X



【韓国】 「ワクチンパス決死反対」…高2の国民請願に「22万人」が同意 [12/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 09:14:15.94ID:CAP_USER
※国民請願サイト
ワクチンパス(別名防疫パス)もう一度決死反対します
参加人数:[231,495人]
https://www1.president.go.kr/petitions/602510

韓国政府が来年2月から適用することにした新型コロナウイルス感染症の「ワクチンパス」(接種完了・陰性確認制)に対して、ある高校2年生が青瓦台(韓国大統領府)の国民請願に「決死反対」の立場を明らかにした内容をあげたのだが、現在この掲載された内容は10日間で22万人以上の同意を得ている。

先月26日、青瓦台の国民請願掲示板には「ワクチンパス(防疫パス)を改めて決死反対します」というタイトルの請願があがった。この請願に対してきょう(6日)の午前6時基準で22万5000余人が同意し、「政府による答弁」の条件を満たした。

自身をテグ(大邱)市在住の2004年生まれの高校2年生と紹介したこの請願人は「ワクチンパス拡大政策を撤回することを強く要求する」とし「“ウィズコロナ”が施行される中、個人的にワクチンの副作用に対する不安のため、まだ1次接種さえも受けてない状況なのに、なぜワクチンパスの拡大にそれほど血眼(ちまなこ)になるのか理解できない」と訴え、ワクチンパスに反対する4つの理由をあげた。

まず「ブレークスルー感染(突破感染)の件数の多さ」をあげ「ワクチンの正確な目的はどのような疾病にもかからないよう事前に予防するという “予防注射”だが、ワクチンを接種してもいくつもの軍部隊でブレークスルー感染の集団感染が発生するなど深刻な状況であるため、ワクチンを接種したとしても絶対安心できないという結論になる」と伝えた。

2番目に「(ワクチンパスが)基本的人権の侵害だ」とし「今流通しているワクチンにより副反応で死亡する事例が絶えず発生しているため、新型コロナにかからないために接種しようとしても副反応が怖くて拒否してしまう」と指摘した。

3番目に「ブースター接種(追加接種)の要求」をあげ「1・2次接種により、ひどい副反応からやっとの思いで回復した人々や死亡に至る人々までいるような状況の中、ワクチン完了者まで6か月が過ぎれば未接種者扱いをするのをみると、これがきちんとした “K防疫”だといえるのか、疑問に思う」と訴えた。

最後の理由として「PCR検査まで有料化するという政策」をあげ「現在施行されているワクチンパス政策では、未接種者が多衆利用施設を出入りするためにはPCR陰性確認書を持参しなければならないとなっているが、この確認書の維持のためには二日ごとにつらい検査を受けなければならない。誰がこのような政策を良いと思うだろうか。しかもPCR検査まで有料化するというのは、結局ワクチン接種を強制するということと同じだと考える」と指摘した。

つづけて「無条件にワクチンパスを拡大しようとすることだけを考えているこの政府は、本当に無能だと思う」と嘆いた。


2021/12/06 08:17
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1206/10325892.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:16:25.87ID:1vtbEDOW
ワクチンパスポートに科学的な意味などないから
これはまあ当たり前だけどな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:16:37.10ID:+xzLL+N4
こんなのだしたら感染に輪をかけるだけ。
しかも外国では通用しないから持ってても入国拒否w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:17:19.32ID:MhjlP/4+
そうじゃなく、インチキワクチンだから・・・だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:18:30.05ID:cUvs8Rp+
打たなくても地獄
打っても水しゃぶワクチンで地獄
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:18:52.92ID:U/2tz/QG
今迄はワクチンパスは有効度は高かったと思うよ

正直オミクロンがモデルナでさえもかかりやすいから

難しい局面になってきたのは認める
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:20:15.91ID:pcON+r1V
「ワクチン未接種者だからワクパス反対」か、わかりやすいw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:22:50.54ID:JaYSWUvz
未接種者のほうが重症化の可能性が高い以上
未接種者を公共の場所から排除するのは当然
そのためのツールは、ワクチンパスポートしかないでしょ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:23:03.15ID:fLQ93Y7G
> ワクチンの正確な目的はどのような疾病にもかからないよう事前に予防するという “予防注射”
認識が間違っている

> 今流通しているワクチンにより副反応で死亡する事例が絶えず発生している
韓国政府は隠していると?

> この確認書の維持のためには二日ごとにつらい検査を受けなければならない
韓国の薬局では、簡易検査キットの販売をしてないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:23:15.02ID:dr1t6DJk
何を反対してるの?
ワクチン打たなければいいだけだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:23:43.90ID:LFpCtym3
決死なのは分からん
言うなら決殺
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:23.20ID:fLQ93Y7G
コールドチェーンがいい加減だと、相変わらず接種しても効果低いだろうしねえ
見え張りで嘘つきで非科学的で、維持管理が下手な韓国人に、扱いの難しいワクチンって向いてないのかも
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:34.54ID:IiP1pCn6
水ワクチンに言及してないのでやり直し
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:30:57.93ID:hAssHy9S
むしろ打ったワクチンに効果はあったのか?っていう所じゃね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:25.43ID:wU7YNxgF
>>5
打ってるのは自称ワクチンだからな。自称従軍慰安婦と同じでパチモン。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:55.49ID:NHZzM8y6
>いくつもの軍部隊でブレークスルー感染の集団感染が発生

ワクチンというよりチンチンがアナルをブレイクスルーしてるからな
0031化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/12/06(月) 09:48:32.94ID:KJQ0R97j
>>13
(=゚ω゚=)ノ きみは17歳教を知らないのかね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:10:22.05ID:h/+wKvpW
朝鮮人に育てられた朝鮮人の子供が
朝鮮人の決めたことに朝鮮人らしい屁理屈で噛み付く

