X



【日本政府】成田空港で入国した韓国人を340キロ離れたホテルに隔離…「他の国も同じなのか」尋ねると「回答を差し控えたい」★2 [ [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:29.27ID:CAP_USER
日本政府は成田国際空港から入国した韓国人を数百キロメートル離れたホテルに隔離したことについて、宿泊施設不足の懸念を考慮した措置だったと説明した。

6日、韓国メディア「聯合ニュース」によると、厚生労働省の担当者は成田国際空港から日本に入国した韓国人を中部国際空港の近くのホテルに隔離した理由について「成田空港側に確保した国家施設(隔離用宿舎)が非常に不足する懸念が大きくなったため」と回答した。

入国者隔離関連の業務を行うこの担当者は「韓国から来たすべての航空便に対して行われたわけでなく、あくまでも一部の航空便」に限定した措置だと付け加えた。

担当者は、韓国以外にも他の国家・地域を出発して成田空港に到着した入国者が中部国際空港の近くのホテルに6日間隔離するよう指定された事例が他にもあったかどうか聞かれると「回答を差し控えたい」と答えた。続いて「隔離場所はその時その時の状況によって決めている」と説明した。

仁川(インチョン)空港を出発して今月3日に成田空港に到着した韓国人Aさんは直線距離にして約340キロメートル離れた愛知県常滑市にある中部国際空港に隣接するホテルに隔離された。

Aさんは14日間の隔離期間のうち最初の6日間をこのホテルで過ごさなければならない。現在、日本政府はオミクロン株の流入リスクを評価して国・地域別に施設隔離期間などを別々に設定している。韓国など12カ国からの入国者は全体隔離14日間のうち最初の6日間を検疫所指定の宿泊施設で過ごさなければならない。

Aさんは日本到着後、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の検査、待機、国内線乗り継ぎなどの手順を踏みながら、仁川空港を離陸してから約10時間後に宿舎に到着した。

日本政府はオミクロン株の流入を遮断するとして世界の外国人の新規入国を先月30日から禁止した。ただし、韓国企業駐在員やその家族のように中長期在留者で日本に居住している人が再入国許可を受けて一時的に日本を離れた場合は日本の住居地に戻れるように例外的に入国を認めている。

https://japanese.joins.com/JArticle/285439?servcode=A00&;;sectcode=A00

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638775170/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:23:15.51ID:KGIB3Y5q
>>832
もっと遠くがいい?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:23:25.69ID:tqdkhCtn
>>834
韓国人が隔離を律儀に守ると思う?
韓国内でもそれで多数事件になっているのに
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:23:48.57ID:BYt2yc1g
>>807
日本が嫌がらせする価値が韓国にあると思うの?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:00.18ID:KGIB3Y5q
韓国自体が隔離地帯なのに
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:01.40ID:5c8TwW0a
>>848
もう、すっかり戯れるのに慣れてるって感じだね。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:11.29ID:8e8VI9Xu
>>836
>>837
防疫指針ってのが出されてるんだよ
WHOしかり日本国政府しかり
世界各国でコロナに関して隔離する場合
陽性が出た場合だとか

その中で空港検疫に関する隔離に関して
空港内での隔離 もしくは数キロ圏内での
医療施設や隔離用ホテルだとかを用意する

300キロって何だ?舐めてんの?って話なんだわ
0861西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:14.93ID:PHrQQRaP
>>811
お前レイシストだしな
コピペ貼るな!と言いながら色んなスレにコピペ貼りしてるしなお前

>>815
ブバーのトリップ一覧表要る?
ブバーのトリップ一覧表
◆qsPumk0i0bt7
◆3xg5jJCwx9uK
◆cnLebMDQv6
◆zqxq7gTe9Wyp
◆v59kKaJODsBG
◆7TKNgs4yWCkJ
◆hQobOjj6bk
◆fy3lPBLk6T0E
◆zNKL3sdOS2
◆LcjxmWwShs
◆v8Sb5hZQLw
◆kI/Y71Pf0V/o
◆IYeIzPvWzQ
◆T5XeN7.ppuVV
◆HeiN7aQA22
◆YtdGD6QKlw
◆bjZz8fNbQI
◆QRkjnU7eL
◆u.6XIleAE7jq
◆sGtFZmJ4enp/
◆ZOByOCbwzYDQ
◆3ZI2GvuZd.Xg
◆yhdqNEpTDlZu
◆47bmTUtqjQ
◆AGb1XPYKMKAO
25個(8/13更新)
0862たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:23.72ID:HelLyw8Z
>>841
直線距離で340q先に隔離?

ってのは置いといてカナダの首相は、選手を人質にするから
選手を派遣するのは嫌だって言ってんな。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:25.50ID:XTKeJP2e
>>844
ベストな起源主張するニダ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:38.13ID:A5faDft+
>>860
それどこで見れるの?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:39.21ID:koq5smGy
壱岐に隔離しろや
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:04.62ID:KGIB3Y5q
韓国は「世界から置いてけぼりにされた被害者」でしょう
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:05.45ID:HIFM+xQg
当然ルールを守る国、守らない国でランク付けされてるって事でしょ
守らない土人の国は厳密に管理されるのは当然の事
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:18.50ID:hAnO6OJs
こっちによこすな!(愛知県民)
0874准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:24.28ID:Kh++uj7i
>>859
何様って?被害者様に決まってるだろ
真っ先に配慮しなくてはならない存在だよ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:29.22ID:/agXbXvi
>>860
つまり、隔離自体は問題ないと認めるのな?
そして日本はこう答えたわけだ
「成田空港側に確保した国家施設(隔離用宿舎)が非常に不足する懸念が大きくなったため」
なら仕方ないよね?
0877たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:30.79ID:HelLyw8Z
>>853
隔離中に外に出た先が目的地から340q離れてるから嫌だ、って理屈はねぇやなぁ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:51.19ID:KGIB3Y5q
>>860
施設に空きがないのに渡航してきた迷惑者だから
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:26:04.43ID:A5faDft+
耳糞だろうなぁ…
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:26:24.72ID:Lk9SigET
もうちょい
チンカス臭い事は臭いんだけど
0887西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/12/06(月) 20:26:34.76ID:orSnWSXL
ブバーの誤字脱字集 その2

