X



【韓国】1日の感染者、来週にも1万人 2週間後には1万8000人か [12/08] [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 00:31:01.18ID:CAP_USER
12.08 午後7時45分

先週と比較してみても2千人増加しましたが、この速度であれば来週には1日1万人を超えかねないという観測が出てきます。

専門家はすぐに防疫を強化するように注文します。

専門家たちは、史上初の7千人台という拡散規模と伝播速度を懸念しています。

オミクロン変異のコミュニティ伝播が4次感染につながった状況や
季節的な要因まで結合する場合、一日の確定者数が1万人を超えるのは時間の問題だということです。

チョン・ウンミ/呼吸器内科教授 「密閉された空間で空気感染ですぐ伝染するので、(新規確定者が)週末に7千人であれば来週にも1万人になるものであり‥」

[シムウンハ/崇実大学数学科教授]
「2週間後には1万8559人ほどと予測できます。オミクロン変異が2?3ヶ月以内に優勢種になると、確定者の数ははるかに増える可能性があります」

https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=214&aid=0001164816&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:18:38.67ID:sHlbTYHN
集団免疫待ったなしwwwwwwwwwwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:20:08.98ID:AXCU5Gsn
これを減少に転じさせる要素が な〜んにも無いよね〜
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:23:02.63ID:CmRoFygk
>>140
韓だけだと、馬韓、弁韓、辰韓だけになり、ソウルや京畿道、江原道なんて除外だからな。w
まあ、もともとソウルや京畿道なんて、中国の帯方郡だからな。w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:23:39.67ID:Pqd5rVIq
夜9時まで全国5千114人確認… 明日7千人前後の可能性
2021.12.08。午後10時51分
https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=055&aid=0000938430&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

コロナ19拡散勢が激しい中、今日(8日)夜9時基準全国で5千1百人余りが追加確定判定を受けました。
防疫当局は、今日0時から夜9時まで全国17試みでコロナ19陽性判定を受けた確定者は合計5千114人
だと明らかにしました。夜9時基準で全国集計値の中で最大規模だった昨日の5千704人よりは590人
少ないですが、今日も5千人を超えながら拡散世は続いています。

一週間前の去る1日には、同時間基準追加確定者は4千317人で、今日より797人少なかった。
集計を締切る真夜中まで時間が残った分、9日0時基準で発表される明日の新規確定者数はこれよりも
増えるようです。新規確定者は首都圏で3千697人(72.3%)、非首都圏で1千417人(27.7%)が発生しました。

試み別にはソウル2千176人、京畿1千36人、仁川485人、釜山239人、慶南164人、慶北143人、
大田・江原各138人、大邱125人、忠南114人、全北94人、全南69人、忠北58人、済州48人、光州36人、
蔚山35人、世宗16人です。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:25:08.47ID:J2Ch1S7j
 
 
 
早く劣等クズ民族バカチョンが絶滅しないかな〜〜〜〜〜wwwww
 
 
 
 
 
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:25:39.45ID:AXCU5Gsn
ここまで来て初の感染爆発させてるのって韓国だけだね
結局何も学んでないバカなんだね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:25:44.70ID:mDFO+Bb8
>>1
お、景気がいいねぇ
もっと上を狙おうやw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:32:52.00ID:6K9V7AWz
>>2
> 日本から医療班出して援助するべき。

そうだな、まずは、韓国が慰安婦合意を実施して大使館前の反日売春婦像を撤去し、歴史を捏造する反日教育をとりやめ、
不法占拠している竹島から退去し、盗んだ仏像を返し、韓国の李明博大統領が日本の天皇陛下に対して
「日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しないから入国は許さないぞ」と
侮辱したのを謝罪し、射撃レーダーを照射したの謝罪し、日韓基本条約を順守して、韓国がまともな国になったら話を聞く。

現状、韓国人が生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が国是であり、麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、
日本人に売春すれば国母になる、世界でもっとも下等で愚かな民族である限りは無理な話だ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:32:55.46ID:/7j/rpBg
第7弾来るか?デルタxオミクロンx朝鮮株
朝鮮半島に死の灰が降りかかる

