X



【韓国】K防疫崩壊、ウィズコロナ終了 集会は4人まで、店舗は21時までに制限へ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/12/15(水) 21:28:08.23ID:CAP_USER
私的集会人数を4人に減らす案が有力です。

2人制限も検討しましたが、結局4人にする方向と把握されました。

地域を区別せず、全国に2週間適用します。

食堂やカフェなどは営業時間を夜9時までに制限する方案が有力です。

これにより、「距離を置く」4段階基準よりも強力な措置になる可能性があります。

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=0000283695

いい98 馬鹿692
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:31:42.24ID:htfoFJOS
チキン屋壊滅
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:15.26ID:wA8Azb0i
結局ヘタレるのかよwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:21.05ID:r9B3d0sK
とても弱い対策です
ブレイクスルーが前提になってる韓国でみんな持ってるパスがあれば4人までに食事会OK
休業ではないのか
一気に抑える気はないな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:29.50ID:ZtFrfRjn
これ意味あるの???
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:07.92ID:eFI3yeaB
>1
見ろ
これが、犬糞チョウセン大統領だ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:22.15ID:Kv/JBNJm
>>1
ポップコーンは解禁で捉えて宜しいか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:25.20ID:yGZUSInB
日本の病床を利用できるようにすべき
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:25.25ID:Yb/F1TOc
奴らが守るわけがない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:40.13ID:wqnhbkZP
>>11
4人までとか日本の対策の丸パクリだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:57.62ID:ZtFrfRjn
>>13
だよね、これで感染拡大が抑えられるとは思わない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:37:22.05ID:J9aLFENa
>>11
自営業者が今週末反対デモ集会するらしい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:38:35.02ID:Kv/JBNJm
>>1
個人的にはキムチ禁止で暴動発生→政府転覆あると楽しいんだが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:38:51.95ID:jHxBChED
で、うちのアベはどう責任取るつもりだ?
輸出規制とかダイプリとか東京五輪などで、大韓のコロナ対策に甚大な悪影響を及ぼしたのは紛れもない事実
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:04.50ID:fwVOC+z7
え?日本は緩和してるのに止めちゃうの?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:08.48ID:zGK00oCK
「案が有力です。」「方案が有力です。」「可能性があります。」

まだ決まってないのか。呑気だな。
今やっても、効果が出るのは2週間後だぞ。
モロに年始年末とぶつかってるじゃネーカ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:11.95ID:ZtFrfRjn
>>23
韓国は零細飲食自営業者が桁外れに多いもんね・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:41:18.04ID:EMk1mFeG
おまえらに言っておくが、K−防疫はまだまだ崩壊してないぞ
勘違いするな
韓国は風邪を引いた程度
日本は総感染者数及び死亡者数が韓国より多い事実を忘れるな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:41:38.52ID:Mg/Pc0VB
オナムンの唯一の成果であるK防疫がwwwwwwww

ひとつも成果を出さずに終わるオナニームーンwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:15.28ID:fwVOC+z7
>>37
ワクチン接種したはずなのに重症者量産してる韓国が何だって?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:20.72ID:PkuujYmp
ブン 弾劾の集会は許さないニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:30.84ID:htfoFJOS
日本は神のみえざる手を信頼して
手を出さず静かに見守るべきです

なるようにしかならないのです

日韓併合のような神の意志に挑戦するような干渉を半島に行ってはならないのです
あのような過ちは二度と繰り返してはなりません
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:45.41ID:Kv/JBNJm
>>27
最初にする事は在日朝鮮人の全員帰国、財産をどうするかをイランと話し合った上、ラオス等被害を受けた国に提供する事になる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:43:26.20ID:7PGKKCYp
>>1
でも何もしないのでしょ
下朝鮮オワタ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:43:59.66ID:W6+T5lCy
四人グループと四人グループの知り合いがお店で偶然鉢合わせ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:44:30.72ID:87av5T4B
グダグダ政策でのキャンセル補償どうすんだろねえ
ピーク直前になって最悪のタイミングでの規制で仕入れの実害も出るだろし流石に補填しないと燃やされるやろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:44:47.18ID:HLrDQFFI
この韓国人YouTuber今どうしてるかな
https://youtu.be/wRjmZqSZBrw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:44:59.74ID:Ghyh8XZ+
クソ喰いチョウセンヒトモドキの、喚き声って唾を飛ばす吃音ばっか。だからボッチにしない限り無理。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:46:05.36ID:W+jPSMjB
韓国のコロナ重症は、高齢者が多いそうだ。
8月、日本の第5波では、ワクチン効果で高齢重症者は少なかった。

