【韓国】「朝鮮人に愛国心はなく、民族的本能だけがある」★2[12/12] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:13.81ID:CAP_USER
19世紀のイギリスの旅行家イザベラ・ビショップ(イザベラ・バード・ビショップ)は、1894年から1897年まで4回にわたり韓国に長期滞在した経験を基に、『朝鮮とその隣国』という有名な旅行記を残した。本は韓国の近現代史専攻者によって隅々まで分析され、一般人の中にも読んだ者は少なくない。私は最近になって読んだのだが、旅行記的な興味よりも120数年前の朝鮮人と極東情勢に対する著者の冷静な評価が深く感じとれた。

イザベラ・バード(韓国語の原文は “ビショップ”)は当時、アジアで唯一『文明国』の冷遇を受けた日本について全般的に友好的である。それは韓国人の読者を少々不愉快にしてしまう。例えばこのような部分である。「中国宗主国の庇護の下、朝鮮の両班(ヤンバン)は貴族的生活の風潮だった強圧と独裁の無限の機会を享受していた・・・朝鮮の農民は日本と西洋の教育を通じて、自分たちが最終収奪の対象であることが必然的な運命ではないという点と市民権、法における平等権、財産を保護できる権限を与えられた点を少しずつ悟ってきた」。

今の韓国で市民権や法治主義、私的財産権のような近代性の基本価値を韓国に移植した主体が日本であると主張すれば、『植民地近代化論者』というレッテルをすぐさま貼られる。『土着倭寇』だと言われるかも知れない。これは今の私の言葉ではなく、清日戦争(日清戦争)を前後して朝鮮を4回も深く観察したイギリス人の主張を伝えているのである。

イザベラ・バードの主張は続く。 「(清日戦争後の3年間で)中国との従属関係が終わり、日本が勝利することで中国の軍事力は決して崩れないという朝鮮の信頼は壊れ、政治的に腐敗した(中国と朝鮮の)二つの体制の同盟は断絶した。両班と庶民の区分は奴婢制度とともに少なくとも文書上では廃止された。野蛮的な処罰と拷問も廃止されて便利な貨幣が現金に代わり、向上した教育制度が実施されて訓練された軍隊と警察が創設された」。

どうだろう。帝国主義の元祖国出身の旅行家が日本の帝国的野心に目を背け、法外な称賛を並べたのか。あるいはそうするかも知れない。だがしかし、清日戦争以前に朝鮮が清の属国だったこと、清日戦争後に下関講和条約を通じて、この従属関係が公式に終わったことは客観的な事実である。韓国の歴史教科書は、この事実を十分に教えていない。教科書は朝鮮の体制矛盾は目を逸らし、その結果、朝鮮を実際よりも美化している。

韓半島(朝鮮半島)で『独立』という言葉が大衆的に使われ始めたのは、ビショップが旅行記を書いたこの頃だった。1896年に独立協会が結成され、すぐに独立新聞が発行された。中国の使臣を迎接した『迎恩門』が、現在の独立門に変わったのも1897年だった。この時の独立はもちろん、中国からの独立を指している。本来、独立していた者は独立という言葉を使う必要がない。清日戦争以前の朝鮮は、独立していたた国ではなかったのである。

イザベラ・バードは清日戦争の後、露日(日露)が角逐する韓半島の情勢について次のように助言している。「朝鮮は自力では支えられないため、このような困難な状況が解決されなかった場合、朝鮮は日本やロシアの保護下に入らなければならないだろう」。ご存じの通り、実際にそのようになった。イザベラ・バードの次の文章が特に私の胸を打った。「使い方が分からない独立性という贈り物を朝鮮は日本から与えられた」。朝鮮は数百年間独立状態だったのだが、ある日突然、日帝に侵奪されたのではなかった。朝鮮の独立は非常に短く、それは日本が清日戦争で勝っから与えられた贈り物だった。イザベラ・バードにはそのように見えていた。

独立という贈り物の扱い方が分からず、右往左往する朝鮮朝廷の様子をイザベラ・バードは次のように記述している。「(露館播遷で親露派が勢力を得た状況で)宮内府と王の側近は再び最も醜悪な方法で売官買職を始めた。誰も牽制しないこの悪習は最も悪辣な慣習だった。膨大な官職を掌握している王は公金を私的に流用して、自分の身近が安全で日本の干渉もなくなるとすぐさま自分の王朝の過去の弊習に復帰した」。

ソース:毎日経済(韓国語)
https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2021/12/1130727/

>>2につづく

前スレ
【韓国】「朝鮮人に愛国心はなく、民族的本能だけがある」[12/12] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639310702/
0002❴ほんぶにょん❵Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd5f-PhPr)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:48.89ID:CgfjtiOwd
>>1のつづき

