X



【韓国】日本のメディアが「韓国の若者たちの反日感情は大きくない」と連日報道[11/23] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/11/23(火) 10:12:17.07ID:CAP_USER
┃観光地施設と利用料金を詳細に紹介
┃韓国の市民、「これまで行けなかった日本に行きたい」
┃韓国の若者たちの反日感情大きくない
┃政治と文化は別という点を強調
┃第2次アベ政権から消えた韓流
┃今もあふれる嫌韓報道

(写真)
http://www.opinionnews.co.kr/news/photo/202111/57996_43648_244.jpg
▲ キム・ヂェフン日本放送言論研究所所長
_______________________________________________________

日本のテレビ局が、「ソウル近郊にある日本の街を再現した観光施設が人気を集めている」と連日報道した。

この番組は観光施設の内部を詳細に紹介して、観光客とのインタビューも重点的に紹介した。

韓日関係が悪化した中、特に韓国の若者たちを中心に人気を集めているとし、既成世代(旧世代)とは違って神社の参拝に対しても大きな反感がないように見えると伝えた。そして日本の若者たちを中心に韓国文化が人気なように、政治と文化は別だという点を強調した。

だがしかし、日本では安倍晋三元総理の政権再継続以降、放送で韓流ニュースや韓国の芸能人が突然消えた前例があり、今も嫌韓記事が連日あふれ出ている。

日本のテレビ朝日は去る19日と20日、そして日本テレビは15日と20日に、ソウルから車で1時間半の距離にある東豆川(トンドゥチョ)山すそ、日本の江戸時代の街を再現した観光施設が人気を集めていると重点的に報道した。

この施設は本来ドラマや映画などを撮影するためのスタジオだったが、今年9月に一般人も入れる観光施設としてオープンした。

日本の報道では施設内を詳細に紹介して、特に日本式カフェとラーメン店は平日の午後でも満席になるほど混雑していると報道した。

(キャプチャー画像)
http://www.opinionnews.co.kr/news/photo/202111/57996_43649_46.png
▲ 『対日関係悪化も、韓国で “リトル日本” 人気』という字幕とともに、浴衣姿の韓国市民の様子を報道した20日のニュース。(テレビ朝日)

さらに、着物や浴衣をレンタルする店もあって日本の雰囲気を写真に撮影できるとし、カップルなど多くの若者たちが着物姿で観光を楽しんでいたと伝えた。

そして施設内にある旅館もオープンしたとし、照明器具から家具まで実際に日本で使われていたものを取り寄せて本格的な日本の雰囲気を演出していて、宿泊料は高い方だがヒノキ風呂が備わった客室まであると、リポーターが感嘆する姿を見せていた。

また、書斎を再現した空間には古い日本の成人雑誌やビデオまで備えられているとし、細かい点まで気が配られたようだと苦笑していた。

(キャプチャー画像)
http://www.opinionnews.co.kr/news/photo/202111/57996_43650_530.png
▲ 『韓国で話題、日本の町並みを再現した観光施設』という字幕とともに、去る15日に報道されたニュース。(日本テレビ)

インタビューに応じた市民の大半は、「毎年日本に行っていたが今はコロナで行けない中、インターネットを検索して韓国にもこんな場所があるというのを見つけてきた」とし、「思っていたよりも規模は小さいが満足している」という意見が大半だった。

一方この施設はまだ未完成で、敷地中には『城』と『宴会場』の建設が進められているとも説明した。

さらにここには神社はもちろん、神社の入口で見かける『トリイ(日本の神社に入る儀式的な関門)』があちこちにあると伝えた。そして日帝強占期に『神社参拝強要』などがあったことを理由に、韓国の年配の中には神社に対して複雑な考えを抱いている人もおると報道した。

だがしかし、施設の中では神社に参拝したりトリイを背景に写真を撮る人も数多くいたとし、特に若者世代にはこのようなものがすでに『日本らしさの一つ』として認識されているようだと伝えた。

一方、日本のテレビ局の取材に応じたこの施設の設立者は、「ウリたちは文化やエンターテイメントについて論じているわけで、政治学的には全く関係がないので(批判は)右から左へ受け流す」という立場を明らかにした。

運営会社の代表はまた、「この施設はドラマを撮影するために作られ、通常なら撮影が終わると撤去されるのだが、それを活用して一般の顧客を受け入れるようになった」とし、「日本という国はウリたちと切り離せないし、ドラマや映画の要素としても切り離せない」と主張した。

ソース:オピニオンニュース(韓国語)
http://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=57996

