X



【韓国報道】李在明大統領候補「東学軍が日本軍に全滅…主導国家となり同じことは繰り返さない」 [12/5] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/05(日) 17:46:45.78ID:CAP_USER
韓国革新系の執権与党「共に民主党」イ・ジェミョン(李在明)大統領候補は5日、「東学党の乱」(東学革命)が失敗に終わった理由に「国力」を挙げ、「世界的な主導国家となり先祖が経験したことを繰り返さない」と約束した。

李候補はこの日、チョンブク(全北)チョンウプ(井邑)セムゴウル市場を訪れ、「井邑は東学革命の発祥の地であり、横暴な権力者を抑え、弱き者を助け、皆が共に生きる大同の世を作ろうと民衆が命を懸けて立ち上がった原点となる場所」と説明した。

彼は「東学革命軍が竹槍を手に、より良い生活のために命を捧げた。しかし残念なことに、ウグムチ(牛禁峙)峠で3万人に近い革命軍がたった2,700人の日本軍により全滅した。武器が不足していたらからだ」と話した。

そして「これからの大転換の時期に国力を科学技術に投資し、先端技術を支援し、経済を生かして世界の先を行く先進国となり、再び牛禁峙峠の出来事を繰り返さない」とし「常に皆さんと手をつなぎ、より良い未来に向けて偉大なる大韓民国を共に作り上げていく」と約束した。

李候補は来年の大統領選挙については「過去に戻るのか、より良い未来に進むのか」とし、「私たちは軍事政権を憎む。軍事政権は軍人の利益のために国家権力を利用した。全員が陸軍士官学校出身だ」とし「しかし今、検事出身で構成された勢力が、来年選挙で勝ち、検察国家を作ろうと挑戦している。これを容認できるのか」と反論した。

また検察出身のユン・ソンニョル(尹錫悦)「国民の力」大統領候補を指して「誰かの私的な復讐のため、誰かの審判のため、誰かの利益のために政治が存在してはならない」とし「皆さんは復讐する大統領を望みますか、それとも経済を救う大統領が望みますか」と主張した。

そして「軍事政権が許されないように、検察政権も決して許されない」とし「権力は誰か個人のためではなく、私たち国民のためのものでなければならない」と述べた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5cfecaaa8d7cb025fb0e1dc40adf1798c5e2f838
0799(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:39.24ID:TkOGdSZx
時間調整終了、離脱
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:01.35ID:fcDBqjMP
>>797
もう壁打ち。みんながあんまり弄るから壊れたよ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:34.14ID:3xbigt1r
ワロタ

第二次甲午農民反乱か
これ、李朝政府が、
日本軍戦え!

と、やった奴やん
0810イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/05(日) 21:58:43.61ID:1mGoUx9o
>>710
米韓同盟切るならいつでも統一OKやどwwwwww
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:03.00ID:Qciajd8n
もう韓国企業>>>>日本企業だろこれ・・・

サムスン電子、2年連続でフォーブス「世界最高の雇用主」

サムスン電子が、経済誌フォーブスが選ぶ「世界最高の雇用主」評価で2年連続1位になった。フォーブスは12日(現地時間)、「21年世界最高雇用主(World's Best Employers 2021)」ランキングを公開した。サムスン電子は、IBM(2位)、マイクロソフト(3位)を抜いて1位を占めた。アマゾンとアップルはそれぞれ4位と5位につけた。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:34.21ID:fcDBqjMP
>>812
失業と職業差別正当化がグローバルスタンダードだという件は?
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:04.37ID:3xbigt1r
>>811
一次なんか?

wikiみてくるわさ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:30.33ID:J2RHWu0A
いやーしかしまあ

よく次々と歴史を捻じ曲げるわなw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:19.99ID:J2RHWu0A
>>818
朝鮮人だもの
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:11.07ID:qoq6nQ8R
トカラ列島群発地震 発生回数
2004年 *25回
2005年 *15回
2006年 *14回
2007年 **4回
2008年 *11回
2009年 *11回
2010年 *29回
2011年 *60回 ← 東日本大震災
2012年 *33回
2013年 *25回
2014年 **8回
2015年 *17回
2016年 137回 ← 熊本地震
2017年 *43回
2018年 *43回
2019年 *18回
2020年 *50回
2021年 308回 ← 

ジャップランド沈没始まったな
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:33.87ID:4Tzt0d4m
チョンは滅ぶな
犯罪者しか大統領になれないクソ国
紙で拭いて燃やしてしまおう
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:41.84ID:p2gwuA/C
>>643
その国にしがみついてクソ祖国に帰国しないのが在日朝鮮人な訳よ
日本が素晴らしい国だと判断してるというわけ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:05.86ID:fcDBqjMP
>>821
早く出ていけよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:12.63ID:p2gwuA/C
ID:qoq6nQ8R
レス乞食無能ホロン
NG
0828提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:40.82ID:gBAWaKtO
>>821

