X



【韓国】将来が不安なら、日本留学も考慮してみよう[12/11] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/12/11(土) 09:01:30.70ID:CAP_USER
■ 将来が不安なら、日本留学も考慮してみよう

日本語を始めた学生のうち、最も多い理由の一つは日本のアニメーションが媒介しているケースだ。 特に、日本漫画の絵や内容に魅かれて漫画家を志す学生もいた。だがしかし、実際に日本留学を考えた場合、本当に日本に行って暮らせるのか、何を勉強してどのような未来を切り開くのかに対して真剣に悩まなければならない。そうしなかった場合、日本留学は絶対に良い結果を出せないだろう。

■ 日本語ができたら日本留学できるのか

日本語の成績だけでも日本の大学の入学は可能だ。JLPT(日本語能力試験)2〜3級なら留学できると言う塾もある。内申の成績が反映されないため、日本語を熱心にしていれば(留学)できるというのである。もちろん間違った話ではない。だがしかし、高くない日本語の実力で学校生活を続けて行けるのか、慎重に考えてみるべきだ。 JLPT(日本語能力試験)1級の能力になったとしても、日本の大学に入学すれば一学期程度は適応するのに困難をきたす。2〜3級程度の実力で大学の授業に付いて行くのは絶対に無理だ。日本語の実力だけで行く学校のレベルも、入念にチェックすべきだ。また、英語の成績だけで日本の大学に入学できるというところもある。日本で就職する時はどうするつもりなのか。英語だけができて、日本行って基礎から日本語を学ぶ?とんでもない話だ。日本の事情を少しでも知っていれば、鼻で笑う作り話だ。 日本では日本語ができて、おまけで英語もできる人を求める。

■ 日本の留学費用は高いのか

韓国人が数多く勘違いしていることの一つが、日本の物価が非常に高いと思っていることだ。一般的に韓国人は日本旅行をして交通費が高く、飲食費も高いという。日本旅行をすれば、有名で美味しい飲食店を捜し回るに決まっている。また、色々と見物するためにあちこちを訪問する。その結果、飲食費や交通費が高いと感じざるを得ない。だがしかし、実際に日本で留学生活をして韓国と物価を見比べた場合、日本のほうが安いことがわかる。日本のアルバイトが時間あたり11,000ウォン〜13,000ウォンと考えた場合、逆にさらに安く感じることもできる。

■ 日本留学どう準備すべきか

日本留学を決めた時は、本人なりの人生の転機を迎えようと挑戦すれば可能だと思う。日本留学はどのような勉強をして、どう未来を準備すべきかに対して深く考えて決めなければならない。留学の効果には語学力とコミュニケーションの向上もあるが、ウリたちと異なる文化の中で暮らし、自立心と自信感をエラれるのも大きな収獲である。韓国の大学入試は、全ての科目ができれば良い大学に入学できる。日本の大学入試の場合、自分が得意な科目、例えば文系なら日本語と英語、理系なら日本語と数学に対する確実な自信があれば、日本留学は成功の道が見えてくるだろう。

■ 日本留学、はじめの一歩

真剣かつ正確な相談をすべきだ。「日本語さえできたら大学に行ける」という形の相談は、何の意味もない。相談をしてみると、日本語は実に上手いが他の科目が遅れている学生に会ったりする。本人が好きな日本語なので集中して日本語の能力は優秀だが、一般的な常識が足りない場合は不足している部分を満たして行かなければならない。たとえ韓国では実力発揮ができなかったとしても、自分が得意な科目を掘り下げて努力して、他国の留学生と日本人との文化と思考の違いを理解して気配りする努力をすれば、日本での成功はもう少し容易にばるだろう。

■ 日本の就職率は高いにか

日本の就職率は非常に高い。ただし、4年制大学卒業者の話だ。日本は高校を卒業した後、4年制大学への進学率は46%程度だ。相対的に高学歴者の卒業生が不足している。一つ知っておくべきことは、大学さえ卒業すれば無条件で就職できるという考えは捨てておくべきだ。それなりに大学生活を充実させて、日本語の能力が裏付けされた時の話だ。良い大学を出て、実力があれば大企業に入社することができる。中レベルの大学を出ても、中堅企業(日本は中小企業が一般的)に入社できる。大学レベルが低ければ、就職できたしても大企業と差異があるのは当然だ。将来に対する不安を抱く学生の親には、日本留学を強く勧める。日本留学は一人で自立して生活できる能力を育成できるからだ。懐に抱いてチヤホヤと育てれば、子どもは自ら成長できる機会を逃すことになる。日本留学を考慮していれば、新たな世界に対する挑戦意識が絶対に必要だということも肝に銘じるべきだ。

チェ・ヨンテ院長(イルサン日本東京国公私入試語学院)
http://news.naeil.com/AttachFile/PREV/2021/12/10/00208030_P.jpg