>>2につづく
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:16:21.04ID:Nn094Zv/
日韓関係が良くなるコトで在日共に旨味が出るのか知らんが、
祖国を裏切った恨みが消えるコトは永久に無いのだが・・・w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:16:24.09ID:rj3WRoOS
韓国じゃ反日行動するといい子扱いされるから怖い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:16:52.71ID:1qi/AVg4
連日嫌韓報道をする右翼メディアって?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:17:07.40ID:32zVmaCq
反日教育が拡大再生産されてるのに
反日感情が大きくない訳ないだろ

反日煽ると盲目的にみんな従ってるじゃねーか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:17:50.12ID:SpVrT8JB
どう取り繕っても、韓国人の総体としての韓国があんな状態である限りダメなんだがな
それを理解しないで、ツートラックとか若者は別とか言っても、かえって不信感というか得体の知れなさが増すだけだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:17:59.75ID:vTTxpuvy
そりゃ日本に行きたいだろ、金塊密輸してレイプして窃盗して暴行して
帰れば英雄だものなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:18:00.25ID:xOnkAGiM
優秀なの先輩国日本に嫉妬してるだけだよねw
おちこぼれの後輩国韓国www
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:18:05.77ID:ZC/FEWCQ
>>1
この期に及んで日本人の感情は無視か??従軍慰安婦記事の嘘は朝日が謝罪している
日本で起こる韓国人の犯罪や本国人による挑発の数々・・・割りとブチキレてるんだが???
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:18:26.95ID:h1OkgXGZ
そういうことにすれば在日チョンが暮らしやすくなる
朝鮮化マスゴミ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:19:17.45ID:MELSg2fZ
>>1
マスゴミの典型的な
提灯記事だな!
もう
マスゴミに騙される日本人は少ないぞ!
マスゴミは選挙でも失敗したしな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:02.39ID:QBmDPif7
大統領候補が争うように反日発言して支持を集めようとしている韓国社会で
韓国の反日は一部だけみたいな報道をするのは本当によくないよ
BPOに訴えられたらどうするんだろうな?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:36.68ID:dbESYpFn
パヨチョン必死すぎ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:40.83ID:hEWCBv6k
でも日本の経営者や大家はチョン嫌いだからなあ
100人に25人は失業者で
100人に60人は就職放棄
100人に3人は引きこもり
100人に100人は韓国籍
【韓国】青年の4人に1人は失業者、10人に6人は就職放棄族、100人に3人は引きこもり…[10/20] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634707277/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:51.60ID:32zVmaCq
マスコミの捏造による世論誘導はバレバレ

数字で見るリアル世論 郵送調査2020
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/postal-mail-research-2020/#/?current=section-0
好き  嫌い
68   12  米国
55   *9  ベトナム
53   *8  インドネシア
50   12  フィリピン
49   14  インド
20   60 韓国
13   55  ロシア
*9   73 中国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:21:03.75ID:CloL2Pl4
またすり寄ってきてるの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:21:20.48ID:jF5NcEy7
自作自演ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:21:37.39ID:aHU+/EzB
>>1
日本のマスゴミは内閣府調査の韓国に否定的80%超はどう思ってるわけ?
ここを踏まえて記事書いてほしいぜw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:22:00.57ID:MELSg2fZ
マスゴミの印象操作はひどいな!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:22:44.17ID:dbESYpFn
クソチョン猿は救いが無いねwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:22:50.46ID:1z8xN4/A
日本の在日マスゴミが
だろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:23:29.05ID:R/NNxdRH
中国で稼げないからその分日本に投資されてるだけなんだよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:23:33.41ID:bgedDZ8u
選挙以降メディアの調査への信頼度はすでに暴落してる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:24:05.80ID:JuwMMrp9
>>55
日本国籍を持っていない若者ですね?
0059大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/11/23(火) 10:24:20.22ID:UWwEVrJr

