X



【K-○○】(韓日の)関係は冷ややかなのに・・・日本の住宅街に『K-スーパー』現る[12/05] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:23.34ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/wYu0ECak7S0
_______________________________________________________

<アンカー>
韓日関係は冷え切っていますが、日本の韓流人気はかなりのものです。ウリナラ(我が国)の近所のスーパーマーケットをそのまま移したような店が、東京の都心ではなく地方の一住宅街にできるほどで、口コミによってやってくるそうです。

東京からユ・ソンヂェ特派員です。
_______________________________________________________

<記者>
日本の埼玉県川口市。

平凡な住宅街の路地で客を迎えているこのスーパーマーケットは、韓国の商品だけを専門的に扱っています。

店内では、韓国の近所のスーパーマーケットをそのまま移してきたような、見慣れた商品であふれています。

ラーメンや飲料水はもちろん、お菓子や冷凍食品、総菜まで全て韓国産で種類別に揃っていて、ドラマ『イカゲーム』の人気を反映するかのように、家で『タルゴナ(カルメ焼き)』を作れる器具も人気です。

噂を聞いて初めて店に訪れたというこの女性は、ヤンニョムゲジャン(カニの薬味だれ漬け)とコムタン(牛のスープ)を選びました。

<カト(さいたま住民)>
「本場(韓国)のが味わえると思います。(家に)帰って食べてみます」

<ウチヤマ(店長)>
「いまSNSとかで情報社会なので(いまSNSで情報を得て)、(韓国で)新しく出たモノ入らないですか(新しく出た商品は入ってこないのか)と聞かれたりとか(というお問い合わせも多くあります)・・・」

最近、韓国食品の人気は韓流コンテンツの人気に加え、日本人がより刺激的な飲食(食べ物)を好むようになった流行も反映しています。

有名ユーチューバーが辛い(からい)韓国のラーメンを食べる、いわゆる『モッパン(食べる映像)』の映像が瞬く間に100万回近いアクセス数を記録したりします。

「あ、美味しい。あ!辛(から)っ!」

実際に去る10月までの日本の韓国食品輸入額は、昨年の同期間と比較してラーメンが31%、飲料は94%も増えました。

韓日外交は類いない冷却期を迎えていますが、、日本人の韓国文化に対する関心はいつにも増して高まっています。

ソース:SBS(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006557629&;
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:59.86ID:ASdIDaOc
NO JAPANの看板が無い
やり直し
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:47.62ID:vT79K8zj
もう韓国と日本は一般庶民の生活の質、インフラの質、世界的プレゼンスは同等、そして韓国の方が上の時代

韓国と日本は共存共栄共生であるべきです

日本の若い世代も特に女性は韓国のことが好きだし、カルチャー発信地として憧れてる

仲良くしましょう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:58.91ID:nJbi/k5U
在日が多いだけじゃん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:15.87ID:SyWBZN/d
こんな小さいスーパーでニュースになるんだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:17.33ID:vT79K8zj
日本の若い世代も特に女性は韓国カルチャーブームで韓国に好意的なのが事実

仲良くしよう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:38.39ID:smJ21qPm
住宅街ではなく、コリアンタウンだろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:46.44ID:N800WKZO
Kポラのある街
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:00.74ID:AX5hoamd
たまにそういうのあるけど不気味で近づけない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:30.89ID:vT79K8zj
韓国の人たちを反日と決めつける日本人に問題があるんだよ

韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史を知らないことに怒ってる
歴史を学んで直視して、真の和解のために真摯な謝罪をして欲しいんだよ
ここからなんだよ

韓国でも日本の若者たちの韓国ブームを知ってくれてる

何が反日だよ。バカも休み休み言え
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:42.01ID:xCLwZI2e
トンスル、ホンタクやホンオフェとかが主力?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:00.95ID:bXcE57fL
川口市って支那に占領された町
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:14.90ID:CeygCec7
>> 実際に去る10月までの日本の韓国食品輸入額は、昨年の
>> 同期間と比較してラーメンが31%、飲料は94%も増えました。


