X



人生で最も価値があると思うものは? 先進17カ国対象に調査、韓国人だけが「物質的な幸せ」 [11/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/11/22(月) 15:57:27.97ID:CAP_USER
世界17カ国の先進国を対象に、「人生で最も価値があると思うものは何か」と質問した結果、韓国人だけが「物質的な幸せ(material well-being)」を1位に挙げたことが分かった。

米国の世論調査機関「ピュー研究所(ピュー・リサーチ・センター)」は今年、2回にわたって全世界17カ国の成人1万8850人を対象に電話・インターネットによるアンケート調査を実施し、その結果を18日(現地時間)に公表した。米国・英国・フランス・ドイツ・日本などを対象とした今回の調査で、ピュー研究所は「あなたが人生で最も価値があると思うものは何か」と質問した。回答は主観式で受け付けて、「物質的な幸せ」「健康」「家族」など19種類のカテゴリーに分類した。

 韓国人は「人生で最も価値があると思うもの」に「物質的な幸せ」(19%)を一番に挙げた。次いで「健康」(17%)、「家族」(16%)、「一般的な満足感」(12%)、「社会」と「自由」(各5%)の順だった。ほとんどの国でも「物質的な幸せ」は5位以内には入ったが、1位に選ばれたのは韓国だけだった。17カ国のうち、絶対多数の14カ国で「家族」が1位に選ばれたのとは対照的だ。

 アンケートに回答した韓国人1006人の62%が単数回答(複数の選択肢から1つだけ選んで回答)したのも、ほかの国々とは対照的だ。世界中の調査対象者のうち、単数回答をした回答者は34%だったが、韓国はほぼ2倍の割合で1位だった。ほかの国の人々は人生の価値を考える際にさまざまな要因を考慮した一方で、韓国人は1つのことだけを考慮したものと解釈できる。

 今回のピュー研究所の調査によると、世界17カ国の先進国の国民が「人生で最も価値があるもの」と考えているのは、「家族」(38%)、「職業」(25%)、「物質的な幸せ」(19%)の順だったという。「家族」を1位に挙げなかった国は韓国と台湾(3位)、スペイン(4位)の3カ国だった。台湾は「社会」(38%)、「物質的な幸せ」(19%)、「家族」(15%)の順、スペインは「健康」(48%)、「物質的な幸せ」(42%)、「職業」(40%)、「家族」(36%)の順だった。

 「物質的な幸せ」を人生で最も価値のあるものの1位に挙げた国は韓国だけだったが、英国とギリシャ(6位)を除くほかの15カ国でも「物質的な幸せ」は5位以内に入っていた。どの国の人でも、衣食住のような基本的な要素を重視し、良い物を食べることといった「物質的な幸せ」の価値を高く評価したものだ。ある韓国人女性は「(物質的な豊かさの)おかげで現在のように大変な時期でも大きな困難もなく快適に暮らせるのでは」と答え、スペイン人女性は「ちゃんとした家と職場があって、ビールを1杯飲みに行ける権利をすべて享受すべきだ。物質的な幸せとは、すなわち尊厳のある人生を送ることだ」と回答した。

 「人生で最も価値のあるものは『職業』だと思う」という回答は、韓国で特に低かった。17カ国のほとんどで「職業」は3位以内に入っていたが、韓国では7位(6%)だった。これは、「職業」を「家族」と並んで「最も価値のあるもの」の1位に選んだイタリアや、2位に選んだドイツ・フランス・スウェーデン・ギリシャ・カナダ・オーストラリア・ニュージーランド・シンガポールなどと比べると、大きな差があった。

