X



【中央日報】日本、ミサイル射程距離1000キロ超に…韓半島・上海も範囲 [12/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 11:35:51.28ID:CAP_USER
日本政府が現在開発中の巡航ミサイルの射程距離を1000キロ以上に延ばし、2028年までの配備を目指すと、日本経済新聞が2日報じた。

報道によると、日本防衛省は地上配備型だけでなく艦艇・戦闘機に搭載できる巡航ミサイルを開発する予定だ。三菱重工業が陸上自衛隊向けに生産している巡航ミサイル「12式地対艦誘導弾」の射程距離を延ばす。開発には1000億円ほどの予算が投入される見込みだ。地上配備型は2025年、艦艇搭載型は2026年、戦闘機搭載型は2028年までに配備を完了する計画だと、同紙は伝えた。

自衛隊が現在保有しているミサイルは射程距離が100キロ台にすぎない。新しい巡航ミサイルの配備が完了すれば、韓半島(朝鮮半島)はもちろん上海を含む中国東海岸地域も新たに巡航ミサイルの射程圏に入る。

日本は自国の防衛力強化措置という立場だ。飛んでくるミサイルを撃墜する従来の方式で敵の攻撃に対処するのが難しく、日本を攻撃する艦艇への反撃や占領された離島を奪還するための手段だと、同紙は伝えた。日本防衛省の関係者は同紙のインタビューで、「近隣国がミサイル開発を進める以上、日本も抑止力を高める装備が必要になる」と主張した。

アジア太平洋地域に対する米国の危機意識に応じるという意味もあると、同紙は説明した。中国は日本とグアムを射程圏とする中距離弾道ミサイルを配備しているが、過去10年間に保有量を8倍も増やした。北朝鮮は射程距離1000キロを超える弾道ミサイルをすでに保有し、ロシアも新しい極超音速ミサイルの実戦配備を控えた状態だ。

しかし新しいミサイルの開発は周辺国の緊張を招くしかない。特に中国は米国がアジア太平洋地域に中距離弾道ミサイルを配備する場合「対抗措置をとらざるを得ない」と強調し、日本と韓国に対しても「配備を認めないよう望む」と主張してきた。

このほか日本政府は2022年末に改定する方針の「国家安全保障戦略」に「敵基地攻撃能力」の保有を含めるかどうか検討している。敵基地攻撃能力とは自衛目的でミサイル基地など敵国の軍事拠点を爆撃機やミサイルで先制攻撃して破壊するというもので、長距離ミサイルの保有を意味する概念だ。

岸田文雄首相は北朝鮮が東海(トンヘ、日本名・日本海)上で潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を発射した10月、国家安全保障会議(NSC)を開いた後、「すでに国家安保戦略の改定を指示しており、敵基地攻撃能力保有含めあらゆる選択肢検討するよう改めて指示した」と述べていた。

https://japanese.joins.com/JArticle/285367?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:36:34.83ID:s3L3Fc1L
じゃあもう米軍いらないね
ヤンキーゴーホーム!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:38:29.74ID:iDuejap7
大韓は戦勝国 > 小倭は戦犯国 敵国条項違反です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:38:48.81ID:hIgi/Moy
防衛用だからね、そのくらいは当然だね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:39:00.52ID:3Om1a+/p
>>4
三国人の方ですか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:39:08.78ID:QlYIL/XM
日本の自衛隊は戦犯組織なんだから大人しく韓米連合戦勝国軍の下請けをしておけばいいのにな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:39:56.60ID:B1GhOj3Z
バカチョン失禁
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:02.55ID:RBZm7iuX
ミサイル防衛が基本だよね
自衛隊員のリスクを下げないと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:07.84ID:e3x11PHH
集光レンズを乗せた人工衛星を10000ほど打ち上げて
太陽光を任意の場所に集光させればおk
名目はサテライト発電にしとけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:43.27ID:wxfkLX7/
パヨメディアがいってたよ
武器捨てれば攻撃されないって。
日本人は信じないけど、パヨメディア信じてるチームレッドが武器捨てれば、
国連軍に攻撃されないんじゃねえ?(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:41:00.79ID:hIgi/Moy
>>11
海という障壁とそれを最大限に活用した防衛方法ですよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:41:22.51ID:XVGXCgUY
半島など、どうにでもなるし
どうでもいい
どうせならモスクワまでとは
言わんが、せめて北京は射程に
収めないと抑止力に成らん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:37.34ID:iWS6N9Lm
日本がすでに核武装国であることは
世界の軍事界で常識となっている
さらに日本お得意の精密誘導が可能な
高精度巡航ミサイル群が加われば
習近平の居場所を正確に攻撃できる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:40.45ID:2ki0KFzM
嘘はいくない

