X



【訃報】 全斗煥元韓国大統領が死去…12・12クーデターで実権掌握、5・18民主化運動流血鎮圧 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/23(火) 12:35:10.02ID:CAP_USER
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.11.23 11:50

全斗煥(チョン・ドゥファン)元大統領が23日午前8時45分、自宅で死去した。90歳だった。

陸軍士官学校第11期の全氏は陸軍士官学校の同期を中心に陸軍内の秘密組織「ハナ会(一心会)」を結成し、軍内で勢力を強めた。
1979年の朴正熙(パク・ジョンヒ)元大統領の死去当時、保安司令官だった全氏は、「ハナ会」を主軸に12・12軍事反乱を通じて軍を掌握した。
翌年の1980年5月には5・18光州(クァンジュ)民主化運動を流血鎮圧し、その直後に国家保衛非常対策委員会を新設して国政の実権を握った。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://s.japanese.joins.com/jarticle/285053
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:35:54.97ID:xCodQnvi
一斗缶
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:23.50ID:0WDPV4oQ
ぜんとかん

つぶしを

したのも

北朝鮮一味
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:30.42ID:bz/8xBlE
 
経済ド素人自民党政権の現実

円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
 
1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

 日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

 同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

 たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。
 

 
海外では当たり前の人件費高騰での原料費高騰についていけない日本
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:52.81ID:k8IA/Eam
休日だし祝杯あげるか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:53.86ID:0WDPV4oQ
このあいだ死んだのだれ?
0009チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:19.05ID:95pt6aya
ちょうどいいタイミングじゃね?
ムンが取るチャンスじゃね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:40.51ID:0WDPV4oQ
【中韓友好】駐韓中国大使が盧泰愚・元大統領の葬儀場を 弔問 [10/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635418761/


このあいだなくなっのが
ノムヒョンか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:39:56.52ID:jXrlV/CG
この間報道されてたと思ったら
あっちはノ・テウか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:41:44.16ID:3TzENStk
ぜんとかんとか呼んでたような
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:46.43ID:0WDPV4oQ
>>11
ノテウか

韓国読みごりおしになった

やつ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:50.42ID:TgvPPdlX
文在寅逮捕まだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:06.08ID:T4Sx83Js
1 李承晩(이승만) 1875〜1965
2 尹潽善(윤보선) 1897〜1990
3 朴正煕(박정희) 1917〜1979
4 崔圭夏(최규하) 1919〜2006
5 全斗煥(전두환) 1931〜2021
6 盧泰愚(노태우) 1932〜2021
7 金泳三(김영삼) 1927〜2015
8 金大中(김대중) 1925〜2009
9 盧武鉉(노무현) 1946〜2009
10 李明博(이명박) 1941〜
11 朴槿恵(박근혜) 1952〜
12 文在寅(문재인) 1953〜
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:24.98ID:wJC0JkXK
田端に碑が立っているな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:34.81ID:aknTCMFP
<丶`Д´> ぜんとかんがなくなった!?
<丶`Д´> いっとかんもにとかんも、まさかはんとかんもなくなったニカ?
<丶`∀´> これはチャンス! うちにあるいっとかんをチョーたかねでうってひともうけニダネ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:45.39ID:0WDPV4oQ
>>15
北朝鮮一味の

ぶんざいとらがあのてこのてで
ゼントカン
粛清すごかったね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:18.64ID:fNWSAxp3
犯罪者の元韓国大統領の在庫一掃セールでも始まったのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:46:15.10ID:AgmHoJ7r
光州事件、日本にとって迷惑な大統領。
このあとも金大中事件とか
韓国のめちゃくちゃな歴史。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:18.52ID:myz6AKZs
立憲民主党❤共産党の事務所に記帳所が開設されたみたいね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:28.30ID:gXdg5duf
正直、まだ生きてたんだと
御冥福
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:44.64ID:rJGHu9O2
韓国の桂枝雀が死んじゃった 突然運が開けて大出世、政権掌握後の晩年は罪人扱い、ボロボロだったな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:44.69ID:0WDPV4oQ
初代大統領の李承晩(イ・スンマン)に対する再評価作業が行われている中、アメリカ滞留時代に国籍
を日本と表記した文書が公開されて注目を集めている。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:52.86ID:+n+IJreP
>>17
言わんだろ
盧秦愚の時でも黙りだったし

