【表現の不自由展】 主催者に脅迫メール送った疑いで会社員逮捕〜実行委員会「逮捕が抑止力になれば」[12/05] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/12/05(日) 20:02:20.04ID:CAP_USER
東京で開催が予定されていた「表現の不自由」をテーマにした展示会の主催者に、危害を加えるという内容のメールを送ったとして、兵庫県に住む47歳の会社員が脅迫の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、兵庫県尼崎市の会社員 宇根元崇泰容疑者(47)です。

警視庁によりますと、ことし6月から7月に東京都内で開催予定だった「表現の不自由」をテーマにした展示会の主催者に、5回にわたって危害を加えるという内容のメールを送ったとして脅迫の疑いが持たれています。

メールには「お前らのなかで死人が出ても不思議ではない」「髪を引きずりまわされる表情が見てみたい」などと書かれていたということで、被害届を受けた警視庁が捜査を進めていました。

展示会については中止を求める電話やメールがあったほか、街頭での抗議活動も行われ、会場の確保が難しくなったことなどから開催が延期されています。

警視庁によりますと宇根元容疑者は、調べに対して「メールを送信したことは間違いありません」などと供述しているということで詳しいいきさつを調べています。

実行委員会「逮捕が抑止力になればと願う」

展示会の実行委員会は、「今回の逮捕が『ここまでしてはいけない』という抑止力につながればと心から願います。東京での展示会については、開催できるよう引き続き調整していきたいと思います」などとコメントしています。

ソース:NHK<東京での「表現の不自由展」主催者を脅迫の疑い 会社員逮捕>
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211205/k10013375831000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:03:46.24ID:ENbq4zla
 
はすみとしこに続き安い嘘で国民を騙そうとしたネトウヨがやっぱりまた負けた

二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁

森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:04:23.60ID:TXTCOhKu
>>1
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:04:45.30ID:TXTCOhKu
>>1
【反日左翼】「北海道 表現の自由と不自由展2019」 まだ生きている保守側に近い方々の写真も次々に焼く… ネット「公安の監視対象に…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576970543/
【反日アート展】話題の大浦信行作品、天皇の写真は4回燃やされ、バックには、どこかの国の民謡が流れる ネット「もろ韓国やんけw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571216698/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:05:01.53ID:TXTCOhKu
>>1
大村知事リコール運動で異変続出…高須院長への妨害か 車のボルトに緩み 高須院長「警察に証拠を提出します」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600075049/
【高須院長】「何者かが運動を妨害するために偽の署名を紛れ込ませた」 大村知事リコール運動で告発状郵送 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613259786/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:05:25.54ID:TXTCOhKu
>>1
【大村知事リコール運動】賛同した人々の実名と住所(個人情報)、愛知県公報で開示される [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598446289/
【パヨク】大村秀章、抗議電話対策で10分で電話が自動的に切れる仕組みを導入 ネット「市民の意見無視
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570055110/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:05:30.72ID:PuBfizEz
へーそりゃ良かったなw
これで安心してパヨクを叩けるw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:05:41.58ID:TXTCOhKu
>>1
大村秀章、市民の声“ブロック”で批判殺到 ネット「独裁体制ですね。あーこわ」「表現の自由が聞いて呆れます」「国民への謝罪を
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568710632/
大村秀章知事、8月2日以降のツイートを全削除 ネット「政治家として絶対にしてはいけないだろ。最低の知事だな」「一言で言うと…哀れ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565599472/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:07:09.96ID:9riQ5woz

