X



【韓国】わずか1カ月で止まった日常回復…その裏には政府の4つの失策 [12/6] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/06(月) 09:27:12.48ID:CAP_USER
専門家6人が診断した「ウィズコロナ」の失敗の原因 

(1)高齢層のワクチン免疫力低下の予測失敗 
(2)一度に解除された新型コロナの防疫措置 
(3)不十分だった重症患者用の病床の増床計画 
(4)コロナ回復患者の一般病床への移送戦略の不明確さ


韓国政府は、6日から再び「社会的距離措置」(ソーシャル・ディスタンシング)の強度を引き上げる。6日から4週間、私的な集まりへの参加人数は首都圏で6人、非首都圏で8人に制限され、カフェや飲食店などでも「防疫パス」(ワクチン接種証明・陰性確認制)の適用が義務化される。先月1日に段階的日常回復(ウィズコロナ)を宣言してから、わずか5週間後のことだ。先月初めの段階では、政府は今月中旬には、先月よりも防疫措置を緩和する「日常回復第2段階」への移行を構想していたが、わずか5週間で状況は正反対に向かっている。

 政府が日常回復計画を先送りし防疫を強化せざるを得なかった理由は何だったのだろうか。また、日常回復計画を継続するためには、どのような点を補わなければならないのだろうか。本紙は5日、6人の防疫・医療専門家に意見を聞いた。

「すでに10月には重症・死亡率が上昇していたが、予測が不十分だった」

 まず、政府の予測に対し、新型コロナの感染者と重症患者の増加の規模が大きかった。中央防疫対策本部の5日0時基準の発表によると、韓国内の新規感染者は5128人で、1日に初めて5000人を超えてから、5日連続で5000人台前後が続いている。重症患者数も、1日から5日連続(723人→733人→736人→752人→744人)で700人台を超えた。嘉泉大学吉病院のオム・ジュンシク教授(感染内科)は、「(新型コロナの)流行予測を誤ったようだ」と述べ、「流行の状況がこのように本格的に増えるまでには時間的な余裕があると判断していたようだ」と分析した。

 政府の予測失敗は、ワクチンを接種した高齢層の免疫力低下や、新型コロナ患者の重症化率の増加などの状況を考慮していなかったからだという評価が出ている。カトリック大学医学部のペク・スニョン名誉教授(微生物学教室)は、「(ウィズコロナを施行する前の)10月には、すでに新型コロナ患者の重症化率と死亡率が高まっていた。さらに、(ワクチン接種者の)免疫力が低下していた」と指摘した。翰林大学聖心病院のチョン・ギソク教授(呼吸器内科)も、「政府は重症患者を中心に(新型コロナの流行を)管理すると言っていたが、それならば準備と予測をしていなければならなかった」と述べ、「予測指標が悪化していたことも無視していた」と指摘した。

準備されていた水準に比べ、一度に防疫措置が解除された点も、日常回復第1段階の失敗の原因に挙げられた。段階的日常回復計画は全部で3段階あるが、先月1日に実施された第1段階に、防疫解除措置があまりにも集中していたということだ。嘉泉大学医学部のチョン・ジェフン教授(予防医学)は、「大規模集会の実施制限と私的な集まりでの人員制限以外の制限措置は、実は第1段階でほとんどすべて解除された」とし、「医療システムや防疫システムにおいて(新型コロナの感染拡大と重症患者の増加規模が)増加するスピードが極めて速く、医療能力の増加速度が相対的に追いつくことができなかった」と述べた。

続きはソースで
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/41903.html
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:04.53ID:VXQyjJIK
>>162
日本がやってたから真似したか、経済に全フリしたか
どっちか、もしくはどっちもかな〜

あとは
日本の感染縮小見て、ワクチン接種率上がったから大丈夫だと思って
任期少ないから焦って早めに手を打ったのかも
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:25:10.27ID:/6v1iK8O
>>194
そんなことないよお前らはお前らでがんばれよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:44:16.10ID:pljNEVAx
キチガイの日常って何?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:59:36.72ID:HOxLRVEw
最大の要因は
急いで大量生産した、不出来の韓国国内生産ワクチン(レシピは海外製)

