X



【旭日旗問題】 子供の教材に旭日旗?〜漢字「日」の説明挿絵に海から上がる太陽と光芒[11/25] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 00:51:29.11ID:CAP_USER
https://news.imaeil.com/photos/2021/11/25/2021112510125616576_l.jpg
▲熊津(ウンジン)シンクビックのある教材に旭日旗に類似した図を使って父兄の批判が出ている。写真=読者提供

熊津(ウンジン)グループの教育系列会社である熊津シンクビックの子供教材に旭日旗が類推される図が入っているという論議がおきている。

25日、あるオンラインコミュニティに熊津シンクビックの「初等入学準備ハンジャスギ」教材に関する文がアップされた。文作成者は「熊津シンクビックに旭日旗の図がある」として「子供がどこかで見たと尋ねたが答えられなかった。旭日旗のようだが少しだけ気を遣って欲しい」と明らかにした。

該当掲示文には漢字「日(ナル・イル)」を説明したページの写真が添付されていた。左ページは完全な日の形だが右ページは半分ぐらい登った太陽から光が伸びる様子だ。まるで日本の過去の「旭日旗」が連想される。

日本がアジア各国を侵略する時に使った旗である旭日旗は日本の軍国主義と帝国主義を象徴する戦犯旗として認められている。

このため、我が国をはじめとするアジア諸国は旭日旗に敏感に反応している。該当掲示文には直ちに「左側の図を見れば太陽そのままだが、右側の図は完全にそっくりだ」「本社にクレームしなければならないレベルだ」等の批判的なコメントが走った。

特に旭日旗の様な絵の横の吹き出しには「今日の『日記』に書かなくちゃ」という文もあった。これについてある父兄は「意図的なようだ。『日記に書かなくちゃ』Xした」とも書いた。(訳注:この文、意味不明。記と旗は同音なので日記から日旗を連想したのか)

このような論議に対して本紙は熊津シンクビック側に問い合わせたが特別な説明はない。

一方、熊津シンクビックの母体(親企業)である熊津グループには熊津ITと熊津ブクセン、熊津プレー都市、熊津生活健康などの系列会社がある。

ノ・ギョンソク記者

ソース:韓国毎日新聞(韓国語)ウンジンシンクビック教材の中旭日旗?"日期に使うべきで句まで意図的"
http://news.imaeil.com/page/view/2021112510205139272
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:37:04.27ID:rki2nPi8
旭日旗は太陽光の象徴。
古今東西、太陽光を嫌うのは悪霊、吸血鬼、幽霊と邪悪で不浄な穢れと決まってる。

旭日旗を見て顔は青ざめ、目は血走り、脂汗を流し、ブルブル震えながら意味不明なことをわめいて、気お失って卒倒するエベンキも同じく、邪悪で穢れな存在ってこと。
 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:37:35.68ID:rki2nPi8
お→を
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:37:55.89ID:4hre0A2O
>>95
それは吸血鬼に対する誤解なのねん
吸血鬼は心臓に杭を刺された時だけ滅びる
で、夜はガス状にも変身できるから退治のしようが無いわけ
だから変身できない日中に杭刺すしかないんだが、映画のシーンで日没ギリギリに杭刺して退治するシーンが誤解されて広まった
本来は杭を打ち込んで灰になったんだが日の出の光を浴びたから灰になったと誤解されたんだよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:53:16.58ID:ZMi7t/zf
まぁそういう意味だから、日は太陽なんだし
絵にしたらそんなものだろ、象形文字なんだから
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:53:43.51ID:34zeCPx2
これぞまさしくバカチョン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:54:42.42ID:c7RTwpZI
>〜戦犯旗として認められている。


通販番組の健康食品のうたい文句
〜の効果が報告されています。
みたいだな

どこに誰が報告したかしらんが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:59:38.30ID:c7RTwpZI
吸血鬼については
そもそも吸血鬼って何よ?
というくらいごちゃ混ぜになってるから

ドラキュラ を吸血鬼を指す一般名詞だと思ってる人がいる。そのレベルの混同が複合的になっててもうね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:00:19.16ID:4hre0A2O
トロルみたいに日光浴びると石になるらしい
0117化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/11/26(金) 03:02:22.98ID:LHnDEQAT
>>110
(=゚ω゚=)ノ そんな漢字の成り立ちまで
把握出来るなら韓国人やってないと思います。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:02:37.66ID:4hre0A2O
ウェーッハッハッハ!
ウリは吸ケツ鬼ニダ!
さあ、早くウンコしろニダレロレロ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:21:46.58ID:4hre0A2O
進化って使わない器官は無駄なエネルギーを消費しなくて済むように発達させなくなることもある
例えば洞窟に済む生き物は目が無駄だから発達しない
チョンは脳が無駄だから発達しないwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:32:05.66ID:N0vf3L8h
>>95

