X



【なんでそんなに入国したがるの?】韓国紙「書類共和国」日本への外国人入国、一難去ってまた一難 [11/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/11/18(木) 08:27:21.63ID:CAP_USER
隔離期間短縮・制限措置緩和と言ったのに…
審査必証の発行に少なくとも3週間待機
日本のメディアも「本当に緩和措置なのか」

日本政府が新型コロナ感染拡大防止のために取ってきた入国制限措置を緩和してから十日が過ぎたが、具備書類が多くて手続き過程が複雑なため、実際の効果は現れていないという批判が起こっている。外国人労働者などがほとんど入国できずにいるということだ。日本経済新聞はこのほど、「(今回の措置は)実質的な緩和とは言えない」と酷評した。

日本政府は今月8日、外国人の新規入国を条件付きで一部許可し、ビジネス目的の短期入国者に限って隔離期間を3日間に短縮した。日本は今年初めから海外発の変異型ウイルス流入を断つため外国人新規入国を原則的に禁止する一方、ワクチン接種を完了した人も10−14日間の隔離措置を取る「水際対策」をしてきたが、これを大幅に緩和したものだ。

 問題は、多くの書類や複雑な申請手続きといった「見えない壁」だ。入国を希望する外国人は日本大使館にビザを申請する前に、日本にいる代理人を通じて在留資格認定証明書を発行してもらわなければならない。これに加え、日本国内の担当学校・企業で外国人の行動管理を担当する「責任者」を選定しなければならず、この責任者が外国人の入国申請書・防疫規則順守誓約書・入国後活動計画書など6つの書類を担当中央省庁に提出し、「審査済証」をもらわなければならない。

東京都内の韓国企業関係者は「我が社を担当する中央省庁がどこなのかから把握しなければならないが、措置の発表後、問い合わせ電話が殺到して、該当する省庁の担当者との通話が実に難しい」「しかも、審査済証の発行に少なくとも3週間以上待機しなければならないそうなので、ひとまず韓国からの出張は先送りになっている」と語った。

 新型コロナワクチンの接種が完了したビジネス目的入国者にのみ許される隔離期間短縮も制限が行き過ぎていると評されている。日本国内の責任者が入国者の行動を管理するという前提のもと、隔離機関短縮が必要な理由を中央省庁に対して立証しなければならない。隔離期間短縮が認められても、自費でPCR検査をさらに受けなければならず、入国後10日目までは電車などの利用が制限される。会社でも個室で勤務し、一緒に食事をした人も10日間健康観察をするよう勧告している。

日本経済新聞などの日本メディアは「入国制限を緩和すると言いながら、手続きを難しくしたり、提出書類を増やしたりするなら、実質的な緩和とは言えない」と批判している。経済産業省は17日から関連書類を受け付けるためのインターネット特設サイトを開設したが、審査済証の発行期間がどれだけ短縮されるかは未知数だ。

東京=チェ・ウンギョン特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/11/18/2021111880006.html
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:28:10.90ID:wODciT1I
>>233
自民党の公約見てみろよ

アジアのパートナーは台湾・インド・東南アジアだ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:28:18.47ID:s+CEkms1
>>296
発狂するなよ乞食
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:28:31.18ID:dbLFNo1q
>>296
必要ですって言ってる書類を揃えられないなら入国出来ませんは当然じゃね〜の
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:29:04.60ID:adjaLwBl
祖国は指紋登録しているはずだよ
在日と朝日とか人権侵害だって言ってた指紋登録は
祖国はやってます
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:29:27.28ID:OoDCSXam
>>296
無職が、なにファビョってんだ?www
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:29:56.95ID:AsvG8y2E
これしても不逞外国人が入ってくるのだから
たまらんな。民族連座制にすべきでは。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:30:44.70ID:2l+1zKSF
キムチお断り
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:31:07.93ID:n2LivU0e
>>275
本当それよな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:31:13.31ID:h1koHn92
NiziUってチョン来てるんだけど病気持ってくるな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:31:19.75ID:OoDCSXam
>>311
最後のBBAが抜けてるぞ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:31:57.20ID:RzYR77wZ
>>288
赤の他人だ。さっさと国に帰れ。バカチョン。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:32:25.51ID:5m990/rl
在日の犯罪だけでもお腹いっぱいですから来ないでください
入国制限してから神社仏閣に落書きや油を撒かれたと言うような事件を聞かなくなったよね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:32:36.14ID:RzYR77wZ
>>296
ゴキブリチョンのどこが上だ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:32:36.17ID:UmHnvhfW
環境破壊を引き起こしてる
中華系遺伝子YDNA-Oの人口爆発は