あらゆるワクチンを無効化
超絶モンスター級大爆感染ゾンビウイルス

XXX朝鮮株 来年1月デビュー乞うご期待!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:33:31.08ID:CmRoFygk
>>157
集計作業きに余裕があればその増減分は次の日に比例して反映されるが、集計作業が
グタグタになっていたら、職員が徹夜になってものすごいことになるよな。w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:37:03.24ID:0zeT40t8
K集団免疫ニダ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:40:12.84ID:Edvwng9l
ただの風邪なんだろ、そう言ってた連中もいるからここは信じて放置してみればどうかね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:45:39.26ID:AXCU5Gsn
日本が減ると韓国が増える
ウイルスレベルでも反日国家ですね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:47:21.69ID:d45iFK5x
>>2
銀の弾丸で治療してあげる(´・ω・`)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:48:22.48ID:RFYg85rM
>>2
なんでなの。韓国は「先進国」なんだろ、こんなことぐらいは自国で対応しろ。
それにしてもおかしいな。韓国はワクチン接種率が世界一なんだろ。ワクチン効き目ないの。韓国は「貧乏」なのでワクチンを買えないから、偽ワクチンで接種率高めたのでしょかねwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:49:34.30ID:KLF58jzK
文在寅に任せなさい、たぶん大丈夫w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:50:33.43ID:CMUZky9M
>>144
倍じゃなくて、指数倍的だろ。数学知らないの?
今日、7000人だったら、明日は14000人になるんだよ。
あっ、毎日倍でよかったか。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:51:34.60ID:JI7gqvys
フランスは成人だけだとワクチン完全接種率90%を越えているのに、
一日当たり5万人近い感染者数になっている。
韓国の感染者数が7000人レベルってまだまだ増加しそうだな。
ウィズコロナをやめる気などさらさらないんだから、増加を止める
手段はないな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:54:54.05ID:CMUZky9M
韓国のコロナ死者って、8000人前後くらいだろ。日本との人口比で、2.4倍したら、
どっこいどっこいくらいなのに、死亡者隠している。
ワクチン打って死亡したという人が4000人っていうのもおかしいしさ、
そんなに死なないと思う。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:56:09.37ID:CmRoFygk
韓国はこれからワクパスの扱いにも困るだろうな。
ワクパスをエサにワクチン接種させたので、ブレイクスルー感染、ワクチンの効力減など
考えていなかったから、そのワクパスを右往左往しなくてはいけない。
それで、重症者、死人が激増だからな。
国民はムンの詐欺にかかったと思うだろうな。
でも、反日はやめられない。w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:57:35.78ID:49FXtl4Q
>>19
成果主義なんです。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:58:39.40ID:G55FXTfj
オミクロンを止められるかね韓国は
「オミクロンは予想以上に強く、ワクチン未接種なら死ぬ」、イスラエルが警告 [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638966187/
オミクロン、別ウイルスの能力を習得することが判明、あらゆるワクチンの早急な接種を推奨、米国 [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638756273/
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:59:22.64ID:jMoxnEEJ
渡航禁止にしねーとダメでね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:02:34.20ID:ahXce+tt
>>85
そこは各国の国民感情と政治的思惑があるから
一概には言えんと思う
日本を含めた世界がどれだけ「正確な」データを出してるかは
今でも怪しい部分があると思ってるわ
厚労省を信じてない
 
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:02:44.20ID:CMUZky9M
>>172
韓国のワクチン接種率がおかしいという人がいるけど、
ルーマニアなんかから、余ったファイザーをかき集めているんだ思う。
当のルーマニアなんて、ワクチン接種拒否する人が多くて、
ワクチン接種証明書の偽造がはびこって、本当にワクチン接種したのか
どうか分からない状態らしい。それはともかく韓国でも接種率の高さも本当かどうか怪しいと思う。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:04:13.67ID:30sWybiY
よく分からないけどとりあえず、がんばれー(棒
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:06:13.07ID:49FXtl4Q
>>94
で、竹島は日本の領土と思っている人は何人。
慰安婦、徴用工の裁判は、不当だと思っている人は何人。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:07:46.93ID:49FXtl4Q
>>180
ウイルスを持って帰られてもな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:08:44.53ID:CmRoFygk
>>178
ワクパスも感染爆発の原因の一つかもしれんね。
日本はワクパスを導入していなくてよかったというしかないね。
まあ、GO TOがあるけど、これは、時期をしっかり見てやれば、他国も
ノウハウを知りたくなるのかもね。w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:12:08.17ID:CMUZky9M
>>183
ゆうつべで、日韓夫婦ってやってるユーチューバーが多いけど、
それぞれに実家があって、好き勝手日韓を行き来してさ、ホテルで数日間隔離されることもない。
こういう特例みたいな人が、コロナ蔓延させているんだろうなって思う。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:13:28.08ID:nwoZkrLK
人口密度は東京の二倍
工場止めたら輸出出来なくなり経済が死ぬ

