X



【韓国】 韓国国立外交院院長「終戦宣言しなければ、来年の夏は北朝鮮の挑発でとても危険な夏になる」[12/02] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/12/02(木) 23:35:27.29ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/ugc/CDB/JAPANESE/Article/61/a8/0a/49/61a80a490425d2738245.jpg

訪米中の洪鉉翼(ホン・ヒョンイク)韓国国立外交院院長(写真)が先月30日(現地時間)、「終戦宣言がなされないまま進むことになれば、来年の夏はとても危険な夏になるだろう」とし、終戦宣言を呼びかけた。北朝鮮との交渉が再開となる場合、来年の韓米合同軍事演習を中止しなければならないとも主張した。

洪氏は同日、ワシントンのシンクタンク、ウッドロー・ウィルソン・センターが、「米朝関係の展望」を主題に開催したセミナーで、「北朝鮮が来年2月の北京五輪と3月の韓国大統領選までは見守るだろうが、その後は我慢しないだろう」とし、終戦宣言がなされない場合、北朝鮮が挑発に出る可能性に触れた。また。「米国は北朝鮮が核を放棄できる機会を与えなければならない」とし、「その最初の段階として終戦宣言をしようというのが文在寅(ムン・ジェイン)大統領の提案」と強調した。

洪氏は、「北朝鮮の立場では、米国は信じられない国であり、話は大きいが行動しないと判断している」とし、米国に責任を問うような発言もした。北朝鮮が豊渓里(プンゲリ)核実験場の廃棄や中長距離ミサイル発射中止などの誠意を見せたが、米国が何ら相応の措置をしていないということだ。そして、「北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)総書記を(ロシアの改革開放を率いた)ゴルバチョフにしなければならないのに、私たちがスターリンにしているのではないか」とも述べた。

韓国側パネリストとしてセミナーに参加した統一研究院の高有煥(コ・ユファン)院長も、「北朝鮮が核放棄と経済発展を決心して先行的に措置したが、好循環がなされなかった」とし、終戦宣言の必要性を主張した。国家安保戦略研究院の金基正(キム・ギジョン)院長も、「韓半島の平和に向けて終戦宣言が可能だ」と加勢した。

韓国の主要な統一外交安保国策研究機関のトップが声を一つにして終戦宣言を呼びかけたが、ワシントンの学界やシンクタンクの人々はこれに対して懸念や批判の意見を出した。米民主主義防衛財団(FDD)のデビッド・マクスウェル主任研究員は、「終戦宣言は韓米の観点で危険な部分があって破局に進む恐れがある」と述べ、ランド研究所のスコット・ハロルド上級研究員は、「韓国が終戦宣言を強行すれば、韓米関係に大きな弊害となる恐れがある」と主張した。ヘリテージ財団のブルース・クリングナー上級研究員は、北朝鮮のミサイル発射が国連の対北朝鮮制裁決議が禁止している行為であることを想起させ、「北朝鮮が発射しなかったと称賛することは、『今日人を殺さなかったのでよくやった』と称賛するようなもの」と指摘した。

セミナー後、洪氏はワシントン特派員団との個別懇談会で、北朝鮮との交渉が再開した場合、来年春の大規模な韓米合同軍事演習は中止しなければならないと主張した。

ワシントン=イ・ジョンウン特派員

ソース:東亜日報日本語版<韓国国立外交院院長「終戦宣言しなければ北朝鮮が来夏に挑発する可能性」>
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20211202/3064927/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:37:19.65ID:EOBYZQqc
終戦宣言したら危険がなくなるって発想が凄いな
0003戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/02(木) 23:37:52.62ID:reIl0z/6
よし!

