X



【韓国】 「新規7000人突破」の韓国…専門家 「今ブレーキ踏めば、1万人でとどまる」★4 [12/8] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 17:58:03.36ID:CAP_USER
韓国では、きょう(8日)0時基準の新型コロナウイルスによる一日の新規感染者数が7000人を超えた。

防疫体系の転換(ウィズコロナ)により防疫守則が大幅に緩和されたことに加え、ウイルスの活動に有利な冬に入り、さらにデルタ株より感染力が強いとされているオミクロン株まで市中に流入した状況であることから、今後の感染者規模は一層拡大する恐れがある。

専門家たちの間でも「今の感染の勢いが続くことで、感染者がさらに増加する恐れがある」という推測が優勢となっている。

このような状況の中、新型コロナの感染を予防し感染しても重症化するのを防ぐ方法は今ところブースター接種(追加接種)だけだが、その接種率はまだ8.8%程度という実情である。

現状は当初の韓国政府による予想より非常に早く急増し、予想以上の重症患者・死者が発生するなど、韓国政府が対応困難なレベルへと向かっている。

専門家たちは、感染者の増加が当分の間続くものとみている。

ハルリム(翰林)大学のチョン・ギソク教授(前疾病管理本部長)は、今の感染の勢いについて「食い止めようがない」とし「すでに雪のかたまりは大きくなっていて、少しでも転がればとてつもなく大きくなるだろう」と比喩した。

また「今がピークではない」とし「政府が別の対策を講じなければ、新規感染者数は1万人に達する恐れがある」と語った。

コウリョ(高麗)大学医学部のチョン・ビョンチョル予防医学教室教授は「(新規感染者数が)3000人から5000人へと2000人増加し、さらに2000人増加して7000人になった」とし「(さらに2000人増加して9000人へと)上昇することも、現状況では可能だ」と語った。

つづけて「重症患者が1000人台となる恐れがあるとみている」とし「病床を物理的に確保することは可能だと思うが、実際に重症患者に対応できるのか、質的な部分は疑問だ」と懸念を示した。

韓国政府はこのような状況に、今月6日から私的集まりの人数制限と防疫パス(ワクチンパスポート)の対象拡大という「特別防疫対策」を施行しているが、専門家たちは「より強力な防疫対策が必要だ」と口をそろえている。

カチョン(嘉泉)大学医学部のチョン・ジェフン予防医学科教授は「強力な措置、政策的シグナルが必要だ」とし「(防疫・医療的に)対応可能な新規感染者数が1万人だと仮定すると、今ブレーキを踏めば1万人でとどまらせることができる」と語った。


2021/12/08 11:47配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1208/10326279.html

前スレ
【韓国】 「新規7000人突破」の韓国…専門家 「今ブレーキ踏めば、1万人でとどまる」★3 [12/08] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638945763/
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:48:11.40ID:GjJHgzim
>>818
8.5%の間違いだろ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:48:22.80ID:zNzWRAvF
>>843
311の時に韓国人が火事場泥棒したこと、避難所レイプしたこと、海岸で遺体から金歯抜いてたこと
全部忘れないし許さないからな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:48:36.45ID:0amAIgQe
>>839
キムチ専用冷蔵庫作ってる韓国さんに失礼だろw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:48:55.96ID:WDvh8h8p
>>830 鯖が安くて脂も乗ってて美味しいわ。鯖の煮付けになさいよ。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:48:56.81ID:VPfOSxZE
>>843
反日よりカワイイ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:02.83ID:lo24NfFB
ムンムンと世界に誇るK防疫のツープラトンで勝てる!!
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:21.82ID:BGkqzsih
>>810
これ路面ウェットだろ馬鹿じゃね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:26.63ID:n3n92V+p
>>852
ブリの刺身
ブリカマの塩焼き
ブリの照り焼き
ブリ大根
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:42.97ID:kJM1YBUV
>>860
鯖の煮付けを短時間でできる想定とはツワモノだな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:47.33ID:GjJHgzim
>>843
日本が韓国に助けてもらった記憶は無いから問題無いな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:56.58ID:9IdmVHPv
>>714
貴重って、対日外交戦争を続ける敵対国の自滅により、このハイブリット戦争を終わらせる貴重な機会って事だよね?w
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:08.79ID:j3LoLCRz
>>863
ざまぁw
どんだけ損失になるんだか
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:23.84ID:VPfOSxZE
韓国はトルコを助けよ!
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:51.00ID:zNzWRAvF
>>858
日本とは別の道を行くそうなのでw
近寄ってさえ来なければ好きなところに行ってもらいましょうw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:55.01ID:FxxXajlS
そもそもワクチン打ったからって、陽性者数が絶賛右肩上がりの時に諸々の規制を緩和したら、こういう事態になるって予測できないの?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:56.61ID:f6hiujKS
この手のニュースは割とある、ムンもコロナ初期に息子だか孫を大統領権限で診察してもらってたしw
與移動学「ホンナムギ、息子入院特恵疑惑沈黙してはいけない」
洪南期経済副首相兼企画財政部長官息子の入院に特恵があったという疑惑が提起された中、
民主党の移動学最高委員が6日、「洪副首相は沈黙せず、疑惑を明快に解消せよ」と圧迫した。
この最高委員はこの日、フェイスブックで「お子様の病室入院と関連した解明を待つと一日二日が過ぎた」
「紅男期副総理様なぜ答えがないのですか」とこのように話した。
彼は「解明しなくてもよいし、直接関連のない記載部が解明したもので一段落するようにしてはならない」
「私的な部分は副首相が直接解明しなければならない」とした。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:51:15.65ID:0amAIgQe
>>866
むしろそれ以外無いのでは?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:51:40.20ID:/lI9gnzh
>>874
もともとも金額が制限ありだから
まあ、面白いけど即死する程ではない