そんなことより、私の身の上話を聞いてもらえないでしょうか。
0829清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:43.03ID:VWSZILar
>>818
元寇時の対馬の漁師「そうかな?」←戦力比125対1で元と高麗の連合軍を打ち破る

薩摩の島津のお豊「日本人ならば」←ヒデヨシん時に5千で20万の明と高麗の連合軍を打ち破る
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:33.19ID:J2RHWu0A
>>820
乗員には申し訳ないが、あまりのローターの軌跡の美しさに感動すら覚えたわ、アレ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:41.32ID:qoq6nQ8R
>>826
トカラ列島群発地震 発生回数
2004年 *25回
2005年 *15回
2006年 *14回
2007年 **4回
2008年 *11回
2009年 *11回
2010年 *29回
2011年 *60回 ← 東日本大震災
2012年 *33回
2013年 *25回
2014年 **8回
2015年 *17回
2016年 137回 ← 熊本地震
2017年 *43回
2018年 *43回
2019年 *18回
2020年 *50回
2021年 308回 ← 

ネトウヨ、早く日本から脱出しないと
海に沈むよww
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:48.63ID:J2RHWu0A
>>830
時間軸がおかしいのは、朝鮮人あるあるだからなぁ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:21.71ID:IKN9iGQz
>>828
どうぞ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:35.76ID:u3SUhT2V
>>818
竹槍同士でも負けてたような気がするわ。
烏合の集だからスパイもぐり込ませて裏切り発生とかデマ流せば簡単に崩壊しそう。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:49.37ID:p2gwuA/C
>>833
頭皮が剥がれた?
0840提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:09.24ID:gBAWaKtO
>>835

今しがた秋イベE3クリア甲種勲章ゲット。

松のあねごがマジ強かった。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:40.08ID:J2RHWu0A
>>839
ヅラだけ飛んで…
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:10.72ID:4aNRchgH
>>812
> もう韓国企業>>>>日本企業だろこれ・・・
>
> サムスン電子、2年連続でフォーブス「世界最高の雇用主」

だから、それって、凄いのはサムスン電子だけだよね
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:54.28ID:IKN9iGQz
>>840
すまない、全くわからないw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:08.96ID:J2RHWu0A
髪は仰った「光あれ」と
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:53.06ID:3xbigt1r
甲午農民戦争って
思っより複雑だったんだな

閔妃外戚勢力vs大院君王家派
閔妃外戚勢力vs農民

日本vs清朝

閔妃外戚勢力vs日本
大院君王家派の裏切り

やっぱり、韓国人はクズ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:12.58ID:J2RHWu0A
>>852
貴様の毛根に災いあれ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:46.94ID:IKN9iGQz
>>856
今日の月齢は1.2だそうだ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:07.18ID:IKN9iGQz
>>867
下には革を敷こう
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:28:33.73ID:d3gF4fyR
矛先ずらしに必死wwww
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:30:55.02ID:HCx0WsMc
朝鮮民族はマジで根絶やしにした方が世界のためだな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:31:04.22ID:UIa0O9tT
>>1
一八九四年、東学党が、郡主の虐政に対して蜂起した全羅道古阜郡の農民を支持して挙兵、
朝鮮半島南部一帯を支配した事件。

李朝は清国に出兵を要請、日本も清国に対抗して出兵し、
東学党は鎮圧されたが、日清戦争を誘発する結果となった
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:31:51.38ID:rAfZklSj
在明 よく聞け
お前が大統領になる為に、
来年2月いっぱい「竹島は韓国固有の領土」キャンペーンをやれ。
当然日本は反発するから、それに対して妄言だ!と騒げ。
南鮮人は竹島のことになると元々ない理性がゼロになるからキーキー怒る。

南鮮にとって良いことは一つもないがお前は大統領になれる。
ムンは大統領になって何ひとつ成功しなかったが、
お前はなる前から失敗する南鮮に相応しい大統領になれ。
0893清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY
垢版 |
2021/12/05(日) 22:33:16.15ID:VWSZILar
>>889
因みにこの1年前に長崎事件ってのがあって、日本は清国のイチャモンに対し賠償金を払っている、清国が日本との戦争をする気になったのは、これも影響してたんだろうな
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:34:49.78ID:IKN9iGQz
>>875
背景も光ってて万年筆とのコントラストが良くない気がする
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:38:00.73ID:h3MBRs2o
ほんと日本無しではやっていけないんだなコイツら。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:01.67ID:IHQOOKBT
こうやってキチガイ朝鮮人は
歴史を捻じ曲げる
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:41:19.41ID:Dq6FMn50
チョンブクブク
チョンウプウプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況