X



【迷惑!】韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! ★2 [12/3] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:08.67ID:CAP_USER
若者が「脱・韓国」で、続々と日本へ…!
文在寅のせいで「脱・韓国」が止まらない… photo/gettyimages

 韓国では青年層の就職氷河期が続いている。

 4大卒の就職率はここ数年60〜70%である。統計庁の調査では、2020年韓国の15〜29歳の失業率は9%で、日本の同年代失業率の約2倍だ。楽観視できる段階ではないといえる。

そのような中、海外就職を目指す韓国の若者が増えている。

 朴槿恵前政権時代より日本での就職者数は増加傾向だったが、文在寅政権下の2018年にはついに6万人を突破した。もちろんこれは総数で、在職中の韓国人や日本留学中の学生の就職も含まれる。

 日韓関係の悪化で減少したものの、現在はコロナ禍にもかかわらず、海外就職フェアが行われている。

 就職サイト「ジョブコリア」の調査によると、2030世代(20〜30代)の若者のうち、84.9%が「機会があれば海外就職を希望する」という。

 一方、少子高齢化が加速している日本では、人材確保のため外国人の採用を積極的に行っている経緯があり、韓国人にとっても海外就職がしやすい国となった。

念願の「日本就職」
 2019年の韓国の反日扇動で日韓関係が悪化し、韓国に失望した日本人は多い。しかし、それとは関係なく今も韓国人は日本行きを希望している。

 いま韓国の若者に一体何が起きているのか。

 韓国雇用労働部では、海外就職を目指す若者のためにさまざまな就職支援プログラムを用意している。「ワールドジョブプラス」では海外就職や海外インターン、ボランティアなどさまざまな情報を提供中だ。

 コロナ禍とはいえ、ソウル圏や地方のイベント会場では、オン・オフライン説明会と面接が実施され日本企業と韓国の若者のマッチングが行われている。このご時世、日本企業の採用担当者とのオンライン面接で採用が決まることも少なくない。

 実際、韓国政府は2020年より「海外就職のためのオンライン面接週間」 を開催しているが、2021年は参加国のうち、最も企業数が多かったのが日本で50社に及んだ。

 しかし、実情としてコロナ禍の日本では外国人の入国制限がある。2019年まではビザを取得すれば入国できたが、2020年からはビザの発給が難しくなった。

 念願の日本就職が決まっても渡航できない韓国人は多い。

韓国人の入国ラッシュへ…!?
 ネット上には日本の入国制限解除時期に関する噂が飛び交うほどで、希望者にとって切実である。

 そうした問題が解決すれば韓国人の入国ラッシュが起きそうだ。

 後編記事『文在寅が“自爆”…20・30代若者「韓国脱出ラッシュ」で、もはや「見捨て」られた文政権は万事休す! 』ではさらに日本企業への就職を目指す韓国若者たちの「深刻な事情」をレポートしよう。

石井 友加里(ライター兼韓日・日韓翻訳家)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f319e977520045dd2c7df30c93bd9fd05b60b26

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638487265/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:21.02ID:KRH77PAQ
来るなよ
また強制徴用されたって言うんだろ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:40.25ID:cppHCcR9
>>194
あってもその理屈にはたどり着かないけど?
朝鮮豚がどこ行こうが嘘吐きだということだけは理解出来るけど
頭大丈夫か?何が価値観が近いだ、失せろハゲ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:41:01.65ID:VSflYr65
まぁ人材としてはネトウヨよりよほど優秀だからな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:42:49.08ID:jxO1D6Zw
>>1
有史以来どころか、列島誕生以来半島のものはすべて日本に漂着する。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:42:59.17ID:cppHCcR9
>>206
お前ら見てると優秀とはかけ離れた劣等にしか見えないけど?パヨパヨ朝鮮豚さぁ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:09.29ID:o1bgVbir
岸田が”家族帯同で永住可能な外国人労働者の門戸”を開いたからな
(総裁選、衆院選で公約に掲げもせず、国会で審議せずに)

