X



【韓国】韓国のチキンは世界中で最もまずい [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/11/22(月) 13:28:19.70ID:CAP_USER
ファン・ギョイク「韓国チキン、世界中で最も美味しくない…知らないなら口を閉じろ」

料理コラムニストのファン・ギョイク氏が「韓国の鶏肉・チキンは世界中で最も味がない」と連日主張している。

21日、ファン氏は自身のFacebookに文を載せ、「韓国の鶏肉は世界中でほとんど唯一小さく、
それで味がないのは客観的事実だ。この客観的事実は誰が言っても客観的事実だ」とし
「トランプが言っても客観的事実であり、金正恩が言っても客観的事実だ(中略)」と話した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003152645&rankingType=RANKING
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:10:44.18ID:LBWZLOGf
仕事が無くなった奴が3日で開業するのが韓国のチキン屋
そんなのでうまいわけねーだろ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:12:12.50ID:vlrGYe79
韓国人は、世界中で最もチキン
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:16.00ID:MI3M2+gN
でも犬肉は世界一美味しいニダ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:18:39.72ID:Sg267UIV
>>858
平昌行かされたときに飯に困って何度も食った
さすがKFCは安定してたよ
基本はタイ・ベトナム・マレーシアの薄味スパイシー気味のクリスピーだった
ただ東南アジアのマッシュの代わりが気持ち悪いコールスローでバーガーのバンズはやばいほどパッサパサだった
でもチキンはちゃんと美味かった

あとオリンピック期間だったからかもだけどキムチソースついてきた
旨味ゼロの酢と唐辛子混ぜたみたいなやつ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:19:24.57ID:rJGHu9O2
速攻で日本から消え去ったチョンチョンチキン 高くてまずい、食えたもんじゃなかった
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:25:03.30ID:FztHPmmm
これも日本のせいにするんだろうな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:26:04.15ID:Y3xdFJMH
すげえな、まずい自慢まであるのか。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:26:50.74ID:pesLhSgV
>>140
何でやチルド製品なら迷惑かからんやろ!
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:26:54.04ID:tR+8uC5J
糞食うゴキブリ韓国人のエサがうまいわけないだろ、死ね!
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:50.43ID:S0M+/zqM
まずいのはチキンそのものじゃなくて韓国人が調理したチキンだからだろ?
正直何を食っても不味いと思う お得意のキムチだって中国産白菜だし日本のキムチのほうがおいしいからね
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:43:46.71ID:j8jceexZ
韓国の有名なチェーン店がケンタッキーと唐揚げに負けて逃げ帰った。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:51.59ID:Ff7gmpZr
ファミチキの足元にも及ばない
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:46:48.72ID:DFMu4gwg
世界で一番受験勉する奴らのチキンなんて興味深いじゃないか
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:47:49.01ID:bI14nrlG
キムチで誤魔化せ。。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:47:59.50ID:bkt/gdxf
>>1
そんなにまずいのか?
そんなに言われると確認したくなるが
なんか、饅頭が怖いに近いのかな?

きっと罠だよ、これは。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:51:21.26ID:bkt/gdxf
>>879
餌量と体重の差分を調べて、割が合わなくなるのが1.5s
なんだろうな。質なんか求めてなくて重量だけで
決めていると思われる。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:56:52.75ID:fcN7IH3f
韓国のチキン食うくらいならスポールディングのチキン食うわ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:16:25.97ID:n404pj0b
食事は北の方が良いって脱北者すら言ってたからな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:13.15ID:XIN7QwaO
ファミチキとか韓国製じゃなかったっけ?
そう考えると、そう不味いもんでもないんじゃない?
ただ、マスゴミが手放しで賞賛してるほどでもない気がする。
そういう意味では、普通じゃね?
わざわざ韓国発チキンを並んで食うほどでもなかろう。
でも、世界一不味いというほどでもないんじゃね?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:56.11ID:Yb5VT7KB
朝鮮半島に住む人もどきさえ、ろくな餌食ってないんだろう
チキンがうまい訳ない
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:33.67ID:bwffos8U
>>895
ファミチキはタイ産みたい。他はブラジルかね。
つーかどうせ韓国人はアホみたいに辛くして食うんだから、スポンジだろうがゴムだろうが構わんとは思う。日本に上陸、とか言ってるのもその類だし。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:27.05ID:DEVg6uPd
塩コショウです食ってしまったのか?
コチュジャンとチーズで誤魔化せw
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:33.23ID:DEVg6uPd
>>854
残念、「極」と称した牛肉をBBQ Pit Boysが使ってたw
朝鮮人は知識が少な過ぎw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:23.02ID:DEVg6uPd
>>901
そんなゴミは要らんというだけ
ヒュンダイで分かるw
サムスンも名前を隠すくらいだw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:22.67ID:DEVg6uPd
>>854
なんでもコチュジャンとキムチとチーズで誤魔化すのが最近の韓国料理じゃんw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:56:20.11ID:Sg267UIV
>>888
もちろんマックも行きましたよw
バーキン・KFC・マックは、やばい国の王道だよね