その効果がwwww 無いw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:00:46.81ID:o1btgB4c
「ウィズコロナでも日本に勝ったニダ!」と大勝利宣言をしたがため、現状を無視して突き進んだ結果だよ
結局根本的な原因は何が何でも日本に勝ちたいという幼稚な反日感情
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:01:25.17ID:aeGfVPC+
ていうか
どう考えてもこの程度の引き締めじゃあ無意味だよな…
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:06:02.59ID:jcq/stHo
南朝鮮ワクチン製造工場「このぐらい薄めても問題ないだろう」
南朝鮮医療班「このぐらい薄めても問題ないだろう」
って感じで2重で薄めてるんじゃないか?w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:08:10.11ID:HOxLRVEw
濃度云々でなく
成分の品質が 悪かった
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:09:54.42ID:HOxLRVEw
カレーを作るレシピを 手に入れても

その具材の品質は、製造現場で雲泥の差がでる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:12:17.62ID:HOxLRVEw
車のボディーの塗装を
水彩絵の具で塗れば、、、、w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:12:42.53ID:pljNEVAx
分量測った秤がいい加減だったんじゃね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:13:39.43ID:bI2NHbhW
>>190
何度痛い目にあっても理解しないしいつも他所のせい
生き地獄と呼ばれる所以
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:28:56.77ID:t6DSl8ea
> 4つの失策

(1) ワクチンの入荷数と接種数が合わない→水増し接種
(2) 接種間隔が不統一、チャンポン接種など、用法を守っていない
(3) 検査!検査!検査!のせいで感染拡大
(4) 検査キット自体に問題がありそう、ほんとに正しく陽性・陰性判定できてます?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:29:35.41ID:srCDn6Dn
日本さえ無ければウィズコロナなんてやらなかったのにな
二度と日本に負けないとイキったからには真似せざるをえなかった
接種率で日本を抜くには水ワクチンを打たざるをえなかった
今後もこの調子で笑わせてくれw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:11.97ID:aUt4aEkc
一番の失敗は、公表する数字の操作だね
ここを間違った
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:27.77ID:I6mJUF8N
確かに日本に張り合って
ウィズコロナをやったのはまあ良いとして
その後ヒャッホー解禁だって
マスクもせず冬のテントウムシみたいに
教会や商業施設で密になってるのも
大概だと思うのだがなw w

日本はワクチン打ってもちゃんとマスクして
距離取ってるっつーの
真似るならそこを真似ろよww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:57:18.45ID:mNdng+Me
>>4
アホやww
チョンやwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:04:39.40ID:ReLpO03A
>>4
韓国は今が大変な時期だけど結局これが現実
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:07:17.63ID:ReLpO03A
韓国だって抗体保有者の割合増えれば一気に沈静化するよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:10:31.45ID:ReLpO03A
将来記録として残るのは死者数だけ
>>4のデータがすべてだよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:11:46.22ID:64jSJu13
韓国は今大変なんだ。

「今日が最後、燃やそう」確定者5000人出ても、ナイトライフは「満席」
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&;mid=shm&sid1=102&sid2=257&oid=008&aid=0004679715
ウィドコロナが施行される最後の週末である去る4〜5日夕方、ソウル鍾路区青春の街・広津区建台入口駅・龍山区梨泰院・城南市ソヒョン駅・
安養市安養一番街など主要繁華街は不野性を成し遂げた。
自営業者もやはり防疫規則強化前の「最後の売上」を上げるために、客の手綱を締めた。
6日から施行される防疫パス拡大適用に事実上年末の対木が消えるだろうという予想からだ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:13:49.88ID:EIncwTZ/
チョッパリに出来てウリが出来ないはずが無いニダ ファビョーン
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:26.03ID:Qrg28vrJ
中途半端w
コロナと経済両方で国民を殺すんだ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:33.29ID:6ECy/hCN
理由? ・・・馬鹿だから 
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:37.52ID:bkh+jvaE
ほんと韓国人に生まれなくてよかったとつくづくおもう
まともに思考できる人間が人口の1%くらいしかいないとか地獄でしかないだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:29:34.71ID:NkwawxjX
韓国政府は最近のコロナ流行を最大限抑制するために日常回復(ウィズコロナ)を中断する特別防疫対策をこの日から施行する。
これに伴い、今後4週間は私的な集まりの規模は首都圏では6人まで、非首都圏では8人までに制限される。