店側の在庫が増えているだけでは?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:47.46ID:6rYLiGic
>>1
冷ややか?
冷ややかも嫌悪も通り越して、憎悪ではないでしょうか、お互いに・・・
千ョンさんが日本が嫌いなように、私たちも大っ嫌いです
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:02.44ID:9riQ5woz
寄生虫入りキムチはありますか?
.
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:03.30ID:CCCfpEse
在日が開店して在日だけが群がる異様な雰囲気のお店です
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:30.46ID:dWZgfCFh
コロナなんてもんが生まれる前から嫌韓で訪韓者数減っていると
自分で過去に記事書いたくせに日本で韓流はやるわけねえだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:09.77ID:9riQ5woz
朝鮮伝統銘酒のトンスルはありますか?
.
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:13.56ID:p2gwuA/C
前に見たアソコか
一軒しかないんだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:44.71ID:p2gwuA/C
ID:vT79K8zj
無能コピペ貼り
NG
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:46.60ID:9riQ5woz
犬肉はありますか?
.
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:08.98ID:T9DEqg4f
>>12
吉永小百合の映画見てたら川口駅前でチョゴリの団体がアリラン踊ってるのは笑った
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:38.55ID:5nJC/5Bl
特殊な事例を一般的なことのように言うのはマスコミがよく使う一種のウソ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:22.99ID:9riQ5woz

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:20.73ID:Mlw9hrs/
”日本で韓流人気”ニュースは

いつも必ず韓国人発だよねw

こういうウソ迷惑だからやめてくれないかなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:22.43ID:bXcE57fL
原爆少年団の缶コーヒーの特売をやっているニカ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:49.02ID:Gvq3RhM9
これは在日の日本社会に対する恐怖のあらわれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:38.05ID:EGFuCrV7
>>36
日本人を憎みながら褒められたがる…ああキモい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:38.58ID:dMemt5f5
保健所は定期的に検査しとけよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:39.31ID:QEAFASVx
>>13
在りもしない加害の歴史なんて知ってる訳ねーだろ、バカちょん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:20.49ID:vUbIxnuu
偽札の話しかと思った
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:28.47ID:tmxwxOKt
日本のスーパーは半島系だらけ
なぜならパチマネーで日本の小売りなど大量出店、価格競争であっという間に駆逐できる
しかも価格攻勢で日本起業の体力も落とせる

日本人は負けたんだよ朝鮮人に国内でね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:18.99ID:mY/TzgwX
キューポラのある街とかで昔から在コはいっぱいいたんでしょ
吉永小百合の出演映画をテレビで見たわ
北朝鮮に帰国する在コを見送りするシーンがあった
あのとき全員返せばよかったのになあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:21.90ID:Jr0wABV2
なぜチョンは嫌っている相手から好かれていると思いたがるのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:24.64ID:ZWg35MIN
韓国売春婦が多い地域によくある
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:10:05.88ID:2+R80z4F
コリアンタウンじゃないの
西武新宿近くのコリアンタウンらしきところに汚そうな店が昔もあったよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:13.56ID:dWZgfCFh
BTSとかいう奴のコーヒーももう半額切っとるからな。
家の近くにドンキあるやつ、試しに行ってみ。マジだから。
どこが韓流なんだか、見向きもされとらんで。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:17.76ID:K/ZrJWlg
この手のエスニックなお店って
韓国のだけじゃなくて一杯あるんだが

錦糸町駅の北側(エロくないほう)の
飲食店街の中にタイ食材店兼食堂 とか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:32.11ID:dp67W4Xh
朝鮮人が集まるところは環境が悪化し治安も悪くなる

新大久保の食べ歩きのポイ捨てが問題になり、マスコミは日本人のモラル低下で報じていたが、
日本人はポイ捨てはしません
ポイ捨てしてたのは、朝鮮韓国系日本人、在日、韓国人観光客の朝鮮民族です

