X



【韓国】感染爆発 コロナ+6689 死者+43 重症894過去最多 [12/12] [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:09.43ID:s9o3YzqZ
>何でもいいから日本のコロナも増えてほしい
>韓国だけというのは許されない

でたねー、ついに本音が

これが朝鮮脳だね

食べられないメシには灰を掛けるっていう
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:13.83ID:K1L7DIZ2
自称世界の模範のK防疫がこのザマ

韓国を見習えと言ってたアホどーすんのこれ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:14.70ID:tL5ataOn
日本が非常事態宣言を11月から止めたけど、そこは我慢して11月いっぱいは続けてたら
12月のクリスマスなんかは無事に迎えられただろうに
今から対策したらクリスマスにロックダウンで、キリスト教徒だらけの韓国じゃ耐えられないだろう
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:59.79ID:eBVCuohW
>>849
まぁこれに関してはおそらく韓国も自営業の限度をふまえて規制緩和を続けてるんだろうなって話だしなぁ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:28:11.41ID:1q2yAIQB
>>832
日本の固有領土を不法占拠してるのが、
まずはダメだけどね
そこをやめないことには
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:28:14.65ID:rm/Re4Kh
>>839
ありそうな話だ。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:28:52.06ID:U30ACWeG
>>835
朝鮮人は、運動しないし、インスタント麺とかジャンクフードばかり食ってるから、
コロナに弱いというのはあるかもね。
死亡率が高いのは、ワクチン効いてない (打ってない) のと、感染者数を誤魔化してるだけ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:29:02.12ID:JABxz3SX
弟国日本を心配する大韓民国
兄国の不幸を喜ぶ小日本国
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:29:39.96ID:GeUmf9Eh
>>834
なるほど

韓国国民の支持があるのか?
しかし、少数意見も聞かないと

自民党なんか、少数意見きいて
多数派の意見を無視する
民主主義から離れた離れ技やる
馬鹿だしw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:07.95ID:6KVvPpUe
>>811
それやっただけで、「国民は、4週間我慢するニダ」と言って他に何もするつもりが無いんだよな。
それでも支持率は4割あるみたいだから、バカ国民しかいないという事なんだろうね。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:09.38ID:DVZXttkm
行くぜ1万人キャンペーン実施中
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:14.69ID:to4QnLBL
普通に経済想定すると韓国経済は2022以降死ぬと、この大コロナなしで「21-25年低成長時代で以後も大成長なし日本型限界」のアナウンスが今年たくさんされた。けどコロナでとどめが入って

・22年以降LSI不足、正確には21年後半以降製造指数はマイナスである
・コロナ危機は国内の自動車消費を減退させる可能性があり、生産減少の自動車生産はさらに減って輸入に押される
・22/1-6月コロナによって経済生産が5%くらい停滞する
・生産と所得悪化で内需の個人消費は15%マイナス
・コロナ対策投資で経済投資はなし(経済両立よりもコロナ特化の方が政府はごまかせる)
・ばらまきスタフグレーション

この悪循環で犠牲になるのは製造業スコアで製造業は
・エネルギーと資材コストが暴騰基調
・LSIが手に入らない
・労働力がコロナと高齢化で激減
で製造業は止まるくらいのダメージ食らうね。スマホなんかは作れるけど(LSI関連はマスク着用現場)、自動車なんかは厳しいね。重工業全般やばかろうということだ

そして政府からしても、エネルギーや重工業よりも
・ばらまき
・SNS、EC課金
のほうが経済回しやすいから韓国はこっちのほうが伸びやすい
総じて赤字国際経済で今後2-4年
それで次の政権で限界くるコースだろう
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:24.60ID:s9o3YzqZ
>>861

朝鮮漬け、が身体に悪いんじゃないかな

あれ世界に広めようとしてるけど、雑菌繁殖の塊だぞ

中途半端な塩分濃度だから
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:25.77ID:+tVNMgz1
韓国人は死者がそれほど増えないことを喜んでるかもしれないが
裏を返せばベッドがあかないということだ
自宅療養者は増え続けその苦しみはずっと続く
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:39.98ID:rm/Re4Kh
>>856
元々ムンは無茶な最低賃金の強制賃上げして
経済ガタガタだったからね
コロナ以前の状態で自営が潰れる寸前
その状況でコロナ来たら
日本もあんま余裕ないけど、韓国はもっと余裕が無い
興味薄いからリサーチしてないけど
たぶん、韓国自営は相当切羽詰まってるんだろうな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:41.29ID:1WmmOoX5
>>832
ネット社会の今、わざわざそんなことするのは無駄
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:42.39ID:BDN8LEn+
なんでこんなに重症者が多いの?
ワクチン接種、日本より早かったっけ??

日本もこうなるの?
0883◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:49.09ID:gkHN2l15
>>862
8月の日本の状況に韓国は大喜びしてた癖にwwwww
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:56.38ID:1q2yAIQB
>>855
自分で事実を直接調べに行くとかは
最低限、してほしいよね
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:04.05ID:/U3FG3cw
リアルタイム
1469 (前日比-344)
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:15.53ID:UH/4Hcz9
>>869
義務を果たさず、祖国の窮地を見捨てながら何故愛国者面していられるんだ?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:40.94ID:f7l1OUDX
>>824
これを口実にして向こう10年韓国人入国禁止にしよう(延長可)
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:42.64ID:HdCNyflA
>>47
完全同意
ウンコしてケツを吹いた紙は、便器のわきのゴミ箱に入れて流さないからな
今の時期乾燥してるし、乾燥してウンコ扮になって室内充満するのでコロナウイルスも空気感染するんだよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:59.34ID:u91lDIYH
>>869
拒否か非国民
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:29.64ID:jWR3MzZz
今まで抑えられてたなら、その時同じことをすればいいだけじゃねーの?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:33.56ID:U30ACWeG
>>843
医療崩壊してるのに、規制もほぼ緩めたままなんて無為無策だから、
感染爆発は続くでしょ。
NY みたいに死者を隠蔽するようになってからのロックダウンかな。
それもできずに、インドみたいな集団免疫待ちか。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:35.23ID:PWYql+Up
>>855
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶってそういう事だと思うの
恩や情を信じる自分の経験で正しいと考えて騙される
歴史に学べば自分が直接応対した事なくっても、韓国人がどういう裏切りを積み重ねてきたかわかってたはず
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:53.69ID:rm/Re4Kh
>>861
へー、あっちの人はあんま運動しないんだ。
そしてインスタント麺やらジャンクばっか食ってんの?

そうなのか。

運動して食事ジャンクフード辞めてる人の
死亡率が低かったら確定だな。

患者が普段運動しているかどうかのデータなんて
たぶん無いだろうな
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:56.18ID:1q2yAIQB
>>862
日本の不幸を大喜びする祖国
官民そろっての捏造反日の国だし
0908イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:58.20ID:a02F1wD7
>>31
ザイコリ医師の派遣を民団に働きかけろよマヌケ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:14.65ID:GeUmf9Eh
>>862
そういう隷属要求は
国連憲章違反な

国家主権は平等という原則に反する

無教養韓国人
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:41.60ID:u91lDIYH
>>877
別に二階関係なくテコ入れが必要なら対策されるだけだから
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:49.51ID:f7l1OUDX
>>900
韓国籍だよね?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:53.36ID:+tVNMgz1
>>882
韓国の重症者数が異常に多い理由
医療関係者がやる気ない
コロナ治った患者がベッドを占有しつづける

医者も病人の相手するより治療が終わった患者を寝かしておいたほうが楽

金は全額韓国政府が払ってくれる
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:28.54ID:QiuJlmLZ
>>863

まぁ・・・国際常識というか、当時の帝国主義で考えれば
欧米の方が正しいという事でもあるんだけど・・・
日本が(当時は)サムライの国としての名残がバリバリ残っていた上に
国としての力も相応にあったというのが両者にとっての不幸というか・・・
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:31.46ID:f7l1OUDX
>>900
韓国籍だよね?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:32.27ID:s9o3YzqZ
>>862

あのさ、語源として、

おとうと、は、「劣る」に通じてるわけよ
朝鮮語はどうか知らんが

儒教的に長幼の序からきてるんだよね


その上でさ、明治期に撮られたお前の地域(国じゃなかったから)の
写真ぐらいはみたことあるでしょ?

それでなんでそういう事言い張れるかな??