たーんアンデッド
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:33:40.67ID:4hre0A2O
そういや、南米に無茶苦茶シュールな吸血鬼居たな
その名も「チョンチョン」ww
でっかい耳で羽ばたく生首www
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:41:44.04ID:cUqn/JrD
韓国人は強過ぎる民族主義で歴史認識が歪んでいる。日帝残滓とか言ってるけど、線引きは出来ないだろう。これは終わりの無い争いを増やし続けるだけの歪んだ思考だぞ。論理的な思考が出来る人なら解る筈だ。しかし、世論に支持された政治家は好んで問題化する悪循環。もはや韓国は日本人が係わる国じゃ無いだろ・・・
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:44:34.30ID:WJsbTwU+
>>1
問題なの? ww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:51:19.90ID:WJsbTwU+
毀滅の刃 は修正

韓国内での発刊・・ 破るの? 燃やすの? 
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:56:18.30ID:RaMG7bAp
放射状のものアレルギーにまで発展したな
もうキレるんじゃなくて死ねばいいのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:06:48.00ID:u0wlU3S+
旭日旗は日帝が大韓から奪ったし
そもそも太陽の起源は韓国
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:37:42.53ID:Jik0oGXB
旭日旗って最高だな。
日本中、旭日旗で埋め尽くそうぜ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:51:27.46ID:EEuS3NOM
>>137
でもこれは事実だったんだよ
>「日本を超える15Nのフッ化水素開発成功」がウソと判明
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:53:20.31ID:wxy3qj2k
太陽見るの禁止な
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:00:09.44ID:UaA6FGcx
アハハ、もう糞チョンがケチョンケチョンにやられ、お笑い者になっとるな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:00:53.99ID:QpBCvwPr
太陽を忌み嫌う民族ってこいつら以外あるのかしら
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:16:44.82ID:zA97zI9y
>>114
血を吸うと言われてるアンデッドモンスターの伝説は世界中にある。
例えば、中国のキョンシーなんかも吸血するとね。

実は腐敗の遅い死体の場合口元から血が噴き出る可能性があるんよ。
これは腐敗の途中血液および暗赤色の液体が口からね。

知識無いと、死体が夜中に人襲ってると想像するよな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:18:07.63ID:vMprswLj
>>11
あれはファビョってるんじゃなくて
性的にコーフンしてるニダw
ファビョる時にはチンコ勃ってないニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:22:05.48ID:nKvmNsYQ
お前らも日本だったんだぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:22:39.17ID:Ogka9wvm
韓国の肛門科医師は手術のたびに発狂しているんだろうな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:23:45.09ID:N45SJQSZ
マジでこいつら、ジョジョの柱の男達かよwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:23:59.31ID:zA97zI9y
まあ元々の伝説としての吸血鬼の弱点書くと。

1  ニンニク「これは元々悪臭のする物だったらしく、汚物で良いと言う伝説も」

2  十字架「これは懺悔で苦しみらしいので、神聖な物なら良いのかも」

3  招かれないと人が管理する場所「家、店、船、など」に入れない。

   これは無敵の吸血鬼に襲われない人が居る事の説明でしょうね。故人を招いてしまう
   人以外は襲えないと。
   吸血鬼物だと、此処は意外と重要ポイント。

4  流水は渡れない「川、海、堀」なんかで別れてると大丈夫。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:25:08.98ID:vMprswLj
漢字を習ってると言うことは「米」の字も習うだろ。
「米」の字は旭日旗を連想させないのかな。
形状的には一緒だよなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:28:11.29ID:bgEIomRA
>>154
吸血鬼自体、伝染病のメタファーって話があるからな

精力つけて、悪所に行かず、悪友と付き合わず、腐った沼とかに近づかない

病気の予防に良さそうだよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:28:35.52ID:9xxs2VF3
>我が国をはじめとするアジア諸国は旭日旗に敏感に反応している。

南鮮にとってアジア諸国って特亜のこと?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:33:03.13ID:zA97zI9y
まあ、吸血鬼物の小説や漫画だと、招かれないと家に入れないが意外と重要。