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:07:35.78ID:9riQ5woz

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:07:55.53ID:9riQ5woz

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:30.98ID:QjnX7YE2
自称表現の不自由展が一般人の言論の自由を弾圧してるのが笑える
言論弾圧するところまで含めて芸術なのかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:48.54ID:zy6vt1zs
津田容疑者の書類送検はどうなったの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:59.47ID:7cN4OKfs
パヨクの抑止だけは正義は止めて、忖度しないでね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:11:14.00ID:STZk2/58
別に脅迫メール送らんでも、公金入ってる施設だったら潰せるだろ。
私人の施設でおなってパよっているなら、知ったことではない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:11:15.20ID:0FLtBgCz
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:11:55.82ID:SyWBZN/d
それより密入国の犯罪者どうにかしてよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:12:38.84ID:SyWBZN/d
何か生まれつき障害あるのか
どうにかならないの?密入国朝鮮人
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:13:56.34ID:sVyCMrY3
>>1
この前温泉娘をやめさせようと、温泉に毒がいれられるかもって脅迫したフェミを捕まえてくれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:13:57.08ID:SyWBZN/d
ちょっとこれちゃんとやるべき
密入国とどっちが犯罪なの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:14:22.71ID:zy6vt1zs
>>18
前から思ってたけど嘘並べる活動家として飯食べてるの?
誰から活動支援金貰ってんの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:16:08.90ID:xgQvxlm4
>>1
憲法21条に御不満のようだね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:17:10.00ID:O+g2RW5r
表現認めてなくて笑う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:21:52.02ID:By56CI+U
>宇根元崇泰容疑者(47)

珍しい氏なので、調べたら
広島県呉市。地形。畝本の異形。広島県呉市吉浦新出町に分布あり。
と出た。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:23:38.37ID:bFt9Cpmw
日本は独裁国家で民主化されていないからね

日王なんて猿を有り難がる猿の国
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:25:40.82ID:SyWBZN/d
>>30
何で日本に居て日本語使ってるの?
密入国チョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:26:50.38ID:SyWBZN/d
>>30
お前さー
そこは意地でもハングルでやれよ
馬鹿チョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:10.32ID:SyWBZN/d
>>30
あのな密入国朝鮮人
独裁で朝鮮人が寄生出来る理屈言ってみ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:29:37.55ID:j/l65Q9p
こんなひどい内容の展覧会ができるなんて日本は自由すぎるだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:34:40.43ID:7b71figh
>>37 認めれたら朝鮮人なんてやってないだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:37:47.04ID:37703W64
この言論統制も含めて表現の不自由展と言うオチ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:43:00.83ID:WJoS07+5
>>42
普通の日本人なら漢字間違えんなよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:46:42.18ID:qjxUHP1h
おまいらすまん、もうネトウヨやめるわ
おれら、失点しすぎ。在日さんにミスはないもん。
サッカーでいうと、8−0で在日さんの勝ち
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:48:59.91ID:6NWPVRD8
パヨクってユーモアで返すのが苦手なんだよなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:14.44ID:vNujij3k
売国、スラップ乙
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:54:31.46ID:kRinO753
司法も行政もどうかしてる、不自由などとまやかしを
見抜けずに、結果的に胡散臭い中傷作品を放置してる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:56:42.08ID:xDIss9+F
>>1
ウネってw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:56:47.69ID:x8FY1RoQ
在日

朝鮮人一味

こいつ

岡本?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:59:29.97ID:x8FY1RoQ
また

辻元福島みすぼ

議員会館を

在日週刊金曜日に

かしてる




展示会場を変更する方針を明らかにした実行委員会の岡本有佳さん(手前)と岩崎貞明さん=10日、東京・永田町の衆院第1議員会館で
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:00:39.48ID:oHdp31bS
>>1 アートで表現すればよかったのに。
センスなくても、なんか表現できるでしょうに。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:04:36.24ID:By56CI+U
宇根元なんて氏は、日本に100人しかいない氏じゃん。

