>>570
というか、もう状況は日本の都合だけじゃないとこに行ってるんだよな
元より日本が韓国に余り踏み込めなかったのはアメリカが日米韓連携で
東アジアに対処したいって都合があった話であって
そのアメリカ都合における東アジア安保策である
THAADであったりGSOMIAであったりに韓国がことごとく逆らった。
さらに対北の仲介能力についても2018年シンガポールでの米朝会談時に
著しい疑念がついた。
さらには戦略物資を反米国家に横流ししている疑惑まである。
韓国はアメリカの役に立たず、むしろ敵対行動を取っているのではないか、
という疑いを持って、代わりを探すべきだという模索が
既に進んでいるのがクアッドであったりAUKUSであったりすると辻褄は合うわけで
そうなると今まであったような韓国への便宜は当然今まで通りではなくなる。

韓国はもっと真面目に現在自分の立場がどれだけ危ういか
認識した方がいいんじゃないかなって