真面目に答えてみ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:33.27ID:1q2yAIQB
>>882
そもそもあの国が、
外国製の金にならない面倒なワクチン接種を
まともにするのかどうかだね
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:40.27ID:8LhHR0NB
李承晩って竹島だけでなく、対馬まで寄越せと騒いで
挙げ句の果ては九州も韓国のモノと主張してたのは驚いた
さすがに荒唐無稽な主張なのでアメリカから相手にされなかったけど、李承晩は恐ろしい男だわ…
韓国人がやたらと対馬の領有権主張するのも李承晩がかなり騒いだからではないかと思う
0920たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:50.45ID:mCL8TxSB
>>850
80年ぐらい前の話だぞ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:40.46ID:3r/r9kWM
>>835
キムチは免疫力を高めるから韓国は重傷者を抑えられてると
いくつかの情報番組で見たけど実際どうなんだろう
納豆もそういう効果があるみたいでも納豆は好き嫌いが分かれるから
関西人の死亡率が高いのかもしれないな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:41.64ID:vlDQWwMU
>>891
3−4月の第6波説で岸田を脅せば、来年1年は韓国人お出入り禁止にできるね。w
政局でなによりも影響するのはコロナ対策だと自民党はわかっているからな。w
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:04.04ID:BDN8LEn+
>>914
えー
もう大丈夫でも呼吸器外さないとか、そんな感じ?
0929イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:30.54ID:a02F1wD7
なんかw

(*゚∀゚)韓国はトリアージでMVPって聞いてるよw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:46.18ID:Tp978vGe
>>900
朝鮮人です
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:56.54ID:tL5ataOn
欧米人、特に米英人に日本を理解してもらうのはどうしたらいいか一晩考えたんだが
やっぱりアニメを見せるのが一番いいという結論に達した

大正時代の一番日本人が穏やかだった時代がいいと思うんだよね
・大正オトメ御伽噺
・はいからさんが通る
・鬼滅の刃
・ゴールデンカムイ
これが平均的な日本人像
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:37:04.45ID:Tp978vGe
>>928
朝鮮人泣きよったw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:37:25.57ID:s9o3YzqZ
>>906

ジャンクフードばっか、っていうか、
朝鮮料理って、ジャンクしかないよ

焼き肉ってたって、臓物と野菜を
ごちゃごちゃにして焼くだけ
あと、混ぜごはんも残飯か、みたいなやつ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:37:56.02ID:isHMeJ50
向こうはPMで空気は悪い上塩気の多い物ばっか食べてそうだし
確かに他民族より肺や血管は弱そうではある
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:38:11.19ID:u91lDIYH
>>900
日本国民でないならどこかしらの国民ではあるからな
祖国の義務は果たせよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:00.06ID:1q2yAIQB
>>917
あの民族は、自己愛人格だからなぁ
自分を優秀で特別だと、根拠もなく盲信
一方他人は見下し、
自分のために尽くすべき存在だと考えるんだなぁ

なので都合の悪い事実は受け付けない
「これはウソだ、間違っている、誰かの陰謀だ」
と自分に言い聞かせるのでしょうな
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:11.61ID:rm/Re4Kh
>>901
インド人は免疫が強い人が多いと言われる
まぁ、子供の頃から牛の糞を玩具にして遊んだりしてるからね
対して、韓国では、他の伝染病がよく伝播してるので
免疫が弱い可能性が高い。

しかし、無為無策だから、集団免疫待ちの流れにならざるを得ない
でも、インド人と違って免疫は弱いと推測できるから
これは、相当コロナで国力と経済力を摩耗させて
GDP順位もどんと落とすんじゃないかな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:23.13ID:+tVNMgz1
>>926
韓国政府、病床確保のため「コロナ好転後も重症患者病床に留まれば費用を自己負担に」
11/20(土) 12:09配信 ハンギョレ新聞

治っても重症患者病床から離れないアホがいるのでベッドがあかない
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:50.36ID:u91lDIYH
>>902
他人の過去の失敗に注目してるって意味だからな
岸田はちと傲慢なところあるわな
話し合い(政治力)だけで何とかできるとか
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:51.23ID:s9o3YzqZ
>>919

連合国の戦勝国に入れろって言ったのも李承晩な

なので、竹島占拠に始まる反日の基礎は李承晩が築いた

いまなお、ブンに至るまでそれが生きてる
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:40:41.04ID:1q2yAIQB
>>919
特亜は、国境の概念がないんだなぁ
古代の騎馬民族みたいだね
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:40:46.84ID:kB1D3kyR
>>933
下2つは穏やかか・・・?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況