察しがつくでしょ。

ネトウヨって、こういう人が多いんだね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:06:36.50ID:37703W64
金賢姫の教育係もウネ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:12:03.48ID:1l+jXKqg
バカウヨまた負けたんかwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:15:03.39ID:1l+jXKqg
>>64
バカウヨさぁ
危害を加えるという内容のメールを送るのが表現の自由で守られるわけないだろ?www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:30.34ID:RHgnZBX0
>>65
馬鹿さぁ。
表現の不自由『に』発言する人間は許さない。 て書いてるだろ。
表現の自由に発言する人間は許さない。 て読んだの? 目悪くない?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:06.03ID:oDD7vulc
身元バレバレなのに勇気ある人だねえ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:19.89ID:4bllfc9V
ネトウヨといえば小太り、ハゲ、無職みたいのが普通最初に思い浮かぶだろ?
昔●ジ●●ビでバイトしてた頃、お台場で愛国(笑)デモとかいうのをやってるのをはるか社屋の上から見下ろして社員の人々ともどもゲラゲラ笑ってたの思い出したわ
まるでコ★ケの会場かと見紛うようなイカにもあっ(察し な輩の群れが人種差別みたいなのをプラカードに掲げて練り歩いてたからな
アイツラ何wとか聞かれたから、アレがネトウヨとかいう韓国を差別してるキモヲタですよwとか適当に答えてたけど、アイツラはこの高みまでは一生これないから差別をしてウサを晴らすしかないんだろうなと嘲笑してたのが印象的だったわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:06.87ID:PoNxz3VC
表現の不自由でも、表現の自由として
不快なことでも何でもしていいの?
それはおかしくないか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:34.11ID:9tKEMnax
不法滞在者なんとかしろよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:13.15ID:LA8mSJ8P
Gook Chonpanzee嫌われ過ぎワロタ
今後どうすんだろなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:41.46ID:AX5hoamd
そんなんで逮捕されるんか
つまらない世の中よのう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:47.19ID:JaGQ/iPp
韓国は助けない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:12.34ID:BxuPr+Ft
北朝鮮にでも行って開催するんだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:17.97ID:MwRmnXdV
合法的な抗議でないとアカンやろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:15.97ID:DwSICOUz
兵庫県尼崎市の会社員


主催者側とグルじゃ無いのか 怪しい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:19.14ID:+NRIKsAv
どうせそういう演出なんだろ?
所詮は表現の不自由展なんだし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:51.27ID:zy6vt1zs
ありもしないデッチ上げで人間を呪ってる民族のせいで憎悪の被害者が減らないな
嘘に人生を費やして金もらって目指すは国交断絶か
それで被害者ヅラして金もらって幸せか朝鮮人?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:49:32.81ID:zy6vt1zs
毎日のように集るために嘘をつき
人生を嘘まみれにして金を貰い
嘘で人間を呪って戦争ごっこしてる
さらには奪っているのにも関わらず自分だけの願いは叶い救って貰えると信じてる
誰がそんなカス共の願いを聞くか
民族ごと見捨てるわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:01.35ID:zy6vt1zs
日本にいたら助かると思ってる朝鮮人共
まもなく韓国が回収される審判の時が来る
お前らの因果を回収する
何に祈ってもお前らは助けない
お前らの民族が一人の人間を狂わせた
払え
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:15.21ID:+kPPW9F8
この手の考えなしはどうにかならんのかな
こんなやり方逆効果しかないってまだわからないのかねえ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:30.42ID:pk1rX4sq
表現を不自由にするんだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:45.01ID:FQGWMt2a
表現の自由展でパヨや在日を笑う展示をするしかあるまいて
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:46:19.32ID:PoNxz3VC
日本ヘイトはやりたい放題。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:52:34.75ID:p2gwuA/C
>実行委員会「逮捕が抑止力になればと願う」

お前らの主敵はそれらじゃないぞw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:57:23.01ID:rAfZklSj
気持ちは分かるが、メールはこれまで何度も脅迫で捕まってんだから。
分別ある年齢なんだから、反省してください。
0097韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/12/05(日) 22:57:58.20ID:oGMPdRUt
施設に対して
日本人ヘイト行為を助長することは良いのか?

これを質問するだけでいいんですよ
脅迫の必要がない
ご意見だし、国民から多数あれば公共施設なら当然対応せざる得ない

施設使用不許可もあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況