中央日報

これで4週間制圧効果期待ってw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:31:09.91ID:WQnAqm/0
11月と12月の韓国の超過死亡いったいどうなるんだろうな
隠蔽と認識漏れと医療崩壊
いったいどんだけ隠してるのか今から楽しみ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:06.26ID:/6v1iK8O
>>232
科学分野でノーベル賞出せない理由がわかるコメントじゃんw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:31.85ID:bo70yZ6Q
水ワクチンじゃないとしてもアストラゼネカを主に打ってる高齢者への3回目を2ヶ月前に始めておくべきだった
0237化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/12/06(月) 18:52:23.51ID:KJQ0R97j
>>227
不野生→不夜城
だろうかぐらいは何となくわかるけど
年末の対木?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:18:46.75ID:xQu/cbZJ
4つの失策?
国家元首が朝鮮人
担当者が朝鮮人
メディアが朝鮮人
国民が朝鮮人

成功しろってのが無理だわな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:01.34ID:WQnAqm/0
>>240
まともか?
感染者が増大してる中でウィズコロナニダ!とか言い出した時に
日本なら正気か?の大合唱だが
何をいまさらっていう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:39.52ID:035mfjeQ

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:48.34ID:035mfjeQ

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:59.46ID:035mfjeQ

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:50:28.40ID:035mfjeQ

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:50:44.93ID:035mfjeQ

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:18:48.32ID:IYgxw2Kk
日本のウィズコロナパクったら炎上したニダ
謝罪と賠償を!!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:19:35.29ID:oqeLRkDg
韓国がウィズコロナに移行した時点で
感染者数の増加や病床の使用率は
日本での緊急事態宣言レベルだっただろw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:44:50.06ID:pDrLNpG9
あっははははははははは笑う笑う
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:06.16ID:Y9RpICBm
肺結核が不治の病だった時代の日本のママ達が息子を失いたくなくて
あれやこれや民間療法をやったわけだけど
肺に一番効果あったのは足の指の間を毎日きれいに洗う事
肺が弱い人はこれいいみたいよ
ただ風呂や温泉だけでなく足指の間を綺麗に洗うことが大事
100%ワクチンない以上民間療法しかない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:52:07.86ID:GWW1KyKQ
>>252
  
薄汚い嘘吐きで妄想だけのキチガイノウタリンな
地球外有害物体【クソ喰いチョウセンヒトモドキ】に
そんな事を求めてもなあ。
  
台所に便器が有る地域だぞ。
  
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:20:16.69ID:fosMx0Xn
全部失策ニダ
全部ニダ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:35:08.96ID:xrsUf0HR
すかさず四つのお願いを聴け
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:42.11ID:6dLWAtbI
(1)高齢層のワクチン免疫力低下の予測失敗 
(2)一度に解除された新型コロナの防疫措置 
(3)不十分だった重症患者用の病床の増床計画 
(4)コロナ回復患者の一般病床への移送戦略の不明確さ
(5) 大便拭いた紙をゴミ箱に山盛りにする不潔さ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:09:11.51ID:9oDubuiP
いまアジアでコロナが蔓延してるのはチョン国
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:10:34.95ID:slAUUDEW
不潔だからだろ
日本はこれだけコロナ減ってもマスクしてるし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:11:32.46ID:sK0V4mii
感染収まってないんだから
こうなるのはある程度予想できてたはずだし
1万人くらいの新規感染者出るのも想定の範囲って言ってたのに