地対地最長版は日本領土のどこからでもサンクト・ペテルブルグを攻撃できる仕様じゃん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:43:03.97ID:HacU5yV8
密航船撃退用に期待
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:45:39.35ID:iWS6N9Lm
>>15
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)なんぞ
敵にすらならない弱小な敵前逃亡民族だ
日本が優しい間は付け上がってきたが
日本を本気で怒らせてしまった今
いつ土下座しようか必死に考え中だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:46:57.55ID:X/m+ynxe
だんだん反日パヨクの元気が消えてきたのがなによりだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:47:07.14ID:h/ENK2Jw
世界最高難度の深宇宙ミッションを成功させたハヤブサ
戦争のために絶対に利用させたくは無いが
アレは地球の裏側であっても精度50cmで好きなモノを落とす事は可能な技術の塊
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:47:59.50ID:X/m+ynxe
>>19
それ、アメリカを守る責任もあるやろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:48:39.48ID:rU6w1BZw
ジャップの主要都市は中国と共和国の熱核弾道ミサイルにロックオンされているが

また負けたか、ネトウヨwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:49:31.94ID:X/m+ynxe
>>23
不幸にもピストル強盗が現れたら、警官もピストル抜くやろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:50:29.62ID:716gbnKO
レーダーの能力を可能な限り上げて欲しいんだがなぁ
有事の際は頻発しそうな半島からの密航には全く対応できないんだろ?今の日本の技術だと
それはまずいのでは
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:50:40.91ID:3oZcQwEa
被害者が武装するのと加害者が武装するのとでは、世間の理解は
ぜんぜん異なるね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:52:25.53ID:3oZcQwEa
>>16
居場所をどうやって特定するのかな?
もしかしてバカなの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:52:34.76ID:ZE2hmNde
残っているのは訳のわからない平和憲法の改憲だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:52:46.15ID:X/m+ynxe
米空母が寄港するだけで全国の左翼が大騒ぎしてた昔が懐かしい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:54:24.48ID:5LRulScm
日本のミサイルって国産なの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:54:49.69ID:+2PlGBky
またバカトシヲがバカを晒したかww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:56:38.03ID:i6umnlav
>>38
いいやバクでしょ
夢を食うというw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:58:29.72ID:rU6w1BZw
>>28
中華東風の前にジャップMDなんて無力www
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:59:56.56ID:dEXe6vRN
「一発だけなら誤射」はよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:00:24.73ID:P8JzQpeD
>>8
自衛隊なんて戦争もした事が無いんだから
戦犯になり様が無い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:01:45.14ID:6qPzd1mB
>>41
射程距離の長いの誰も売ってくれないだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:01:49.52ID:llHmW4gJ
お前らの国ががやめてから言えキチガイ共
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:03:45.72ID:JLfT1RJW
2千キロでも3千キロでも良いと思います
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:04:32.91ID:Kvl717RA
>>52
当初はトマホーク導入も検討されたが、アメリカが売ってくれないので
国産化することにした。
アメリカは過去にトマホークを、日本だけじゃなくどの国にも売ったことがない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:07:31.10ID:xRVjAEC/
>>4
どこをどんなふうに勉強したら
朝鮮が戦勝国になるのだ?
その「朝鮮は戦勝国」と書いてある
歴史書を見てみたいわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:08:06.17ID:HacU5yV8
韓国も国家予算の80%くらい兵器に割り当てればいいじゃないw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:09:13.07ID:7IcacoEZ
>>2
アメリカの差し金が裏で動いているんだよ。
中距離はアメリカはやらない、その代わり日本がやれー
技術は援助してやるという下工作はすでにお決まりの路線な。
アメリカにしてみれば製造コストを日本に負担させ中国戦略を
目論んでいるとも取れるわね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:09:13.13ID:c5pk9bXM
>>57
なお、1995年、アメリカ合衆国政府はイギリスへのトマホーク輸出に同意し、1998年にはイギリス海軍の潜水艦から試射が行われた。2008年までには、すべての攻撃原潜に運用能力を付与することが予定されている。また、2004年にはブロック IV(タクティカル・トマホーク)の購入について、両国は合意した。1999年、コソボ紛争に介入したNATO軍にスウィフトシュア級攻撃原潜「スプレンディッド」(HMS Splendid, S106)が参加し、実戦での発射をイギリス潜水艦としては初めて実施している。

ネトウヨおじさんって何ですぐ分かる嘘つくの?