人類にとって、災い
しかも、低能で馬鹿の役立たず
こんなゴミ要らないだろ

縄文遺伝子YDNA-Dは、日本の宝
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:32:43.12ID:84iKWTDQ
朝鮮人は来るなと言う事だよ、自業自得と知れ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:33:32.48ID:2Jmn5OUb
>>301
正解
2021総選挙自民党公約
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211012-OYT1T50237/
「自由で開かれたインド太平洋」
日米、豪、印、アセアン、欧州、台湾
で推進する
チョンは不要だね
 ↓
公約の責任者=高市政調会長
GJ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:33:44.18ID:K3mC38Z1
>>199
で、サムスンは韓国発のものを何か生み出したんだっけ
どれも他にあるものばかりじゃんw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:33:46.55ID:s+CEkms1
韓国人にはコロナ後も手続き解除しない方が良いな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:34:12.19ID:pgboXyq1
朝鮮人 スッゲー惨めwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:34:14.97ID:t6JSdF+x
外交で揉めてても、日本では昨日も今日も新大久保では若者や女性でごった返しています

日本の一般国民は韓国ブームもあって韓国のことが好きです
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:34:17.56ID:NLxr4sOV
日本は韓国のノージャパンを応援します
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:34:40.67ID:o9GmhnDe
>>1
どこの途上国かとおもったら、韓国じゃねーかwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:35:04.24ID:p0yZICrz
>>321
まったくその通りで、韓国は書類を作成する能力がないから大騒ぎしている。
書類すらまともに作れない国家だから。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:35:32.70ID:WPHw9FHK
>>1
反日教育している国は思想的に危険だから入国制限するべきだと思います。
日本国内にいる反日国家国籍所有者の方たちも帰国を促すべきでしょうね。
反日的思想を持っているということは日本国内において反社会的な思想を持っていることと同じなのですから、
彼らは反社会的な人たちなのです。
0337◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/18(木) 09:35:45.41ID:O4c4FR/9
「韓国人に書類を出せとか、それは規制と同じニダーーーッ!!!(怒」
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:36:15.76ID:OoDCSXam
>>332
それ日本人関係ないな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:36:31.30ID:s+CEkms1
>>335
まあ100年前まで文字すら無かった地域だから仕方ないのかも
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:36:56.06ID:UmHnvhfW
というか
国家間移動には
やっぱり、
ワクチンパスポートと指紋の提出は絶対

ま、昨今だと、顔認識システムが発展したから
顔認証でも良いのかもしれないが、
象徴的な意味で指紋を提出させろ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:38:01.46ID:NLxr4sOV
コリアンタウンより中華街やアメ横のほうがずっと人が多いよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:38:13.71ID:RzYR77wZ
>>332
新大久保なんて在チョンのゴミだめ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:38:32.06ID:OoDCSXam
>>341
韓国のワクチンパスポートは信用できないので
入国不許可にすべきだな
生理食塩水はワクチンとは言わない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:02.54ID:VRMNie/l
日本に入国し辛いのなら、入国しやすい他の国へ行けば良いのに
何処の国なのかは知らないが
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:13.49ID:NcS9/cSO
ブレイクスルー感染が、既に6割、7割w

ワクチン接種証明で入国許可って、ワクチン打ったら感染リスクが激減するって大前提での話だからなw

その大前提から完全にハズレてるチョンは永久入国禁止で良いw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:47.50ID:UmHnvhfW
新大久保って、
どう見ても、外人スラム街

汚いし臭い
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:49.62ID:K3mC38Z1
>>332
とうとうニュースに興味ないバカとガキしか騙せなくなったんだなあ
ガキは大人になると韓国嫌いになるってデータもあるし、もはやジリ貧じゃんw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:52.59ID:HS8tJpTj
ナイス役人
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:54.78ID:JN+Hg0hD
ほんと気色悪い国だな、韓国
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:40:18.78ID:ovJoFxMw
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/INMiiLe.jpg
https://i.imgur.com/mnqJ7TN.png
https://i.imgur.com/eTPhWrl.jpg
https://i.imgur.com/vFBgW8l.png
https://i.imgur.com/JQWU8Wg.png
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:42:40.62ID:yDUG5oaY
>>351
どこか知らんが渡韓ゴッコが流行ってるってステマやってたぞw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:03.17ID:WNbym66u
日本に行って半島には無いウリが教えてやったウリナラ文化を見て気持良くなる
これが出来ないとストレス溜まるんだろうなあ
0360◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:23.57ID:O4c4FR/9
漢字も読み書き出来ない国には書類を出すのは難しかったかwwwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:28.18ID:UmHnvhfW
新大久保は、
ソウルのスラム街
半地下街地区に似てるよな