一応、民主的を受け入れた盧秦愚と違って
民主化には反対だったし
腹の中では、糞野郎がくたばってザマーw
ぐらいにしか思っちゃいないだろうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:34.74ID:dyAKONsr
この人の頃からだっけ?
漢字のままで朝鮮読みを強制してきたのって

カタカナにすりゃいいのになんか知らないけど、
漢字のままで朝鮮読みにしたがるよね
頭おかしい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:10.47ID:4LC7C8wd
ろくでもねえ奴じゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:32.40ID:kiUZ4vZy
全斗煥は大儲けした権益を身内と直属の部下らにも気前良く公平に配分したから永らく人望があったらしい

盧泰愚は大儲けした権益を全て身内だけでほぼ独占し他人でしかない直属古参部下らにはケチな配分で人が離れていった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:34.91ID:eM0YVOHD
お前ら「チョンが死んだチョンが死んだ♪ いーっひひひひひひ♪ チョンが死んだチョンが死んだチョンが
チョンが死んだ死んだ死んだ死んだぁ! ひひひひひひ――っひひひ! チョンが死んだ! チョンが!
チョンが死んだチョンが死んだチョンが死んだチョンが死んだあ!チョンが! チョンがチョンがぁ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひひ! チョンが! チョンがチョンがチョンが死んだあ♪」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:46.05ID:B1wK5ivD
いい朝鮮人になれたな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:51:37.75ID:OlfwymKr
一応、民主化した人なのに、酷い扱いだよなあ。
その結果、親北左派に国を乗っ取られたのは、朝鮮人の本望だから仕方ない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:34.88ID:0WDPV4oQ
◆全斗煥 ゼントカン
(チョン・ドファン。第11、12代大統領)

‘83年10月にミャンマーのアウンサン廟を訪れた際、
北朝鮮の工作員による爆弾テロ事件に遭う。
全氏は難を逃れたが外務大臣ら21人が爆死。

言論基本法を制定し、在任中は政権批判を一切禁止するなど「独裁者」と呼ばれた。
退任後に言論弾圧や不正蓄財の罪に問われ、’97年4月に無期懲役、追徴金約196億円の判決を受ける(後に特赦)。


北朝鮮が暗殺未遂した人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:50.17ID:0WDPV4oQ
>>50
北朝鮮一味には敵として

北朝鮮生まれの
ぶんざいとら政権が
つぶしにかかる

ぶんざいとら共に民主は韓国の発展をさせた
勢力は敵
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:57.97ID:VUP++Swd
なんかのてうのレスのほうが多くね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:54:46.21ID:0ewzhgTN
バカでパヨクでチョンとか
終わってる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:55:57.72ID:myz6AKZs
全斗煥「文在寅よ来年の再会を楽しみにしているニダ」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:55:58.98ID:OlfwymKr
>>55
愛されてるのは盧武鉉だろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:56:10.63ID:mokEwLuS
>>30
何故かツボったw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:56:32.16ID:+n+IJreP
>>20
盧秦愚と並んで寺で隠生させられてたぐらいの
過去の人を今更、殺すかねえ

ただまあ、韓国の今年だし
老人なのにコロナワクチン接種を受けられなかったから死んだとか
病院から入院拒否されたとかいうなら
ありそうな話しではあるが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:25.84ID:0WDPV4oQ
北朝鮮生まれのぶんざいとら

ボク大統領は日本からの支援で北朝鮮より韓国を発展させたことが許せないだけ



◆朴正熙
ボクセイキ大統領
(パク・チョンヒ。第5〜9代大統領)
クーデターにより軍事政権を樹立。
民主化運動が激化すると、
「弾圧が生ぬるい!」と側近の金載圭(キム・ジェギュ)氏を激しく叱責。
’79年10月、歌手やモデルを招いた晩餐会中に、恨みを持っていた金氏に至近距離からピストルで銃殺される。近くにいた腹心も死亡。


