X



【韓国】オミクロン株で初の集団感染…仁川の大型教会、800人を追跡管理 ★2 [12/4] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/04(土) 07:51:26.09ID:CAP_USER
韓国で新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の新たな変異株「オミクロン株」の集団感染(クラスター)が初めて発生したものと推定される。韓国オミクロン株感染者第1号であるAさん夫婦とその知人が通う仁川弥鄒忽区(インチョン・ミチュホルグ)の教会で追加感染者が発生した。Aさん夫婦の知人や家族らと一緒に礼拝に参加した人々だ。防疫当局は彼らもオミクロン株感染者だとみている。該当の礼拝出席者など追跡管理対象が800人余りに増えた。

3日、中央防疫対策本部によると、この日0時基準の国内オミクロン株関連感染者は13人に増えた。このうち6人はウイルス全ゲノムシークエンス解析でオミクロン株であることが確認され、残りの7人は疫学的な関連があってオミクロン株への感染が疑われている。前日から5人増えた。13人中接種完了者は2人だけだ。残りは不完全接種・未接種者だ。ナイジェリアを訪問したAさん夫婦を空港で接触した4人目の患者とこの患者の接触者3人(5〜7人目の患者)は11月28日午後1時、仁川弥鄒忽区にある教会の礼拝に参加していたことが分かった。

中央防疫対策本部疫学調査チームのパク・ヨンジュン・チーム長は「国内5〜7人目のオミクロン株関連感染者は11月28日、仁川弥鄒忽区にある教会で宗教活動に参加したことが確認された」とし「この教会の宗教活動に参加して管理中の人々は411人で、教会関連の先制的管理対象者、(宗教活動への参加)時間は違うが包括管理中の対象が369人など合計800人余りを追跡管理している」と説明した。オミクロン株の感染力を考慮すると接触者の中から追加で感染者が発生する恐れがある。

パク・チーム長は「この教会で追加感染者が今後も出てくる可能性がある」とし「国内初めての地域社会集団感染事例とみることができる」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/da9dcc8bc9225301630b204358ec7f7248a354a6

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638519088/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:55:18.95ID:jbhVPmDc
クソチョンまた負けたんか
数えきれないくらい負けてるなwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:59:11.33ID:9Q6vsG7G
今日こそ6,000人突破ww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:01:35.62ID:/SbdKTM4
ラブホに行ったら住所氏名晒されるやつK防疫キター
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:02:30.04ID:MD6tz7W1
オミクロンなんてデルタより感染力強そうなのに追跡調査なんてしても意味ないじゃんアホだな
それよりまともなワクチン接種とロックダウンしか無いんじゃないの韓国は
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:02:54.87ID:T3X9pFDy
南アフリカの確定者3日で4倍増加…入院68%が40代以下
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:02:58.65ID:9Ox37jKS
日本もなりふり構わず守りに入ったタイミングだから
口実つけてロックダウンしとけよ
外需立国なのにまたホモセクラスターで日中に締め出しくらうぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:03:31.83ID:9zagCvai
オミクロン集団感染の起源は韓国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:03:38.62ID:8nGQSWym
蜘蛛の子を散らすように
当局の追跡から逃れようとするんだろうな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:06:21.40ID:FmZE082J
それにしても、牧師が嘘を吐くとは。
最悪だな。
朝鮮人に生まれなくて良かったよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:07:26.85ID:rsMxumxh
ここからどうやって日本が悪いと絡めてくるのか見ものだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:07:36.36ID:NX/vSIhx
>>12
1−2日の強い倦怠感
高齢者より若者が入院
まるでコロナワクチンのようだよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:09:14.60ID:tan1sM6h
ニホンモーする暇無かったな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:09:37.03ID:ZwkkT2Qi
>>7
韓国の教会は
全員が大声で泣き叫ぶ異様な集会だから
カラオケよりも感染しやすい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:10:15.37ID:cG8w5FSO
もう10万人くらいいってるだろ