内需が無い加工貿易の国は必死なんや
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:13:44.05ID:ZScEAofM
そもそも感染者が増えてる最中で緩和してたし、ワクチン接種率が世界トップクラスまで上がったので
これからは感染者数は関係ない、ワクチン効果で重症者数や死者数が増えないから大丈夫みたいな事言ってたもんな

最初から感染者数抑えようと思ってなかったんだからどんどん重症化して死者増えてるのが想定外なんだろう

こちらから見ればただでさえ抵抗力落ちて死者増える冬に緩和する事自体が自殺行為に思えるが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:17:09.53ID:wwEtRvQU
検査が足りないんだろうw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:17:40.40ID:o6xHsXoJ
>>2
コピペ推奨
====================
東亜はほとんどの書き込みが雇われバイトの
スレ保守部隊のレス。
・一桁レスでジャップだネトウヨだ煽って消える奴
(タイミング的にスレ主の自演の可能性高し)
・それに罵倒し返して赤くしてる奴
(何百回同じ煽りされても同じ罵倒を返す。代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・名無しとコテの文体が酷似wwwww
・何百回でも同じ画像が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じ動画が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じAAが貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
====================
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:24:28.67ID:CMUZky9M
何が言いたいかって言うと、
ハブ空港を自慢する韓国インチョン空港から、成田への航空機を
全面的に禁止すれば良いと思う。ここがザルなんだよ。
そしたら、コロナの国内流入もある程度防げると思う。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:29:40.56ID:rmsM6q6/
>>1

ゴキブリはさっさと全員死ね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:32:09.78ID:nRfNWIqB
4人世帯を例えば、これまで在宅治療者(入院同一)に限って90万4920万ウォンの生活支援費が支給された。ここに46万ウォンを追加支援するのだ。接種完了者に限る。コロナ19の治癒者や医学的理由によるワクチン未接種者、18歳以下の青少年も家族の数に応じた追加の支援を受けることができる。しかし、これとは異なり、ワクチンに対する拒否感で接種を遅らせるコロナ19に確定、在宅治療者に分類されれば追加支援金は受けられない。既存の90万ウォンほどの生活支援費だけが出てくる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:11:28.57ID:5PwgvZhi
>>77

そのまま亡命かも?って言われてる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:11:36.44ID:pThZjROg
>>1
霊的に生まれ変わるため良い韓国人がたくさんになりますように
コロナ感染爆発を祈念しております
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:17:16.33ID:dkB5eHni
>>79
国土面積ランキングで100番にも達しない小国を
大韓なぞと虚飾させるのはやめとけ
みじめにさせるだけやぞ
みっともない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:23:00.48ID:sDr0dYP7
おそらく日本は3回目のワクチン接種と治療薬の普及で日常を取り戻すだろう
それまでの我慢だ

ワクチンが意味をなさず医療崩壊した韓国は日本をうらやみながら生きていくしかない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:39:02.30ID:XMrbmEmG
貧乏神トシヲ、また負けたのかよ?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:49:45.46ID:zyjnI3fP
世界の人口 国別ランキング・推移(国連)
データ更新日2021年8月20日
https://www.globalnote.jp/post-1555.html

韓国 51,269人
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:58:39.60ID:K95njLYe
アホな国、日本の真似して自滅
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:04:23.86ID:OcrGLDhS
>>2
韓国に情けをかけてはいけない
一度でも情けをかけると、それを当然の権利の如く要求してくる
ろくに感謝もなく、これでは不足だとほざき、次回も当たり前だと要求するであろう