ならば、ここに潜伏している在日乞食ゴミチョンを北チョンに献上しなければwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねi.imgur.com/7zIqLa7.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:38:22.91ID:76W2q3SS
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破されてゆく世界各国軍。
戦犯旗を掲げ怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、民族精気を断つための呪いの鉄杭が国中に打ち込まれ、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として強制連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 1vs330‼︎新世紀鳴梁海戦(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本海軍連合艦隊330隻全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京強襲上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本陸軍を完全撃破して東京占領、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で無条件降伏条約調印、日本は韓国に併合される)
第10章 世界最優秀民族(人類は満場一致で、選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:04.13ID:uhIukBNH
>>5
こんなものコピペして同時に助けろと喚き出す民族
お前たちがどんな目に遭おうが日本は未来永劫助けることは無い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:27.35ID:k/WXVaaJ
「終戦」したところで第二次朝鮮戦争がすぐ始まるだけでしょ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:56:43.54ID:0RQWprZ2
そうだった。南朝鮮 は 北朝鮮 と戦争中の状態だったっけー。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:16.73ID:jjXNk0AU
ここまで現状の認識能力がない無能が隣国とか、どんな罰ゲームだよ(;´Д`)

最悪のタイミングで最悪の選択をするとは思っていたが、そもそも最悪な勘違い思考しか出来ない狂人となると、こいつらに判断をさせないくらいしか対策ないな(;´Д`)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:37.63ID:6tAVT49X
>>1
終戦宣言して、米軍を追い出して、北の核で日本を征服して殺り放題たぜ‼ヒャツホー‼まで、読んだけど、日本は北の核に屈してないし、中国は米軍を追い出して、韓国なんて属国に戻して殺り放題だぜ‼ヒャツホー‼が本音なのにねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:02:25.84ID:L/BuyMgX
モノ乞い戦争は、もう無理っぽい。それでも、決して、ヤメないんだろうね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:03:17.95ID:Hhe25MJp
ついに脅迫始めたのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:03:40.87ID:vVWn6dIj
来年の夏には大変な事になる国と終戦宣言できるの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:25.97ID:t3wPEsmV
当事者でもない韓国が終戦宣言しても意味ないだろ、馬鹿じゃないの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:32.04ID:qF4bXs2N
終戦宣言してもどうせパフォーマンスで終わるんでしょ?
朝鮮人はパフォーマンスしかできない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:45.42ID:ifCoaSha
>>1
妄想ベースってのが凄いよなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:06:45.55ID:C8ImS48j
今からトントン拍子で話が進んでも、来年の夏までに終戦宣言なんて無理。
ということは、その「危険な夏」というものは必ずくるだろうな。
でも何だろう、いつもの変わらない夏になるような気がする。
てか、どの国もコロナで手一杯で、そんな事に構っていられないよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:12:11.26ID:lY6oOHEe
なんでアメリカに交渉して交渉して言うてるん?
自分らで北と交渉して核とミサイル放棄させればええやん。
大昔からずっと大国任せのクセ直せや。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:14:21.97ID:kq/1TaPh
なんか完全に北のスポークスマンになってね?
大丈夫なのかほんとに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:14:51.58ID:P8JzQpeD
>>1
そんな危険な国と信頼醸成なんて出来ないでしょ?
時期尚早なんじゃない