屍鬼だと、最後のネタバレで村人が虫追いの儀式してたんで最初の引っこしは阻止されて
引き返してたり。村の辻に有る道祖神が破壊されてたり。

主人公も知り合いだと嘘吐いた幼女屍鬼を両親が勝手に部屋に招いたのであぼん。
招かれないと入れないが意外と重要。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:33:22.69ID:z/mB7DBM
韓国人は勉強とかすんなよ
頭もとからいいんだろ?
紙もったいないから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:35:23.25ID:3B/QMTTD
>我が国をはじめとするアジア諸国は旭日旗に敏感に反応している

他のアジア国々からは何も反応はないけどな、バカチョンらしいな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:40:03.46ID:zA97zI9y
>>157
ああ、なるほど性病のメタファーとも解釈できるか。

招かれないと家に来れないけど、夜中に何か気持ち良い事してくれる謎の存在。
そして、一度や二度なら大丈夫だけど、繰り返すと破滅。

確かに風俗の女とも解釈できそう。
0164◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/11/26(金) 05:41:23.52ID:18zI523g
>戦犯旗として認められている。

さらっと、嘘を混ぜる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:42:59.79ID:5ixtPbtt
韓国の天気予報も晴れマークは「丸に放射模様」で、充分に旭日旗を連想させる
あれは止め無いの?
いい加減な事ばかりしてんじゃねえよカス民族が
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:44:48.02ID:vMprswLj
>>46
売春婦を国を挙げて反日のシンボルに祀り上げちゃったバカ国家だからね、
朝日が捏造報道するまで韓国人だってただの売春婦だと知ってたのに
「これで日本の評判を落とせるニダ」と思っちゃったらもう止まらない。
慰安婦やその支援団体としては単に金儲けの手段だったのにさw
自分たちの歴史を忘れちゃう民族ゆえの悲惨な未来w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:44:51.97ID:zA97zI9y
>>164
韓国限定を説明し忘れてるだけですよ。

韓国では確かに戦犯旗で、韓国政府は太陽を恐れてるのでしょう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:47:00.66ID:TRI71x51
旭日旗購入のトップは韓国じゃね?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:47:55.97ID:zA97zI9y
>>165
韓国では、天気予報の時に重厚で重苦しいBGMが流れると見た。

午後7時の天気予報に「巴里は燃えているか?」がオーケストラバージョンで。

そりゃあ戦犯旗が出て来るんですからwwwwwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:51:30.21ID:zGSdco/7
ドラキュラと韓国人は日の光を見ると死ぬ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:52:58.83ID:yyB5lb4W
捏造で勝手に発狂ってほんとにキチガイだな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:53:19.96ID:MiGBMzFZ
太陽を恐れ忌み嫌う闇の眷属
認知バイアスと火病に苦しみ
レイプや放火を好み
弱い者いじめと嘘が得意
半地下をネグラにチキンを貪り「恨」を胸に今日も謝罪と賠償を求め彷徨う

ってまんまゴブリンじゃねーかw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:55:57.76ID:sozNWU1B
あさひの写真見せとけ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:06:03.43ID:3P0fOnkX
もう日本大好きだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:09:35.00ID:zA97zI9y
>>174
大丈夫、アンデッドモンスターは基本的に招かれないと家に入れない。

招くお馬鹿さんが居なければ大丈夫
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:14:18.94ID:s6/bGuLm
さすがゴキブリ属性民族
ヘイト民族だわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:14:45.64ID:Wm070KKT
バカチョンの反日病の症状だからな❗
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:21:49.79ID:U7d+Wepv
旭日旗、、たった10年前、、よくまー洗脳したもんだ。
恐ろしい国、気狂いのKを自慢している哀れなコリアン!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:25:33.62ID:pI+MwDo0
>>3
カニにも発狂してる
そのうちアナログ時計にも発狂しそう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:28:31.81ID:DjO9OWqi
併合させられて一生ショックの韓国人wwwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:35:23.19ID:pXvW/Nge
日の出は、旭日旗そのものだろ。世界的に見ても一般的なデザイン。これを否定なら、自然を否定するのと同じ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:37:26.92ID:fdsXjYJs
米の文字は旭日旗ニダ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:44:50.58ID:5L64m/DT
世界でひとつ狂っているような民族は太陽が怖いんだって?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:55:21.37ID:C7YvfxAO
漢字を教えなければ起きない問題だな。
漢字教育をやめちまえよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:55:31.23ID:BLPEL2mO
戦犯旗なんて言っているのは知能が低い馬鹿な国家だけ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:04:14.99ID:JforSu2V
そのうちイギリス国旗にも文句をつけるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況