何が4999人だよふざけんな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:10:23.28ID:uDVtMjPD
7 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/12/03(金) 21:48:16.37 ID:/hnwXTb7
>>7
このスレの連中はその3時間置きでいちいち騒いで1スレくらい普通に使うんだぞ
ワロス曲線のときも思ったけど、自分で考えずに周りの雰囲気で物言ったり
朝鮮人相手なら根拠なしでもどんなに下品なことでも言っていいと思ってる連中多くて引くわ
こいつらの行動って日本と韓国を入れ替えたら、まさにゲスな韓国人なんだが
それに気づく知性もない
日本に生まれたくせに中身は朝鮮人という惨めな連中だ

ネトウヨコレに反論できずにワロタ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:10:46.78ID:ZwkkT2Qi
>>16
「普通の風邪」なら入院しないからね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:11:00.35ID:cG8w5FSO
>>3
むしろ勝ったことないやろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:11:10.70ID:kEcaK9Y+
>>1
狂界
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:11:47.74ID:dsNfQu3O
韓国のコロナ感染死亡者が一日で0.3%少し高い
ブレイク感染で入院出来ない人が増えている
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:12:34.52ID:1lAPbtiH
>>1
霊的存在となった
朝鮮人だけが
良い朝鮮人だな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:12:41.71ID:ZwkkT2Qi
>>28
AとBには共通点がある、というのは論として成立せず
他とはどこが違うかを論じて初めて論になる、というのが基本だろ

あと主観的な語句ばっかり並んでいるけど
そこに何らかの客観性があるとでも?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:13:20.78ID:T3X9pFDy
>>28
おまえ他人の趣味に文句つけんの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:14:18.04ID:91zyTdVJ
え?また増えたの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:15:38.71ID:ffNWe1DH
>>12
岸田大勝利だなw 今になって欧米もオズオズと規制強化し始めてっけど、
まずガッチリ締めて、イケそうなら緩和していくのと
まず舐めプして、意外とヤバそうだと気づいて締めていくのと
最終的にどっちが賢いかなんて猿でも分かりそうなもんだが。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:16:00.98ID:ZgopXxht
>>31
名誉韓国人に認定してやんよ。
名誉だろ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:16:20.09ID:VZnYms8p
>>12
これまた極端な
これは要警戒かなぁ…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:16:30.48ID:4lJaUY3l
我が国のオミクロンは日本由来のものニダ!
謝罪と賠償と尿素を!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:16:54.36ID:mAz9i+82
>>31
スプレッダーに責任はないよ
自分の行動を正しく報告していればね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:18:06.28ID:/rvg38Bl
嘘証言する牧師とか最悪だよな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:19:57.14ID:SG67mTzf
韓国はオミクロン先進国ニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:20:18.60ID:bVTONcF6
>>12
> 入院68%が40代以下
高齢者への感染が低いらしいというはなしだが
低年齢層は高いみたいだな。
それにしても、軽症という話だったのに
自宅療養じゃなくて入院か。
初期観測より実態はやばそうだな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:24.87ID:hWdKGEVs
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」。。

噓吐き犯罪者チョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:39.86ID:oANP1TVo
オミクロンはどうやらニンチョンハブから広がったニンチョン株のようだな
トランジットの感染者が自由に動き回ってるから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:23:25.99ID:SG67mTzf
韓国人牧師「嘘と和解せよ」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:26:24.04ID:Z22T4soC
>13人中接種完了してるのは2人だけ
ん?接種完了率8割なんだろ?反ワウの団体なんか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:27.32ID:RNkdIfrO
救世主 オミクロン様〜
神が遣わしてくれた使者
恐れるな神がついてる

なんじは神と共に
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:30.50ID:RNkdIfrO
>>31
おまえの妄想だ
早めに神経科に通っておけよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:32.95ID:tdJ4dZu0
あなたは牧師を信じますか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:49:07.04ID:T6dLJEe7
オミクロンの驚異はまだ信用してない
日本はナミビア、韓国はナイジェリア経由でアフリカ全土で広がってそうな勢いのに南ア以外どこも騒いでない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:50:18.20ID:NX/vSIhx
韓国のことだからオミクロ発覚しても発表は数日遅らせるよな
他国と比較して自分のとこの件数が多いの嫌がるし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:56:57.27ID:rqWFC+ne
>>340
>>Aさん夫婦を空港で接触した4人目の患者とこの患者の接触者3人(5〜7人目の患者)は
>>11月28日午後1時、仁川弥鄒忽区にある教会の礼拝に参加していたことが分かった。