無制限とかだった即死なんだけどね
残念だよ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:51:41.01ID:GjJHgzim
>>865
ブリしゃぶもええぞ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:05.37ID:oKqQxNaG
>>880
それでもやるしかないんだよ、日本が規制緩和したからw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:16.01ID:I2AenPTY
コロナで国が亡びることはないと思うんだ
なんで韓国はブラジル大統領方式で頑張ってくれ
Π株は韓国のものになるべき
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:21.50ID:0amAIgQe
>>877
ホントだ久々に被ったわw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:30.20ID:9IdmVHPv
>>843
日本が韓国から受けているヘイトは確かに世界一だよなw
それと、「日本沈没」とか「慰安婦映画」みたいな作り話ってのは、現実とは無関係なんだよw
韓国人は知らなかったようだけどね(ぶわーっはっはっは)
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:52.26ID:kJM1YBUV
>>810
単独事故のようで何より
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:27.16ID:NliNml3Y
憎きチョッパリを越えられてよかったなw
なんたって日本相手にジャンケンでも負けられないニダ!!って息巻いてたんだから本望だろwww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:37.60ID:0amAIgQe
>>889
EDであの女への執着はやばいだろw
拗らせて変な方向に行きそうw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:48.57ID:5aWRtIBY
日本人として隣国に対して出来ることある?
オミクロン感染者を密入国させるとか
0912たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:51.55ID:dH9TqRKx
>>898
嘘つけ!
日本は何度も沈没してるだろうが!

根拠は映画だ!
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:57.02ID:kqqRR96U
過去数週間の実効再生産数から予想したより増え方が早いな。
これ、オミクロンが急激に広まってるんじゃないか?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:54:16.33ID:7FOzTN7M
>>910
何も無い
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:54:23.23ID:ZWO3T8x4
しかしアレだ
止まれと言われて止まれるようなら
韓国人なんかやってないよなあ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:54:31.30ID:UkAkcOYT
>>810
縮図っていうより未来だなw
0921チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/12/08(水) 19:54:45.80ID:HiP51P2V
ブレーキ?

各国のブレーキ見てみろ そんなものはない
日本のブレーキでさえない あるのは入り込んでくる奴らに対して窓で防御である
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:00.12ID:/lI9gnzh
>>904
使える限界まで使ってあげてほしいよね
トルコがんばえー
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:04.84ID:mE15q2Ic
ブレーキを踏んでいるつもりで必死にアクセルを踏み続けるジジイって、いるよなあ。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:05.53ID:aF7bACQt
日本人の差別的思考がわかるレスがほとんど
こんな国に未来はない
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:11.28ID:g3vbXisP
「米国と一緒に打撃力行使」

 安倍氏はさらに、台湾海峡に米軍が展開し、中国から武力攻撃を受ける可能性に言及。「存立危機事態」へ発展する可能性を強調し、「集団的自衛権の行使を行うことになる」と前のめり。首相在任中に言い出した敵基地攻撃能力保有についても正当化し、話をどんどん飛躍させた。

「北朝鮮がミサイルを発射してどっかに着弾する。米国が報復して第2撃、第3撃はダメだと示す。三沢(基地)からF16(戦闘機)が爆弾を積んで攻撃に行く。日本に〈一緒に行こうよ〉と言いますよね。その時は一緒に行って打撃力を行使する。〈できない〉という答えはあり得ない」

 政権を2度もブン投げたくせに、なぜこうもヤル気満々なのか。

ネトウヨおじさんも回天桜花乗って出撃かww
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:13.77ID:hthqnft4
>>866
日本はそのワクチン接種が急激に進んだんだよ
それで7月、8月をピークに感染者数重症者数病床使用率も劇的に下がった
でも韓国はワクチン接種が日本並みに進んでて今の状況だとしたら改善に転換する要素がないんじゃ?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:33.82ID:85FZCB8n
韓国では9月あたりまでワクチンがないとか騒いでたし、2回目の予約がキャンセルされたとか問題なっていたが、
いつmRNAワクチンが沢山入ってきたんだ?
記事を見た記憶がないんだが。
あの辺りに水で薄めたのか?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:34.50ID:7FOzTN7M
>>926
レス乞食がウキウキで草
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:53.27ID:5dHZTiGe
>>910
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:02.90ID:WDvh8h8p
>>810 ムンムンもこれくらい見習ってアクセル全開にしないとね。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:03.99ID:kb88d0yD
>>824
それも結局は半島人がすべき仕事なので
他国が肩代わりしてやっても
日本みたいな対処の甘い国なら恨んで集りに来るだけだし
自分達で責任取ってやらせりゃいいんでね
やりたくないなら、そのままの階級社会でどーぞと
どうもそっちの方に帰りたがってるみたいだし
日本に来なけりゃ、いいんじゃないかい?
(夜逃げだけは大得意なんでこっちに来そうだけど)
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:07.99ID:kEArScoG
ノーブレーキ
ネバーストップで
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:09.25ID:6Z8SVima
いま韓国で流行ってるのはデルタだろ
あの変態潔癖几帳面の日本人ですら一日2万人越えてた事を考えるとな。
それこそ外出禁止も視野に入れないとアカンかと思う。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:12.85ID:0amAIgQe
>>922
焼き肉だわw
牛タン食ってるw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:26.86ID:GjJHgzim
>>810
超高速縦列駐車?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:55.22ID:v6Bb/dr7
真面目にロックダウンしか方法ないよなあ
0951チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:56.39ID:HiP51P2V
>>936
日本ですらブレーキ持っていませんけど?

わがまま言ったってブレーキ持っている国はいないんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況