カンヌンでマックに駆け込んだけど韓国のマクドナルドはマジやばかった
洗剤みたいな変なにおいしてビッグマック捨てたわ
まぁ値段もビッグマックセットで500円くらいだけどゴミすぎた
KFCはしっかり東南アジア価格の400円くらいで普通に東南アジアKFCだった
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:59:51.39ID:5Mb+UmIC
チキンは韓国だから不味くて当然
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:06:25.85ID:bwffos8U
畜産関係のサイトを色々みたけど、確かに1の通り、品種的としてどこも一緒なのに、韓国は若いうちに食肉加工してしまうってのはあるみたい。
ちと古いけど2007年で日本47日に対して韓国35日。大産地のタイやブラジルも30〜40日くらいで、年を追うごとに飼育日数は減ってる。
地鶏だと120日以上とかも居るみたいなんで、味の影響もあるし、そんなに早く大きくなるなんて一体何食わせてんだ?って話にはなるわな。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:29:36.69ID:SeXHT/AZ
>>914
そもそもブロイラーが異常に早く大きくなる(≠成長する)ように品種改良された(というか、現在進行形でされている)種だから、
ホルモン剤とか関係なく地鶏とは比べ物にならない早さで出荷される。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:25:57.68ID:CE0zV7v/
普通なら安くて美味いものを提供して、客が満足してリピートしてもらえることを考える。
でも、韓国人はチキンを売るとき、最低のコストで最高の利益をあげることしか考えないだろ。
以前のマッコリブームのときも、儲けようとして質が落ち、ブームが去った。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:48:00.82ID:5sa4aK6A
ウンコ食ってる民族だぞ、味がわかる訳がない
ひょっとしてホントはウンコって美味いのか
ウチの犬も食うことあるし
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:23:56.46ID:hnfskc1d
火病のチキン屋
何度生まれ代わってもチキン屋の末過労死
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:25:28.30ID:O9KCuXv8
>>909
東南アジアKFC(韓国もたぶん?)は
スパイシー8オリジナル2くらいの売れ行きだね
だからオリジナルが売り切れでがっかりする場面によく遭遇する

そこでオリジナルができるまで25分かかるから
俺「セットのチキンオリジナルで」
店員「オリジナルは売り切れです」
俺「25分待てるよw」
店員「はい、それではオリジナルで」
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:25:48.92ID:R1a/HQEc
辛いだけだからな
しかも唐揚げなのに高い
スーパーに置いてある惣菜の唐揚げの方が安くて美味しい
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:47:22.92ID:j1DXQNAh
韓国のはしらんけどタイの町中の屋台で売ってるチキンはくっそ美味い。
流石は日本に輸出しているだけはあるなと思うわ。
各種スパイスによる味付けも日本人好みってのもあるんだろうけど。

となるとブラジルの鶏肉も現地で食うと美味いのかなぁ。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:37.65ID:2hV4JEp1
>>1
味の素を振りかけておけばそんなに不味くはならないはず。
ダシダじゃだめかもしれないが。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:39.43ID:D4TC0XAd
韓国人のチキンは世界中に知れ渡っているニュースじゃないのかw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:03:10.93ID:O9KCuXv8
>>926
イーサン(タイ東北部)名物のガイヤーン(鶏の炭火焼き)
の味はバツグンにうまいね
店によって当たり外れも少なからずあるけど
本格店は炭火+スモークで調理してる
皮が一枚パリッとむけたところが焼きごろで
現地の人はナイフとフォークで骨まできれいに食べる
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:55:01.57ID:FFzHQhOC
>>36
熟成と腐敗の区別がつかないんだよなw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:01:11.19ID:xQVJBVm3
小さくて味がないのは、成長しきっていない若鶏を〆ている?
家畜は早く出荷した方が生産コストを抑えられるから、と言っている事は納得できますけど。