北朝鮮が何を焦ってるのか知らないけど
来年の夏の期限設定は、韓国大統領の任期を逆算しただけと違うの??
0036戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/03(金) 00:18:00.91ID:ydduOHbJ
終戦宣言したら在日乞食ゴミチョンが強制帰国になる訳だがwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本としては非常に嬉しい事になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:38.89ID:LvQUduDC
サッサとケリを着けろよ、いつまで戦争ごっこをしてるんだ
もうそろそろ、独立国の意識を持てよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:24:05.10ID:hA0nj/cI
よくもまあこんな下手くそな脅しみたいな台詞を吐けたもんだわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:24:31.52ID:dndWZETJ
ちょうど良いタイミングだ
原爆落としてコロナを焼き払ってもらおう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:12.69ID:Tfx/oby7
つまり中国と仲良くするニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:29:21.01ID:0B03iTK2
終戦宣言、交渉再開どっちにしても
対北朝鮮テロ国家🙇土下座外交だ。
米国にケンカを売りに行ったような印象を受ける。韓国は何かをするために今や米国が邪魔でしょうがないのではないか。何かするその一つは核武装ではないかと見ている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:33:15.77ID:REkjZ4sl
>>47
別に今までに少なくとも2度、勝手に核開発して
アメに真顔で襟首掴まれてるけどな
アメリカは半島の核を認めない 南北共にな
北はしょうもない一点掛けしてるけど、継続性に難があるとまだ本腰で当たってないのかねぇ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:37:52.18ID:FNixSWkg
危険な状態になるほど戦意がある相手と終戦…?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:38:13.54ID:kxSfp9qF
何かに例えたいが、非常に難しい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:02.97ID:LBAw+x5A
弱っちいから舐められて脅迫されてんだよ、バカ韓国
0059アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/12/03(金) 00:47:59.12ID:IX6wpG6B
宣言に何の意味があるのか。
終戦とは条約や協定を結んで成されるものだ。
韓国から米軍が撤退したら北朝鮮が核を放棄するなんて本気で信じているのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:19.42ID:+EvraSk6
条約も合意もルールも守らないおまエラミンジョクが宣言なんて守るわけ無いだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:50:49.85ID:Y+64FxAB
>>1
停戦は戦争によって顔結される。
韓国が壊滅的に破壊されても日本の底辺貧困層は気にもしない些細なこと。
北朝鮮に殺されるのなら殺されろ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:54:49.28ID:CDcbG8D5
ひたすら宿題を出さないクソガキが考えた言い訳だな
自分の要求に一つも関係ないものとを貼り合わせただけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:56:23.33ID:CDcbG8D5
>>66
終戦したって帰りやしないよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:56:44.27ID:uu2PwBHv
>>2
むしろかえって危険なんで
今のままのほうがマシなのにね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:58:36.91ID:fLK7QHj0
>>1
一刻も早く在韓米軍撤退しろってか?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:00.32ID:0k+wL4R1
韓国は滅亡した方が良い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:31.83ID:JHx7FH32
終戦宣言なんて韓国には関係ないだろ
0080パサラソケサラソ
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:39.82ID:GaHcwwC9
韓国は米中に終戦宣言を要求するより、先ずは自分から始めたら?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:05:29.50ID:PwAGXFLm
怖いから戦争は終わり?お前ズボンの前が濡れてんぞ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:07:09.91ID:0k+wL4R1
ソウルが焼けたら非核化ができる、アメリカはこいつらの発言を聞いて、
韓国と朝鮮非核化とどっちが重要か、考えるべきだろう。
同盟の裏切りには代償が必要だ、ソウルが焼けて非核化がなる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:07:20.85ID:yb7VYCb6
来年の大酋長選の前に統一への足場を固めたいわけだなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:07:51.48ID:+eTTkJBl
>>2
そもそも北が南に怒りを顕にしてる状態で

南が「終戦宣言」なんてやっても乗ってこないだろ

北朝鮮は「アメリカに北朝鮮の体制を保証する事」を求めてるのに
アメリカは北朝鮮との融和に全く関心がない有様
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:08:21.10ID:VbEcA7lm
あんな貧乏国家の挑発で危険とかだっせえ国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:08:53.89ID:mgiFOQ4b
こいつ何言ってんだ?
いやしかしこいつが言ってる通りにしても良いかとも思える
結果責任は全てチョンになる訳だしw
北チョンに併合された挙げ句中華になりましたで完結だw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:09:09.10ID:c3r65gA/
また時間稼ぎに協力かw マジで糞だなこいつら
もうソウルが報復で砲撃されてもいいじゃん 北を焼け野原にして今後の憂いを絶つ方がいい
こんな屑共に構うから調子に乗るんだ、いっそ北も南も荒野にして距離だけ取れればいいんだ
ぐちゃぐちゃうるさい姑息な住民なんて要らないんだから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:13:38.83ID:0VDi/em8
危険度は変わらんだろ?
逆に宣言したら自分のカード捨ててるだけじゃん?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:15:05.67ID:/IL/VVUa
大統領の任期終了も間近に迫って、表面的な外交成果に必死だなとしか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:15:16.80ID:dcj8FZOQ
朝鮮半島の主権国家どうし勝手に宣言すりゃいいだけだろ
独裁と貧困と武力挑発の縄張りが誕生することを米日は歓迎しないし
修好でも結んだ日には韓国との交流を警戒することになるけどお互い主権の範囲だよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:17:04.00ID:RpuD3WU4
>>1
韓国にその権限はないだろ?
朝鮮戦争の敵前逃亡で、自ら統制権放棄したんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況