戦犯ジャップ国には売らないだけだろww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:11:23.30ID:NdSGpIC5
最低でも北京とモスクワまで届かないと抑止力にならん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:11:48.61ID:GdgEH6RP
クソチョンびびってる♪
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:13.00ID:mflyBN6w
>>8
お前らを倒すためにアメリカが創らせた
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:15:53.10ID:oQAzBVkp
ミサイル,ドローン,無人戦闘機の垣根がなくなってきているからなぁ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:24.06ID:c5pk9bXM
>>69
大韓の玄武シリーズの敵ではないなww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:25.63ID:uH0VfXXr
>>55
そもそも論で言うと
福岡釜山が210Kmだから
敵地攻撃をしない前提で開発された自衛隊の誘導弾は射程が200Km以内に自主規制している
帝国陸海軍の時代から過少申告が伝統なのでそう発表してるだけの可能性はあるけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:17.80ID:c5pk9bXM
>>66
ネトウヨみたいなヘイトファシストを倒すために
自衛隊はある
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:18.62ID:oQAzBVkp
大規模なリアルな戦争は早々起こらないから,装備や展開軍はアウトソーシングして
特殊部隊やサイバー空間のオペレーションを充実させようという動きはあるからなぁ。
ただ,リアルな軍備が大きな産業でもあるから,政経的にあからさまに外に出すこと
はしないよな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:32.53ID:AJDleNRR
報復ミサイルです やられたらやり返す 注意して下さい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:54.63ID:c5pk9bXM
>>74
ジャップはやられたまま

泣きながら無条件降伏するよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:21:37.54ID:uH0VfXXr
我が国の個体ロケット技術を見れば分かるように
その気になればあらゆる種類の最高精度のミサイルを作るだけの技術はある
自主規制をやめればいいだけ
逆に言うと周辺国はなにがなんでも自主規制の解除をさせたくない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:21:43.78ID:ptHo5hWF
>>11
SOL作ろうぜ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:21:58.04ID:qTbxNSaH
>>59
wikiの第二次世界大戦を見ると
朝鮮語のサイトだけ朝鮮が戦勝国になってる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:23:52.43ID:7IcacoEZ
>>4
なにが大韓だ。笑わせるなー。飲んでるコーヒー思わず噴いちゃところだ。
いまある韓国なんざ、朝鮮戦争時は北から襲撃されていまの釜山市まで
追いやられたんだよ。そこを見かねたアメリカが援軍してかろうじて38度線
まで領土を確保するありさまだぞ。日本は陸地では狭いが海洋まで含めると
世界7番目の大国である。そのことを一番わかっているのは米国軍だ。
日本の海軍は世界に君臨するだけの意気込みはある。ただ法律との関連で羊に
なっているだけにすぎんのだ。最近はフランス軍でさえ敬意を表する状況だよ。
大韓>小倭などとうわ言をほざいていやがると木っ端微塵にしてやりてィーわ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:37.77ID:3L5Ji7EG
後ろから撃ってくる南朝鮮への抑止には十分だなw

中国向け抑止には核配備が必要
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:13.97ID:c5pk9bXM
回天桜花つくって

ネトウヨに操縦させれば良い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:25.50ID://KihVAS
イプシロンに核弾頭を乗っければ良くね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:29.99ID:N3sDzpNX
日本に照準を合わせてる核ミサイルサイロ、潜水艦は日本から直接攻撃可能にしておくのは
当然。これは自衛権の範囲内で、誰の了解を得る必要もない。
すぐやれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:52.07ID:uH0VfXXr
あ、イージス艦か
イージス艦から弾道ミサイル迎撃用に発射する
日米共同開発のSM-3ブロック2aの射程は2000Km程度だと言われていて衛星攻撃も可能だそうな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:27:56.00ID:TV0gaT+E
玄武4で日本を火の海にすると喚き散らす韓国人はネットで幾度となく見かけた
韓国人は日本が対地ミサイルを持つ事に何か言う資格が有るのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:28:19.36ID:c5pk9bXM
>>84
対空ミサイルと巡航ミサイルの区別もつかないネトウヨ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:49.32ID://KihVAS
>>70
ん?地上からしか撃てないミサイルが何だって?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:08.60ID:oQAzBVkp
>>87
マジ! 連合国側に大極旗があるぞ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:11.34ID:xDXIkEva
韓国産兵器 日本は嘲笑するが世界では以外に売れている。
日本産兵器 日本は自画自賛するが世界ではまったく売れていない。
最終的に部品は日本産と精神勝利するのがパターン化している。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:19.40ID:fg4w82bg
みちびきでのナビゲーションも含みますかね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:36.35ID:bMjlmzTq
公称1000km以上なら、
実際は1500kmぐらいかな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:33:21.09ID:oQAzBVkp
>>44
成都あたりまで届かないとだめだよ。
北京,上海とか沿岸の都市・省はすぐに捨てるだろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:33:25.38ID:bMjlmzTq
>>92
途上国に二級品、三級品を売りつける死の商人か
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:35:09.51ID:bMjlmzTq
>>95
中国と実際に戦って、最後まで勝つ必要はないからな。
日本に悪さやったら、そちらも痛い目にあうという抑止力として有効。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:36:58.99ID:3L5Ji7EG
>>91
当時南朝鮮なんて無かろうにw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:37:56.45ID:oQAzBVkp
>>98
北京,上海消滅を中国共産党指導部が「痛い」と思うかどうか疑問の余地がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況