いや。
国を挙げて嘘を吐いて強請タカリを続けるなら
対応は変わらないんですが。
愛してるからって相手の財布から金を抜いたりレイプしていいわけじゃないし。
やってることやったことの報いは受けてもらいます。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:24:54.77ID:kP3xpnst
TBSは韓国語しゃべれないと出世できない
これはガチ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:24:59.44ID:myz6AKZs
中国人「韓国好きは知能の問題」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:25:13.90ID:sTBmbOu0
むしろ若年層の方が反日性向が高いぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:25:59.31ID:SXmoRgsb
日本のマスゴミもフェイクしか流さないから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:26:01.42ID:2LddQqnY
長いwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:26:30.93ID:4p3LSwIa
NO KOREAですけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:27:05.02ID:osiaRN7X
だが反日や慰安婦は国教だからな
例えどんなに個人レベルで仲良く出来ようとも、超えられない壁が向こうには相当ある
日本にだってあるが、向こうの方が遙かに些細な所でも敵意を剥き出しにしてくる
それがある限りまともな関係は築けないし、その点中国の方が個人レベルでも国家レベルでも遙かにマシ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:27:24.76ID:+sppnTpD
>>60
局じゃないけど、久本が出世したのもそれか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:27:26.07ID:PE7ICw+8
>>59
ジャップランドの犯罪は98%ジャップの仕業ですw
ジャップを一番食い物にしてるのはジャップ自身
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:27:36.37ID:KRTtQKVo
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

ずうずうしい世界一の反日ストーカー民族おことわり

●反日無罪の【朝鮮アイドル抜粋】

*防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽。謝罪せず居直り 
世界地図から日本を消すヘイト。
反日トライストーンと提携し不倫疑惑の田中圭のバーターとして
音楽番組にねじ込む前科
*少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
*IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける
 ★← 在日をねじこんで反日工作を薄める反日エイべ秋元
韓国で在日メンバー排斥運動
*twice   慰安婦のTシャツ着用
朝鮮人総連が暗躍。ボディーガードが総連工作員
*東方神起 MVで日本列島だけ削除。
エイベがごまかすも騙されたバハア達激怒で総すかん状態。
*ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
*ピ(rain)  MVで原爆ドーム
*BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
*キソンヨン選手が猿真似し日本人を侮辱。朝日画像を加工して擁護。ばれて朝日朝鮮人工作機関と認定される

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473941774

朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果


(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%
嫌い……………………9%
見たことがない………59%
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:27:41.23ID:CloL2Pl4
どんだけ在日に侵食されてるの
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:28:10.84ID:SpVrT8JB
>>55
楽しんでるよ
人生賭けた大学受験とか、借金して一発逆転を目指すとか、社会構造の破壊から逆転を目論むロウソクデモとか、見てて飽きないコンテンツが盛りだくさんだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:28:14.77ID:X/71LQNy
>>3
そんな、もんさ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:28:27.85ID:+nvRtSX0
全斗煥死去
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:28:33.80ID:QDysFdz+
日本人を虐殺した竹島を賞賛する奴ばかりなのに?

日本メディアも嘘と詐欺の常連だな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:28:42.81ID:+sppnTpD
>>73
それ日本人ちゃう。
通名を使ってるやつらや
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:29:01.21ID:KRTtQKVo
【国際調査】 ドイツ国民が世界一嫌いな韓国、 「韓国人を見ると殴りたくなる」ドイツ国民

(イギリスBBC調べ 韓国が「好き・嫌い」より)

韓国が嫌いランキング…2013/05/22
1位ドイツ ←韓国人を見つけたら「即ぶん殴る」状態
2位フランス ←韓国人を見つけたら「即ぶん殴る」状態
3位メキシコ
4位カナダ
5位イギリス



13位日本 ←韓国人に対する嫌韓が現状13位と低い 1位を取れるようドイツを見習い過激な嫌韓にならないとダメだ!

韓国政府が叫んでいるだろ!・・・ 「日本はドイツを見習え!」「日本はドイツを見習え!」
韓国は日本と戦争した敵国ではないため、いわゆるA級戦犯問題とは直接関
係はない。極東裁判は日本の韓国支配を裁いたものではないし、植民地支配
は戦争犯罪ではない。にもかかわらず韓国がA級戦犯を理由に靖国問題にこ
だわるのは“壮大な誤解”なのだ。

ナチス・ドイツの歴史を振り返り、あえて韓国に相当するような国を探せば
オーストリアかもしれない。

ヒトラーの故郷でもあるオーストリアはナチス・ドイツに6年間、併合され
その一州になった。ナチス・ドイツと一体だったため、戦後は連合国の米英
仏ソによる分割占領後、中立化を条件に1955年、独立を回復した。韓国
(朝鮮)が戦後、連合国の米ソに分割占領されたのと同じだ。

興味深いのはオーストリアはナチス・ドイツとの過去の関係を国際社会に謝
罪していることだ。これでいくと韓国は日本との過去を謝罪、反省しなけれ
ばならないことになるんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:29:10.79ID:X/71LQNy
>>1
もう、戦争しかないのにね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:29:41.68ID:cOLDVIln
>>71
そして韓国大っ嫌いなおっさんに成長する
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:30:10.64ID:KRTtQKVo
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

●米国で黒人暴動が起きると何故いつも韓国人の店が狙われるのか?