半島で起きてる他人事だから笑って見てられるが
ぶっちゃけ気持ち悪い世界
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:22:10.87ID:njF/WUyo
んで、おまえらは、3回目の接種するの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:26:16.99ID:if4+/Fh8
日本もいずれまた外国人の入国緩和になるだろうがワクチンパスは絶対条件にしてくれ
AZもしくはモデルナ限定で2回接種済みが最低条件で
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:28:53.27ID:4OIFJlTY
 

ムンちゃん「生理食塩水なのに副作用ってwww韓国人は嘘つきの集まりニダwww」

 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:38:56.21ID:CIN7r3/u
日本はまもなく開始します
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:40:10.19ID:wJaGEkka
>>1
「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:41:32.19ID:iAPpUAow
ワクチンパスの是非は置いておくとして、ワクチンに予防効果なんてそもそも無いでしょ
重症化を防ぐのが目的なのがワクチンなのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:42:29.12ID:s9YqsE+j
で、どうすんだ?
もうドーニデモナーレーか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:43:11.87ID:J6awTsnB
「 韓国では 」 もっともな意見だな

在日民主党が日本もって騒ぎ出さないかが心配だが… 「ワクチン接種よりPCR検査!検査さえすればいいんでよよ!」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:43:26.82ID:EAvRtJA/
そしてデモをするニダ!糞尿投擲するニダ!となって感染超爆発している未来が見える
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:47:35.94ID:AHjRjYqk
反対したいんだったら感染者数減らせ
政府だってワクパやりたい訳じゃないだろう
アホみたいに反対されるの分かってるんだから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:55.12ID:ePgVoUNO
韓国の水ワクチンはワクチンじゃないから、不接種扱いでいいわ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:13:58.53ID:Dtj7EBS4
水を打った証明なんて、バカ証明書じゃん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:42:18.96ID:y/l0aA01
決死反対って、決まったらちゃんの自決するの? 
言ってるだけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:48:08.64ID:CIN7r3/u
日本でワクパス反対派がどこの国の住人かよくわかるよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:55:07.72ID:84uiTbMt
>>1
>これがきちんとした “K防疫”だといえるのか
防疫としては話にならんけど
「K防疫」ならこんなもんだろうw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:35.81ID:b27RC23T
じゃあ年間パスポートにしたらどうだ
なんかお得感あるべ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:25.53ID:5zkZXQpL
チョン発行の接種証明は意味ない
塩水のくせに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:30.13ID:x4LpRYw5
日本も反対しるよ。
偽物同然のパスで日本に来られて感染拡大したらたまらんし。
日本の売国奴はパスあらば入国を認めるとかとんでもないこと企てていそうだし。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:35:28.54ID:3u2EviVp
接種率とブレイクスルー率を見たらワクチンパスは意味がない
現状を打開したいならロックダウンするしかない
この坊やも結局はウィズコロナの大統領派なんだよな
医療が尽きたのに日常を取り戻すと称して経済活動を進めるのは違うと思う
1つの疾患でこれだけの入院待機とか日常で聞きますか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:41.94ID:1V9ufYNE
ロシア人なら>>1を理解できるんだろうなあ
『科学的根拠乏しい国の政策で使うやつとか、信用できるかボケ!』
って。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:15:25.45ID:r2C18AuT
日本人には有効だが韓国人にはワクチン効かないやんw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:27.96ID:qaLQNZeB
>>80
欧米の反ワクなんかもそうだけど「政府は国民を騙してる」って不信感が前提にあるんだよ。
だから政府が国民を管理する事にはとりあえず反対するんだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:34:54.43ID:iF3jGuso
決死反対か そういや最近韓国人怒りの焼身自殺って無いな
久し振りに体を燃やせ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:48:14.79ID:IktSDd5+
反ワクがワクチンパスポートの恩恵にあずかれないから反対しているだけだなwww
まぁ、糞喰い下朝鮮だけでやってくれれば良いが、反ワクパヨクテロリストの連中が持ち込むんだよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:20.14ID:LNWebiD9
>>1
この高校生は自分がワクチンを打たないからと言うのが大きな理由っぽいけど、
現状、ワクチンが全然効いてないんだからパスポートは無意味だな
それより、PCR検査有料化にワロタ
金が無くなってきたか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:58:05.87ID:2g3dgg6c
>>1
反ワクのバカどもってどこの国でも
0か100でしか考えれないんだなw
確率で語るのが普通なのに頭悪いから無理なんだよなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:04:30.27ID:WHeBYjl5
>>82
欧米は兎も角、韓国は陽性者のスマホGPSやクレジットカード履歴を勝手に追跡されて行動を晒されてたよね
それを世界に誇るK防疫とか言ってホルホルして喜んでた大馬鹿者なんだけど
今更、国の管理に反発とかw
本当に知能が低いんだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:08:48.19ID:sbGZfr5S
踊ってる場合じゃないだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:19:12.95ID:CYT23BvL
確かにこの高校生の言う通りだよな
水ワクチン打ったところで何の効果もないんだし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:20:37.72ID:dAlt/9Cq
韓国に限ればブレイクするー感染の多さが異常だから
副反応のリスクを取ってまで接種すべきかというとウンとは言いにくい
あくまでも韓国に限れば
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:24:19.61ID:aeGfVPC+
ワクパスが非人道な個人管理だと叫ぶこいつにとって個人管理追跡システム「K防疫」はOKだという謎
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:25:33.30ID:ZzawJBqY
>>1
言うほど決死か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況