でも韓国人の壊れた味覚なんて唐辛子を振っておけばどうとでもなりますし、
歴史的事実を拒否して自国賛美に熱を上げ、主観的な感情論を重視する韓国人に
「客観的事実」を説いても無駄だと思いますけど。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:18:56.81ID:SnDYUaQw
>>899
ローソンは中国

ブラジルから鶏肉仕入れても中国で加工したほうが安いから
そのうち、ベトナムで加工するようになりそうだが
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:01:01.55ID:kN9lQDA+
韓国料理って味のバランスを無視した極振りみたいなのが多いんだよな
それが悪いとは言わないけど合うものと合わないものの区別がついてないのが世界で流行らない原因なのではないかと
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:03:52.38ID:UBRNLNRq
あれだけ競合店多いのに不味いのかよ。
普通なら淘汰が進んで美味しい店ばかりになるだろ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:10:55.62ID:6i2QgSbb
>>832
不味いから閉店しただろwwwww
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:21:07.75ID:ltqZJt81
韓国はチキン屋が多いんでしょ
なら良い店も悪い店もあるでしょ
というか不味い唐揚げなんざ存在すんのか?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:23:56.01ID:qJ+dQp1p
ガワにタレかけてごまかしている
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:35:58.54ID:4ZcaVWNT
なに韓国養鶏することにした?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:01:58.44ID:QbyB+VL7
どんな業種だってさぁ、「他人が儲けてるようだから自分もやってみよう!」ってのが
乱立させた上でどんどんつぶれてくのを繰り返すってんじゃまともには育たんだろう。
消費者が努力をまともに評価するような基盤があるならまた別だが、
韓国なんざ電力とかで明白な薄利多売のダンピング至上主義。
他国の市場をそれで踏み荒らしてるのに自分とこの市場がまともに育つわけもなく。
さらに言えば他国が苦労して育成した新品種を平気で我がものとするやつらの間で
「独自の努力」なんざまったく無意味。
あげくの果てに人が努力した製品をまともに使えんのに
そいつをごまかすために責任転嫁ってのもAZその他で明白。

そしてとどめを刺すのが「信頼性皆無」だから
衛生状況すら信頼できんという話だろ。
犬食、それ自体は文化かねぇと思ったら
牛豚ニワトリでもアウトな育て方を平気でしとるとかさぁ。

これでうまいものが育ったら奇跡、
むしろまわりの嫉妬にまとめて叩き潰されるんじゃねーの?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:12:18.91ID:WbPnINCj
ホンマに不味かったぞ
何でアレで海外進出しようとするんだ
相当な田舎もんだろ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:21:56.60ID:ID0v8vWr
NETFLIXがチョンドラのステマ機関と化しているから容赦なく潰せ

グーグルのサジェスト汚染、死骸・グロ・スカトロ画像のクソコラ攻撃などガンガンやれ

ポスターにチョンの死骸画像やライダイハン画像などを貼り付けて広めていけ


↓このリンクをクリック
https://www.google.co.jp/search?q=NETFLIX+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E+%E6%84%9B%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%99%82%E7%9D%80+%E6%A2%A8%E6%B3%B0%E9%99%A2%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9+%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0+%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB%E5%A3%B2%E4%BA%BA+%E7%8A%AC%E5%96%B0%E3%81%84%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA+%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3+%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%A4%A7%E9%87%8F%E5%BC%B7%E5%A7%A6
サジェスト汚染キーワード: #トンスル売人 #犬肉販売所 #犬喰い鮮人 #ライダイハン #ベトナム少女大量強姦


このハッシュタグを逆手にとってライダイハンの画像を広めまくれ

#どうして私は韓ドラにハマるのか
https://twitter.com/search?q=%23%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%A7%81%E3%81%AF%E9%9F%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%AB%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:47:27.52ID:Ly1WedFZ
>>901
現実逃避
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:09:13.49ID:k6YjBidB
コチュジャンに漬けて揚げて、ハニーマスタードとケチャップと砂糖をまぶした上からとろけるチーズを掛けて、その上にホイップクリームをかけて、日本から盗んだ種で栽培したイチゴをトッピング
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:17:11.09ID:F/mLZ+9j
ネトウヨが韓国はチキン屋だらけって言い出した途端に日本も唐揚げ屋だらけになったのは笑ったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況