在日朝鮮人工作員が日本人旅券で韓国に入国し
ボク大統領の妻を暗殺

かくしたい北朝鮮工作員の歴史
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:41.33ID:SesynGK0
4L缶かよ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:48.02ID:f59He1uO
>>45
チョンコの完全敗北レス来たな!
これそんな記事か?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:00:31.82ID:xjCFi9+8
光州事件のチョン死んだか
よく生かされてたなこのゴミ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:00:58.62ID:OlfwymKr
盧泰愚は選挙で選ばれたんだから、大統領選を導入したのは全斗煥の功績なのになあ。
左派の扱いが酷すぎだろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:01:13.82ID:0WDPV4oQ
ノテウぐらいまでは
まともな民主化してたのに

金大中からは
北朝鮮化
韓国後退しつづけ
断行まで後すこし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:02:11.61ID:0WDPV4oQ
>>70
北朝鮮には敵だから

ゼントカンは北朝鮮が暗殺未遂をするほど

敵視
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:02:44.62ID:NuOrZQvP
今の韓国は、「前途アカン」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:03:32.52ID:0WDPV4oQ
韓国五輪つぶしのテロ活動に
朝鮮総連が暗躍し
無差別テロをくりかえした時期
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:04:37.72ID:OlfwymKr
>>63
この世代だとかなり怪しい。
戦前に留学経験のある金鐘泌ですら、訛りまくってたし、文法も怪しい。
朴正煕は公式の席で日本語は話さなかった。

普通の人が流暢な日本語を話せる台湾人とは全く違う。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:04:43.33ID:W8XGBLke
理由は言えないけどカネ寄越せと日本に言ってきた大統領だ
それに嬉しそうに応じてあげたのが園田直という自民党の政治家
いつか恩返ししてくれるとか言ってたけどものの見事に裏切られたw
こんな国は友好国ではないと断言する政治家がいまだに出てこない不思議の国が日本だよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:06:42.45ID:OlfwymKr
>>79
園田直は、怒って、交渉の席を蹴っただろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:07:20.89ID:0WDPV4oQ
<韓国大統領の末路>

初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命

第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡

題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役

第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年

第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕

第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕

==ここまで日本語話せました

第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺

第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕

第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕

第19代 文在寅 大統領選の世論操作、戦略物資横流しで逮捕?北朝鮮利権私腹
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:07:54.01ID:dhBCnqPH
>>20
12年前も2人立て続けになくなっていたな。6年後には現在80の明博も亡くなっていそうだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:09:07.21ID:0WDPV4oQ
>>78
ボクセイキは
独立前は高木まさおだよ

金大中も日本語はなせたけど
なまってた
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:10:53.44ID:bfd/VKMf
全斗煥は容量的には一斗缶と同じ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:11:20.52ID:dhBCnqPH
>>24
明博は80歳で槿恵は69歳、在寅は68歳。次亡くなるのは明博か。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:16:47.59ID:/gXmhErQ
良いか悪いかは別として、韓国は独裁政治じゃなきゃ国家として成り立たないと理解してたのは全斗煥だったな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:37.00ID:OlfwymKr
>>85
朴正煕は公の席で日本語を話さなかったのは事実。
日本の政治家と会う時だけは話してたみたいだが。
日本語が下手だと分かってるから、頭のいい奴ほど話したがらない。
完全なバイリンガルの台湾人は喜んで話すけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:18:02.48ID:mkgZB9VT
竹島単独提訴だけはしとけよ。
自民党。
後世に証拠を残すためにもな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:19:29.30ID:mkgZB9VT
>>24
>存命者は
>李明博
>朴槿恵
>文在寅

今、文在虎以外は2人とも刑務所?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:19:50.52ID:7gjtKZHm
>>50
韓流ドラマのせいで
極悪人って理解してる人が多いよな
Twitter見てると
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:21:02.34ID:OlfwymKr
>>88
朝鮮人の本性だから。
親類縁者が寄ってきて、大統領の名前を使って利権を漁り、下手すりゃ詐欺まがいのことも平気でする。
上に立つものは、下から略奪するのは倫理的に正しい事だから。
上司が部下に働かせて、手柄を横取りするのが朝鮮では当たり前。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:21:15.84ID:A6MGM0lr
>>85
韓国人が日本語喋ると北九州方言アクセント
そっくりに訛る。特に全羅や慶尚の南部や、済州島。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:22:01.02ID:OlfwymKr
>>91
でも、民主化したのも全斗煥だけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています