X



【ナミビア人外交官】日本で初確認の「オミクロン株」感染外交官、韓国の仁川空港を経由し日本入国 ★2 [12/1] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:14.70ID:CAP_USER
日本で初めて新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」に感染したことが確認された外交官が、韓国の仁川空港を経由し日本入りしたことが分かった。

 1日、韓国の航空業界や日本メディアによると、日本でオミクロン株に感染したことが伝えられたナミビア人外交官は先月27日(現地時間)、エチオピアの首都アジス・アベバ発の飛行機に搭乗し、翌日の午後、仁川国際空港を経由して成田国際空港に到着した。同外交官は7月にモデルナ製ワクチンの2回接種を終えていたという。

 同外交官は仁川空港の施設を利用したと推定される。空港到着後、乗客が機内にとどまることが禁止されているからだ。

 日本の保健当局は同じ飛行機の搭乗者70人を濃厚接触者とし、全員が陰性との判定を受けたが、1人に発熱の症状があることが伝えられた。

2021/12/01 12:09配信
Copyright(C) herald wowkorea.jp 3
https://s.wowkorea.jp/news/read/325288/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638328484/
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:15.57ID:POrhBIPh
>>189

白痴なのか。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:29.47ID:nEKoT8ng
大韓航空だかアシアナだか知れんけど
CAは大変だなw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:46.70ID:YigIZukK
病原菌テロチョン国w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:50.61ID:/ZHNHuKl
>>189
水ぎわで発見出来てるんだけど

なにか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:03:16.53ID:/QPFRq0j
これで韓国でオミクロン株が発見された時日本のせいにできるニダ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:03:31.27ID:86CvEC1L
>>108
自分の恥部を世界に公開して喜ぶのがヒトモドキ。
普通だったら、感染者が出ていたなんて喜び勇んで公表しないよなぁwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:04:20.87ID:3ug0iq5l
>>194
トランジットはどこもスルーだよ。
出発72時間以内の陰性証明と到着空港での検査だけ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:04:24.07ID:gtq9k/rc
コロナも当初は東京風邪って呼ばれていたから里帰りしただけ
0209Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/12/01(水) 15:04:30.83ID:d0qAYxxh
中国による台湾武力侵攻、日米の有事に=安倍元首相

安倍晋三元首相は1日、台湾のシンクタンクが主催するフォーラムでオンライン講演を行い、
中国が台湾に武力攻撃すれば日米同盟の有事になるとの認識を示した。

「この点の認識を北京の人々、とりわけ習近平主席は断じて見誤るべきではない」と語った。

冫(゚Д゚)  おっしゃキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:04:52.46ID:/QPFRq0j
日本行のアフリカ人が韓国にオミクロン株もちこんだニダ。
日本に謝罪と賠償を要求するニダ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:13.10ID:fOo79Sh5
【速報】南アフリカなど10カ国からは在留資格を持つ外国人らの再入国も原則拒否 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638328018/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:16.30ID:28CkRP9r
韓国で感染?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:41.11ID:YigIZukK
ザル検査を誇ってたのかチョンザル国はw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:55.37ID:gaVsb4iW
日本のマスコミはナミビアで見つかってないのに韓国経由で日本に来たことは絶対報道しないわなwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:08:52.40ID:i4qgltup
ダセエな韓国
いつまで途上国なんだよ、あのバカ国家
0228Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/12/01(水) 15:08:57.58ID:d0qAYxxh
冫(゚Д゚)  この責任がどこにあるのか検討すると・・・

・ナミビア人 → 外交官 → 免責特権
・日本 → 被害者

・韓国 → 仁川空港で感染 → オミクロン株拡散国 → 加害者

冫(゚Д゚)  やっぱ韓国だけが悪いな.
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:11:12.48ID:YigIZukK
ケンチャナヨ検疫で国が亡ぶニダ! 早くkマンセーオナニーするニダ!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:11:18.11ID:JGKTkZTa
@kkka5681

コロナは存在しない
新型とかただのギャグなんだよな
ワクチン打たせるための布石
コロナは風邪以下
新型コロナなんかにビビってるやついねぇよな?

https://twitter.com/kkka5681/status/1465659481459552260

@kkka5681

オレ見た目異常に若いし顔もいいんだよな!
これからは顔出し動画もアップしていくか
オレの話聴きたいだろ?

https://twitter.com/kkka5681/status/1464421015199514624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:11:53.13ID:9F/IbdOJ
なんかとんでもない感染力って話だったけど、ずっと一緒だった家族二人が感染してないなら
大したことないのかな?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:12:36.00ID:00upxQln
>>199
俺は入国審査スルーだったけど同僚が個室で徹底的に中身調べられてたわ。
で俺だけ通路通って上に上がる前に気になって戻ろうとしたら、黒人女デブ官に戻るんじゃねーと怒鳴られたわ。
あっちのデブはマジで樽に四肢付いてる状態だよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:12:43.35ID:k6UDLAVv
エチオピアと仁川経由で成田来て成田行きは全員濃厚接触者扱いらしいが、
他の日本の地方空港へ行った奴はいないのか調べてるのかな
関空や福岡とかには就航しているんでは。
時間的には韓国入国せずに行ってる可能性はあるんかな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:14:10.73ID:nGEX+3Z4
妻子は感染してないから朝鮮で感染した可能性高いよな
アフリカで感染してたら妻子も感染してるだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:14:17.79ID:yLqJIxSV
半島からは
入国禁止にしろって。
0245アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/12/01(水) 15:14:37.12ID:RlbmM+wR
>>226
(=゚ω゚)ノ むかしは!
国鉄青函連絡船のりばにDDTの噴霧機が備え付けられてノミシラミ駆除にあたっていたらしい。
ちなみに津軽海峡。青函管理局という独立部隊だった
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:14:38.16ID:YvFWym1r
>>241
そんな妄想だめだよ
韓国人は皆日本に友好的
0248大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/12/01(水) 15:14:54.93ID:+NpHzoib
ひょっとして
韓国に来たってカウントするためのインチキシステムがこの事態を生んだのかな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:15:08.10ID:YigIZukK
もうさケンチャナヨ感染で亡べよチョン糞猿w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:16:54.56ID:gtq9k/rc
日本はまた世界に迷惑をかけた
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:17:12.85ID:cgQ1DKnW
韓国で感染者爆発してるの
オミクロン株だよな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:18:01.99ID:POrhBIPh
>>253
ま、レス乞食としてはそんなことで限界か。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:18:22.22ID:KzS98bRf
韓国は不衛生だからハブに向かないんだよなあ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:19:11.20ID:U95C7zNg
法則は絶対だと何万回言えば…
0263大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/12/01(水) 15:19:28.98ID:+NpHzoib
待望のハブに
コロナのハブステーションになれたのかな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:19:34.31ID:YigIZukK
チョン猿オミクロン族に格上げニダ! オモニートンスル持ってこいニダ!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:20:02.40ID:S63gXqSz
ナミビア、国の位置くらいは知ってたけど首都となると正直わからない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:21:10.31ID:KnNN+7OA
>>269
お前のチンポはミクロだな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:22:18.12ID:KnNN+7OA
>>166
それ、個人情報を国がガチガチに管理しないと実現できないけど、本当に見習ってもいいの?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:22:32.41ID:7kn4Q6Zo
韓国ウイルス
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:22:34.53ID:POrhBIPh
>>276
じゃ即出て行かなきゃな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:22:45.62ID:MwnFcour
発熱していたって事は自覚があると言う事だろ
外交官がなぜこの時期にワザワザ日本に入国したのか説明が必要だな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:23:07.47ID:ZJaxzv+X
>>169
発展途上国行きの国際便だと乗り換えに6時間〜半日なんてザラだな。
中南米とかアフリカの小国だと週に1便とかなので乗り過ごすとドえらいことになる。

逆に仁川空港とかはそんなマイナー国便と乗り継ぎ出来るよ!ってのが売りな訳だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況