米国の白人警察による過剰な行為で、非武装の黒人が死亡したことから触発したデモがハゲしくなり、コリアン商店も被害を受けたことが分かった。
韓国外交部の当局者は30日、「ミネソタ州のミネアポリスで、警察の過剰な鎮圧で黒人男性が死亡した事件に触発したデモが全国に拡散している」とし、
「現在までにミネソタ州の一部のコリアンの商店で被害が発生したことが分かり、具体的な被害の内容を確認している」と話した。

大規模だったロス暴動でも韓国人の店が破壊されたがなぜ韓国人がいつも狙われるのか?

韓国人は、黒人や途上国民を見下し差別し威張り散らしたいへん憎まれている、米国ロス暴動でも韓国人店舗が多く狙われたのは有名だ。
人を差別し優越感に浸り威張る韓国人気質は中国やモンゴル、日本などの万年植民地だった劣等感からの裏返しだろう。
戦前の満州国では、一応日本国民だった韓国人は本土日本人の振りをしたり日本人名を勝手に名乗ったりし、日本人より威張り散らしていたので中国人からかなり嫌われていた。
在日韓国人は差別をするなが口癖だが、最も差別的なのは韓国人なんですw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:30:12.76ID:vTTxpuvy
>>65
日本語むじゅかちぃでちゅか?w
0091大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/11/23(火) 10:31:04.55ID:UWwEVrJr
愛してるよ

そう囁きながら相手を殴って言いなりに従わせるような屑もいるしなあ。
この場合に問題にされるのはそういったDV行為であり
どれだけ愛しているかは関係無い。
むしろそれでより深く執着するようであれば逆に迷惑でしかない。
相手のことは忘れてください。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:31:13.01ID:0JEJ4oFa
そら日本の施設にくるようなやつは反日感情薄いだろうしそんなとこでインタビューすればそうなるだろ
日本だって新大久保で聞けば半島大好きっていうやつが多いだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:31:15.78ID:22R+isKd
>>1
小学生に反日を叫ばせている国が何言ってんだか(´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:31:32.54ID:KRTtQKVo
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し
武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局
終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。
ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。
「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

マッカーサー元帥へ

戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りですw
[1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1) 原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2) 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還
に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
吉田 茂
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:31:53.40ID:Nob0fb1u
>>1
こんな工作するより、対馬の仏像返還の方が効果あり
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:32:09.88ID:KRTtQKVo
冫(゚Д゚)  ザイニチが絶対に伝えない、ザイニチの歴史の真実

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠
・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ
・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃
・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動
・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠
・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件
    【昭和27年10月、陸上自衛隊"保安隊"発足で犯罪が激減】
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:32:12.38ID:cOLDVIln
>>89
だからメディアは信用失った
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:32:40.74ID:QwbZMrDO
>>92
貴方が事実を認めたくなくて言い訳だらけですね。笑
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:32:53.51ID:dIZvVcR1
チョン国は若い世代ほど反日洗脳されているのが現実
併合時代をしる年代がいなくなるにつれ非現実的なことを言い続けるのよ
もはや日本とチョン国が交わる未来はないよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:32:59.00ID:+sppnTpD
>>71
幼稚なうちだけ好きなものってあるよね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:33:22.36ID:JuwMMrp9
>>96
日本人の70%しか居ないもんな〜
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:33:41.81ID:XqmGr+lj
日本もそうだよ
若者は連日新大久保に詰めかけている
韓国に行けず渡韓ごっこや韓ビニに通い詰めて韓国を愛してくれている
ここにいるネトウヨジジイには目を背けたくなる現実が起きている
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:34:13.91ID:NxIR4eth
頑張ってるのに否定するなんて、日本のメディアはひどいなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:34:16.33ID:Dl8iC7dL
恨みの文化と被害者ビジネス文化でしょ
日本にも似たようなのいるけど
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:34:39.67ID:dCnsc9wp
>>1
日本の若年層は、お年寄りの層よりも相当反韓だぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:34:47.65ID:dH3dV1vV
仮にごく少数の若者が韓国のアイドルを好きと言ってても
少し深く追いかけようとすれば必ずショック受けて国や民族ごと大嫌いになる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:34:49.36ID:/RnRxVNj
いや、もう騙されんから。朝鮮人はもちろん、
朝鮮人アゲなきゃメシも食えん連中にも。
あと10年もすれば、朝鮮人の反日を日本の捨韓が追い越す。巣ごと潰せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況