ソース:明日新聞(韓国語)
http://www.naeil.com/news_view/?id_art=407821
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:02:26.78ID:gac4zcV+
>>99
一部の韓国人が反日なだけで大半は親日な国柄だぞ。付き合ってみると良さがわかるよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:02:32.07ID:Q85iE2E3
来るなゴキブリ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:04:13.66ID:6H9t4pPk
>日本のアルバイトが時間あたり11,000ウォン〜13,000ウォンと考えた場合、逆にさらに安く感じることもできる。

これ嘘だからな。
韓国のが購買力平価の年収は高いんだろ?
来るなよ。絶対来るなよ。

つうか、余計な入れ知恵してんな。NO JAPANしてろや。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:04:41.06ID:qB4slaKf
いやいや 支那だろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:04:42.60ID:6jTT3y1x
>>1

「オッパ サランヘヨ〜」 じゃ、日本で立ちんぼしても商売にならないからなwwwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:04:54.09ID:qzBAmIkp
日本は放射能汚染された危険な国じゃなかったのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:05:02.07ID:L2d8s4KA
近親相姦の繰り返しで生まれた精神疾患者は来るな。
犯罪、特にレイプが増えて売春婦が増えて犬がいなくなる。
もし入国の場合はGPSの首輪を付けさせ旭日旗の帽子を被せろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:06:35.59ID:6jTT3y1x
>>88

日本人 = おかね としか、あいつ等は見てない。

あいつ等は文句ばっかりで、素で使えない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:09:27.28ID:8SYkOmIJ
親日罪!!!逮捕しろ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:09:39.54ID:QVaHxhsG
ウチの親父は韓国人は
男は強姦魔と空き巣
女は売春婦と万引き
しかいないと言って毎日パチンコ屋に通っていた
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:10:12.46ID:4ZumYJCg
>>1
ノーコリア
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:10:52.42ID:Gj/CUnqt
>>103
その1部がVANKとかいう超反日主義だろう
しかも政府が公認してるみたいだしな普通は解体させろよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:11:37.62ID:6jTT3y1x
>>122

あいつ等のずうずうしさの右に出る民族はいないよw

利用できるとなったら、空気も読まずに割り込んででも中に入ろうとするのが朝鮮人。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:13:35.29ID:JnOOeOlC
ハッタリを効かした長年の韓国自慢広報活動を理解しないまま、掲記の話が成就したときに
あなた方の周囲でハッタリ以上の仕事ができるか考えた方がいと思う!
つまりツラの皮の厚さを、なるべく厚くしてから来日したほうがいいぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:13:45.98ID:TNnvt1QT
嫌韓ジジイきっしょ

歓迎します。韓国からの移住や就職や留学、観光は日本と韓国にとってメリットが大きい

仲良くしよう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:15:02.15ID:6jTT3y1x
>>130

韓国に帰国して兵役行け。公衆アナル豚。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:15:50.97ID:6jTT3y1x
>>130

おまエラは、男も女もお金持ちに股を開くだけだねぇ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:18:01.57ID:jnKpwpZo
こんな衰退国家から学ぶべきころはないですよ
韓国はすでに日本を超えた
来る必要はない
kpoop聞きながら以下ゲーム見てシコってろ、朝鮮人!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:19:25.91ID:O5kDZCtg
入国制限してるのに日本に入れるわけないだろ?馬鹿なの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:20:00.11ID:BlTOUhjF
>>1
ふざけんな‼No Japanだろ‼敵国になに甘えとんねん‼
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:20:12.70ID:7xQmwYWm
アメリカ行けよ 日本はコリアンの駆け込むところじゃねえぞ友好国でもないんだし
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:21:55.25ID:y0bxDVaD
オミクロン国家は来れません ^^
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:53.24ID:YkPrN0Bv
政府は韓国からの留学生に対する返済不要の奨学金制度をもっと充実させるべき。
俺は企業の人事担当だが、ネタではなく日本のゴミ学生と違い韓国からの留学生は真面目、優秀、素直と全てがそろってるわ。
まあ民族的な差もあるんだろうが、日本人のゴミは本当使えない奴が多い。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:26:51.61ID:6UD7WCjm
そのチョ・ヨンテ
「日本に留学するにしてもあの道端で汚いストリップショーしているババァを駆除しないといけない(ゴンッ!)」

キム女史
「おいチョ・ヨンテ。ウリを『道端で汚いストリップショーしているババァ』は失礼だろニダ。ウリのはきれいニダ。」

そこへソ・ギョンドク
「チョ・ヨンテの言ってたことは当たり前だののクラッカーニダ。道端で恐ろしいブラックホールをおっぴろげているババァなんぞ始末
(ゴンッ!ゴンッ!バシッ!バシッ!アチョー!アチョチョチョチョニダーーー!!!」

キム女史
「コノヤロー、『道端で恐ろしいブラックホールをおっぴろげているババァなんぞ始末すべきニダ』とまで罵倒しやがったニダな。
お仕置きするニダーーーー!!!!」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:19.68ID:aCFj3UMY
ふざけんな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:28:34.10ID:AwlZcanz
No Japanはどうした?反日キチガイ
来るな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:28:57.40ID:l9D8o4R3
>将来に対する不安を抱く学生の親には、日本留学を強く勧める
韓国人は英語がペラペラで完璧な発音で会話ができるんだろ?
英語圏の国へ行けよ、なんで日本なんだよ
隣国なら中国やロシアでもいいだろ
文化が近いなら同胞の北朝鮮でいいだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:02.71ID:TNnvt1QT
韓国男性はすぐに日本女性をゲットできるのは有名なんだよ
日韓ハーフを産みたい女性多いし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:33.41ID:p3RrNUaq
日本に来て日本不買生活とか見てみたいから1人だけなら来ていいよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:40.06ID:ODc38Ixs
放射能で汚染されてるんでしょ?
来ないほうが良いです。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:32:20.32ID:gZ+vITVc
ナンで反日民族を受け入れるのか?
非韓三原則を徹底的にするべきでは日本のクソ政治家も同罪だわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:32:27.13ID:k2dUDG0q
ID:TNnvt1QT
ド低能コピペ貼り
NG
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:33:04.21ID:HhMemlRI
>>1
NoJapanはどうした
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:33:42.75ID:O+OT/eAi
徴用工共もそうやって日本に来たんだぜ

何故か被害者ヅラしているが
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:34:40.84ID:Fqxh/0iR
>>1
在日が日本は衰退国って言ってるよ〜
日本に住んでる在日の評価だからね
将来が不安なら日本は考慮から外そうね〜

あくまで在日の評価だから
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:34:43.32ID:4PS6BtiZ
>>1
はあ?
あれだけ嫌ってる日本に何で来るんだよ
レッドチームなんだから中国行け!!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:36:45.52ID:lrg+bWqZ
大韓国民が押し寄せてくる!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:36:47.30ID:Fqxh/0iR
>>153
現実の国際結婚した数字知らないようだね〜

で君は彼女いるの〜
在日は整形もしてないから朝鮮顔の特徴そのままだよねw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:37:21.59ID:Fqxh/0iR
>>164
コロナ過でよかったね〜
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:37:47.84ID:lrg+bWqZ
>>166
明けたらどんどん来る!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:38:06.38ID:k2dUDG0q
>>164
デコピンで撃退
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:38:27.77ID:k2dUDG0q
>>167
水際で撃退
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:38:52.28ID:IVyjhLtH
>>167
明けるどころか、増えてんじゃんww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:39:50.38ID:lrg+bWqZ
大韓歓迎
熱烈歓迎
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:44:32.27ID:9menU709
チョンは中国に行けよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:10.98ID:k2dUDG0q
>>172
非韓三原則
朝鮮人排除
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:49:05.55ID:iQxREFmB
やめて!来ないで!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:49:17.63ID:Gj/CUnqt
>>167
本当逆は少ないよな日本から韓国に留学はほぼ
いないしなザイニチですら祖国の大学にいかないしな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:49:59.41ID:rka/xXqm
>>1
バ韓国人は日本人より優秀なんだろ
アメリカに行ってノーベル賞を獲る研究でもしてろ
0182亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/12/11(土) 10:50:45.44ID:YD5JWzRj
何でこう気持ち悪い考えに至るのか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:52:58.76ID:wAeWej0m
将来が不安なら政治を日本に頼めばいいだろ
GDPの半分を日本に収めてウィンウィンだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:55:16.13ID:k2dUDG0q
>>185
非韓三原則
非韓三原則遵守です
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:55:40.92ID:NGE7AUf0
日ごろ反日を叫んでいながら困ったときは、すぐ日本に泣きつく。
甘えたれ、根性の腐った連中は来るな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:56:14.15ID:G+4Dm6sq
>>1
来んな
こっち見んな
来たら
抉り出して
殺す www
糞喰いゴキブリめがwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:56:24.52ID:TNnvt1QT
今日も明日も新大久保では若い女性たちで溢れる
嫌韓こじらせてる生ゴミはネットでヘイト吐いて鬱憤ばらし

さっさと嫌韓こじらせてるジジイは死んだら?
生きてる価値ないの自覚して
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:57:42.63ID:Ay09QXcE
いかに韓国がダメ国家であるという証明
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:59:57.38ID:Gj/CUnqt
>>190
いつも若い女性とかいうけど、その女性が
社会人になると嫌韓や無関心に変わるのは
何故なんだ生きてる価値ないのはザイニチだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:41.58ID:GyXvX5uI
貧困国家とか
もうこの国は駄目だとか
毎日書き込んでるパヨはどうしたんだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:49.46ID:LL1MZOXj
>>1
半島人さぁ
自分らの歪みがもはや気狂いレベルに達してるって
理解した方がいいわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:55.51ID:Wd33xVlm
在日4世の人とは普通に一緒に仕事が出来るよ
選挙や政治の話を除けば…

大学から就職から日本に来た韓国人は、ハッキリ言って仕事出来ないし男尊女卑が酷い
最初は喜んで仕事を教えていた女性陣が、使えないし気持ち悪いと言い出す
苦手な仕事を周りに押し付け、他人がした案件を自分がした様に振る舞う
総合職の女性がショックを受けるほど女性蔑視が当たり前で、即コンプアライアンス研修行きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況