X



【東亞日報】物価に赤信号、来年上半期に電気・ガス代の据え置きを検討 [12/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/12/14(火) 04:44:17.15ID:CAP_USER
政府は、物価上昇の勢いが尋常でないことを受け、来年度の物価上昇率の管理目標値を従来の年1.4%から年2%台へと引き上げる案を検討している。政府は2016年以降初めて、韓銀の物価安定目標(年2.0%)を上回る管理目標を設定することになる。政府は物価安定のため、来年上半期(1〜6月)の電気料金などの公共料金の据え置きまで検討しているという。

12日、政府などによると、企画財政部(企財部)は今月20日ごろ、来年度の経済政策方向を発表し、物価上昇率の管理目標値を2.0%以上へと引き上げる予定だ。政府は今年6月下半期(7〜12月)の経済方向で、来年度の物価上昇率を1.4%に設定した。農畜産物や国際原油価格などの供給不足現象が緩和し、来年の物価も同様に上げ幅は減速するだろうと見込んだ。

しかし国際原材料価格の上昇と新型コロナウイルスの変異株、オミクロン株の登場で、グローバル供給網の混乱が緩和される兆しが見えず、物価管理に赤信号が灯っている。今年4月に2%台に上昇した消費者物価の上昇率は、10月には3.2%に跳ね上がった。11月は3.7%まで高騰し、9年11カ月ぶりの最大の上げ幅を記録した。企財部の関係者は、「物価上昇率の目標値については、まだ決まっていない」とし、「ただ、今年下半期の物価傾向と新型コロナの影響などを考慮し、管理目標値を例年に比べて高く設定することも考慮している」と語った。


世宗市=キム・ヒョンミン記者

東亞日報 December. 13, 2021 08:26
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20211213/3080495/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:48.88ID:vDMw4LNs
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ    _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ  __( ノヽ
    _/ヽ     /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:49:39.94ID:iy6ji133
未来が見えますね何度目の破綻だろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:51:21.66ID:P4uBvZnA
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/fiC1MrL.jpg
https://i.imgur.com/B87WEoc.png
https://i.imgur.com/UcjREF3.jpg
https://i.imgur.com/ekBXEtx.png
https://i.imgur.com/gC1Lx2B.png
https://i.imgur.com/rD6fVcn.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:55:38.06ID:gTJS5PAl
みんなで渡ればこわくないぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:29:06.41ID:180FqVd0
今のうちに値上げしておこうっと。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:30:15.44ID:ZO59fuWa
 
三十年も経済成長させられない自民党政権の現実

ビッグマック指数は、その国の賃金水準を判断する基準になる。このところ日本のビッグマック指数はかなり低い値になっており、韓国、タイ、パキスタンなどより低い。9月以降の円安によってさらに低くなり、いまや、中国やポーランドより下位になってしまった。
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:59:05.62ID:EcYkrMy3
電気料金を据え置きにすれば、庶民は助かるだろう。でも韓国電力は
長年に渡って無理な電力価格設定で財務はボロボロで10兆円の負債
を抱えている。韓国電力は隠れ負債も有ると言われている。
例に挙げればカンボジアのダム崩壊で建設費が回収できていなかったリ
他の大型施設が負債を返していない事などが挙げられる。
まあ、ケンチャナヨで・・・・・・w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 06:08:11.19ID:azKbRlIB
電気代据え置きにしたら皆こぞってマイニングしそうだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:06:50.04ID:JUcc4VJa
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:13:29.57ID:w1MgnGIy
>電気料金などの公共料金の据え置きまで検討しているという

だんだん支那みたいになってきたな
もう全ての商品を価格統制しちゃえばいいんじゃね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:14:10.26ID:w1MgnGIy
ビッグマック指数は、その国の賃金水準を判断する基準になる(キリッ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:33:00.47ID:DIMlB4Cf
ますます電力公社への損失補填が膨らんでTPP加盟もさらに遠ざかるな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:44:01.11ID:NjG+regv
FRBがインフレ抑制の為にテーパリングを前倒しする観測なのに
韓銀は利上げを出来んのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:35:18.60ID:672AY6+j
>>26
したら中小零細企業が死ぬ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:42:27.74ID:8TyQANmR
尿は間に合ったのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:43:10.15ID:ZgDqwRj7
今のうちに北のライフスタイルに慣れておけということか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 03:45:34.53ID:Hgy4DdZO
なんとかなるだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 04:33:27.93ID:Ghyh8XZ+
これだけでTPP違反。

やっぱり、、クソ喰いチョウセンヒトモドキってキチガイ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:44:15.33ID:Z4/p/e7F
でも物価で日本に勝つんだから嬉しいだろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:44:59.45ID:1uz5afgQ
>>33
また、無理矢理上げれば解決だよなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:19:07.81ID:zDpaKIqW
目標とかして所得が上がれば良いけど黒字は
減りコロナ自粛して米国が利上げする
国内の家計負債の返済が増えるけどどうすんの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:22:53.49ID:zDpaKIqW
もう11867ウォンぐらいだから原油資源食料高でいっぱいいっぱいじゃないかな
外貨準備を売り払い介入するべき
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:25:45.14ID:zDpaKIqW
毎月50億ドル溶かしたらまだまだ時間が稼げる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:36:26.23ID:zDpaKIqW
あ、間違い1187だったな
まだまだこれからだよな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:50:12.85ID:xjW3g7yx
これ、無理矢理電気水道ガスの料金 を据え置きなんてしたら、結果資源の値上がりに需要と供給のバランスが崩れて電気水道ガスの元栓が閉まるだけの話なんじゃね?

資源調達に不足分を国が補助金注ぎ込むのか?
韓国政府の懐は耐えられるのか?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:52:06.80ID:xVtUKOQG
アメリカのがインフレ率高いからね
でっかい引き締め策が来るで
借金まみれの韓国市民は耐えられるのだろうか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:00:46.53ID:yJ/lT/Ym
全部赤信号やん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:53:11.56ID:1uz5afgQ
だね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:58.80ID:VkE8ixPs
赤だらけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:59:48.26ID:q/TTJbBX
だぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況