>あーあ、もうこれ勝負あったね。さすがオミクロン。

アフリカまで行って布教して帰ってきて、関係者が出迎えて、その後礼拝に参加ってことかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:02:29.60ID:PM5HulcD
>>28
いやあ
チョンなんて死んで当然、滅びて当然でしょ?
人間じゃない害獣なんだし、なんで人として扱わないといけないのよ?
パヨはそんな害獣のケツ舐めるエタヒニン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:03:26.05ID:mFnoo5Bg
>>62
お前は論でもないものに反論を求めるアホだ、って言われてんだよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:03:33.31ID:PM5HulcD
>>62
ここで日本人に発狂してもコロナはなくならないぞ、ザイコさん😅
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:04:15.18ID:PM5HulcD
韓国がもっともっと苦しみますように祈ります
0073◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/04(土) 09:07:00.91ID:jg+4VPlt
>>1
オミクロンで集団感染か
韓国終わったwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:08:32.50ID:Nhp7ooyI
どうか韓国人が無事でありますように
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:39.91ID:/z791enN
オミクロン株とは確定していないんじゃないか?
普通のコロナならべつに特筆することはない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:10:23.53ID:8z6aWQAW
ネズミ算式に増えるとしたら、週明けにはオミクロンが数千〜数万人の世界最大級のオミクロン大国になるな。
そして世界中からエンガチョされる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:12:34.28ID:mFnoo5Bg
>>77
確定したのが増えてる、って記事だろ
0081◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/04(土) 09:14:35.01ID:jg+4VPlt
オミクロン株の再感染リスク、デルタ株の3倍 南ア研究
12/3(金) 10:49 AFP=時事

南アフリカの研究チームは2日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の再感染リスクを
「デルタ株」や「ベータ株」の3倍とする査読前論文(プレプリント)を公表した。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:29.04ID:VZnYms8p
>>72
病院パンクしてる状態にこんなのが入ってきたら絶望的だなぁ…
0086◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:44.11ID:jg+4VPlt
南アで感染者急増、オミクロン株が主流に
12/3(金) 11:21 BBC News

南アフリカの保健当局は2日、新型コロナウイルスの感染で新たな変異株「オミクロン」が同国で主流となり、
感染が急速に拡大していると発表した。
最新のデータでは、1日当たりの新規感染者が約1万1500人に上り、
前日の8500人から急増した。
BBCが取材した南アの研究者によると、
11月半ばまでの感染報告数は1日当たり平均200〜300件だったという。

オミクロン株は南アフリカで初めて特定された。
NICDによると、11月にゲノム分析を行ったウイルスの70%がこの新変異株だったという。


この感染力
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:14.01ID:hPwvX+Km
韓国も陸の孤島だからコントロールしやすいはずなのにねえ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:44.89ID:VZnYms8p
>>87
今なら自宅療養させるとか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:05.71ID:NX/vSIhx
>>79
検査はできるだろうけど
すげー時間かかるだろうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:48.98ID:3Dx/pTeX
国内発生状況 (12.04.00時基準) (単位:人)
死0
人口10万人当たり0.00
重症752
人口10万人当たり1.45
新規入院626
人口10万人当たり1.21
確定5,352
人口10万人当たり10.33

まーた死亡者ゼロになってんな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:35:27.15ID:SxhVgkqV
韓国オミクロン3人追加 ・・・累積9人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:35:50.11ID:ENSGR2UN
「デルタ!」
「オミクロン!」
「コロナ・ダブルアターック!!!」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:06.83ID:3Dx/pTeX
[速報]新規確認5千352人・重症症752人・死亡70人
死者調べてきた
0100◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:18.47ID:jg+4VPlt
韓国はデルタでももて余しているのにオミクロンってwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況