事例:特別優遇を解き、一般国扱いにしたら輸出規制だと大騒ぎしてノージャパン運動を開始
輸出規制ではない、特別優遇をやめただけ、それでもあの騒ぎだぞ、国をあげって狂っている
事例:通貨危機で救ってもらう身でありdehaながら、遅い、少ない、の文句をほざいたあげく
危機回避後に、無くてもよかったとほざく

今回限りとか、発生した問題は全部韓国が被るとの条件で懇願されてもダメ
仏ごころは禍根を残す。収束後に謝罪と賠償を求められるぞ
韓国との約束は無意味、条約を何重に重ねても無意味、平気で破ってくる
事例:戦場買春婦いわゆる慰安婦問題、戦前出稼ぎ労働者問題

そもそも、日本だってこの先何が起こるかわからん。大量感染のおそれもある
韓国支援が原因で日本の患者への緊急対応に支障でも出たら岸田内閣がすっ飛ぶ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:05:29.26ID:7zrKQRaf
日韓の人的物的交流を再開するためには
韓国の感染抑制が必要不可欠なので
日本政府も韓国支援すべき
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:09:25.42ID:49FXtl4Q
>>213
人的物的交流を再開する必要がないだろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:10:59.36ID:nG6HLrm6
日米のおかげて、特殊学級から進学校に入ったのに、態度悪くて見放されたら特殊学級に戻るだけじゃん。韓国のボーナスステージは終了です。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:24:37.84ID:xm3Vk6B2
日本から援助しろよ!
火炎放射器もってw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:31:11.30ID:SXB+t5XU
隣国が苦しんでるのに涼しい顔で見ているだけの先進国日本
本当にこれでいいのかな 世界が見ればどう思うだろう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:38:36.20ID:tGFo0BjG
>>212
なんか最近、与党のブレーンみたいな奴が「韓国はもう日本に対して歴史問題で謝罪や賠償を求めるべきではない。そろそろ手打ちをすべきだ。」とか言い出してんだけどさぁw

要するに、そいつの言いたい事って、「とにかく今揉めてる(と奴らが思い込んでる)慰安婦や徴用工と逝った歴史問題で、日本と今度こそ最終妥結して、未来志向で韓日関係を」

って話なんだよね。つまり、そいつの主旨は、“今度で最後にするから日本も歩み寄って妥協しろ!”って意味。

あのさぁ、金泳三と金大中も、「もう二度と日本に歴史問題を蒸し返しはしない。これで最後にし、今後は未来志向の韓日関係を構築する。」って逝ってたんだよ糞食い土人どもw

まさか、今度も騙せるとでも思ってんのか糞食い土人w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:39:09.92ID:H0Mf643L
>>228
「病床待機者」とかの人数報道次第じゃね?

これが大きく報道されるなら「重症率」とかの計算の分母も大きくせざるを得ない。
それを足りないと「スーパー強毒な新種の変異株でも出たんか?」って話になっちまうからなぁ。
ただ、どー転んでも他国と比較できる代物じゃないだろうね。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:45:43.65ID:wBOJlCA5
韓国は昼食で鍋やからなあ
感染して当たり前!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:50:33.57ID:zcvwhfYb
>>1
いい話だ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:54:52.51ID:49FXtl4Q
>>230
実質は自分の都合の良い棚上げ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:55:26.17ID:U1UCexY/
>>79
同盟どころか友好国ですらない
シモコリアの大統領候補が日本は敵性国家だと公言してるぞ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:57:11.69ID:6KsHAixz
>>37
火事場泥棒だな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 06:00:16.79ID:m6rmdYrq
詐欺死の噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 06:04:56.65ID:ZQmumTii
>>227

どうも思わない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 06:07:17.23ID:9qVvUkIp
>>19
本当に其の嘘は辞めてくれ‼
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 06:08:48.23ID:4RmIfgIc
>>2
どうせ通貨スワップの時みたいに助けて文句言われるから丁寧な無視が最善手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況