そう思うだろ?ザイニチ外国人の韓国人
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:46.71ID:s+CEkms1
>>335
まあ100年前まで文字すら無かった地域だから仕方ないのかも
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:44:08.93ID:IAJMwYWg
朝鮮人は殿堂入りで規制し続けて構わないが、ベトナムもそれに準じた扱いをしてくれ。
というか日本国内で犯罪を犯した奴の国籍国には、それなりの処罰はあって然るべきだと思う。
(1件、2件ではなく常習的になってるレベルね)
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:44:38.91ID:mX0L49Iz
経済界は早く入れたいけど官僚はそうは思ってないからね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:45:54.12ID:UmHnvhfW
>>364
韓国人の代わりは
どの国の人間でも務まるだろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:45:56.44ID:wODciT1I
>>332
何とも思ってなかった人が
どんどん嫌いになってる

数字で見るリアル世論 郵送調査2020
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/postal-mail-research-2020/#/?current=section-0
好き  嫌い
68   12  米国
55   *9  ベトナム
53   *8  インドネシア
50   12  フィリピン
49   14  インド
20   60 韓国
13   55  ロシア
*9   73 中国
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:46:37.95ID:IAJMwYWg
>>332
新大久保が韓国とイコールのイメージなんてもはや過去の話で、今は人種や国家のるつぼで韓国は淘汰されつつある存在じゃねーかよw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:46:41.49ID:ewM9OZ2y
>>4
汚染地域に指定すべきですよね。
もちろん対抗して向こうも汚染地域に指定してくると思いますけどw
「日本は汚染地域に指摘されているので韓国に渡航はできません。大使館も当面閉鎖します。」とかニコニコしながら発表してくれないかなー
0371もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/18(木) 09:46:49.82ID:TWmHcFEo
⎛´・ω・`⎞水際のPCR検査で炙り出される陽性患者が、思ったより少なかったからちょっと増員するらしい

日本政府「入国制限を1日5千人に緩和するね!11/26からやるよー」ヤフコメ「どこの圧力だよ(怒」 [961799614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637155418/
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:47:15.89ID:/wUQiRae
韓国人は書類嫌いなんか?また説明会やる?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:48:15.78ID:IAJMwYWg
>>371
状況が悪化したら即時で締め付けるなら良いんだけどな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:48:34.29ID:OsQnyeGO
金塊肛門密輸させないのは差別ニダ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:49:09.83ID:wODciT1I
>>363
ベトナムはTPP加盟国
原則として人の往来は自由
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:49:34.31ID:UmHnvhfW
>>371
日本政府を叩く
準備はできてる

岸田も引きずり下ろすぞ!おー!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:49:47.21ID:vc9e/aVL
自分たちの国が感染爆発してる国だって自覚ないの?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:50:03.13ID:IAJMwYWg
>>368
ロシアと中国については、若い女の見た目限定で好きなんだけどなー
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:50:50.28ID:UmHnvhfW
>>375
内政干渉だな

韓国の努力不足
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:19.42ID:IAJMwYWg
>>377
いつからTPPはEUみたいな共同体扱いされるようになったんだよw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:20.90ID:wODciT1I
>>375
嫌うという人間の自然な感情はヘイトではない

こんな世論調査は世界中でやってる
南朝鮮を一番嫌ってるのはドイツというのは有名な話
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:34.38ID:NcS9/cSO
「日本は感染者数を誤魔化してる!」って言う割には、何故来たがるのか理解不能w

感染者数を誤魔化してる=危険地域 って事なんじゃないのか?w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:01.63ID:q4vZQ+EA
日本へ行きたい、必死だな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:04.58ID:3SZ0ysT3
韓国人は半島から出てくんな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:06.80ID:VRMNie/l
>>388
チョン国は下の立場じゃんw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:18.48ID:wODciT1I
>>382
俺もロシア女子は好きだ
YouTubeやってるロシア女子は親日で可愛い子ばっか
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:32.19ID:UmHnvhfW
今日は、腰痛で病院行きで休み
韓国人で、憂さ晴らししてやる

くたばれ!中央アジアからきた
差別主義民族の略奪土人韓国人

存在が人類の恥だ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:54:00.26ID:1GNpV9WT
>>375
世界がチョンを文字通りヘイトしてるんだぞ?
しかも原因はおまえらの日頃の行いだし。
完全に追い詰められたときに誰も助けず破滅するパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況