朝鮮人にとっては、岸田=神様だな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:28.71ID:HrlwGVS+
>>184
ルールを守るのは最低限の要綱だ

それが出来ないのなら
どの国でも必要とされない

その朝鮮人独特の心情とやらを理解してくれる国に
移住すれば良いじゃないか、 北朝鮮か韓国で良いだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:37.80ID:F0EaZhv2
就職先は街宣活動
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:56.73ID:oH7WlHA/
全部日本の20代のせい

原爆や震災の被害者を侮辱されながら、ヘラヘラとK-POP愛をSNSで呟いてたから
それを見た韓国の若い世代が、若い日本人は韓国好きだから、将来的に日本でも受け入れられると思ってしまった

実際受け入れられると思うよ
在日コミュニティに溶け込んで、日本人相手の組織的な犯罪や偏向報道に拍車がかかるだろうね

どうすんの韓流20代キッズども
完全にお前らが招き入れたようなものだぞ
糞みたいな韓流キノコヘアーの頭で考えろよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:44:43.14ID:HrlwGVS+
>>206
こんな場末の掲示板で
単発IDで同じ内容のレスを連呼している
お前を見たら、とてもじゃないが優秀だとは思えん
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:45:07.37ID:O8VwnkRE
>>206
優秀なのは欧米に行くって聞いたぞ
カスしか来ないなら正直いらん
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:45:41.74ID:SsLh75ty
>>210
まずそれを祖国で成し遂げろよ
韓国ではベトナムやらインドネシアの出稼ぎを差別、抑圧してるってニュースにバンバン出てんだぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:48:56.18ID:x1si5/qZ
なんで日本は韓国の為に〜をやらないのか?

という意味不明でクソなキチガイ思考
とても付き合いきれない
こっちまで頭がおかしくなる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:49:51.98ID:HCFw4oCn
>>2
誰が僕を救ってくれるの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:50:49.67ID:jxO1D6Zw
半島から漂着した奴の子孫が、新たな漂着民を毛嫌いするというのは普通に同族嫌悪だな。
似たやつが貧乏で醜かったら増幅するよね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:52:21.81ID:vVWn6dIj
【韓国】 学界や出版界、一般人まで広がる「ジャパン パッシング」現象〜まだ無視できる段階では無い[12/02] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638454369/

あれれ〜?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:53:16.00ID:SsLh75ty
>>237
そのド下手くそな日本語どうにかならんの?
そんなんで日本で働きたいとか低能すぎて無理に決まってんだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:54:31.21ID:x1si5/qZ
>>237
日本と日本人に同化したい!
無意識の願望が透けて見えます
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:34.81ID:VSflYr65
>>242
ネトウヨの自己紹介か?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:59:57.89ID:XjbWmFjX
>>7
優秀な工作員ですね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:01:07.95ID:59B0Iddt
5期ぶり襲来
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:01:08.32ID:rgJJTgBI
反日国は入国禁止にして欲しい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:02:50.96ID:L/xxOBg4
自民が外国人研修生で入れて、永住権と家族呼び込み、働き先の農漁村が乗っ取られるのが目に浮かぶわ
安倍と統一教会のズブり具合もヤバいしな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:04:29.41ID:ZcSpHYmK
これは素晴らしい事だね
韓国人は優秀で頭が良くて仕事も出来るから日本も大喜びだろう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:26.40ID:VgqXoml7
入国禁止してくれ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:58.70ID:jxO1D6Zw
ネトウヨって年金貰ってボーとしてるから認知症も進んでるしリアルでは誰も相手してくれない。

視界をかすめたように見える架空の朝鮮人相手に必死で戦ってるという w

哀れ
w

w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:11.90ID:PUEYCktV
>>1

日本は朝鮮国近代化の父
【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/55
https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
 