イザベラ・バードは朝鮮人の非衛生、無礼について嫌悪感を示すことが多くあるが、基本的にその潜在力を認め、徐々に嫌悪から愛情に視覚が変わっていく。だがしかし、彼女の観察は時々短刀のように冷酷で正確である。「朝鮮の人々には真の意味としての愛国心はないが、強い民族的本能がある」。 近代的な国民主義ではなく、原始種族主義に基づいた排他的性格をいうのだろう。

私はこの点について、現代の韓国人は果たしてどうなのかを考えてみた。韓国人に種族的本能以外に、愛国心というものがあったことがあるのかという疑問である。韓国の現代の歴史教科書は民族意識は過剰される一方、大韓民国という国家の偉大性、固有性に対してはあやふやだ。大韓民国が朝鮮と植民地を克服した完全に新しい体制、真の意味で韓半島で始まった初の国民国家という事実を無視している。そのため愛国心は発見されにくく、民族にも及ばない種族主義が横行する。

「偏狭、慣例、自負心、傲慢、労働を軽蔑する誤った偽善、利己的個人主義、寛大な公共精神と社会的信頼の破壊、2000年の慣習と伝統による精神的・肉体的奴隷根性、偏狭な知識、浅はかな道徳心・・・」。イザベラ・バードは、朝鮮の劣った教育制度が育てる人間型の特徴を大まかに要約した。 去る120年間の奮闘を通じ、韓国人はこの中で多くの欠点を克服した。韓国人はもう労働を軽蔑しておらず、奴隷根性に縛られてはいない。ところが偏狭さはどうだろうか。利益の範囲が家族枠を越えず、利己的個人主義は変わったのか。公共精神と社会的信頼は拡張されたのか。

世の中の変化の速度はますます速くなっている。その渦中でも遅く変わるものがあり、あまり変わらないものもある。私は少し遅れて読んだイザベラ・バードの旅行記を通じ、120年間で何が変わって何が変わらなかったのかを推しはかってみた。そして、あまり変わらなかったことに至り、少し背筋が寒くなった。

(おしまい☆)
0010戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:28.27ID:37xGsyTN
ココに住んでる在日乞食ゴミチョンは本能すら無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

っつか、脳ミソが無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



自ら住所を晒しちゃう正真正銘の馬鹿だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:12.10ID:RL2vpnvP
触れるな危険ってシナは分かってた
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:29.47ID:KvEDdrbb
>>民族的本能だけがある

嘘つき、問題ずらし
暴力、粗暴
卑怯、裏切り
見栄

後なんかある?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:08:49.18ID:a86boJ3e
>>4
国が無くなってもミンゾク単位で利益を貪り、マウント取ろうと
するのかねえ、困ったもんだ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:05.12ID:eUIk89B0
泥の道もクソだらでどこへ行ってもうんこ臭かったそうだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:36.39ID:LCRdLwW5
♪いらない子 そう書いて チョン子と言うの〜
0020finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:07.33ID:84meAjkr
>>2
民族主義で法を破るのが愛国正義とか言ってる現在の反日不法常習司法政府+国民の
時点で
100年後の世界でも一ミリの進歩もないわな、遵法精神が欠片もない近代化失敗国家
併合されたのはこの不法常習する未開性野蛮性ゆえに、日清日ロの戦争を招いた戦犯民族性故だし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:00.86ID:1QL5e49z
半万年奴隷にされていた中国に対する、ストックホルム症候群を発症するチョーセンジン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:39.33ID:a86boJ3e
偏狭、慣例、自負心、傲慢、偽善、利己的個人主義、
(寛大な公共精神と社会的信頼の)破壊、

2000年の慣習と伝統による精神的・肉体的奴隷根性=事大主義
偏狭な知識=独立民族史観(領土問題)
浅はかな道徳心=反日種族主義

あんまり変わってないんじゃないか?
こんだけあると、やはり邪悪生物とかそんなイメージが
しっくりくるな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:49.95ID:ht4b1kKU
支那に調教されたゴキブリ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:21:00.23ID:k4UCMf3P
祖国が苦しんでるのにいつ破綻するのとか言ってるし
在チョンに愛国心などないと悟ったよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:21:36.99ID:aj8WN3Af
セウォル号事件をみるに、利己主義が蔓延してるだけじゃね?
だから生徒たちのような社会的弱者は身代りのように見捨てられ、
親はそれを特権を得る口実とした。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:22:28.70ID:HBn78smQ
>>25
まぁこんなイメージだな俺も
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:23:16.62ID:NE2qMa4y
>>1
ゴブリンだからなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:25:52.52ID:f+ralcWT
今や日本の猿真似国家、ノーベル賞だけは真似出来ないようで
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:28.96ID:a86boJ3e
>>28
しかし学生の方は素直つか従順でそのまま沈んでしまったわけだからな…