 東アジア圏では、友人や地域社会といった共同体を「人生で最も価値のあるもの」として評価しない傾向が明らかになった。米国・英国では「友人や共同体」が「人生で最も価値のあるもの」の2位になったが、日本・台湾(7位)、韓国(8位)など東アジア諸国で「友人や共同体」を挙げたのは回答者10人のうち1人以下に過ぎなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/806862d46c73cab08413dc99fe935cdfa360732f
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:17.91ID:ID5I0AEd
トンキン土人(生粋の都民除く)もチョンと同類だと思うが
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:44.77ID:Hua1kLbs
やはり人類とは価値観が違うな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:58.56ID:u1B3jALi
>>2
親が子を売り
子が親を売る
国だからね〜
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:00:09.81ID:IdgLZDuU
朝鮮人は性的な幸せだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:03:00.08ID:SBlQJf2A
より素直に「お金」じゃないのかな、韓国人にとって人生で最も価値があるのは
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:03:08.68ID:aTSIHm9w
あれ?精神的勝利じゃないんだw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:03:10.66ID:pVg1lTrg
韓国人ならそうだろうね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:03:24.79ID:6zGvZ0Ru
オモニのキムチ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:03:54.32ID:hHCz1Ay2
餓鬼道の住人がチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:04:16.84ID:hJ7plThW
乞食と言われてもお金が欲しいニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:05:12.22ID:9an69qbC
こういうのって、自分に足りてないものを選ぶんじゃないかな?
無くても困らないものは、足りないと言わないとして…だ

俺は健康だなぁ
朝鮮人の多数と意見が一致しなくてよかったというべきか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:05:44.48ID:ZCxl8If1
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し乞食の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお貰い・・・・・・・・・・・!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:02.28ID:E0X59IVz
欲しがってるのは金だろうけど
実際に欲してるのは物質じゃなくマウント取りだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:07:18.97ID:eusGtG9/
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、他罰主義、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分本位主義」がひどく、何事も勝ち負けで考えようとします。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆 敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●自分より「下」の人間を見つけないと自らの存在意義を見出す事が出来ません。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●重大な責任を伴う作業も粗雑に行う、「ケンチャナヨ精神」があります。
●「楽して儲ける事」「一攫千金」に異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分は常に正しい!他人は間違っている!」と威張って説教する、「コンデ」と言う文化があります。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。彼らに「罪の償い」と言う概念は存在しません。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:08:35.56ID:xA6Rh06b
なんか韓国だけ異世界なんですけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:08:56.35ID:w0ZVMoFA
虚栄心と劣等感の塊で出来たような生物だもんな
金以外は要らんやろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:09:38.79ID:Jhr2shtU
だろうな

あんだけ政府レベルでさもしければw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:09:51.34ID:hHCz1Ay2
七つの大罪。108つの煩悩が服を着てい歩いているのがバカチョンな。

・傲慢
・強欲
・嫉妬
・憤怒
・色欲
・暴食
・怠惰
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:10:13.73ID:iJKO1To6
知ってた。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:11:24.12ID:5mCmesec
モノだ金だと内心思っていてもそう答えるのが恥ずかしいという概念がないんだよ
よく稼いでね、みたいなセリフが挨拶なんだっけ?
金にならない職業なら価値はないとも思ってるんだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:12:36.96ID:VRNKZMlR
サルに近い朝鮮人
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:14:29.28ID:3aqlxTgN
半万年もウンコ食ってるとそうなるんだろうな、知らんけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:14:57.09ID:X+8Fvwvd
人生で最も価値があると思うものは何か?
米国「家族」「職業」
英国「家族」「職業」
フランス「家族」「職業」
ドイツ「家族」「職業」
日本「家族」「職業」

韓国「カネ、カネ、カネ」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:15:20.91ID:jRwT8K8m
これも安倍のせいなんだろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:16:28.12ID:IbTvgGBu
ムンが嘘つきなのも当たり前。
人を上手く騙せば褒められる民族性なんだから。思考自体日本と真逆。