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:12.89ID:/eKgaWdo
嫌いな国に来たがる理由がマジでわからない
普通は金貰っても嫌じゃねーの
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:34.42ID:3l2ynkwc
>>2
50年後にまた強制労働とか騒ぎ出すから。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:40.34ID:SsLh75ty
>>255
語学以前に、お前ら王桜とソメイヨシノの違いすら出来ないだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:52.89ID:LD+Yv5sV
>>1
何で反日なのに日本に来るの
韓国が嫌なら中国に行くべきだろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:09:37.16ID:VSflYr65
>>246
ITの現場に腐るほど中韓人いるけど皆普通にいい人たちなんだよなぁ
むしろ年食った日本人の方がよほど使えない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:11:29.75ID:DWDuFDF6
チョン国でコロナ蔓延してる限り制限解除はないからずっと流行ってて欲しい
ちょっと油断すると日本の政治家は基地外どもを輸入しようとするからな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:13:57.14ID:3NgQZeQd
俺が以前から何度も語っていたけど、「沈没船」から脱出するネズミみたいで、もうそろそろ終わりだな。
インチキ投資家ジジイの話なら楽園は北朝鮮なんだから、逃げるなら北へ行ってやれよな。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:14:17.02ID:ll+zJeck
嫌悪感

コロナ<<<超汚染人
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:12.22ID:V3UhbWlw
>>266
職種によるんじゃね?
製造現場で関わった韓国人はほぼムカつく無能だったよ。
たまに普通の人もいるけどそういう人はだいたい高卒。
大学行くと変にプライド持つのかもね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:18.50ID:DPWqpgAB
法的に入国を阻止できないなら、市民による草の根運動が必要だな
周りで見かけたら、徹底的に嫌な思いをさせる。とてもじゃないが住めないと思わせる
一見、親日っぽくいい奴を装ってくるから、絶対に騙されてはダメだぞ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:23.73ID:gKSIqiyz
90年代前半まで就職内定者の身辺調査が
行われていたが、それと同じように鮮人出稼ぎ就職者にも
学生時代に反日的な運動や言動がなかったか厳しく
調べたほうが良いぞ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:17:51.14ID:Sf66kTnY
人材募集した日本が悪いニダ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:18:07.14ID:azFXInDj
日本は放射能汚染された国だから来ない方がいいよ
https://youtu.be/KgvcNz9G9f0
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:19:44.37ID:SsLh75ty
>>276
プライドなぁ…なにげに「明らかに上位者である人間」からの指示じゃないと聞いてくれないっぽいんだよなぁ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:20:44.40ID:SGdIibJ0
来るなよ。
犯罪者。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:20:49.75ID:VSflYr65
>>269
そりゃ当たり前だろ
今どき同じ会社に何十年も勤務することのほうが珍しい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:21:44.27ID:SGdIibJ0
>>57
お前、日本人じゃないじゃん。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:21:58.01ID:Vpk8NnsA
テロリストを国内に放ってはいけません
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:22:44.16ID:VRuq01FS
若者が就職もできず貧乏韓国から海外に脱出。ええ完全に衰退国ですww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:22:54.37ID:SGdIibJ0
>>138
トイレ掃除。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:24:11.28ID:SGdIibJ0
>>287
来たら追い出すだけ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:24:23.88ID:AkVLu0lF
死ねや
韓国人が一回日本に住み着いたら絶対に帰ろうとしないぞ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:24:57.41ID:4InsNAIV
コロナうつしに来るなよ
NoJapan
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:30:52.92ID:3NgQZeQd
日本に来て不買運動してたら生活出来ないし、祖国から裏切り者扱いになるけどキチガイ文化的に大丈夫なのかよ。しかも旭日旗を見ると発狂するのによく日本に来るよな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:31:14.03ID:WkZDOcZG
人手不足の農家や建設現場に回したいところだが
コイツらイチゴやブドウを盗んだり
手抜き工事で壊れるものしか作れないから
日本では使えないクズだ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:33:02.42ID:HKpPKxdA
>>255
語学力?
英語のことかね?
そういう優秀な人はアメリカに行くだろ。
その割にアメリカへ行ってもノーベル賞はもらえんらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況