どういう過程でああいう風に完成するんだろうか。
脱皮とか蛹化でもするんかのう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:59.81ID:glFVEehF
人間は信じたいものだけ信じるからな
特にバカチョンが事実でどうこうなる民族なら今こんな風にはなってない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:29:31.37ID:W/IrxdR8
それが土人
それが土人
それが土人
それが土人
それが土人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:32:37.03ID:9ZnAhNDw
>>32
思考が中世的なのかな。
女が居れば子供は幾らでも生み出せる的な発想がありそうだよ。
と言っても、韓国の女性は子供を生みたく無いどころか韓国に居る事さえ嫌がってるようだけど。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:34:04.02ID:W/IrxdR8
Newtype先進国
司法はあってないようなもの
全ては感情に支配される

いわゆる土人
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:36:07.18ID:Lo8pEPn8
こんな話をなぜここでする? 日本に関係しない限りはほっときゃいいと思うが。
想像できないことでもないが題目見ただけで胸糞が悪くなる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:37:32.28ID:CVWV2d0p
ハア?朝鮮人が屑だって?

そりゃおまえ、韓国女が屑を産み続けるからだろ?

どんどん堕胎しろ!これ以上知的障碍者を生むんじゃない!そして滅べ!屑白丁奴婢チョン!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:43.12ID:RMk9byfZ
韓国人にイザベラバードはキツイわなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:48.41ID:qDP10Y7I
> 去る120年間の奮闘を通じ、韓国人はこの中で多くの欠点を克服した。

…え?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:16.60ID:ZUfl5/NK
つまりバカと言いたかった
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:25.90ID:qDP10Y7I
>>40
東亜は別に日本に関連してなきゃスレを建ててはいけないわけじゃないからなw
嫌ならスレを覗かないか透明あぼーんでもすればいい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:54.66ID:Iz0BziHS
コリアンのミンジョク的本能ってレイ○やがな・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:43:40.56ID:g00B8oAA
>去る120年間の奮闘を通じ、韓国人はこの中で多くの欠点を克服した。
>韓国人はもう労働を軽蔑しておらず、奴隷根性に縛られてはいない。

はあ?
いや、今でも労働を軽蔑してるし、中国に対する奴隷根性は変わってないじゃん。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:42.76ID:vrJ+X42E
軍内の新型コロナ感染者が30人増える…全員ブレイクスルー感染=韓国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:34.25ID:dFNuJHbW
李朝末期を持ち出すなら今のコウモリ外交ともろに重なる現実を直視すべきだと思うかな…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:51:59.06ID:a86boJ3e
>>51
>1に指摘されてる
偏狭な知識デスネ、わかります。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:54:13.27ID:bJSuq+7b
チョッパリの捏造ニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:56:32.93ID:5tqQBib0
国家、国民と云う存在は歴史を共に経験し 自らの痛み、幸福なども共有し
性格が形成される、判り易いかもしれない一例を挙げよう。
アメリカ人の歴史から形成された意識だが、日本で言うなら室町、戦国時代くらい
の感触だろう、国民が自衛の武器所有を許し、GUNSHOPがあちこちにある。
500年前の日本人男性は日常的に腰に自衛の為に刀を差し歩いていた。
秀吉の刀狩リ以降、身分により取り締まった様子。
さて韓国はどうか?はっきり言うと、古代国家、部族社会の様相が色濃い。
過去にさかのぼる飛んでもない法律を成立させ、国際条約を勝手に反故扱い、
肌の色が濃い他民族を見下す。
理屈が通らないのだから「どーにもならん」のだが、何時まで持つか?
財布の中身次第という段階だろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:03.09ID:IifxrVMa
>>1
確かこの本は韓国で都合の悪い部分は改竄してなかったか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:58:45.35ID:36+JriSd
>>1
ただのヒモ民族
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:00:57.01ID:HGAUEBs+
>>32
漢の劉邦が「子供なんていつでも作れる。軽量化でポイ捨てじゃあ」って敗北逃走中にやったアレだよねえ。
儒教的と言うか、中華的歪みが、たまに現在の中国より色濃く見える。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:01:44.38ID:UTIyq5Sp
民族的本能とはわかりにくい。簡単に言えば生存競争。

韓国の歪な社会と愚かな人びとの壮絶な足の引っ張り合い。
その中で生存するために、時に集まり、利益で裏切りあう。
下層民に落ちれば、社会や日本のせいにして精神的勝利に酔う。