なんで半分の時点でもう医療崩壊してんの?
バカなの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:13:33.76ID:gkPGYZho
成功もあれば失敗もあるさ。
先はまだまだ長いよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:15:22.97ID:VIks9NYq
そもそも政府が何とかしてくれるなんて思ってる時点で間違ってるよ
だって、大統領は韓国人によって選ばれた韓国人なんだから、最初から
無能だろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:21:26.23ID:sK0V4mii
前から思ってたけど
ムンムンの側近って朝鮮人の中でもガチ無能じゃないか?
いくらなんでもムンムンにこのタイミングでK防疫が誇らしいニダとか言わせないだろテレビで
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:27:17.31ID:pljNEVAx
ヒント:ルーピー
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:27:34.43ID:teRUQXdX
>>8
チョッパリが対抗意識を喚起させたせいニダ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:28:20.55ID:X9qvuY4W
これで欧米日本中国が年末街が人で賑わう風景が紹介されたら、自称先進国はどう反応するかなwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:29:05.67ID:4NGCiEiT
うんこプーン💩
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:29:42.60ID:sK0V4mii
チキン屋がバタバタ死ぬから緩和したら
コロナでバタバタ死ぬから再度規制って
自国民で遊んでるのかね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:44:44.36ID:/8CvP043
一番の失敗は日本への対抗意識だろ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:48:09.51ID:HztNI4vx
どこかの時点で収束に向かうだろう。
日本人は大阪人みたいに
他国を笑ってる場合ではない。
18000人の命が失われた。

大阪も3000人死んでいて人口当たりではトップなのに、
「東京や広島や韓国よりマシ」
と思っている節がある。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:53:00.50ID:fix3TP6s
日本が日常取り戻したことに対する対抗心だけで
感染者増えてるにウィズコロナなんてやるからだよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:55:06.28ID:r2C18AuT
KFマスクってのもらったから試しにしてみたけど
鼻の周りがスカスカやん
アレ感染に一役買ってるだろw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:59:32.10ID:mW162Yyy
ウィズコロナなんざ結果に過ぎん。

根本の原因は「検査待ちの大群」膨らませとる韓国統計のいびつさ。
あんな集計しとったらそりゃ、対応の判断なんか至難の業だわ。
実情知ってても難しいだろうが、その発表を信じ込んでる国民に
「実態に合った適切な対応」を説明するのがもはや絶望的だからなぁ。

ステキな統計ばらまかれてたら、そりゃステキな対応求めて当然。
その結果がK防疫のウィズコロナだったってだけだろな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:51.23ID:fix3TP6s
>>277
肌に密着させにくいから隙間がスカスカで
息苦しくないと評価されてのだろうな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:11:04.07ID:/x82J8TM
一日一万人はいきそう。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:21:00.60ID:yXDS80oM
土人は算数が出来ないからな
感情のみ
しかも一過性だし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:22:39.00ID:ibO4dtgY
>>1
安易に日本のマネをしたせいだろw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:24:18.31ID:XKWcAUpz
>>40
個人ができることをしない前提で対策しないと駄目だろ、実際にやられていないのだから
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:28:36.59ID:SX7/ur1H
>>236
イギリスの現状見れば、感染者は多いけど重症者もブレークスルー感染も少ないよ。
ワクチンが効いてないのは、朝鮮だけ。食水打って誤魔化したんだろうけど。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:31:26.14ID:SX7/ur1H
>>264
ワクチン打ってるつもりだったんだけど、全然効かないから重症化率が減らなかった。
ワクチンの効果を確認してから、行動制限解除すべきだったな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:31:43.26ID:r2C18AuT
>>279
立体構造維持するために普通のマスクと違って材質が硬いのよ
鼻のところに一応ワイヤー入ってるけど隙間あく
確かに話すのには良いけど本来のマスクとしての性能が悪いw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:36:02.43ID:SX7/ur1H
>>283
日本は感染者も重症者も激減したけど、行動制限解除したのは徐々にやってるよ。
可能な感染予防は継続してるし。

朝鮮人は、感染が収まらなくても行動制限解除するという勝手な解釈してた。
真似でなくて、単なる曲解。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:44:38.05ID:2fQXmjNG
天災文大統領ニダカ?(笑)
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:11:52.94ID:IAvXYqBX
そもそも大前提のワクチン接種が眉唾だからなぁ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:16:59.43ID:tZrza+Zx
まあムン、気にするな。
インド方式 簡単に言うと無手勝流もある。
放っておけばその内よくなる。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:23:33.91ID:pFsyyq8e
重症の人の病床使用率が異様に多い気がするけど
重症化率が高いのか
元々の病床数が少ないのか
どっちなんだろな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:27:40.03ID:sh6f6ihC
>>296
目も当てられないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況