653 准将 ◆qsPumk0i0bt7 [] 2021/12/05(日) 17:32:18.28 ID:vtIQHLce
なんかニュースで王女のディアラを
作れないくらい日本が貧しいって
言ってるね
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:27:03.67ID:XTKeJP2e
>>860
厚労省見に行ったけどどれかわかんねーから貼ってくれ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:27:19.13ID:tqdkhCtn
>>877
韓国人は理屈じゃなくて感情で動くからね
隔離もキチンと守るとは思えないんだけど
0895准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/12/06(月) 20:27:46.96ID:Kh++uj7i
さてと川崎駅に着いたわ
一杯飲んで帰るからアバヨwww
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:27:50.73ID:DM0Hr4/v
つうか、340kmって4時間ぐらいかかる?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:28:05.95ID:TAO/Sezp
つうか来んなよ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:28:07.89ID:A5faDft+
耳糞ならまぁいいで逃げるんだろうけど
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:28:23.98ID:3WiY0zv3
日本女子です!
韓国人が来たらいつも皇室のように丁重に扱えといつも言ってるでしょ!
なにをしているんですか!わが国は!!
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:22.99ID:xhZfacuS
>>1
文句あるなら在チョンを連れて帰れよ!
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:35.10ID:2DQDgBjQ
>>904
このソースまだか?

720 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/12/06(月) 20:08:25.95 ID:rNWBGvjm
>>707
アメリカは五輪ボイコット
日本は中国韓国と命運を共にすることが決まりました
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:38.30ID:fJmlJm4x
おい、なんで入国できるんだ?
近いんだし母国に帰って貰えよ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:49.55ID:mncnUZTB
あいつら顔面がきもいし
仕方ないよ
0913西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:50.94ID:orSnWSXL
>>905
だって、書き込みが商売だしw

河本「レス乞食のためなら正義も糞もないニダ!」

551 准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/12/10(火) 12:25:18.79 ID:aPcANmCf
そう言うダジャレを言う奴はダレジャ

555 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/12/10(火) 12:26:10.91 ID:/o/eivkv
お前また馴れ合いか?


563 准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/12/10(火) 12:27:14.25 ID:aPcANmCf
555
コミュニケーションは敵とだって必要

574 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/12/10(火) 12:29:02.58 ID:/o/eivkv
563
お前は正義の為に書き込みしてるなら馴れ合いなんて要らないだろ。

583 准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/12/10(火) 12:30:32.40 ID:aPcANmCf
574
シッシ
商売の邪魔するな
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:10.59ID:Lk9SigET
酒ばっかり食らってるからブクブク太るんだよ、河本58歳は
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:33.17ID:SC9hHzCe
>>901
まーた自称日本女子かよ
日本女子のなりすまし好きすぎ
マジキモい
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:45.18ID:dxF5KgDj
もう日本は韓国人入国禁止と韓国人国外追放でいいんじゃね
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:48.91ID:fJmlJm4x
インチョン空港で隔離じゃねーのかよ
コリアのPCR検査とかどーなってんだよ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:31:00.71ID:qa3JWo+4
>>1
嫌なら日本くんな糞。すぐ被害者振りやがってクソクレーマー
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:31:53.67ID:ujJrwJIN
外国人の入国拒否、反日法に基づき日本に来ることは犯罪だ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:31:59.36ID:xhZfacuS
弘道会関係者?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:07.22ID:4eg72Atc
>>1
340キロとかガンタンクの射程(300キロ)より遠いじゃないか
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:20.79ID:RXfIy8e5
>>1
うーん、、成田に飛んだはずなのに中部に着いちゃったとか
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:22.00ID:8e8VI9Xu
>>914
韓国も狭いが日本も狭いよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:54.24ID:fJmlJm4x
そもそも、日本国の領地を武力制圧してる国が入国できるのがおかしくね
戦争しかけて来てる国だぞ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:00.99ID:A5faDft+
>>937
で、指針のソースはよ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:02.22ID:cmjr7zVz
>>926
オモロい笑
0944西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:06.80ID:orSnWSXL
>>934
で、N+に名無しで書き込みするw

たまに...

988 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2021/07/13(火) 22:26:23.70 ID:az/WKfac
勝った
寝る

998 准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2021/07/13(火) 22:27:16.28 ID:f5K5ClIG
988
また勝ち逃げですか、悔しい
0948たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:35.74ID:HelLyw8Z
>>922
新潟県を山形県境から富山県境まで走ると240q以上ある。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:37.15ID:9Si1COZs
いまだかってこんなにお腹が痛くなるニュースがあっただろうか
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:43.85ID:8e8VI9Xu
>>941
領土だよ クソ狭い

>>942
指針は私が出した
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:45.16ID:L5fIoH42
>>937
で、「で空港検疫に関する隔離に関して空港内での隔離 もしくは数キロ圏内での医療施設や隔離用ホテルだとかを用意する」との
指針はどこにある?

早くその指針を出せよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況