なので、
日本民族と朝鮮民族との性行為及び婚姻を禁止する
これは、日本人の劣化を防ぐための正当な民族差別です。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:33.25ID:n0HU9bkl
きたない
https://i.imgur.com/fKkEXeK.jpg
年寄りがやってる八百屋の方がまだ信用できる品で安く愛想いいだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:12:01.91ID:22gK/wK1
しつこいなリスカブス、日本人はバカチョンなんざ憧れる訳無いから諦めろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:11.44ID:EGFuCrV7
韓国人が勝手に日本で店出して韓国人が国で嬉々として宣伝
日本人がどこにもおらんw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:15:22.36ID:l35dZxrY
>>1
この報道の意図は、こういうことですなw

(あほ民族)
韓国のコンテンツは売れている!

嫌韓は日本の極一部!

日本政府が悪い!ウリたちは正しい!

反日継続orエスカレート
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:15:22.40ID:fbFvEuvR
>>54
無理〜w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:17:00.12ID:vT79K8zj
嫌韓ネトウヨってさ、頑なに日本の若者や女が韓国好きなことを認めないよな
お前ら世間とのギャップがかなり大きいこと知った方がいいわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:17:37.28ID:ZqCc+TLy
渡韓ごっこと同じく検索は99%韓国からで
なぜか日本語でサーチする韓国人たち
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:19:03.53ID:tmxwxOKt
>>53
つまり防げないから日本の未来は……
知ってるか?外国人参政権反対派は、そんなの法的に憲法改正含めて難しいから、
だったら、帰化する方向に向かえばいいってやつらもいる。
日韓民族融合論は、桜井よし子ですら本音がちらっと出てしまった
日本人の劣化は、もしかしたら、世界平和のために朝鮮人の血を薄める役割にあるのかもしれない
太極旗は歴史的由来はともかく、赤と青が混じり合い、その周囲を八卦ではあるがハングルっぽいのが囲んだ旗であり
日本の未来、つまり韓国主導の日韓共同体を意識しるような旗にたまたまなっている。

日本人は防げるのだろうか。無理だね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:32.03ID:PwlGng1u
福岡空港の近くに、そこそこでかい韓国の業務スーパーみたいなのがある。
倉庫街のところにひっそりとあるので、あそこは朝鮮ホイホイだと思っている。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:03.68ID:8rohkfAP
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

Kikennna スーパー要注意・・・・・・・・!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:04.18ID:rsyuAki6
いま注目の関西スーパーの話かと思ったよ。
ロゴがKってだけで、親韓扱いされるのかと
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:20.35ID:yL53HPHn
>韓日関係は冷え切っていますが、日本の韓流人気はかなりのものです

書いててむなしくならんの?
朝鮮人はプライドのかけらもないんだね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:40.84ID:xsMR12LO
川崎とか川口とか川っぺりに居座るから
京都もそうだったな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:58.43ID:dp67W4Xh
>>69
親から子だよ
DNAレベル
ネットで情報入るし
テレビで頑張っても無理、テレビ見ねーし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:22:03.73ID:vbZ48lqY
まあ普通に在日専門店だろ
俺らの地方だとブラジル品専門店とかあちこちあるけどあれと一緒
大人気とか言い出すから他民族と違ってキチガイと言われる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:22:28.86ID:vkrZHkSG
>>1
在日が母国からの資金援助でアンテナショップを開設しただけだろ
ウチのムラも郊外に「オモニの店」なんてのが有るよ
地方の産業都市だから、戦前から朝鮮人が沢山居たからなァ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:45.82ID:vbdsk2xy
>>72
韓国は中国の一部、これは歴史的な確定事項である。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:28:18.86ID:YeIZzbF2
いつも本国人と在日が連携してブームでっち上げてるよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:30:16.18ID:vT79K8zj
日本女性と韓国男性の精神的、肉体的な相性の良さがバツグンなのは韓国でも有名

仲良くしよう

日韓ハーフを産みたい日本女性は多い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:30:27.81ID:hlu+4uXN
西川口だろ。中国ショップにまじってできただけだろ。芝園の連中が客。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:30:36.09ID:dMemt5f5
日本を占領したみたいな報道ぶりでわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況