金が重要で、権力闘争や他者への攻撃が盛ん。
何も考えずロウソクデモやK防疫の宣伝をそのままコピーするだけ。
だから間違いを指摘されても何も言い返せない。
若い人は下層民に落ちない様、借金してでも利殖に走り、
落ちてしまえば宗教に安定を求めたり、活動家になったり、日本批判で自尊心を保つ。

韓国の社会現象に、韓国人の性根が表れています。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:05.35ID:KEFAgxWx
>>40
逆に聞きたいが東亜以外でどこにたてるのか在日朝鮮人

しっかりした意見を寄越せ
いつまでも乳だしチョゴリで笑かしたら場が進むと思うなよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:39.83ID:LqfR4dpM
妄想を頼りにしないと生きていけない民族 それが朝鮮人
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:04:01.55ID:EHhf48eC
>>40
ストーカーの分際で何を言うのか?貴様らの監視なんだが。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:28.00ID:2uSLmZBk
知ってた
それで今は民主主義の扱い方に戸惑ってるよね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:07:29.32ID:6XFawcLm
ネトウヨの愛国も嘘
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:07:49.47ID:ew4WA96I
糞食いチョンコ(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:08:39.77ID:2uSLmZBk
併合前に朝鮮を訪れた日本人が
ソウルの一般庶民の暮らし見て
日本の奈良時代かっ!
て驚いたんだろね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:09:58.35ID:uRCyb9yn
韓国人は知能が低いのは何故なんだろう?
明らかに日本人より知能が低いよね?
何故、こんなにハッキリと知能に差が付いたんだろう?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:10:33.32ID:3Na4nRvK
>>61
そう聞いた
それでこの評価
まあ日本にとっては、半島人が自省めいた事を言い出すのは
良くない前触れでしかない
必ずこっちに粘着して来る
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:14:35.86ID:zEakfzSa
>>51
どっちつかずのゴキブリが日本や韓国を語るな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:14:57.43ID:uRCyb9yn
>>81
藁葺き屋根の住居なんて日本では縄文時代だよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:15:50.96ID:1qSWXS20
属国であったことをきちんと教えないから逆に属国メンタリティを引きずっている
日本が主語の話が多すぎるのもそれだろう
自分たちがどのようであったかだけを語ったらいいだろうに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:16:55.14ID:zEakfzSa
>>79
ウニ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:17:28.66ID:lpGpQmDg
今も昔も変わらない、進歩が無い、進化が無い、人間?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:18:58.09ID:zEakfzSa
>>87
それは誰に言ってる?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:19:28.68ID:ScJGu/g6
日本の歴史はヒストリー
韓国の歴史はファンタジー

日本の科学はサイエンス
韓国の科学はイリュージョン

日本には「義」がある
韓国には「偽」しかない

日本には「信」がある
韓国には「辛」しかない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:20:18.96ID:zag40vSr
>中国の使臣を迎接した『迎恩門』

もう名前からして従属的奴隷であることを示しておるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:22:23.30ID:RyUYRAdL
>>82
世界で最初の土器を発明し、
外国にすぐれた部分があれば残らず吸収し、
外交をしてない時期は自分たちの文化を熟成させる、
って言う、正気とは思えない民族が日本人なんだから、差が付くのは仕方ない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:22:28.24ID:uRCyb9yn
>>89
その点に関しては韓国だけじゃ無い。
残念ながら発展しない民族、国家は何処も同じ。
アフガニスタン、イラン、中国、黒人、他全て何度教えても覚えないで元に戻ってしまう。
幾ら支援してもダメ。

教えた事を吸収発展する日本人の方が世界的には特殊な例。
改めて考えてみれば日本人って凄いんだと実感するな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:23:47.46ID:AgqhsftV
日帝があれだけ苦労して躾けたのに、ちゃぶ台返ししたのはアメリカだからな
アメリカはいつもろくなことしないよ
アメリカが責任とって禁治産者コリアを引き取れよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:14.80ID:uRCyb9yn
>>96
別に引き取る必要も無いだろ。
もうすぐアフガニスタンと同じ末路を辿るだろう。
別にコリアンが数百万人数千万人餓死しようと無視すれば良いだけ。

その「誰かが面倒を見なければ成らない」と言う発想自体が間違い。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:52.83ID:UTIyq5Sp
>>78
動物です。
東西冷戦時に餌(支援)を与えられ、自活が出来なくなった動物園の動物。
やがて韓国に見合った経済規模と人口になるでしょう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:27:19.93ID:eCPENpe9
ミッドナイトプリミティブ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:27:41.04ID:zEakfzSa
>>76
日本は学校で日本凄いって教育してないからな
だが日本凄いって海外から言われると嬉しい これも愛国心だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況