に買って分解して学べば容易に完成していましたよ
MRJがこけても次期戦闘機かあるさ
血税頼りの三流重工
防衛産業も力のない企業は排除しましょう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:54.26ID:gLRNPMAa
>>2
操作していないのに突然発射されます。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:49:24.54ID:C/9H72yc
バカ過ぎ ミサイル飛ばすだけならそこらでできるわ レーダーとか衛生とかのリンクシステムが重要なんだろ アメとリンクしてるのかよ?
だからサードの時に中国にぶん殴られたのに理解して無いw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:00:31.36ID:/tlt9Wxd
>>112
法律以前に、海外の場合条件ヤベエの結構多いからな
オーストラリアの潜水艦とか儲けにならない上に、面倒事にしかならないのわかりきった条件だったし
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:14:15.29ID:eTtSk8W4
実際には飛べないが ダミーで置いておくには韓国製で十分だ。 本物は隠して置く。
 
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:21:14.60ID:zgMOSZlS
>>7
祖国の精神病院に一生入院してろ
>>8
俺の兄貴にお前みたいにキムチくせーのなんかいねーぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:34:15.00ID:V1Qd3Cti
F−35売ってもらえないUAEにロシアの最新ステルス戦闘機を
売り込んでるって
ロシア最新ステルス戦闘機チェックメイト
https://trafficnews.jp/post/112599
>>アラブ首長国連邦は、ロシアとステルス性に優れた
軽量級の第5世代戦闘機を共同開発することで2017年2月に
合意していたものの、2021年初頭にアメリカがアラブ首長国連邦に
対してF-35A「ライトニングII」戦闘機50機の売却を承認。
ただ、現在のバイデン政権が一転してF-35Aを売却することに
慎重な姿勢を示したことで、UACは改めてアラブ首長国連邦に
「チェックメイト」を購入してもらおうと今回、
海外初展示に踏み切ったとみられています。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:24.33ID:VSbF29WT
昨日 俺はロケット花火を買ったぜ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:39:16.56ID:9o/J8p2p
こんなもの恐ろしくて使えんダロw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:00:08.26ID:Tvj9MnBJ
>>118

原油代は払わんわ不仲の相手に武器売るわで
イランは完全に韓国を敵認定するだろうな
貨物船の拿捕だけじゃ済まなくなるだろうぜww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:01:48.25ID:zmsvAFUJ
どこに飛んでいくのか、心配です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況