韓国ワクチンは何だったんだろ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:46:14.80ID:XgLDflfV
こんなの偶然4人同士で来ましたとかできるザル制限だろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:46:33.52ID:Ghyh8XZ+
>>27
クソ喰いチョウセンヒトモドキの妄想。
勝手に悶えてしね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:47:32.08ID:w12AQxwp
>>1
検査が足りないんだよ
もっともっと検査しろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:49:09.26ID:J9aLFENa
>>37
医療崩壊してて病院にも入れず火葬場直行らしいぞ
日本はそこまで行ってなかったが?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:49:26.42ID:yJC9GVaP
時間的なスタートラインが同じくらいで割と平等な競争だったのに
こうも結果に差がつくとネトウヨのコリアンに対する優位性を感じずにはいられない
俺らネトウヨは全く反省していないのに日本国籍であるというだけで何も努力しなくても勝利し
コリアンはコリアンであるという理由だけで敗北するのだ
ホルホル
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:32.67ID:W6+T5lCy
いつからやるん?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:56:42.49ID:JFuXmxsa
ろうそく集会(デモ)は私的集まりじゃないからセーフニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:12.87ID:VOTLgiH/
>>61
溶接部隊の出番か
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:44.34ID:uC+6/uvB
集会は4人までって。。。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:23.67ID:VOTLgiH/
>>72
免疫力も高まるらしいしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:25.52ID:JFuXmxsa
会食は私的集会に入りますか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:31.88ID:jpWhVmIW
5人以上で予約したクリスマスの飲み会は自動的にキャンセルか?
それとも3人と2人で分けて予約かな。
何れにせよ21時までというのは店にとっては痛いだろうな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:51.89ID:QhIas5Yu
ITでウイルス抑えられるとかただのシコリアン伝説だろ

日本は「人力」韓国は「IT」日韓のコロナ対策、なぜ差がついたのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74027
まず前提として、韓国では、2015年のMERSの流行を受けて、感染者のプライバシーを制限した形で、接触者の追跡を行うことが出来る制度がすでに整備されていた。

そのため、新型コロナ感染者のスマートフォンやクレジットカードの使用履歴、ナビのデータ等の情報を用いて、強制的に感染者の感染経路を把握することが可能となっていた。
さらに、それによって明らかになった感染者の詳細な移動経路について、氏名などを伏せた形で公開し、一般人も把握可能な状態にしている。

その結果、感染者と接触した恐れのある人が、自ら接触の可能性について把握できるようになっている。
このような取り組みと大量のPCR検査の実施を併せて、韓国は感染の連鎖を抑えることができたといえる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:00:11.46ID:QBWzVkW/
>>1
集会も4人までできるし、外食も夜9時までOK。制限されず良かったやん?
感染はどうなるか知らんけど。(´・ω・`)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:01:45.97ID:J9aLFENa
集会4人までで検査列は無限ニダとか頭おかしいw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:03.18ID:Ghyh8XZ+
>>37
ノウタリン。

救急車がたらい回し
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:31.46ID:QLkyGryx
麻雀屋はセーフ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:03:37.05ID:zs2LrBlS
21時営業できるの?自営業者デモ起こすよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:03:54.96ID:9wAO3srE
自衛隊日報破棄
公的文書改竄(財務省)
勤労統計改竄
賃金統計改竄
小売物価統計捏造
議事録改竄
公的行事名簿破棄
公的文書改竄(外務省)
公的文書改竄(経産省)
公的文書改竄(法務省)
環境保全意見書改竄(経産省)
学術会議推薦名簿改竄
公的文書改竄(海上自衛隊)
国会での虚偽答弁139回(安倍晋三)
賃金統計不正(厚労省)
リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)
ジャパンライフパブコメ廃棄(消費庁)
建設工事受注動態統計改竄(国土交通省)←new!!

捏造改竄隠蔽はジャップの伝統!

嘘  つ  き  ジ  ャ  ッ  プ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:04:12.69ID:uEXP4ctm
さあ、どう日本のせいにする?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:05:21.30ID:xwRoe3y9
>>1
サクッと弾圧でいいんじゃない?
赤方式で民衆を轢き潰せ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況