北も平然と嘘をつくだろ。だから先人も関わるなと言ってるんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:18:02.87ID:O+cRSIde
>>1
南朝鮮が先進国だって?
へそで茶が沸くわ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:18:44.49ID:QhGVJ2LA
ジャップに生まれたことが不幸
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:20:31.66ID:yCYaX1em
動物が目の前の餌に強い興味を持つのと同じ感じ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:21:27.65ID:iQw3F63a
心の貧しさが出ちゃったかw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:22:08.86ID:ivj7POYv
>>1
中韓の物質欲には限りが無い、とも解釈できるからなー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:22:08.94ID:hHCz1Ay2
朝鮮朱子学は儒教とは違うよ。
上下関係を規定するだけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:03.30ID:shZn7DSq
>>3
電気ガス水道が無い時代が長すぎてDNAに組み込まれたんだろ
あと糞尿が常駐してるからウンコ大好きなんだよなあいつら
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:21.28ID:1nMCVATS
チョーセンはアジアの恥
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:26.52ID:XzwK28eu
日本より優れている、て
精神的なものだろ
質問の項目に問題ありそうだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:59.35ID:u1B3jALi
>>29
トラックに轢かれたニカ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:10.52ID:0NEtz/1y
>>1
アンケートには「反日」は入っていなかったの?

これが入っていれば、韓国では断トツの一位になっただろう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:37.13ID:yvoIRlDQ
朝鮮猿なんかキムチさえあれば幸せだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:48.53ID:eLrDBdBm
マジか。絶対「他人の不幸を願い実行しそれを見る幸せ」だと誤解してたよ。ごめんな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:50.48ID:mUr3n7q/
物質的に満たされてないんだろうね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:26:23.33ID:C5a4cXJT
健康が意外と順位が低いのに驚いた。
健康がなかったら、財産も職業も意味がないのに。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:27:11.39ID:hzfoID5P
先進国もどきだからね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:27:30.18ID:/2p1NXRc
この調査の対象国に韓国を含めることに何の意味もない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:13.71ID:Kc4KzdJ2
> 世界17カ国の先進国を対象に

しれっと先進国に混じろうとしてるw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:32:33.73ID:5RDlWWn1
汚染深刻なだけなのに先進国扱いはおかしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:33:13.02ID:HakxQIk8
そりゃそうだろう
思い通りにならなきゃすぐに暴力を振るうDV男
親や子の顔を見たら整形前を思い出す女

こんな奴らばかりだから、家族が一位になるはずがない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:35.98ID:amaMbrRp
<丶`∀´> <家族は大事ニダ

「弟の死は肥やし」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる」
「母親を売って友達を買う」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを」
「家と女房は手入れ次第」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:57.41ID:F56rwQEY
幸福とは結局は己の精神に宿る謙虚な気持ちなんだよ。
欲張りは一生幸福になれない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:42:46.84ID:lO1qTTqM
>>1
頭の中ガンガン溢れる世界ブランドは、
韓国逃亡正規店無し!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:27.30ID:lO1qTTqM
>>77
物欲あっても買えないニダ!!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:09.18ID:TWFJw+Vs
これが朝鮮人だ、よく見ておけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:58.18ID:Nuh/1mP/
肉壺臭作様♪
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:47:48.92ID:odCrzJdX
性根が乞食
生まれながらの物乞い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:27.11ID:A9+7iYsi
言語が幼稚な国は文学も育たない、心が育たないから、結果、拝金主義のエコノミックアニマルになる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:50:19.30ID:SnQiDOnc
形の無いものだけを信じて来たあなたは
本気で愛することを恐れてるだけ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:59.02ID:yjsq4eZ4
朝鮮は中華の奴隷族だったわけだからね
風水でも災いをもたらす不吉な場所として嫌われてる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:03.07ID:lUFCeyle
日本人はこういう調査でも本音を言わず、建前や虚飾に満ちた
他人受けのいい回答をするんだよな
だから国際的調査では、回答者から日本を外したほうがいい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:01:43.37ID:Z6MtrSdI
日本で地域社会の共同体と言うとどうしても
自治会や町内会等の勘違いした連中が取り仕切る
面倒臭い組織をイメージしてしまうからな
評価しないどころか潰すべき対象になったしまうわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況